Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64147 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #220 : Декабрь 29, 2013, 15,59:21 »
Скажите, кто из заводчиков, находясь в здравом уме и твердой памяти, доверит мне выращенного им ребенка?
Эмм ну  думаю процентов 80 рекомендованных питомников крысёнка вам доверят.
Особенно если речь идет о непопулярных окрасах. А что вы уже в питомники обращались и вам отказывали?
Когда, кто и почему? Отпишитесь в моей темке, пожалуйста.
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=56471.0
Судьба подвисшего крысенка у заводчика тоже несладкая, почем бы его не спасти, чем  альбиносик из Питера или хасочка из Перми, получившиеся в результате племенной работы,  хуже крыса из зоомага.
Вопрос: какой выход из данной ситуации с точки зрения цивилизованного крысовода?
Ну наверное не спонсировать зоомаги,  тогда и несчастных крысят поменьше будет, конечно не на много поменьше, но хоть чуть-чуть.  Вы же берете только 2-х, а в помете их штук 10, всех вы не спасете...

ЗЫ: Пропустила фразу, что к заводчикам вы не обращались. Так что не понятно с чего вывод, что вам никто крысенка не доверит  ???  Доверят вам крысу без проблем, нужно только обратиться.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 16,07:13 от nemezida22 »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : Декабрь 29, 2013, 16,30:10 »
Да потому, что я сама бы не доверила крысенка, зная, что его могут элементарно погубить ни за что, ни про что.  А от того, что я раз в два года покупаю двух крысят, магазин просто озолотится. Я там в месяц значительно  больше трачу.

А несчастных крысят будет меньше, если переведутся змееводы и люди, покупающие животных в качестве живой игрушки. Кстати, мягкие игрушки стоят дороже. Я лично не раз слышала рассуждения родителей, что зверек дешевле. А если умрет, купят нового. Лечить не надо.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 16,58:02 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Декабрь 29, 2013, 17,06:56 »
Да потому, что я сама бы не доверила крысенка, зная, что его могут элементарно погубить ни за что, ни про что.
ЭЭЭ а что вы хотите в ответ на ваш предыдущий монолог...
Вопрос: какой выход из данной ситуации с точки зрения цивилизованного крысовода?
Ответ:
Вы человек взрослый и ИНФОРМИРОВАННЫЙ сами сделали свой выбор имея всю информацию. Хочется крыс из зоомага, покупайте  :)  цивилизованное крысоводтво и ваше желание никак не взаимосвязаны. Кому-то арбузную корочку кому-то свиной хрящик. Кто-то ХОЧЕТ зоомаговского крыса и всё тут, кто-то хочет поддержать цивилизованные питомники.
А от того, что я раз в два года покупаю двух крысят магазин просто озолотиться. Я там в месяц значительно  больше трачу.Х
Я ничего и никогда не покупаю в местах где животных держат в невыносимых условиях.

А несчастных крысят будет меньше, если переведутся змееводы и люди, покупающие животных в качестве живой игрушки.
И как же их "перевести"? Что делать?

Думаю такие товарищи ещё долго не переведутся, если вообще когда-нибудь переведутся. А вот цивилизованные заводчики вполне перевестись могут, если дома у них будут скапливаться подвисшие крысята, тогда места для крыс под разведение не останется.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Декабрь 29, 2013, 17,29:30 »
ЭЭЭ а что вы хотите в ответ на ваш предыдущий монолог...

Этот "монолог" четко объясняет ситуацию с моей тотальной занятостью.

Я ничего и никогда не покупаю в местах где животных держат в невыносимых условиях.

Вероятно, у Вас больше свободного времени. Я вынуждена покупать там, где есть то, что любят мои звери, и что находится мне по пути. Времени куда-то еще ездить нет.

Кстати, Вы ведь не заводчик. Поэтому спор не имеет практического смысла.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #224 : Декабрь 29, 2013, 17,44:29 »
Думаю такие товарищи ещё долго не переведутся, если вообще когда-нибудь переведутся. А вот цивилизованные заводчики вполне перевестись могут, если дома у них будут скапливаться подвисшие крысята, тогда места для крыс под разведение не останется.
Золотые слова. :)

Я вынуждена покупать там, где есть то, что любят мои звери, и что находится мне по пути.
Удивляюсь, что в Москве ещё есть необходимость поощрять зооконцлагеря и гадюшни покупкой кормов и аксессуаров, когда есть такое количество интернет-магазинов. :o

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : Декабрь 29, 2013, 17,59:16 »
Юлия, Вы бы еще больше удивились, узнав режим нашей работы. Мы уже давно научились ничего личного не планировать на будние дни. А часто нам велят ничего не планировать и на выходные.
Династия закончилась.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #226 : Декабрь 29, 2013, 18,00:27 »
Кстати, Вы ведь не заводчик. Поэтому спор не имеет практического смысла.
А вы о чем-то спорите? Спора с моей точки зрения нет.

Вероятно, у Вас больше свободного времени.
Нет времени у меня свободного к сожалению тоже  :( Поэтому пользуюсь инет магазинами  с доставкой на работу.
У меня есть принцип: "ни одной копейки, которую я заработала своим честным трудом я никогда не отдам живодеру". Не важно кто это зоомаг или плодильщик. За принципы надо платить, поэтому переплачиваю за доставку, зато экономлю время.  ;)

Добавлено Декабрь 29, 2013, 18,04:04
А часто нам велят ничего не планировать и на выходные.
ну  у нас так же. Во многих конторах так же, у меня по фиксированному графику мало кто из знакомых работает.
Я договариваюсь  коллегами, кто на месте тот заказ и получит. Даже когда ночью привозили, всегда находился кто-то кто получал заказ.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 18,04:04 от nemezida22 »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : Декабрь 29, 2013, 18,39:07 »
А вы о чем-то спорите? Спора с моей точки зрения нет.

Ну назовите это не спором, а, скажем,  несходством мнений. Вы утверждаете, что заводчики доверят мне крысенка. А я, что нет.  Интересно было бы узнать мнение на эту тему заводчика.
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #228 : Декабрь 29, 2013, 18,49:19 »
Нин, а если доверят, возьмёшь?)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Декабрь 29, 2013, 19,24:32 »
Через год с удовольствием.  Тогда мои парни подойдут к 2-х летнему рубежу.
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #230 : Декабрь 29, 2013, 19,39:59 »
Через год с удовольствием.  Тогда мои парни подойдут к 2-х летнему рубежу.
Отлично) Значит и надо говорить, что дело в согласии/отказе заводчика, а не про шансы и равенство зоомагов.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Tyurina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Декабрь 29, 2013, 19,47:58 »
Приветствую участников! Затронула тема, потому и зарегистрировалась. У меня как раз крысы с Петровско-Разумовской, им уже больше года. Приехали диковатые, но я уделяла им все свое свободное время, несколько недель кормила только из рук. Итог - из зашуганных животных, не привыкших к рукам, превратились в развеселых крыс, по вечерам требующих взять на ручки. У меня есть дневник на рэтфоруме, ник почти тот же, можно поискать - правда там только фотографии...

К моменту покупки знала о существовании форумов и питомников (конкретно про Петровско-Разумовскую не знала - дальше коридора меня не пустили, но крысята были на чистенькой подстилке, ничего криминального не увидела). Еще знала людей, стоящих в очереди на крысу два года  :) Почему же не приобрела в питомнике?

Покупка была несколько спонтанной, но считаю себя ответственным владельцом. Я живу в маленьком городе, до областного центра (где возможно, иногда бывают крысята на продажу) мне около 200 км. Проезд дорогой, специфика закрытого города. Как и на автобусе, так и на поезде, который ходит в Москву. Мечтаю о крысятах от Вилии в данный момент (умеет вести диалог с покупателем, а нагрузка в виде второй крысы совершенно не напрягает, а еще большой плюс, что есть из кого выбирать) - но опять же сложности, поезд что в Москву, что в Нижний Новгород приходит в такое время, что одним днем съездить не получится, а это значит нужно искать ночевку, что ведет дополнительные расходы. Либо передержку искать на форуме, тоже небесплатно. И знаете, это такое сильное препятствие на самом деле...

Еще видела анкеты-договоры, которые составлены таким образом, как будто тебя на работу в службу безопасности берут. Сам тон неприятный, очень требовательный, понимаешь, что с таким заводчиком связываться не хочется. Тут ведь как - либо бизнес (и тогда клиент ставится во главу углу, раз уж его деньги позволяют хотя бы окупать расходы), либо племенная работа (и продавать тогда как хочешь). Только бессмысленно потом осуждать людей, берущих из плодилен, и что крысята из питомника засиживаются.

Да, есть такие люди, которым поменьше бы ответственности, никаких договоров и пр. Их немало. Но стоп! Вы же все равно таким крысят не продадите, значит они все равно пойдут в плодильню. Можно конечно поговорить о том, что люди такие-сякие нехорошие безответственные, ну а смысл-то? Это знаете, проблема глобальная, не только к крысам относящаяся.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Декабрь 29, 2013, 19,53:47 »
Лина, не соглашусь. Если заводчик даст крысенка, то значит сочтет,  что у его крысенка я и есть тот самый шанс.  Я ведь не собираюсь ничего скрывать. Только людям отказывают по менее серьезным причинам.

Тут уж решать будем вместе. Это как оправданный и не оправданный риск.

А уж если мне удастся поменять работу....

А то, что мои мальчики ничем не хуже других крыс и так же имеют право на счастье, в этом я уверена.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 19,57:21 от ninai »
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #233 : Декабрь 29, 2013, 20,04:03 »
Нин, я спорить особо не буду. Тема не та) просто скажу, что сейчас напрочь не понимаю, что же тебя так задело, что ты даже днев закрывать хотела.. хотя, может мне и необязательно понимать.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Декабрь 29, 2013, 20,33:03 »
Лин, что-то не могу найти эти посты. То ли изменили, то ли у меня глаз замылился. Давно не сидела на форуме почти целый день. Отвыкла.  Найду - обязательно тебе пришлю.
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #235 : Декабрь 29, 2013, 20,45:08 »
Лин, что-то не могу найти эти посты. То ли изменили, то ли у меня глаз замылился. Давно не сидела на форуме почти целый день. Отвыкла.  Найду - обязательно тебе пришлю.
Да не нужно)) не суть важно))

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #236 : Декабрь 29, 2013, 23,23:03 »
(конкретно про Петровско-Разумовскую не знала - дальше коридора меня не пустили, но крысята были на чистенькой подстилке, ничего криминального не увидела).
И то что она продаёт на корм змеям отработавших производителей (а в паршивых условиях, рожая на износ они быстренько приходят в негодность) вас тоже не смущает? Уверены что и дальше хотите поощрять деньгами такую мразь?

Tyurina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : Декабрь 30, 2013, 00,34:26 »
Yuliya2012, я объяснила почему такая ситуация происходит. Уверена я только в том, что время (особенно время на эти дальние поездки) и дополнительные расходы - серьезное препятствие на пути к приобретению крысенка из питомника.

В остальном затевать с вами спор и отчитываться не собираюсь.

Добавлено Декабрь 30, 2013, 00,38:11
Yuliya2012, вы любите осуждать, судя по ваши сообщениям на форуме. А пробовали предложить альтернативу? Как-то с этим бороться? Не расскажете, что делать с безответственными людьми, которые покупают себе живую игрушку? Заводчики им откажут, они пойдут в плодильню - реальный выход из ситуации какой будет? От осуждения толку нет и не будет.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2013, 00,38:11 от Tyurina »

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : Декабрь 30, 2013, 02,07:32 »
Yuliya2012, я объяснила почему такая ситуация происходит. Уверена я только в том, что время (особенно время на эти дальние поездки) и дополнительные расходы - серьезное препятствие на пути к приобретению крысенка из питомника.

В остальном затевать с вами спор и отчитываться не собираюсь.

Добавлено Декабрь 30, 2013, 00,38:11
Yuliya2012, вы любите осуждать, судя по ваши сообщениям на форуме. А пробовали предложить альтернативу? Как-то с этим бороться? Не расскажете, что делать с безответственными людьми, которые покупают себе живую игрушку? Заводчики им откажут, они пойдут в плодильню - реальный выход из ситуации какой будет? От осуждения толку нет и не будет.

Хоть вопрос и к Юле, но мне тоже прокомментировать хочется.

Сама первых купленных крысят (я их для подселения к неожиданно подаренному на ДР крысу покупала) приобрела в классической плодильне. Жуткий запах, скученность, диких тощих крысят увидела сразу. Про сдачу животных в зоомаг и продажу "брака" на корм узнала после. Теперь я в ту и любую другую плодильню - ни ногой. Не желаю поощрять такое. Приходилось и самой в Москву за 600км за питомниковыми крысиками ездить, и переправки организовывать. Ничего, справилась. Не могу утверждать, что никогда не возьму крысу нигде, кроме питомников - если вдруг влюблюсь в конкретную крысоличность, то возьму где угодно. Однако для планового приобретения всегда предпочту питомник.

Кстати, та плодильня больше крыс не производит, насколько мне известно.  Девочка из нашего клуба такую "рекламу" той разведенке на местном форуме устроила, что крысобизнес её прогорел и она переключилась на других животных и утверждает, что у неё "питомник" и содержит их правильно. Даже если и врёт, хорошо уже то, что от крыс отстала. Теперь безответственным любителям живых игрушек в нашем городе стало немного труднее добывать себе крысят  yahoo
 А если бы мы, воронежцы, продолжали "спасать" из той плодильни крыс, а не покупать их в питомниках, да ещё и советовали бы приходящим к нам новичкам так делать - так бы и процветала её плодилка.

А то, что мои мальчики ничем не хуже других крыс и так же имеют право на счастье, в этом я уверена.

Их Величества, несомненно, достойнейшие крысоличности и заслуживают всего самого лучшего!
Уверена, что практически любой заводчик, почитав ваш дневник, доверит вам своих малышей.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #239 : Декабрь 30, 2013, 07,48:50 »
Yuliya2012, вы любите осуждать, судя по ваши сообщениям на форуме. А пробовали предложить альтернативу?
Можно купить в обычном магазине за 50-100 руб, взять даром с рук в своём городе. Да что угодно вместо того, чтобы поощрять самую омерзительную плодильщицу Москвы.  :-\ Но видно поддержать живодёрство тыщей-другой рублей прикольней. :-X