Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64259 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #100 : Декабрь 11, 2013, 12,04:49 »
А вот по мне, так из всех зол надо выбирать наименьшие. Зоомаг зоомагу рознь.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Декабрь 11, 2013, 12,38:44 »
Прочитала тему. Интересно было увидеть разные мнения. Ну и сама решила высказаться.

1. Что касается новых заводчиков/питомников. Я не заводчик. Но и с заводчиками общаюсь и сама с крысятами занималась от подбирашек. Когда занималась сама в силу обстоятельств. Это очень сложно. Это много нервов - боишься за крысу когда ждет детей и рожает, боишься за детей когда подбираешь хозяев. Ведь далеко не всегда крысенка бронирует проверенный в крысообществе человек и мысль что даже крайне опытные заводчики попадают (к счастью редко) на неадекватов так же тревожит. На питание крысы и малышей в среднем у меня уходило 1.5-2 тыр в месяц. И несколько часов в день уходили на то что бы выгулять маму, потискать малышей и тд. И это мне повезло, не было осложнений при родах, поисков кормилицы и прочих ужасов.  И на фоне всего этого заводчики просто героические люди, раз подписываются на это добровольно. Ко всему вышеперечисленному еще можно добавить такие *плюсы* как головоломку *Найди крысе достойную пару*, причем не всегда в городе проживания этой самой крысы. А варианты когда крыса не дорастает до нужных параметров или когда нет подходящей пары вообще?

2. Если брать тот же ГР. Зашла сейчас на их сайт полюбопытствовать. Для непосвященного сайт весьма позитивный. Все бело и пушисто, положительные отзывы, мимишные фоточки, советы и тд. Так что вполне понятно почему там берут крыс. Ведь для кого то крыса из питомника - круто и понтово. Проблем никаких. Заплатил и забирай. А зоомаги для многих ( для меня раньше тоже) вполне адекватное место для покупки животного.... Ага, и консультанты правильно все посоветуют. Это уже потом понимаешь что к чему. А говоря о крысах.... ну не ассоциируются они у нас в стране с питомниковыми животными. Как и хомячки, песчанки и прочая мелкая живность. И с большими расходами на уход-содержание-лечение тоже. А для тех кто считает магазины *не комильфо* есть Авито. Ну там же люди добросовестные! А еще бесплатно и без проблем можно, а еще там есть крыса цвета горький шоколад на перлмутре (агути, ага icon_lol), а еще.... короче там все есть кроме анкет и договоров.

3. Ставить Вилию в пример *всегда есть крысята* я бы не стала. Многих пугает расположение питомника (новосибирск таааак далеко! а я в Н-ске....) и парная отдача крысят (как и почему обсуждать смысла не имеет, дело заводчика). Это не делает ее крысят лучше или хуже. Кстати, относительно переправки крыс в другие города. Думаю если есть желание, то всегда можно договорится. Та же Вилия не отказывается и *делится* своими проводниками когда нужны оказии. А есть еще тему типа *Кто куда*, где так же можно решить вопрос с переправкой. Но ведь это надо заморачиваться, искать..... а многие не хотят. Зато хотят крысу в крапинку без проблем и сейчас.

4. Лично мое мнение, нашим питомникам и заводчикам нужно больше рекламы.... в соц сетях тех же. Пусть не объявы о том что такой то помет ищет хозяев, а просто объявы типа *Питомник декоративных крыс...*. И уже люди будут видеть что да, и у крыс бывают заводчики! yahoo А уж узнав что то примут решение.... пусть не 100%, но найдутся разумные люди которые в последствии станут заботливыми крысовладельцами.

Итог, стереотип по отношению к крысам силен! Многие даже не знают что крысы рыжие бывают)))) Для них самая самая шикарная экзотика - сиамы и хаски с дамбо-ушками. Но ведь мы, сознательно ступившие на путь грамотного крысоводства и отдавшие сердца этим преданным и любимым друзьям, можем потихоньку ломать стереотипы!  yahoo

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #102 : Декабрь 11, 2013, 14,48:48 »
Именно так звучит мнение в большинстве случаев адекватного, не фанатичного крысовода. Нравится это или нет, но таких мнений много. Поэтому строить коммунизм цивилизацию, нужно с учётом этого.
Разумные слова. :)  Мне особенно нравится *не фанатичного крысовода*.
По поводу  "вотпрямщас": а что здесь плохого если я не возьму голубую крысу у Вилии а возьму такую же без переправок и заморочек в зоомагазине? Простите, что из зоомагазина крыса чем-то кардинально отличается? Ну может веса там не будет нужного- это что, для обычного нормального крысовода трагедия? Я не занимаюсь разведением, я люблю крыс потому что люблю, а не потому что крыса из питомника.Я вожу своих мальчиков на выставки, ну запишу мелких в пет класс, делов -то.
Если меня крыса зацепила, я её куплю. У меня лысый деть куплен в зоопарке, присутствовал как-то на минской выставке последний с продажами крыс. Стоил ребёнок 80 тыс., это без малого 10 дол., я его купила(правда со скидкой) и не скажу что я его ОЧЕНЬ хотела, я вообще к лысым крысам тогда-БРРРРР и дома сидело 6 шт., ну некуда было. А вот зацепило, ну пропадёт мелкий, на корм отдадут. И в первый выставочный день кругами ходила, не решилась купить_ гадкий на ощупь был, уехала в Витебск без него, а вот душа не на месте была, созвонилась с девочками минскими, если останется к концу дня, никто не купит- чтоб мне его выкупили. Ну да, неделю привыкала, теперь не представляю как без этой лысоты мы жили. И любим мы эти 360 гр. крысятины ну никак не меньше сибирчят. Мужу моему скажите что его любимый Хвостик из зоомага какой-то не такой, он с вами поговорит, а заодно и Хвостику, что болеть должен в 2, 5, он не в курсе.
Ай, сколько людей -столько  и мнений, главное без фанатизма к этому относиться.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #103 : Декабрь 11, 2013, 15,12:01 »
Почитала, подумала... Да еще и письмо на почту пришло с предложением продавать мелкую живность red285.
Ребят, как думаете может стоит на сайте (в рамках проекта интернет-магазин для животных и ФАКи для новичков) просто разместить раздел с рекламой нормальных питомников? (клиенты иногда спрашивают , можно ли у меня купить зверька... Короче мне проще отправить в нормальный питомник, да и для всех так будет намного лучше).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #104 : Декабрь 11, 2013, 15,15:40 »
Почитала, подумала... Да еще и письмо на почту пришло с предложением продавать мелкую живность red285.
Ребят, как думаете может стоит на сайте (в рамках проекта интернет-магазин для животных и ФАКи для новичков) просто разместить раздел с рекламой нормальных питомников? (клиенты иногда спрашивают , можно ли у меня купить зверька... Короче мне проще отправить в нормальный питомник, да и для всех так будет намного лучше).
На форумах рпо питомники темы и так есть. А вот единую обзорную по всем свободным крысятам со ссылками на основыне темы помётов и контактами - было бы неплохо.

Реклама-рекламой, но опять придётся по каждому питомнику блуждать, понимая, кто свободен.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #105 : Декабрь 11, 2013, 15,40:43 »
На форумах про питомники темы и так есть. А вот единую обзорную по всем свободным крысятам со ссылками на основные темы помётов и контактами - было бы неплохо.

Реклама-рекламой, но опять придётся по каждому питомнику блуждать, понимая, кто свободен.
Вот так сразу пуститься в мониторинг всех питомников России, мне слабовато :)
Начну пожалуй со справочника, а там посмотрим.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : Декабрь 11, 2013, 16,54:59 »
Простите, что из зоомагазина крыса чем-то кардинально отличается? Ну может веса там не будет нужного- это что, для обычного нормального крысовода трагедия?
Алеся, а Вы уже хоронили любимого крысоребенка, или мотались по клиникам с больной крыской, или кололи ей по 11 уколов в день? А вот мне пришлось. И все мытарства и такое количество уколов именно с лысенькой крысочкой.

Все пишут, что, конечно, здесь как повезет, но общая тенденция такова, что именно в питомниках более здоровые крыски и живут они дольше. После всех моих бед я решила, что буду брать детей только в питомниках, чего бы это мне не стоило.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Декабрь 11, 2013, 17,51:34 »
По поводу  "вотпрямщас": а что здесь плохого если я не возьму голубую крысу у Вилии а возьму такую же без переправок и заморочек в зоомагазине? Простите, что из зоомагазина крыса чем-то кардинально отличается? Ну может веса там не будет нужного- это что, для обычного нормального крысовода трагедия?

Вы счастливый человек. Без сарказма. Потому что вам повезло не узнать в чем именно разница между питомником и зоомагом! Ваш любимый, купленный с рук, малыш радует вас уже долгое время)) И пусть радует еще дольше. Судя по истории - это была ваша крыса, а от такой никуда не денешься))))) ;D

Если бы проблемы были только в весе и размере.... но ведь неизвестная генетика опасна именно сюрпризами с психикой (реже) и со здоровьем (чаще). Я уже где то писала про один из пометов, который рос у меня. Мама из зоомага была в жутком состоянии, родила 12 деток. Пока росли у меня и разъезжались по домам все было в норме... а потом началось. Одна девочка умерла в 4 месяца, один мальчик хронический сердечник, двое цепляют все подряд от малейшего дуновения ветерка.... Да, те кто их брал сознательно шли на риск зная историю крысы и деток.... но разве им от этого легче? Ведь они любят своих малышей.... И самое обидное что ни я, ни они уже ни на что повлиять не могут....

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #108 : Декабрь 11, 2013, 18,00:00 »
Алеся, а Вы уже хоронили любимого крысоребенка, или мотались по клиникам с больной крыской, или кололи ей по 11 уколов в день?
Не поверите- да, и даже с больным питомниковым ребёнком который в год и два пришлось отпустить. Так что давайте не будем сколько кто перехоронил и отколол, я тоже через это прошла- не удивите.
А вот поскольку такие как я будут и есть , в силу разных причин выкупающие у зоомага и плодильни крысок- последние будут существовать, потому как спрос есть. Поскольку переростков зоомаги и плодильни вёдрами выкидываю или отдают не равнодушным а на их места набираю новых - последние будут существовать, потому как этих заберут- новых наберём на продажу. Так или иначе спрос есть, и не важно куплю я в зоомаге крысу бо жалко или чтоб не заморачиваться, или Маша заберёт бесплатно из того же зоомага, суть одна и получается замкнутый круг.

Добавлено Декабрь 11, 2013, 18,05:20
Вы счастливый человек. Без сарказма. Потому что вам повезло не узнать в чем именно разница между питомником и зоомагом
Зоя, я знаю и рада этому, потому что реально между питомниковым или с рук разницы не вижу. Единственно, могу сказать что до сих пор у меня самые-самые ласковые были вот эти зоомаги, плодильня. Ну вот так получается.
Повторюсь, у каждого своя правда.)))
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2013, 18,05:20 от alesy »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Декабрь 11, 2013, 18,41:29 »
Меня почему-то задело. И мне не понравились обвинения в тупости.
... Я потребитель и я имею право приобрести ту крысу, которая мне понравилась. И если мне приспичило взять голубую стандартоухую вотпрямщас, а в питомнике таких нет, мне что делать? Я считаю, что крысят по одному лучше не брать, им лучше подселяться и расти группами товарищей по возрасту...
А что задело-то?
Исходя из вашего поста вы классический покупатель плодильни первой  категории
1. Знали, что можно купить у заводчика, но предпочли в плодильне, так как проще (тут можно уточнять до бесконечности: быстрее, нужной расцветочки, без договора и т.д). Что-то объяснять этой категории не имеет смысла.
Разве вы хотите, чтобы вас переубеждали в чем-то или что-то объясняли? Очень сомневаюсь.  Это не имеет смысла, так как вы и так достаточно информированы и уже сделали свой выбор.
Так что не понравилось и что задело? И при чем здесь тупость, вроде про тупость я ничего не писала.

« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2013, 18,43:04 от nemezida22 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #110 : Декабрь 11, 2013, 19,12:49 »
Нелли, простите, а можоо я Вас спрошу. А сколько Вам лет? А у Вас есть дневничок? А сколько крысок у Вас было?
Не нашла ничего, ни в профиле, ни в дневниках ;)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Декабрь 11, 2013, 19,15:47 »
Нелли, простите, а можоо я Вас спрошу.
нельзя. Можно 50 покупателей на питомниковых крыс привести. Потом и спрашивать можно будет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #112 : Декабрь 11, 2013, 19,19:51 »
Я, почему то, так и подумала.)
Вы такой блестящий теоретик. Всё по полочкам. И все по категориям.
Хотелось бы понимать практическую подоплёку, чтобы правильно относиться к Вашим словам.
Потому как если играет юношеский максимализм или противоположные вещи, тогда многое объяснимо.)

Добавлено Декабрь 11, 2013, 19,21:30
Про 50 покупателей я Вам отвечала выше.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2013, 19,21:30 от Liana »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #113 : Декабрь 11, 2013, 19,53:54 »
Нелли, не теоретик. И уж во всяком случае не дилетант в содержании крыс.
И лечить, и оперировать крыс- ей тоже приходилось. 

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Декабрь 11, 2013, 21,36:05 »
Ой, Zoika, пришла с работы и внимательно твой пост, просто поразилась!
Это ж бывает такое, чтобы человек с тобой абсолютно одинаково думал!
Ты прямо как как мысли читаешь  hb

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #115 : Декабрь 11, 2013, 23,13:34 »
А что задело-то?
Исходя из вашего поста вы классический покупатель плодильни первой  категорииРазве вы хотите, чтобы вас переубеждали в чем-то или что-то объясняли? Очень сомневаюсь.  Это не имеет смысла, так как вы и так достаточно информированы и уже сделали свой выбор.
Так что не понравилось и что задело? И при чем здесь тупость, вроде про тупость я ничего не писала.

А вот навязывание своего мнения, да еще в подобном тоне и задело! Вот именно так и надо отстаивать принципы цивилизованного крысоводства, ну чтобы последователей прибавилось! (Это сарказм) 
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Декабрь 11, 2013, 23,25:08 »
А вот навязывание своего мнения, да еще в подобном тоне и задело! Вот именно так и надо отстаивать принципы цивилизованного крысоводства, ну чтобы последователей прибавилось! (Это сарказм)
Приношу свои извинения.
Не обижайтесь, не хотела вас задеть.
Вы имеете полное право покупать крыс у плодильщика, если к этому у вас появится потребность. Это действительно ваше право как потребителя.
Вам никто (включая меня) своего мнения  навязывать не имеет право, да и я не навязываю.
Это не имеет смысла, так как вы и так достаточно информированы и уже сделали свой выбор.
За тон ещё раз приношу извинения.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2013, 23,30:15 от nemezida22 »

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #117 : Декабрь 11, 2013, 23,48:29 »
Еще немного о себе. Я против плодилен и тоже за цивилизованное крысоводство. И если бы меня пугала проблема цены и переправки, то не было бы у меня крыс из Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы. Проблема взятия крысенка из плодильни несколько глубже и ширше, чем нежелание заморачиваться.
Насколько охотно заводчики отдают крысят новичкам? Сколько на Вашем форуме ( я живу на ратфоруме и его считаю своим) было тем, где человек искал крысенка, а уходил заклеванный буквально за недостаток знаний? Не каждый "в боях" отстоит свое желание взять крысу из питомника.
 Идеальных людей мало, также мало крысоводов- идеалистов. Только силами пользователей специализированных форумов борьбу с плодильщиками не выиграть. Я думаю, что информацию в массы нужно нести, только без деления на черное и белое и без ультиматумов и приклеивания ярлыков.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Декабрь 11, 2013, 23,52:28 »
Я думаю, что информацию в массы нужно нести
Вот и у нас есть общие точки соприкосновения  ;)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #119 : Декабрь 11, 2013, 23,53:52 »
Еще немного о себе. Я против плодилен и тоже за цивилизованное крысоводство. И если бы меня пугала проблема цены и переправки, то не было бы у меня крыс из Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы. Проблема взятия крысенка из плодильни несколько глубже и ширше, чем нежелание заморачиваться.
Насколько охотно заводчики отдают крысят новичкам? Сколько на Вашем форуме ( я живу на ратфоруме и его считаю своим) было тем, где человек искал крысенка, а уходил заклеванный буквально за недостаток знаний? Не каждый "в боях" отстоит свое желание взять крысу из питомника.
 Идеальных людей мало, также мало крысоводов- идеалистов. Только силами пользователей специализированных форумов борьбу с плодильщиками не выиграть. Я думаю, что информацию в массы нужно нести, только без деления на черное и белое и без ультиматумов и приклеивания ярлыков.
Золотые слова.