Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64184 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #160 : Декабрь 13, 2013, 14,41:40 »
Я тоже не считаю, что крысят в питомниках мало. Свою "зеленую в крапинку", правда, ждала полгода, переживая, когда не получались вязки, достав в личке всех потенциальных заводчиков, съездив за ней в Питер... И считаю, что оно того стоило.
Кого ждали полгода? И когда? Расскажите поподробнее.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Декабрь 13, 2013, 15,11:04 »
Эссекса. По счастью, в плодильнях и зоомагазинах их нет. Первый московский помет был у меня, и с тех пор я ими "заболела". Девочку, оставленную под разведение из моего крайнего помета, я так и не решилась вязать по здоровью, у ее однопометниц и примерно ровестниц тоже не было детей. У мальчишек ничего не получилось...  :( По счастью, есть еще любители этой маркировки в Питере и Всеволожске, оттуда и везла. Если все сложится, в Москве опять будут молодые эссексы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : Декабрь 13, 2013, 15,20:45 »
По счастью, в плодильнях и зоомагазинах их нет.
Ну тогда у вас случай немного не по теме. Тут всё крутится вокруг того, что когда у людей есть выбор подождать в питомнике или взять прямо сейчас в плодильне и они берут в плодильне. (вопрос почему? и как этого избежать?)

Удачи в разведении эссексов :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : Декабрь 13, 2013, 15,22:25 »
Очень многие новички уходят с форума именно после грубых резких ответов...Отбить желание проще, чем дать толковый ответ в доброжелательной форме...Надо учиться КУЛЬТУРНО вести диалог...
Ответы были разные, и доброжелательные, и не очень. Когда один и тот же вопрос "что плохого, что я купил крысу в плодильне или зоомаге" задают снова и снова, и снова, не обращая внимания на десятки ответов, трудно сохранять доброжелательность. Легче призывать к ней, читая со стороны, - но это нормально, спасибо за призыв, не все участники дискуссии сами способны себя к этому призвать.
Вряд ли кто-то из участников против компромиссов, диалогов, взаимоуважения и т.д. Но конкретно в чем будут и могут уступать обе стороны? Мне кажется, если дискутирующие согласны идти на компромиссы, то нужно прежде всего предложить - в чем именно со своей стороны уступаете вы ("вы" - не относится ни к кому конкретно), с себя начать, а не с ситуации. Я, со своей стороны, уступаю в желании окраса: мне тоже очень нравятся редкие, я как к Вилии зайду в тему - просто глаз не могу оторвать, рыжих просто обожаю, фавны-топазы эти, красота... Но вполне довольствуюсь обычными крысами (у меня из" экзотики" - черная, вернее, по сути, коричневая, еще были рексы голубые, хаски были; все взяты взрослыми у бывших владельцев). Ведь крысоводы часто говорят, что крысы особенные, что характер, общение - это же не от окраса зависит. Так что любуюсь на фотках, на выставках тоже можно посмотреть, а доброты и любви можно получить и от обычной крысы, хотя, конечно, нравится эдакий кто-нибудь. Но я себя останавливаю.
И я тоже знаю о себе, что если зайду в зоомагазин, большая вероятность, что не уйду не то,что без одной крысы, а без нескольких. Поэтому я покупаю только в интернет-магазинах (хотя иногда это сложнее,чем сходить в обычный, только на прошлых выходных не то привезли). Это действительно сложно, пройти мимо них. Поэтому для себя решила просто не ходить или туда, где животных не продают (к счастью, есть такие).
Прошу по возможности не отвечать в стиле "а я имею право выбрать любую" - это правда, имеете право. Я просто рассказала о себе, как я для себя решаю сложности с цивилизованным обращением с крысами, в рамках найти какой-то компромисс.
Ну, новых ответов у меня нет, что хотела, сказала. А так, присоединяюсь ко всем пожеланиям культурного диалога.

« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 15,24:33 от helenagru »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Декабрь 13, 2013, 15,30:43 »
Ответы были разные, и доброжелательные, и не очень. Когда один и тот же вопрос "что плохого, что я купил крысу в плодильне или зоомаге" задают снова и снова, и снова, не обращая внимания на десятки ответов, трудно сохранять доброжелательность.
+100500

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : Декабрь 13, 2013, 15,32:01 »
Добавлю на всякий случай, что "спасибо" за призыв немного успокоиться и быть доброжелательнее - ни в коей мере не сарказм с моей стороны, тема затронута очень болезненная для всех, кто любит крыс, поэтому внутри дискуссии не всегда легко отслеживать доброжелательность со своей стороны. И легко принять за недоброжелательность то, что таковым не было.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 15,33:41 от helenagru »

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #166 : Декабрь 13, 2013, 15,34:56 »
А если случится, что я там окажусь, и мне кого-то станет очень жалко, я куплю, за любые деньги, и мне, вот честно, наплевать будет на все негласные запреты. Потому что одно дело идея и "светлое будущее", а другое - конкретная крыса.
Вот о чём и речь, а то смотрю здесь пытаются зачесать всех под одну гребёнку.Товарищи, можете пройти мимо зоомаговской(или какой плодильни)крысы спокойно, пускай она там хоть помирает,( но это ж деньги платить а мы за цивилизованное крысоводство!!! )да ради бога, я ж не навязываю вам свои взгляды. Может вы так и не поступите, но по постам складывается именно такая картина.
Получается любить мы должны только питомниковых и второшансовых(бЯсплатных, которые зачатую выкидываются из тех же зоомагов и плодилен, а на их место берутся новые, где логика не вижу, ну пускай будет так), а вот зоомаги, плодильни и рынки- только для новичков и не дай бог!!! КУПИТЬ там крысу не новичку, сразу же станут покупателем первой категории да ещё обвинят что цивилизованное крысоводство не поддерживает. Честно, написала- перечитала- ну блин реально бред и самое главное такую точку зрения отстаивают обычные крысоводы. Меньше любить нужно "медали" на груди я вас скажу, меньше тогда будете делить на чёрное и белое.
По-поводу последнего: вы можете не ходить по магазинам, я не могу, поэтому волей-не волей туда захожу и поддерживаю рублём, ну так получается. Увижу ещё таких жалких, поддержу опять и подарю дом куплёнышам. После моей беседы с директором магазина, продавец не адекват попался, крыс рассадили по полу. Пытаюсь вести диалоги с плодильщицей, к сожалению без результатов, как она сказала- Ну спрос же есть...(причём речь шла о капюшонах!!!) Печально, но нельзя прыгнуть выше своей головы и объять необъятное, нужно как-то с этим  жить.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Декабрь 13, 2013, 15,37:11 »
Когда один и тот же вопрос "что плохого, что я купил крысу в плодильне или зоомаге" задают снова и снова, и снова, не обращая внимания на десятки ответов, трудно сохранять доброжелательность.
Мне кажется, что, если человеку надоело спокойно, в дружелюбном тоне, отвечать на один вопрос в стотыщпятьсотый раз и хочется ответить резко и грубо - лучше временно уйти из темы и не отвечать вообще.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #168 : Декабрь 13, 2013, 15,39:03 »
Ответы были разные, и доброжелательные, и не очень. Когда один и тот же вопрос "что плохого, что я купил крысу в плодильне или зоомаге" задают снова и снова, и снова, не обращая внимания на десятки ответов, трудно сохранять доброжелательность. Легче призывать к ней, читая со стороны, - но это нормально, спасибо за призыв, не все участники дискуссии сами способны себя к этому призвать.
Ни в коем случае не хочу обижать или осуждать кого-то, но это пользователи форума в курсе, что такие вопросы задают часто, а вот новичок на форуме (который может и пользоваться-то интернетом нормально не умеет) может быть не в курсе что этот вопрос до него задавали уже 100500 раз и точно не поймет, почему ему резко ответили.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Декабрь 13, 2013, 15,49:05 »
Резко и грубо - все же не то же самое, что недоброжелательно. Как не все отдают себе отчет в том, что страшного в плодильне, так и находящиеся в дискуссии тоже могут что-то не осознавать в конкретный момент. А так - конечно, согласна, кто ж против. Желательно, чтобы не односторонне было.

Соня, если человек отвечает в этой теме, согласитесь, что логично хотя бы все ответы в этой теме прочитать. Тут, "в этой теме" не один раз отвечали на данный вопрос.

alesy, на прошлой странице темы Вы ставили плюсы под призывами к диалогу, компромиссам, доброжелательности. А теперь пишите "Товарищи, можете пройти мимо зоомаговской(или какой плодильни)крысы спокойно, пускай она там хоть помирает,( но это ж деньги платить а мы за цивилизованное крысоводство!!! )да ради бога, я ж не навязываю вам свои взгляды".
Разве это доброжелательно? и в чем компромисс?
И в отношении бесплатных крыс - логика простая, взять бесплатно в принципе не то же самое, что купить, так как Вы бизнес при этом не поддерживаете. (если только тоннами излишки не берете, но таких нет). Взять бесплатно у бывшего хозяина, который по ошибке завел - это вообще другая тема, у него новый крыс не родится после того, как от этого избавились. (есть, может, извращенцы, но не массово).

Опять же, уважаемые участники дискуссии. Я про свои компромиссы написала, вы ответили, не всегда в ключе того, к чему сами и призывали. А про себя что скажете, на какие уступки идете? Или только на словах все желают компромисса и диалога?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Декабрь 13, 2013, 15,59:01 »
Ну тогда у вас случай немного не по теме.

ИМХО как раз по теме - в питомнике можно дождаться уж самый редчайший окрас или маркировку. И даже если кто-то нужен прямсейчас, все равно стараешься выбрать лучший из возможных вариантов, в моем понимании это выращенный в нормальных условиях.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #171 : Декабрь 13, 2013, 16,01:53 »
 Уступка была со стороны моего крысолимита. "Серую стандартоухую" брать для дочери было необходимо, оставалось ещё одно крысо-место. Хотелось Вилину рыжульку, получилось рыжулька+агутька. Такого условия от Вилии не было, я сама решила подстраховаться от отказа ;D

В зоомагазине проводила воспитательные беседы с менеджерами и ветврачом, был небольшой эффект: рассадили крыс по полу и поилку водой заполнили.

И о проблеме. Девочки, если бы плодильни работали только на крысолюбов, есть ведь ещё и другие покупатели, совсем с другими целями :(
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Декабрь 13, 2013, 16,29:37 »
Уступка была со стороны моего крысолимита. "Серую стандартоухую" брать для дочери было необходимо, оставалось ещё одно крысо-место. Хотелось Вилину рыжульку, получилось рыжулька+агутька. Такого условия от Вилии не было, я сама решила подстраховаться от отказа ;D
Спасибо, что рассказываете об этом, как-то получилось, что в этой теме больше было высказано недовольства, что второго крысенка подсовывают. Мне тоже  кажется, что если хочется рыжего (тут Вас прям очень понимаю), то можно пожертвовать одним местом в крысолимите. "Подстраховаться от отказа" :) - хороший способ.

В отношении бесед в зоомагазинах тут противоречий нет - все согласны, что это очень нужно, спасибо всем, кто это делает.

С владельцами змей вообще очень сложно - вот, между собой никак не договоримся, а с ними уж как быть, как тут повлиять на то, что человек хочет кормить именно "живым кормом". Когда крысоводы с ними общаются, это обычно смех или вежливое снисхождение с их стороны. И доводы им приводят, и доказательства тех, кто просто мясом кормит, все равно. С ними вообще не представляю пока, как быть.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #173 : Декабрь 13, 2013, 16,48:46 »
Имхо, ТС, своими вопросами и темой преследовала другую цель, но потом спалилась своими последующими сообщениями и поэтому ушла, пока не выгнали. Я так понимаю, что дама интересовалась как бы это разводить крысок самой, иметь доход и не попасть в черный список :)
Но тема пошла в другое русло и выскажу свое мнение новичка в крысоводстве.
да, тут было сказано, о крысиных питомниках очень мало кто знает. Я не считаю себя глупым человеком, но я о них вообще не знала, пока сюда не пришла. И про форум я узнала тоже случайно. Но я хочу знать, я ищу информацию и поэтому сижу, читаю и задаю вопросы. А есть люди, которые не хотят ничего знать, лень читать и им проще купить новое.
Посмотрите вокруг, сейчас вся жизнь так устроена - надоел телефон, купи новый, не нравится цвет стиралки - купи новую. Приди в любой магаз - там огромный выбор всего и купить можно сразу - есть кредит. Культура потребления. Нас приучили к тому, что купить можно все и сразу, а не нравится - можно купить другое взамен. К сожалению, на живность это тоже распространяется. Поэтому люди привыкли к тому, что нет в зоомаге, а вон у тетки с петрашей все есть, круто, пошли к тетке.
А бороться с этим, на мой взгляд, очень сложно. У нас, в отличие от Запада или Америки у животных нет прав. Государством это никак не регламентируется, поэтому прищучить разведенцев никак нельзя, ну придет участковый, опросит соседей, они скажут, что тетка им не мешает, а там у нее хоть зоопарк будет - всем соседям пофиг. И юридически к плодильщикам никак не подойти, в суд не подать.
Остается только энтузиазм форумчан, какие-то локальные действия, типа бесед с директорами зоомагов или отказ от участия в выставках с крысами, где есть змееводы.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #174 : Декабрь 13, 2013, 16,53:32 »
Сегодня не пожалела времени и представила, как будто я знать не знаю о существовании некоего подпольного общества крысоводов и цивилизованного крысоводства. Начали в нете вводить разные запросы якобы с целью купить крысу.
Так вот.
Самый вал ссылок на всякие доски объявлений. Замечу, что цивилизованные питомники там почти не отмечаются.
Немного позади - ссылки на "питомники", типа ГР и БДР..
Где-то на далеко не первых страничках, причём зная, что они есть, нашла ссылки на Воронье гнездо и Сибирскаий питомник. Последний, как мне показалось, немного заброшен. Тут эе отмечу, что сайты ГР и БДР - ооочень привлекательны. Там всё понятно, чётко указано, кто есть и сколько стоит.
В этой массе мелькали ссылки на форумы. Много - на весьма сомнительного содержания.

Ради интереса созвонилась с двумя "заводчицами". В общении милые, обходительные люди. Нарочито поспрашивала про условия (про время, пару и т.д.) Никто мне никаких условий не назвал. Одна из них сказала, что ей бы хотелось, чтобы крысёнок имел однополого друга. Поэтому если я новичок, она с удовольствием поможет мне подобрать подружку. (Я интересовалась девочками).
__
Теперь  отвечу на вопрос Елены:
Напишите, пожалуйста, как надо было понять. А когда непонятно - естественно додумываешь.
Для этого приведу несколько моментов.

В Сибирском питомнике сейчас, как мне показалось при беглом взгляде, любую окраску, кроме агути, можно взять только с агути... Да, Вы пишете, что можно пожертвовать одним местом крысолимита. Однако как быть, если этот лимит обусловлен, скажем, здоровьем? Если, к примеру, организм одного из хозяев выдерживает определённое количество, а приего увеличении даётреакцию в виде аллергии. Что тогда? Превратить всё это в пытку с брызгалками? а всё потому, что, допустим, хотел рыжика, но дабы поддержать цивилизованное крысоводство, пришлось взять фактически навязанного малыша? Который ничем не хуже первого, но волею сдуеб получился именно навязанным.

Из кое-каких постов вычитала, что один форумский питомник дал отказ в крысёнке по причине наличия дома у потенциального хозяина крысы из зоомага, сославшись на то, что раз он всякую грязь домой тянет, значит, он - плохой хозяин... Это из серии "что хочу, то и делаю. Тут я хоязин и власть моя безгранична". Но никак не из серии цивилизации. Безусловно, на мой субъективный взгляд.

В помёте Вороньего гнезда увидела пост, что все потенциальные хозяева приглашаются 21 числа в Ультру. Это суббота. У большинства семьи. Но придётся идти, потому как, что-то мне подсказывает, что те, кто по тем или иным причинам не придёт, вряд ли станет хозяином. Хотя.. могу тут ошибаться. Этот пост остановил мой взгляд, потому как насчёт одного человека я доподлинно знаю, что у него были планы на эту дату. Конечно, никто не женился, и никто не умер, но тем не менее. Вот эти планы пришлось подвинуть.

Вот моё лично мнение, маркетингу и общению у плодилен есть чему поучиться. Может тогда и цивилизованное крысоводство в гору пойдёт.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 18,03:46 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Декабрь 13, 2013, 17,04:05 »
Мне кажется, что, если человеку надоело спокойно, в дружелюбном тоне, отвечать на один вопрос в стотыщпятьсотый раз и хочется ответить резко и грубо - лучше временно уйти из темы и не отвечать вообще.
Вот очень правильно Мышка написала.... ДАВАЙТЕ В ЛЮБОЙ ТЕМЕ ВСЕ БУДЕМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, хамство и агрессия здесь неуместны !!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #176 : Декабрь 13, 2013, 17,06:23 »
Опять же, уважаемые участники дискуссии. Я про свои компромиссы написала, вы ответили, не всегда в ключе того, к чему сами и призывали. А про себя что скажете, на какие уступки идете? Или только на словах все желают компромисса и диалога?
Елен, но я вот тут выше писала. Но повторюсь. Мой, компромисс, не компромисс  не знаю, применимо ли это понятие в данном случае, в том, что у меня дома сейчас все крысы из питомника. В планах, возможно, виварята или отказники. Плодильня, в которой мы взяли нашу первую девочку, не функционирует сейчас. В первые месяцы я доставала её везде, в том числе комментами на её сайте.

И я искренне желаю, чтобы все они горели синем пламенем. И искренне хочу поддержать цивилизованное крысоводство... НО.. Видя моменты, описанные выше, делать это всё меньше и меньше хочется. И ли во всяком случае, хочется, чтобы это было по другому.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #177 : Декабрь 13, 2013, 17,14:16 »

Самый вал ссылок на всякие доски объявлений. Замечу, что цивилизованные питомники там почти не отмечаются.
Немного позади - ссылки на "питомники", типа ГР и БДР..
Где-то на далеко не первых страничках, причём зная, что они есть, нашла ссылки на Воронье гнездо и Сибирскаий питомник. Последний, как мне показалось, немного заброшен. Тут эе отмечу, что сайты ГР и БДР - ооочень привлекательны. Там всё понятно, чётко указано, кто есть и сколько стоит.
В этой массе мелькали ссылки на форумы. Много - на весьма сомнительного содержания.
Подтверждаю, как человек реально не знавший о существовании крысоводства. Все именно так и есть.
У нас, к сожалению, до сих пор то, что делается с любовью и грамотностью - неприметное, а что массово и для прибыли - то яркое и заметное. Люди-то продолжают на обертку кидаться.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Декабрь 13, 2013, 17,16:34 »
От себе в тему отвечу, что тоже ,как многие, стараюсь обходить магазины с живым "товаром", сердце рвется при виде их, НО, если вдруг так случится что я зайду и увижу МОЕ животное, куплю не раздумывая...Пусть хоть на одну спасенную жизнь будет больше.
Свою последнюю девочку  ждала с марта. Искала именно фазза, зашла на сайт питомника Модус Вивенди (Томск), увидела будущих родителей и решила что буду ждать именно этот помет. Списалась с заводчицей, стала ждать вязку, потом роды..Девочку забрала в паре с бурмизочкой из другого помета. 4 ноября я встретила их на вокзале..
Но, хочу сказать, что ДА, питомниковые дети замечательные, но, люблю я их точно также как первых двоих, купленных с рук (не на Петровско-Разумоской ;)).
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #179 : Декабрь 13, 2013, 17,45:13 »
IMHO, в зоомагазинах, как правило, форумчане приобретают крыс трех разновидностей:
-слишком мелких недокормышей, которых уже отсадили от мамы,
-больных и увечных,
-переростков.
Потому, что каждому ясно будущее этих крыс, если их оставить там же, где увидели.
Сама там брала одного таракашку и одного переростка (а еще за одной взрослой кусучей крысуней приехала слишком поздно, ее "добрые" продавцы часом раньше отпустили на волю - на Комсомольскую площадь :().
И многие так же делали.
Кстати, часто таких крыс продавцы отдают бесплатно.
Но, даже когда за животных платят деньги ради их спасения, не думаю, что магазин озолотится.
Ну, откажутся все форумчане до единого покупать крыс в зоомагазине - там перестанут продавать крыс? Не верю.
Так что не вижу криминала в покупке зоомагазинных крыс ради их спасения.

А вот заводчики или плодильщики - выбор однозначно в пользу первых.
Мне нужны человекоориентированные питомцы, выросшие в хороших условиях.
Ну, не достанется крыса от одного заводчика, подожду другой помет, в чем проблема?
Моя крыса все равно меня дождется. И я ее дождусь.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]