Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64100 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #120 : Декабрь 11, 2013, 23,54:42 »
А можно я на вашем примере покажу, что спрос никогда не удовлетворить и увеличением числа заводчиков проблему не решить?  shuffle
Всё будет написано в доброжелательном тоне  shuffle честно...

Добавлено Декабрь 12, 2013, 00,14:51
Насколько охотно заводчики отдают крысят новичкам? 
Сколько на Вашем форуме ( я живу на ратфоруме и его считаю своим) было тем, где человек искал крысенка, а уходил заклеванный буквально за недостаток знаний?
Бывает, к сожалению  shuffle

Я наверное уже месяцев 8 мониторю раздел  Ищу возьму... резкий негатив вызывают только те кто ищет зверей под вязку.
Всем остальным обычно советуют прочитать ФАК, если видно что чел совсем зеленый, дают несколько ссылок на пометы и предлагают связаться с заводчиком. Может порой и не приветливо, но всегда вежливо.
В общем не первый раз сталкиваюсь с мнением, что Бум очень агрессивный форум, но с чего взялось такое мнение понять не могу. Мне здесь более чем комфортно и главное много специалистов. Та же рэтмания или дикие порой намного жестче  shuffle Может это отголоски каких-то старых времен, тут много забаненых, не знаю.
НО
Заводчики, конечно, тоже люди и подвержены тем же страстям  :( так что наверняка кому-то грубо и отказывали...
но я таких не знаю... теперь знаю  :(
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2013, 00,19:56 от nemezida22 »

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #121 : Декабрь 12, 2013, 00,15:37 »
Если вопрос был мне, пожалуйста! :) Первая моя крыса была с рынка. Потом, побывав на выставке, я узнала, что крысы должны жить стадом, взяла еще двух там же. Купила два фурета и собралась взять еще одну в питомнике. "SamaRat" мне отказал без объяснения причин. Крысу взяла у Вилии, спасибо ей огромное! Но если бы была менее упряма, то и четвертая и последующие были бы из плодильни.

Надеюсь, моя история поможет.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #122 : Декабрь 12, 2013, 00,17:20 »
"SamaRat" мне отказал без объяснения причин. Крысу взяла у Вилии, спасибо ей огромное! Но если бы была менее упряма, то и четвертая и последующие были бы из плодильни.
Без причин, то конечно хамство! А что за заводчик?

Добавлено Декабрь 12, 2013, 00,19:05
Если вопрос был мне, пожалуйста! :)
Вопроса никакого не было.  :) Но ваша история очень интересна.
Вот кстати и реальная проблема высветилась.
Если ты уж решил стать заводчиком, то надо уметь грамотно общаться  с клиентами.
Нахамил человеку, отказал без причины и к тебе не придут больше ни он сам, ни его знакомые.
Кстати плодильщики очень грамотные в общении люди. 

« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2013, 12,15:05 от nemezida22 »

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Декабрь 12, 2013, 00,24:50 »
отказал без объяснения причин.
Прям как в банке при взятии кредита))
Ладно, питомник отказал, но когда мне при регистрации тут отказали в регистрации без объяснения причин, это было удвительно. Я в причинах написала что-то типа "хочу общаться с единомышленниками". Правда, когда через пару месяцев ко мне приехали крысята, я всё же рискнула еще раз тут зарегистрироваться, и в причине написала уже что-то про крысят, общение с родственниками и всё такое.
И я до сих пор удивляюсь, как тут удается зарегистрироваться людям, только-только ищущим крысят  ;D

ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Декабрь 12, 2013, 00,27:53 »
Вы не первая у кого проблемы с регистрацией. Вряд ли дело в том, что вы указали в анкетке. Скорее глюк форума.
Тут надо модеров бы спросить... 
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2013, 00,29:29 от nemezida22 »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #125 : Декабрь 12, 2013, 01,16:25 »
Когда-то, давным давно. Был какой-то спорный момент, и было введено ограничение по регистрации на форуме.
 Но сейчас вроде убрали.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Декабрь 12, 2013, 01,19:38 »
Насколько охотно заводчики отдают крысят новичкам? Сколько на Вашем форуме ( я живу на ратфоруме и его считаю своим) было тем, где человек искал крысенка, а уходил заклеванный буквально за недостаток знаний?
А вот с этим могу поспорить. Кто задастся целью - тот ее достигнет.

Первую питомниковую крысочку брала в Вороньем гнезде. На тот момент была совсем новичком (1 или 2 сообщения на форуме). Могу сказать, что Елена (Vorona) была тактична и доброжелательна. Именно в это время давала мне очень ценные советы по лечению и дальнейшей реабилитации моей крыски, которою тогда скрутил инсульт. Да, анкета очень обширная и комментариев по моей анкете было у Елены много.  В какой-то момент я даже потеряла надежду. Но, видимо, мое желание идти навстречу, выполнять все рекомендации, а также искренность, убедили заводчика. Теперь у меня растет необыкновенная девчушка.

А вот вторую крыску я бронировала в Сибирском питомнике у Вилии. В заявке я указала, что у меня живет малышка из Вороньего гнезда. Ответ Вилии звучал так: "Если Елена доверила Вам своего ребенка, то и мне в качестве будущей хозяйки для моей малышки подходите".

Вот такие пироги. Будьте смелее, знайте, чего вы хотите. И еще, открывают только ту дверь, в которую стучатся. Ну и, конечно, терпение и чувство такта также необходимы.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Декабрь 12, 2013, 13,11:12 »
Кстати, недавно вот нашла на форуме еще один дневничок, а дети там с Петровско-Разумовской. На сайте этого "питомника" помет видела. Детки, кстати, премиленькие. Написала в личку хозяевам. Получила ответ, что они на форум недавно пришли и в момент поиска и покупки детей негативной информации по этому "питомнику" не нашли.

Дала людям ссылки. Они прочитали и в ужас пришли. Собрались детей немедленно к вету везти, чтобы быть готовыми к проблемам. И благодарили еще за информацию. Сказали, что по незнанию собирались у этой "заводчицы" еще одну крыску взять.

А может быть это тоже метод? Может нужно постараться и таким образом помочь людям, не афишируя именно их проблемы на форуме?
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #128 : Декабрь 12, 2013, 17,14:09 »
Просто, имхо, нужно не написать с жесткостью и злобой, а общаться максимально мягко, особенно если человек действительно адекватный.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #129 : Декабрь 12, 2013, 20,28:37 »
Странное обсуждение получилось. Вот складывается впечатление, что питомник некоторым форумчанам видится чем-то вроде пункта быстрого обслуживания населения ("Мне два биг-мака, картошку и колу. И поживее, а то некогда мне тут у вас рассиживаться") и их ужасно удивляет, почему не слышно криков "Свободная касса". Но это не организация и не предприятие, а хобби частных лиц. Людей, которые тратят на него кучу нервов, свободного времени и денег. И потому предъявлять претензии "а почему ваш ассортимент не соответствует моим хотениям?" - несколько странно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Декабрь 12, 2013, 20,52:31 »
Странное обсуждение получилось. Вот складывается впечатление, что питомник некоторым форумчанам видится чем-то вроде пункта быстрого обслуживания населения ("Мне два биг-мака, картошку и колу. И поживее, а то некогда мне тут у вас рассиживаться") и их ужасно удивляет, почему не слышно криков "Свободная касса". Но это не организация и не предприятие, а хобби частных лиц. Людей, которые тратят на него кучу нервов, свободного времени и денег. И потому предъявлять претензии "а почему ваш ассортимент не соответствует моим хотениям?" - несколько странно.

Это была защита. Первые претензии были " почему крысят берут не у заводчиков, а в других местах"  :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #131 : Декабрь 12, 2013, 21,00:01 »
Но это не организация и не предприятие, а хобби частных лиц. 
Это Вы очень верно написали. Именно это и надо понимать, говоря о понятии цивилизованного крысоводства.

« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2013, 21,05:17 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Декабрь 12, 2013, 23,06:45 »
Претензий не было (если вы про меня) была констатация факта.

Нет, не про Вас :) Про тему.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #133 : Декабрь 12, 2013, 23,17:35 »
И ! Обратите внимание! Сбыть с рук крысенка и получить денег (среди известных мне адекватных крысоводов  ) задачи не стоит...
( в отличие от тех же хомко и свинководов, которые радостно расхваливают свой товар как Армэн - апельсины: аз посмотрите какой красивый! Не хотите этого другого ейчас подберем...
Тут покупатель с одной стороны может кочевряжиться как хочет, а с другой стороны - может быть кем угодно. Не знаю насколько следят после за судьбой проданнх детей, но вопрос о наличии клетки( или банки) и умения содержать ( или желания кормить сосисками) не ставится. Приоритет - интерес продать , но не интерес счастливой жизни своего выпускника.
Меня это коробит, если честно.
Потом
"Я не злопамятный, просто - злой и память хорошая..."
Вот второе - про меня...
Столько всего начиталась тут...
Берут на вид приличные люди выпестованных заводчиком малышей... Потом тишина... Потом " ах .. Ну.. Тут... Ну такса уронила переноску, она открылась...ну в общем ...
Или нечеловек, который взял , чтобы убить... Потом похвалялся этим...
Да, такое тоже было...
И много чего еще - начиная от несчастных случаев от неопытности и кончая тем, что чел с виду приличный, набирает набирает клубных, и, наигравшись, сбагривает под вымышленным предлогом всю банду( уже требующую и ухода и лечения по возрасту) за 24 часа типа он уже все, завтра уехал... А потом через месяц я его встречаю в Ай со щеночком на приеме...ага, только что из Англии, нуну... Ну сдрейфил - скажи... Нет - стыдно...наверное...
Чем далее наблюдаю людей, тем жальче мне крыс.
Выбор хозяев в интересах крысенка - вот приоритет НОРМАЛЬНОГО заводчика. Адекватно-фанатичного.и тут лучше перебдеть чем втравить беззащитных малышей в ситуё изложенные выше, которым нет конца.
Это то, что меня тормозит , когда возникает тема повязать моих. Очень и очень и очень сложная тема.
Кому нужен вот чичас сербурмалиновый в крапинку - пожалте в зоомаг. И к плодильщику и на птичку... паспорт не спросят.... разве что - на завтрак или на обед берете...Но помните, что вы в этом случае поддержали своим рублем концлагеря.и тем самым стали соучастником...
Если не зная что может быть иначе, человек идет в зоо( я сама с этого начала, разведенцы были кстати норм люди и доолго меня консультировали че и как- в тч и о коллективном содержании однополых) это один расклад. А если - я знаю, что поддержу плодильню, но мне вперлось вот ЭТО КУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО- тут уж дело вашей совести.
Ну что ж... Некоторые и делефоны дешеГо покупают у метро( и плявать, что ворованные)
А потом- вот это вот сейчаснемедленно чревато тем что потом также немедленно крысу надо сбагрить и приобрести сербурмалиновую кошку...
Крыозаводчики не злые... У них память хорошая и с логикой порядок...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #134 : Декабрь 12, 2013, 23,43:51 »
У меня данная темка начала неожиданно ассоциироваться с отечественным автопромом. Пусть качество ниже среднего, пусть эргономика хромает, но надо брать, чтобы поддержать отечественное автомобилестроение.
Хотя очевидно: сделай хорошо и удобно, и призывать не нужно будет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : Декабрь 13, 2013, 00,48:18 »
У меня данная темка начала неожиданно ассоциироваться с отечественным автопромом. Пусть качество ниже среднего, пусть эргономика хромает, но надо брать, чтобы поддержать отечественное автомобилестроение.
Хотя очевидно: сделай хорошо и удобно, и призывать не нужно будет.
Что же тут общего? Человеку, который продает машины, все равно, если сразу после покупки машину хоть кувалдой раздолбают, хоть змее, если та съест, скормят - с крысятами, всё-таки не та же самая история, что очевидно.
"Качество ниже среднего" - ну, да, куда уж там питомниковским крысятам до плодильных, там же естественный отбор рулит, кто среди дерьма и опилок выживет, от братьев-сестер рожденный, тот ого-го какой качественный.
Самое "цивилизованное", конечно: создайте нам условия, "чтобы было хорошо и удобно", тогда придем. Быть цивилизованным в отношении крыс или нет - это личный выбор, а не сделка с питомниками. Конечно же, ваше право как потребителя купить прямо сейчас любой товар и в любом месте, никакой самый фанатичный крысовод не оспорит. Но не надо смешивать свои права потребителя и отношение к крысам как к живым существам: серобуромалинового себе купил, плодильне прибыль принес, а что там с остальными несчастными, которые благодаря вашей поддержке будут рождаться и рождаться, вам как потребителю дела нет. И это действительно ваше законодательное право. Просто не нужно при этом утверждать, что вы за цивилизованное крысоводство.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 00,50:03 от helenagru »

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Декабрь 13, 2013, 01,46:28 »
Уважаемые крысоколлеги! Вы бы определились, чего вы хотите, "обличать, буянить, злиться"(с), воевать с людьми, которые любят и держат крыс или объединиться с ними же и совместно решать проблему? Диалог в стиле "дурак - сам дурак" очень увлекательный, но не продуктивный.
 Давайте обсуждать не "кто виноват?", а "что делать?" :)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #137 : Декабрь 13, 2013, 02,06:29 »
Я вот - о, ужас! - не против зоомагазинов. Как минимум, моя первая крыса Макс в 96-м году был именно из зоомага. Я против бессмысленного и тупого размножения крыс "просто так" и "нет мозгов".
Во-первых, есть зоомаги где звери напоены-накормлены и рассажены раздельно. В том же динозаврике на федеративном, я часто наблюдаю как продавцы тискают зверей и как объясняют нерадивым покупателям как правильно содержать. И, кстати, вряд ли змее на обед будут покупать крысу за 800 рублей.
Во-вторых не во всех городах есть питомники. И - представьте себе! - далеко не во всех маленьких городах распространен интернет. И вообще, далеко не каждому придет в голову что крысопитомники вообще бывают.
В-третьих - далеко не у всех людей есть время списываться с питомниками и см. пункт два - не всем знаю что бывают крысопитомники. Представьте себе маму с двумя детьми/мужем/работой. Ну не будет она искать крысосообщество. Она пойдет в зоомаг и купит крысу там. И будет ее холить и любить. А в инет полезет когда крыса заболела - узнать где и как лечить. Я вот неодкратно с такими людьми в Миве сталкивалась. Из серии - взяли в зоомаге, заболела, узнали что здесь есть врач. Да молодцы, что узнали и приехали, а не выбросили!
И заводчиков я прекрасно понимаю - отдать твоего родного выпестованного ребенка неизвестно кому - это тяжело. И хочется убедится на 100% что руки будут любящие и ответственные. И нечего обижаться, когда кучу вопросов задают - это вполне нормально.
Насчет - кошмар, злые заводчики новичкам не отдают крыс - вообще бред! Я своего первого клубного крыса Шуша брала у Лисички когда я была здесь никто и звать никак. И отдали, и без особых проблем.
А разделения на "крыса питомниковская = хорошая", "крыса зоомаговская = плохая" для меня вообще дико. Как можно делить любовь? Сейчас у меня семь крыс, из них подброшенец с завода - Чип, моя драгоценная хаска хронь от выброшенных крыс - Икс, и зоомаговский без рода-племени Шон - такие любимые и ценные как Раш, Макс, Ням и Куш, которые питомниковские.
Информация нужна в массы! Уважаемые крысосводы, у кого есть аквариумы - признавайтесь - где вы рыб берете - в зоомаге? Я вот на аквафоруме, а ведь это очень мало кому в голову придет. Ну рыбка, ну подумаешь, ну мелочь... А ведь про крыс думают тоже самое - это же не кошка и не собака, какой там может быть клуб...
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 02,23:05 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #138 : Декабрь 13, 2013, 04,14:49 »
cherniydojd, никто не говорит, что крысы из магазинов плохие. Речь о том, что их покупка формирует спрос и провоцирует увеличение производства. Речь идёт именно о зоомагах, плодящих умеренно для продажи, о зооконцлагерях, принимающих у населения и о разведенцах вроде мадам с петрово-разумовской. Не будет в таких местах спроса - не будет предложения.

Я разводила хомяков и песчей в магазине. Чем больше покупали - тем больше пар ссаживалось. Когда спрос резко упал, "производство" тоже встало. Зачем плодить, когда никому не нужно? Если спрос был минимальным (те же долбанутые дегу), то такие животные привозились только под заказ и даже у населения не принимались. Нафига кормить и содержать, если продаваться оно будет полгода? Точно также действуют крысоплодильщики из псевдопитомников. Но никто не хочет этого понять. Главное купить желанной расцветочки крысу вотпрямщас. :-X
Насчёт крыс. Я покупала крыс спасения ради из магазинов, где не было потоковой продажи. В кратчайшие сроки они добывали для продажи новых. По сути никого я этим не спасла. А вот деньгой сволочей порадовала.
В цивилизованных покупать не грех. Уж лучше пусть они примут очередной чей-то приплод, чем кормоводня. Покупать в кормоводнях тоже не грех. Спрос там диктуют психически больные создания содержащие глистов, хорей и прочее. От того что на полсотни купленных ними крысят один попадёт к нормальному человеку, ничего особо не изменится. Только этот крысёнок получит шанс на жизнь.
Насчёт покупки у заводчика. На мой взгляд это в первую очередь поддержка цивилизованного разведения. И я лучше куплю альбиноса у хорошего заводчика, чем супер-модную и красивую экзотику у разведенца-живодёра с псевдопитомником.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #139 : Декабрь 13, 2013, 07,38:14 »
Что же тут общего? Человеку, который продает машины, все равно, если сразу после покупки машину хоть кувалдой раздолбают, хоть змее, если та съест, скормят - с крысятами, всё-таки не та же самая история, что очевидно.
"Качество ниже среднего" - ну, да, куда уж там питомниковским крысятам до плодильных, там же естественный отбор рулит, кто среди дерьма и опилок выживет, от братьев-сестер рожденный, тот ого-го какой качественный.
Самое "цивилизованное", конечно: создайте нам условия, "чтобы было хорошо и удобно", тогда придем. Быть цивилизованным в отношении крыс или нет - это личный выбор, а не сделка с питомниками. Конечно же, ваше право как потребителя купить прямо сейчас любой товар и в любом месте, никакой самый фанатичный крысовод не оспорит. Но не надо смешивать свои права потребителя и отношение к крысам как к живым существам: серобуромалинового себе купил, плодильне прибыль принес, а что там с остальными несчастными, которые благодаря вашей поддержке будут рождаться и рождаться, вам как потребителю дела нет. И это действительно ваше законодательное право. Просто не нужно при этом утверждать, что вы за цивилизованное крысоводство.
Не стоит понимать эту аналогию столь буквально. Это уже додумки.
Цивилизованное крысоводство для меня - это исключительно гуманное отношение к животным, которые используются в разведении. И я - за.

Юля правильно сказала, что проблема в спросе. А спрос отчасти обусловлен финтами некоторых питомников, которые, в свою очередь, обусловлены тем, что на их пару выводков в год - километровые очереди.