Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64175 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #260 : Январь 05, 2014, 15,00:49 »
Я не показатель.  Сколько надо, столько и заплачу. И лечение оплачиваю любое, вне зависимости от стоимости зверика.

Буду в детском магазине, поспрашиваю, какие игрушки большинство родителей считают дорогими и редко покупают.

20 и 40 тыс. купит не всякий.  У таких родителей есть деньги на лечение, только хватило бы совести.

Моя помощница, выслушав мой рассказ об одном разговоре в Айболите, провела среди своих знакомых опрос на тему  "Как Вы поступите с кошечкой, если на ее лечение надо потратить 7 тысяч".  Потом девушка была в шоке.  50 %  людей, у которых 7 тысяч не пробьет в бюджете огромную брешь, ответили  "Усыплю. Дешевле новую завести".   

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : Январь 05, 2014, 15,08:18 »
"Усыплю. Дешевле новую завести".   
Большинство как раз делать ничего не будут, будут ждать пока само сдохнет. Усыпление тоже бабки.
Вот если бы кошак тысяч 20 стоил  ::) то тогда бы...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : Январь 05, 2014, 15,08:41 »
Я считаю, что цена на любое животное должна быть больше, чем на игрушки. Тогда призадумаются те недалекие родители, которые покупают звериков в подарок детям, а потом жалеют денег на лечение, или выбрасывают на улицу надоевшее животное.  А вот кто потом вырастет из их детей?

А вы не в курсе, что есть люди, которые животное за мелкую сумму или вообще бесплатное лелеят, как авто за мильон рублей (стоимость наших крыс с момента начала крысоводства: 170р., 300р. (2 шт), бесплатно (2 шт), 200р. - уход за ними, как за родным ребенком (или даже лучше - дите жалуется, что вначале вкусняшки крысям, потом -ей, на такси с ней ни разу в больницу не ездили, а с крысями - пож-та), ; а есть те (у нас на улице есть такой экземпляр), которые пса могут стоимостью под 30 тыс р выкинуть как нефиг делать на улицу? Так и с игрушками: кто-то куколку за 20 руб бережет, кто-то за много тыщ игрушку через час ломает.  И на форуме у нас пачками кроликов отдают или вкидывают на улицу через полгода после покупки, а кроль стоит от 1200р. Все дело в конкретном человеке, в том, как он потом относится к животному, а не в начальной цене, устанавливаемой якобы для барьера от нехороших владельцев.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : Январь 05, 2014, 15,18:32 »
А вы не в курсе, что есть люди, которые животное за мелкую сумму или вообще бесплатное лелеят, как авто за мильон рублей (стоимость наших крыс с момента начала крысоводства: 170р., 300р. (2 шт), бесплатно (2 шт), 200р. - уход за ними, как за родным ребенком (или даже лучше - дите жалуется, что вначале вкусняшки крысям, потом -ей, на такси с ней ни разу в больницу не ездили, а с крысями - пож-та), ; а есть те (у нас на улице есть такой экземпляр), которые пса могут стоимостью под 30 тыс р выкинуть как нефиг делать на улицу? Так и с игрушками: кто-то куколку за 20 руб бережет, кто-то за много тыщ игрушку через час ломает.  И на форуме у нас пачками кроликов отдают или вкидывают на улицу через полгода после покупки, а кроль стоит от 1200р. Все дело в конкретном человеке, в том, как он потом относится к животному, а не в начальной цене, устанавливаемой якобы для барьера от нехороших владельцев.

Да.. если человек запахнулся в тогу обличителя,  тут уже и спорить бесполезно.  Все равно слышат только себя.  Перечитайте мои посты в этой теме, загляните в мой дневник, потом уже делайте выводы. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : Январь 05, 2014, 15,18:44 »
А вы не в курсе, что есть люди, которые животное за мелкую сумму или вообще бесплатное лелеят
В курсе. И я и ninai как раз относятся к таким.

Все дело в конкретном человеке, в том, как он потом относится к животному, а не в начальной цене, устанавливаемой якобы для барьера от нехороших владельцев.
Но адекватная начальная цена отсеит многих, которые хотят живую игрушку и не понимают во сколько выльется её содержание.  Так же повысит престиж как крысоразведения так и крысовладения.
А от идиотов по-моему ничего не защитит на 100%. И 1200 это извините 3 раза на бизнесланч сходить. Если бы кролики хотя бы по  5 тысяч подавались  ::) тогда бы их может меньше идиотов покупало... а может и нет... 

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
« Ответ #265 : Январь 05, 2014, 15,19:44 »
У меня знакомый купил кота за 25 000. К слову сказать годовалого такого же можно в на халяву запросто взять, отдают пачками.
Так вот у знакового айфон за 30 тыс, машина за лям и кот за 25. Престижно? ещё как!
При такой стоимости котяра как сыр в масле катается, лечение в лучших клиниках, корм премиум класса и т.д. Он же весь такой элитный!

А вы что думаете по  этому поводу?
а мой кот подобранный почти на помойке... и (о ужас) он тоже кастрировался в лучшей клинике (ттт, лечить пока не приходилась и надеюсь не придется) и кушает корм премиум класса. а еще у него красивый мягкий домик и когтеточка.
дело не в стоимости животного, а в человечности его хозяина.
много случаев когда элитных и дорогих котов и собак на улицу выкидывали. то обои подрал, то нагадил не там где надо...
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #266 : Январь 05, 2014, 15,23:19 »
И 1200 это извините 3 раза на бизнесланч сходить. Если бы кролики хотя бы по  5 тысяч подавались  ::) тогда бы их может меньше идиотов покупало... а может и нет...

Это смотря где какие цены, у нас 1200 р. очень даже много. И все равно здорово много покупают. А потом выкидывают или в лучшем случае раздают.

Добавлено Январь 05, 2014, 15,24:23
много случаев когда элитных и дорогих котов и собак на улицу выкидывали. то обои подрал, то нагадил не там где надо...

Вот и я о том же написала.

Добавлено Январь 05, 2014, 15,26:05
Да.. если человек запахнулся в тогу обличителя,  тут уже и спорить бесполезно.  Все равно слышат только себя.  Перечитайте мои посты в этой теме, загляните в мой дневник, потом уже делайте выводы.

Никого не обличаю, мой первый коммент в теме, написала свои мысли, так что не надо скоропалительных выводов.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 15,26:05 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : Январь 05, 2014, 15,27:45 »
а мой кот подобранный почти на помойке... и (о ужас) он тоже кастрировался в лучшей клинике (ттт, лечить пока не приходилась и надеюсь не придется) и кушает корм премиум класса. а еще у него красивый мягкий домик и когтеточка.
Нет связи между ценой и ХОРОШИМ отношением, это вопрос воспитания человека Но есть ли связь между ценой и плохим отношением?
Вот как пример, чел брал на форуме крыс, а потом пристраивал и считал, что всё супер
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56352.msg1701625#msg1701625
Почитайте его сообщения.

Или во сколько вылилась стоимость вот этого помета? Даже представить страшно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46498.0

ledna76, то есть вы считаете, что стоимость в 400 р (цена одного обеда!) это адекватно для питомникового крысенка?!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : Январь 05, 2014, 15,29:40 »
Но адекватная начальная цена отсеит многих, которые хотят живую игрушку и не понимают во сколько выльется её содержание. 

Да таким пофиг, сколько они вначале стоят, берут в подарок детям или еще кому, а подарок стоить должен денежку. А про содержание вообще не думают (про траты на него). Как раз такие просили на форуме взять кроля на передержку - но бесплатно, сказав - а что платить, пусть сидит себе в уголке, сена киньте ему туда и все.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\"Чёрные\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #269 : Январь 05, 2014, 15,30:13 »
Это смотря где какие цены, у нас 1200 р. очень даже много.
А вы сколько готовы заплатить за питомникового крысенка? От и до?
И вы откуда?

Вот думаю может дело в том что я зажравшийся москаль и поэтому мне кажется, что питомниковые крысята неадекватно дешевы.

Добавлено Январь 05, 2014, 15,31:51
Да таким пофиг, сколько они вначале стоят, берут в подарок детям или еще кому, а подарок стоить должен денежку.
Эмм, но таких в крысоводстве отсеивают по анкетам.  shuffle Кролиководам тоже надо простенькие анкетки ввести.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 15,31:51 от nemezida22 »

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : Январь 05, 2014, 15,32:28 »

ledna76, то есть вы считаете, что стоимость в 400 р (цена одного обеда!) это адекватно для питомникового крысенка?!

нет, не адекватно... но лично я лучше отдам бесплатно человеку, в котором уверенна, чем продам за 1000 неизвестно кому.
если человек мечтает о крысе, то он не пожалеет и 5 тыс. лично я бы не пожалела. а если у человека нет денег, то и нефиг животное заводить, сначала себя научись прокормить.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #271 : Январь 05, 2014, 15,38:36 »
нет, не адекватно... но лично я лучше отдам бесплатно человеку, в котором уверенна, чем продам за 1000 неизвестно кому.
дык кто ж спорит, своим обычно приоритет, только у своих обычно крысолимит дальше некуда  ;D
если человек мечтает о крысе, то он не пожалеет и 5 тыс. лично я бы не пожалела. а если у человека нет денег, то и нефиг животное заводить, сначала себя научись прокормить.
Тоже без возражений. Только есть ещё вариант, деньги есть, но на почти халавную животину жалко...
У меня знакомая сначала пожалела деньги на операцию собаке, а потом лила крокодиловы слёзы, что псину усыпить надо.
А ведь денюшка была...
Обладание питомниковым крысенком должно быть почетно, а в крысоводстве это только за счет анкет достигается. 

Добавлено Январь 05, 2014, 15,39:26
ledna76, а сколько вы готовы заплатить за питомникового крысенка?
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 15,40:36 от nemezida22 »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\"Чёрные\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #272 : Январь 05, 2014, 15,41:24 »
А вы сколько готовы заплатить за питомникового крысенка? От и до?
И вы откуда?

Вот думаю может дело в том что я зажравшийся москаль и поэтому мне кажется, что питомниковые крысята неадекватно дешевы.

Заплатить готова ту цену, которую назовет сам хозяин питомника, ему видней, думаю; несмотря на те цены, что я написала на стоимость тех крыс, что были и есть у меня, я всегда платила запрашиваемую цену, т.к. очень хорошо понимаю (по записям тут на форуме, не из опыта) как это сложно - разводить крыс, разок у нас в зоомагазине устроила даже скандал даме, которая пришла купить девочку своему мальчику, чтоб размножать и раздавать просто так туда-сюда, с  живоописанием, как это сложно (до сих пор дочь вспоминает мой выброс адреналина). У нас тут нет питомников, да и в магазинах очень редко-очень редко, что появится и когда появится, тому несказано и рады и любим от всей души.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : Январь 05, 2014, 15,43:12 »

А вот с этим согласна на все 100%.

Никого не обличаю, мой первый коммент в теме, написала свои мысли, так что не надо скоропалительных выводов.
Скоропалительные выводы делаете Вы, а потом еще и обижаетесь. 
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 15,46:00 от ninai »
Династия закончилась.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : Январь 05, 2014, 15,45:27 »

ledna76, а сколько вы готовы заплатить за питомникового крысенка?
так сразу трудно ответить конечно... 20 тыс точно не готова. 5 тыс - вполне могу.
когда я мечтала о рыжем дамбо, то меня вообще цена не интересовала. так же, как сейчас меня не интересует цена на девила...
я человек, который очень легко расстается с деньгами, к несчастью  ;D и при вполне достойном семейном доходе у меня практически нет никаких накоплений. по этому я наверно вообще не показатель  ;D для статистики не гожусь...

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\\\\\\\\\"Чёрные\\\\\\\\\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #275 : Январь 05, 2014, 15,47:07 »
Заплатить готова ту цену, которую назовет сам хозяин питомника
Ну это вы лукавите. У всех есть потолок цены. Я за 25 тыс крысу не могу себе позволить.
Всё-таки сильно в нас ещё советское пошлое, о деньгах говорить неприлично  shuffle

Добавлено Январь 05, 2014, 15,48:15
ledna76, спасибо, было интересно узнать ваше мнение...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : Январь 05, 2014, 15,52:09 »
Скоропалительные выводы делаете Вы, а потом еще и обижаетесь.
Эт где ж я обиделась? Написала вначале свое мнение, никого не обличая, потом пояснила Вам на Ваш комментарий. Вы ж мне не супруг, чтоб на Вас обижаться))))

Добавлено Январь 05, 2014, 15,54:10
Ну это вы лукавите. У всех есть потолок цены. Я за 25 тыс крысу не могу себе позволить.

Честно, я не читала о ценах в питомниках прямо так вот специально-досконально, но по обсуждениям там и сям  поняла, что вроде как до 1500р. Или я не права?
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 15,54:11 от crystalgoose »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : Январь 05, 2014, 16,01:06 »
Честно, я не читала о ценах в питомниках прямо так вот специально-досконально, но по обсуждениям там и сям  поняла, что вроде как до 1500р. Или я не права?
Интересно, за сколько вы (я так поняла отнюдь не из столичного региона) можете себе позволить купить понравившегося питомникового крысенка? Чтобы и цена для вас не была заоблачной, но чтобы она не была и копеечной.
Вот для ledna76 это сумма где-то в 5 тысяч, я наверное с ней соглашусь... Но мы с крупных городов и не испытывает (по крайней мере сейчас) финансовых проблем  shuffle

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : Январь 05, 2014, 16,12:48 »
Интересно, за сколько вы (я так поняла отнюдь не из столичного региона) можете себе позволить купить понравившегося питомникового крысенка? Чтобы и цена для вас не была заоблачной, но чтобы она не была и копеечной.
Вот для ledna76 это сумма где-то в 5 тысяч, я наверное с ней соглашусь... Но мы с крупных городов и не испытывает (по крайней мере сейчас) финансовых проблем  shuffle

Тогда 3000р. Но я не думала о питомниковых пока, т.к. вряд ли мне доверят, сильно не копалась в этом вопросе и на питомник.пометы не смотрела (там, думаю, все так соблазнительно, но не хочу несбывающихся надежд), вероятно, сумма ваша в 5 тыс. правильнее.   

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : Январь 05, 2014, 16,13:19 »
Хорошо, перепишу ответ на данный пост
Нет, я не в курсе. Откуда же мне знать про такое.  Спасибо, что просветили.
Династия закончилась.