Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64233 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #140 : Декабрь 13, 2013, 11,22:19 »
. А спрос отчасти обусловлен финтами некоторых питомников, которые, в свою очередь, обусловлены тем, что на их пару выводков в год - километровые очереди.
Да, у меня километровые очереди. Да, у меня не частые выводки. Но вот сейчас - в доме два помета, трех недель нету, а я уже начинаю задыхаться. Что предлагаешь? Увеличить количество пометов? Как надолго меня хватит? Сократить - могу.
Питомники работают с той интенсивность, которую МОГУТ себе позволить. Никто из заводчиков не будет равняться на спрос - сегодня хотят серо-буро малиновых, значит, повяжем их, а завтра - крапчатых - повяжем этих.

...никто не говорит, что крысы из магазинов плохие. Речь о том, что их покупка формирует спрос и провоцирует увеличение производства. Речь идёт именно о .....  зооконцлагерях, принимающих у населения и о разведенцах вроде мадам с петрово-разумовской. Не будет в таких местах спроса - не будет предложения.
......
Я покупала крыс спасения ради из магазинов, где не было потоковой продажи. В кратчайшие сроки они добывали для продажи новых. По сути никого я этим не спасла. А вот деньгой сволочей порадовала.

а вот про "финты"... может я зря к себе это применяю, но - обидно.

Еще раз. Те, кто говорят - заводчики плохо работают, привередничают в выборе "покупателей" - флаг вам в руки и медаль на шею! Идите, становитесь заводчиками, через пару лет возвращайтесь, поговорим.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 11,38:15 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Декабрь 13, 2013, 11,34:18 »
Не стоит понимать эту аналогию столь буквально. Это уже додумки.
Напишите, пожалуйста, как надо было понять. А когда непонятно - естественно додумываешь.

А спрос отчасти обусловлен финтами некоторых питомников, которые, в свою очередь, обусловлены тем, что на их пару выводков в год - километровые очереди.
Ну, если только отчасти, то к другим питомникам можно обратиться. Записаться заранее, подождать. Причина в том, что хочется прямощас. Неоспоримое право потребителей.

Уважаемые крысоколлеги! Вы бы определились, чего вы хотите, "обличать, буянить, злиться"(с), воевать с людьми, которые любят и держат крыс или объединиться с ними же и совместно решать проблему? Диалог в стиле "дурак - сам дурак" очень увлекательный, но не продуктивный.
 Давайте обсуждать не "кто виноват?", а "что делать?" :)
С определением стиля диалога не соглашусь, есть конструктивные ответы, а есть: "мне удобнее так, сделайте сами что-то,чтобы я пришел к вам, объединяйтесь с нами, у каждого своя правда". Получается, скорее, односторонне. Заводчики не предлагают, они уже делают: цивилизовано разводят крыс, проводят выставки, объясняют на форумах и других площадках, как цивилизовано содержать крыс. Питомники не могут заменить плодильни просто физически, потому что у них разное отношение к крысам, они отдают детей, а не просто товар. Уже сколько раз об этом сказано, и в предыдущем ответе заводчик опять был вынужден это объяснять.
Предложите, что может еще сделать заводчик, помимо того, что он уже делает, если человек, "который любит и держит крыс", хочет именно сейчас и именно особенную по окрасу крысу? Когда поступаете каким-то определенным образом, не надо оправдывать это внешней ситуацией, в частности ситуацией с питомниками, поступки совершаете именно Вы сами.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #142 : Декабрь 13, 2013, 12,01:56 »
 Я вообще не понимаю почему оправдываются заводчики. У них тяжёлый труд, достойный уважения. И проблема не в них. Это отдельно.

Обсуждать начали людей, которые берут крысят не только в питомниках, но и в других местах, а дальше уже и заводчиков подтянули. И выяснили мы, что питомники не закроют потребности всех желающих держать крыс в стране, физически не смогут. Так что получается, без "плодилен" никак. Может быть, с плодильщиками как-то диалог начать? Там, наверное, тоже не только уроды работают?

Добавлено Декабрь 13, 2013, 12,13:14
Предложите, что может еще сделать заводчик, помимо того, что он уже делает, если человек, "который любит и держит крыс", хочет именно сейчас и именно особенную по окрасу крысу? Когда поступаете каким-то определенным образом, не надо оправдывать это внешней ситуацией, в частности ситуацией с питомниками, поступки совершаете именно Вы сами.

Так, хватит!
Я взяла крысу из "Бетховена" не с целью поддержать плодильщика или обидеть заводчика, а потому что она там ПОГИБАЛА! А "серую стандартную крысу" хотела моя дочь, в память о первой любимой Дорочке. И взяла я её во "Втором шансе", а там бы не было, взяла бы в другом месте, специально нашла и взяла!

В качестве покаяния и доказательства моего отношения к крысам и "цивилизации" предлагаю устроить акцию "Возвращение блудного крысовода" или "Понуждение к цивилизованному крысоводству".
 Я оплачиваю билеты туда-обратно до Самары, проживание в Самаре, нанимаю телеоператоров, фотографов и проплачиваю эфир.
 Вы берёте мою Бетховенскую Офелию и вотпрямщаснужную голубую Матильду и торжественно под вспышки фотокамер и раздавая интервью, несёте их обратно в "Бетховен" и на рынок.
 Крысам объясним, что мы это сделали ради светлого будущего.

« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 12,13:14 от loris »
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #143 : Декабрь 13, 2013, 12,23:16 »
Еще раз. Те, кто говорят - заводчики плохо раюотают, привередничают в выборе "покупателей" - флаг вам в руки и медаль на шею! Идите, становитесь заводчиками, через пару лет возвращайтесь, поговорим.
Хм, свой питомник у меня будет. Я упрямая и от так прочно засевших идей не отступаюсь. Но выводков будет пара штук в год. Столь популярные сейчас лысые и сиамы мне абсолютно неинтересны. Устраивать у себя в клетках атаку клонов лишь ради снабжения крысятами востребованных разновидностей всех желающих - не хочу. Прекрасно понимаю, что все плачущиеся на нехватку заводчиков всё-равно предпочтут постоять в очереди или поощрят плодильню, но возьмут модную экзотику вместо простого по окрасу и разновидности малыша.

Впрочем у меня изначально были претензии не к заводчикам, а к горе-владельцам, которых как магнитом тянет в плодильни за модными расцветочками. ::)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Декабрь 13, 2013, 12,27:29 »
 loris, я не говорила именно про Ваши поступки. Все время пытаюсь научить себя писать "вы" с маленькой буквы, т.к. иначе люди воспринимают так, что это конкретно про них. Иногда забываю. А вот тон Вашей (именно Вашей) реакции неясен. Восклицать зачем? На Вас кто-то кричит? приводите аргументы. Ваша акция с поездкой в Самару - это вообще о чем? Передергивать не надо, никто не предлагал имеющихся крыс сдавать обратно в магазин. К чему столько лишнего в сообщении? Так тема и превращается в непродуктивный диалог.

По поводу того, чтобы что-то сделать - так Вы же написали, мол, тут все непродуктивно ведут диалог, нужно что-то делать. Так что?  - вот, я Вас и спросила.

Добавлено Декабрь 13, 2013, 12,33:13
И по поводу "Второго шанса". Я надеюсь, Вы не всерьез думаете, что Вас призывают покупать только у заводчиков, а не брать крыс, которых отдают бесплатно вторым хозяевам? У меня вообще нет крыс от заводчиков, я всегда только "второй хозяин", беру бесплатно всегда (этого добра всегда в наличии много, увы), причем тут это? речь о том, в который и который раз, что зная, что поддерживают плодильню, люди все равно идут и идут туда.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 12,33:13 от helenagru »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #145 : Декабрь 13, 2013, 12,33:24 »
Вы берёте мою Бетховенскую Офелию и вотпрямщаснужную голубую Матильду и торжественно под вспышки фотокамер и раздавая интервью, несёте их обратно в "Бетховен" и на рынок.
 Крысам объясним, что мы это сделали ради светлого будущего.
icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
Поганку я у тебя обратно не возьму!!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Декабрь 13, 2013, 12,34:39 »
 Из моих постов выдёргиваются только "нужные" цитаты. Предложения о диалоге, о не навешивании ярлыков и т. д. проходят мимо. Обвинение всех, кто когда-либо брал или возьмёт крысу не от заводчика в поддержке плодилен несколько однобоки, мотивации и ситуации бывают разные.

А предыдущий пост лишь о том, что любое благое начинание приправленное фанатизмом можно довести до абсурда!

Добавлено Декабрь 13, 2013, 12,38:21
icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
Поганку я у тебя обратно не возьму!!

Жаль, а я ей уже вещички собрала в дорогу :)
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 12,38:21 от loris »
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Декабрь 13, 2013, 12,42:46 »
Из моих постов выдёргиваются только "нужные" цитаты. Предложения о диалоге, о не навешивании ярлыков и т. д. проходят мимо. Обвинение всех, кто когда-либо брал или возьмёт крысу не от заводчика в поддержке плодилен несколько однобоки, мотивации и ситуации бывают разные.

А предыдущий пост лишь о том, что любое благое начинание приправленное фанатизмом можно довести до абсурда!
До фанатизма Вы довели сами своим высказыванием.

Вы написали "Уважаемые крысоколлеги! Вы бы определились, чего вы хотите, "обличать, буянить, злиться"(с), воевать с людьми, которые любят и держат крыс или объединиться с ними же и совместно решать проблему? Диалог в стиле "дурак - сам дурак" очень увлекательный, но не продуктивный. "
Это предложение? кто-то "буянит", воюет и ему нужно объединиться с любящими крыс. Это даже не просьба, по-моему. Ну, видимо, тоже не так поняла.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Декабрь 13, 2013, 12,45:08 »
Н-да, диалог опять мимо. Опять жаль.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #149 : Декабрь 13, 2013, 12,48:08 »
речь о том, в который и который раз, что зная, что поддерживают плодильню, люди все равно идут и идут туда.
а много ли таких, на самом-то деле, таких, кто это действительно осознаёт, но продалжает так поступать? мне кажется, нет.

зы по-моему, очень интересная и конструктивная тема. многое, так сказать, "вскрылось" (в хорошем смысле), многие для себя что-то поняли, переосмыслили.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Декабрь 13, 2013, 13,05:17 »
а много ли таких, на самом-то деле, таких, кто это действительно осознаёт, но продалжает так поступать? мне кажется, нет.
Если Вы приходите в плодильню, видите, как там обстоят дела, крыса на крысе и т.д., но все равно покупаете крысенка и уходите? Или люди с закрытыми глазами это делают? С зоомагом сложнее, там понимают, что тех крыс, кто на витрине, надо цивильно держать, а то не купят. Люди тут ведь отвечают, и не один раз, что проблема не в том, что не осознают, а что у заводчиков мало, и не прямо сейчас, и всем не хватает.

loris, мне кажется, Вы решили обидеться, Ваше право. Хотя никто на Вас лично ярлык не вешал. Вы не первый и не последний человек, который по каким-то причинам купил крысу в зоомаге, некоторые форумчане тоже больных выкупают и не только больных, а если "полюбили" сразу, с первого взгляда. Только это не значит, что нужно поощрять это в массовом масштабе, и не думать о последствиях. Вместо того, кого взяли, появится новый мученик - это факт, а не попытка обидеть. Про "не думать" - это я не о Вас, пишу сразу. Мы все заинтересованы в увеличении числа адекватных цивилизованных крысоводов, а не в том, чтобы кого-то обидеть.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #151 : Декабрь 13, 2013, 13,13:09 »
Жаль, а я ей уже вещички собрала в дорогу :)
что же делать? Ну отправляй, коли так.. Вещички-то- небось Фурет+ или Кассита? Начала думать "Куда же ставить"  ???  ;D ;D ;D

Добавлено Декабрь 13, 2013, 13,14:10
сори, я на стрессе и антигистаминах нынче неадекватна

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #152 : Декабрь 13, 2013, 13,17:24 »
Люди тут ведь отвечают, и не один раз, что проблема не в том, что не осознают, а что у заводчиков мало, и не прямо сейчас, и всем не хватает.
Ой да ладно. Есть заводчик у которого не мало, достаточный выбор окрасов, нет отказов "просто так" и "ник не понравился", сам ищет переправку. Казалось бы какие проблемы, если только не ищешь блю или сиама строго одного. Ан нет, не всем этот вариант нравится почему-то. Заморыша из контейнера с надписью "все по стопицот" купить интереснее.

Ну серьёзно. При количестве помётов того же "сибирского" читать, что мало питомниковых крыс - просто смешно. :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Декабрь 13, 2013, 13,21:05 »
Юль, я не к тому, что я с этим согласна - люди, которые берут у плодильщиков, так это объясняют. Я тоже не считаю, что крыс мало.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #154 : Декабрь 13, 2013, 13,22:42 »
loris, мне кажется, Вы решили обидеться, Ваше право. Хотя никто на Вас лично ярлык не вешал. Вы не первый и не последний человек, который по каким-то причинам купил крысу в зоомаге, некоторые форумчане тоже больных выкупают и не только больных, а если "полюбили" сразу, с первого взгляда.

У меня, для меня лично, такое правило - когда от старости меняется поголовье моих крыс, я одного крыса обязательно беру в зоомаге. Обязательно! Именно выбираю МОЮ крысу - уже много раз получалось.
Никто не говорит, что нужно брать только в питомниках. В конце концов, на форуме полно брошенных крыс, крыс-отказников и т.п.. И они тоже заслуживают любящего хозяина.
Но одно дело взять крысу в цивилизованном зоомаге или отказника на отдам-продам и совсем другое - сознательно идти в плодильню.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : Декабрь 13, 2013, 14,04:11 »
Я не решила обидеться. В моём понимании диалог - это когда стороны пытаются услышать друг друга, понять позицию друг друга, предложить разные варианты решения проблемы и в конце концов прийти к чему-то общему, возможно, где-то пойдя на компромисы.
 Всё остальное - монологи, воззвания и т.д.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Декабрь 13, 2013, 14,07:48 »
Просто, имхо, нужно не написать с жесткостью и злобой, а общаться максимально мягко, особенно если человек действительно адекватный.
+1000000000. Умничка, Соня. Очень многие новички уходят с форума именно после грубых резких ответов...Отбить желание проще, чем дать толковый ответ в доброжелательной форме...Надо учиться КУЛЬТУРНО вести диалог...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #157 : Декабрь 13, 2013, 14,10:36 »
Я не решила обидеться. В моём понимании диалог - это когда стороны пытаются услышать друг друга, понять позицию друг друга, предложить разные варианты решения проблемы и в конце концов прийти к чему-то общему, возможно, где-то пойдя на компромисы.
 Всё остальное - монологи, воззвания и т.д.
плюс много

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Декабрь 13, 2013, 14,14:20 »
Ой да ладно. Есть заводчик у которого не мало, достаточный выбор окрасов, нет отказов "просто так" и "ник не понравился", сам ищет переправку. Казалось бы какие проблемы, если только не ищешь блю или сиама строго одного. Ан нет, не всем этот вариант нравится почему-то.

Эх, не хотела вмешиваться в разговор, но не выдержала  :)

Для кого-то нормально, что крысенка желанного окраса отдают только с кем-то в паре, для кого-то это неприемлимо. Многие все-таки придерживаются своего крысолимита, да и окрас предлагаемого "напарника" бывает не симпатичен. И возить из такого далека многие побаиваются.

И спешку иногда понимаю - крыса осталась одна, или ребенок плачет после смерти любимицы. Но в других случаях почему не подождать? Я тоже не считаю, что крысят в питомниках мало. Свою "зеленую в крапинку", правда, ждала полгода, переживая, когда не получались вязки, достав в личке всех потенциальных заводчиков, съездив за ней в Питер... И считаю, что оно того стоило.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #159 : Декабрь 13, 2013, 14,15:36 »
Если Вы приходите в плодильню, видите, как там обстоят дела, крыса на крысе и т.д., но все равно покупаете крысенка и уходите? Или люди с закрытыми глазами это делают?
Лен, я о тех, кто делает это, не осознавая, что они наносят вред цивилизованному крысоводству. Ну, да, условия неахти, но, кто же знает, как надо? Новички просто не знают. Другой вопрос, если знают и всё равно так поступают.

Не знаю, как все, но я просто не пойду в плодильню или зоомаг, где содержат крыс. А если случится, что я там окажусь, и мне кого-то станет очень жалко, я куплю, за любые деньги, и мне, вот честно, наплевать будет на все негласные запреты. Потому что одно дело идея и "светлое будущее", а другое - конкретная крыса.