Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64178 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #300 : Январь 07, 2014, 20,43:53 »
Есть какие-нибудь доказательства утверждения или только по личным ощущениям?
Я с этим не согласна.
У меня только один знакомый обладатель питомникового кота (тот что 25 штук не пожалел и ооочень этому рад), а вот уличных блохастиков каждый второй себе в квартиру тащит. Потом правда ноют, что котяра больной и неадекватный, но халявку-то у нас все любят и ещё любят называть это "спасением".     
Интересно, а куда деваются кошки в магазинах, которые вырастают из возраста мимимишных котят, а их так никто не купил? Их же на корм не отдашь вроде.  ???
Уличные блохастики, как правило, здоровее, умнее и адекватнее породистых голубых кровей. Куча примеров. Вообще, везде, куда вмешивается человек, ничего хорошего не получается. Как посмотришь на деформированные плоские морды, у которых сопли и слюни текут. Уши висясие, которые гноятся просто потому, что висят.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : Январь 07, 2014, 21,09:45 »
Уличные блохастики, как правило, здоровее, умнее и адекватнее породистых голубых кровей.
Liana, вы полный и бесповоротный кладезь!  icon_lol
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 21,11:56 от nemezida22 »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : Январь 07, 2014, 21,23:21 »
Нелли, скорее по наблюдениям! есть 3 зоомагазина, в которые захожу постоянно, ну раз в неделю точно, так вот состав котов-собак-грызунов (грызунов я не всех секу, конечно  ;D ) всегда разный! при чем те же уличные, принесенные "в добрые руки" (бетховен) так же в момент расхватываются... понятное дело, что не ясно какая судьба их ждет и для каких целей взяты

не по теме - кто такие глистоводы? shuffle
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #303 : Январь 07, 2014, 21,33:28 »
Liana, насчёт здоровее вы ошибаетесь. Просто у бездомышей идёт естественный отбор и всё что доживает в таких условиях до года конечно весьма жизнеспособно, но маленькие щенки и котята с улицы мрут только так. Что касается "умнее" и "адекватнее", то всё ещё печальнее. С кошками ситуация чуть лучше, а вот с собаками можно нарваться по полной, подобрав на помойке милого щеночка.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : Январь 07, 2014, 21,53:52 »
С кошками ситуация чуть лучше, а вот с собаками можно нарваться по полной, подобрав на помойке милого щеночка.
вот уж не согласна))) я считаю что в точности наоборот, если брать щенка - скорее всего он будет адекватен (если воспитывать), а вот кошка - это сюрприз! моей семье в свое время дико повезло - мы купили сиамского (!) котенка на птичке, и он оказался жуткой флегмой! кот за всю жизнь ни разу ничего не разбил и не подрал, никого не покусал, и в туалет он ходил строго в поддон. а вот возьми сейчас котенка я не уверенна, что он будет таким же, да даже 80% что он таким не будет! и не переучить, если характер мерзкий... а собаку можно выдрессировать, особенно щенка
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #305 : Январь 07, 2014, 22,32:14 »
Да ладно. Среди зверей из питомника тоже встречаются обладатели идеального здоровья. Другое дело, что помимо них бывают и со здоровьем так себе и слабенькие. Разница с дикой природой лишь в том, что обладатели неидеального здоровья могут при должном уходе прожить долгую и полноценную жизнь, а в природе они очень быстро гибнут. Т.е вся зловредность вмешательства человека в процесс естественного отбора ровно в том, что он даёт шанс на жизнь неидеальным особям.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #306 : Январь 07, 2014, 22,38:38 »
А я согласна с Liana, беспородные кошки живучее и реже болеют. Часто говорю - у породной 1 жизнь, а не 9, как у обычной кошки  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #307 : Январь 07, 2014, 22,58:52 »
Как-то сразу Филатов вспомнился:
"Те, какие выживают,
Те до старости живут".
Вероятность дожить до взрослого возраста у уличных животных сильно ниже, чем у домашних. Естественно, что доживают до неё преимущественно особи с очень хорошим здоровьем. Но это не потому, что для него полезна бродяжья жизнь, а потому что без него просто не выжить.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #308 : Январь 07, 2014, 23,36:11 »
я тут уже выше писала, что у нас жил пес 19 лет
от жучки, приблудившейся-прикормившейся на даче
болел только последние 2 года
помойка или естественный отбор - не знаю
жил в квартире, воспитанный адекватный пес
говорят, ещё продолжительность жизни от размера зависит - средних размеров, примерно как бордер-колли

Добавлено Январь 07, 2014, 23,47:22
что-то тема уже про "собачки-кошечки"...
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 23,47:22 от natur »

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : Январь 07, 2014, 23,50:15 »
вот уличных блохастиков каждый второй себе в квартиру тащит. Потом правда ноют, что котяра больной и неадекватный, но халявку-то у нас все любят и ещё любят называть это "спасением".
Очень неприятно такое читать, чувствую себя обплеванной. :( Наверно, надо было выкинуть обратно на улицу подброшенного в подъезд месячного котенка или пройти мимо ползущего к краю эстакады трехнедельного малыша, пусть падает с двухметровой высоты, но нет, я ж любитель халявы, мне-то тогда пяти кошек в квартире мало было, а тут такая халява ползет... взяла шестого блохастика и горжусь спасением.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : Январь 08, 2014, 00,02:06 »
Юлия, не обижайтесь, вы молодец! я очень уважаю таких людей
Халява, скорее, это взять котенка в бетховене из клетки "в добрые руки" (это если уж сравнивать), а реальное спасение животного, которое может погибнуть, тем более если оно не первое, это скорее огромный геморрой (если животное еще и больное) и ответственность... получается, что те, кто спасает крысят от удавов, нерадивых хозяев, ловит декорашек на улицах это тоже халявщики? бесплатно же...

Добавлено Январь 08, 2014, 00,07:53
да, забыла добавить, эту халяву иной раз еще и лечить надо после "приобретения", а ветеринария у нас далеко не бесплатная
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 00,07:53 от Terra »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #311 : Январь 08, 2014, 00,56:03 »
Liana, насчёт здоровее вы ошибаетесь. Просто у бездомышей идёт естественный отбор и всё что доживает в таких условиях до года конечно весьма жизнеспособно, но маленькие щенки и котята с улицы мрут только так. Что касается "умнее" и "адекватнее", то всё ещё печальнее. С кошками ситуация чуть лучше, а вот с собаками можно нарваться по полной, подобрав на помойке милого щеночка.
Про кошек не знаю, а про собак знаю точно. Не с одним ветом на этот предмет беседовала. А про адекватность, так у некоторых пород неадекватность чуть ли не норма.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : Январь 08, 2014, 01,13:19 »
Вообще,это весьма неэтично заявлять про любовь к халяве,если человек подобрал бездомную зверушку.Вот уж не думала,что мой пес ,кот и кошка подобраны ,чтобы схалявить.Противно просто.
А в принципе весь этот разговор ни о чем,т.к. животное может появиться в доме ото всюду,из питомников,с улицы,из зоомагов,отказники и никто не может заранее дать гарантию,что у него будут только питомниковые животные или спасеныши.Жизнь-штука непредсказуемая.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : Январь 08, 2014, 11,32:19 »
а вот уличных блохастиков каждый второй себе в квартиру тащит. Потом правда ноют, что котяра больной и неадекватный, но халявку-то у нас все любят и ещё любят называть это "спасением".     
Ну спасибо большое. Очень "приятно" было прочитать. У меня нахаляву пять котохвостов. Прямо вот жить без халявы не могу.
Кстати, а вы не задумывались, откуда эти "блохастики" на улицу попадают?

Вы это видели???
http://ratforum.ru/index.php/topic,7214.0.html
Сколько там "завис" вне планов, бесплодна  и т.д. +1
Не надоело ещё питомнику кости перемывать?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : Январь 08, 2014, 13,30:53 »
Не надоело ещё питомнику кости перемывать?
Что поделать если у Сибирского вся информация открытая, а про других мало что найти можно. Была бы информация по другие, то на неё бы ссылки давала. Дайте другую ссылку где сказано сколько зависших крысят у заводчика, которых так и не удалось пристроить, а сколько племенное поголовье, чтобы соотношение посмотреть.
На Сибирском видны все трудности цивилизованного крысоводства, так как заводчик выкладывает информацию. 

Добавлено Январь 08, 2014, 13,38:39
принесенные "в добрые руки" (бетховен) так же в момент расхватываются... понятное дело, что не ясно какая судьба их ждет и для каких целей взяты
А если имеется ввиду бесплатных, то да, в зоомаге наверное быстро бесплатные мимишные котята расходятся, так как они на виду многих людей, я подумала, что вы считаете, что платные дорогие котята быстрее в магазине расходятся, чем уличные.
не по теме - кто такие глистоводы? shuffle
Обладатели хищных рептилий, которым обычно зоомаги сбывают грызунячий неликвид. 
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 13,39:23 от nemezida22 »

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : Январь 08, 2014, 13,40:48 »
Ссылка на Сибирский дана не для того что бы что то кому то перемыть, а для того что бы показать что люди частично заблуждаются думая что питомниковый ребенок точно найдет дом. Ну да, Вилия и другие заводчики конечно будут заботиться об оставшихся малышах.... но ведь это все равно не то же самое что стать любимым и желанным членом семьи. Я не агитирую брать детей именно в питомниках или наоборот спасать. Твоя крыса тебя всегда найдет и неважно откуда появится. Но не стоит покупать в зоомагах только потому что в питомнике ребенок все равно будет пристроен.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : Январь 08, 2014, 13,42:46 »
На Сибирском видны все трудности цивилизованного крысоводства, так как заводчик выкладывает информацию. 
Да, видны. И заводчики этими проблемами занимаются.
А зачем вот лично вам решать судьбу цивилизованного крысоводства? Может, пусть лучше каждый займётся своим делом и направит свою энергию в мирное русло?
У вас вот, например, дневничок свой заброшен.  shuffle

Зачем-то вот так походя обидели большое количество "блохастиков" и их хозяев. Нехорошо.
Плюша. Шельма.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : Январь 08, 2014, 13,58:03 »
Ого, как хозяева "блохастиков" сразу встрепенулись и разобиделись! Но почему-то не вижу в теме ни одного владельца питомниковых собак или кошек с аналогичными обидками, а ведь их тоже пнули - мол, чем понтоваться зверем за 30 штук, лучше бы спасли кого-нибудь с улицы. А заводчикам из питомников знаете как обидно, что они в своих малышей душу вкладывают, с умом подбирают пару, растят в любви и заботе, а потом вдруг оказывается, что эти любимые и обласканные малыши никому не нужны, потому что все "хорошие руки" (а их, повторюсь, очень ограниченное количество) уже наспасали "блохастиков" с улицы. ИМХО, это в равной степени относится и к грызунам, и к кошкам-собакам.   
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #318 : Январь 08, 2014, 14,01:36 »
Да, видны. И заводчики этими проблемами занимаются.
А зачем вот лично вам решать судьбу цивилизованного крысоводства?
А я и не решаю. Темка давно скатилась во флуд, так что тут никто ничего не решает. Сюда уже давно ни один заводчик не заглядывает. (кроме   Dorothy)
У вас вот, например, дневничок свой заброшен.  shuffle
Ну у каждого свои интересы. У меня нет желания вести дневник, это не интересно. Надо вообще его удалить. Кому-то нравится писать в дневник, кому-то здесь.
Зачем-то вот так походя обидели большое количество "блохастиков" и их хозяев. Нехорошо.
Никого обидеть не хотела, считаю что иметь питомникового кота также почетно, как и взять бездомного. Не считаю, что иметь бездомного более почетно, чем питомникового. И всё. А так каждый выбирает что нравится.
История новогодних праздников.
Подружка очень хотела котенка. Говорю ей возьми из питомника, если заводчик нормальный, то к нему всегда с вопросами обратится можно, по крайней мере у крысоводов так. Она вроде бы была не против.  Но муж притащил бездомного котяру. Ну теперь вот думают что с ним делать... думаю ясно, что кот выросший на улице не особо адекватным оказался, а поскольку товарищи не особые специалисты в содержании кошек, то справится с ним не могут. Спасли, блин  :(
Вот что им теперь делать, даже не знаю, кот больше приспособлен для жизни на улице, чем в квартире. Наверное выкинут...

Добавлено Январь 08, 2014, 14,02:55
Ого, как хозяева "блохастиков" сразу встрепенулись и разобиделись! Но почему-то не вижу в теме ни одного владельца питомниковых собак или кошек с аналогичными обидками, а ведь их тоже пнули - мол, чем понтоваться зверем за 30 штук, лучше бы спасли кого-нибудь с улицы. А заводчикам из питомников знаете как обидно, что они в своих малышей душу вкладывают, с умом подбирают пару, растят в любви и заботе, а потом вдруг оказывается, что эти любимые и обласканные малыши никому не нужны, потому что все "хорошие руки" (а их, повторюсь, очень ограниченное количество) уже наспасали "блохастиков" с улицы. ИМХО, это в равной степени относится и к грызунам, и к кошкам-собакам.
Хоть и эмоционально, но спасибо что донесли мою мысль  hb
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 14,04:25 от nemezida22 »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #319 : Январь 08, 2014, 14,07:25 »
Сюда уже давно ни один заводчик не заглядывает.
Элементарно. Им просто есть, чем заняться, помимо трёпа на форуме.

А заводчикам из питомников знаете как обидно, что они в своих малышей душу вкладывают, с умом подбирают пару, растят в любви и заботе, а потом вдруг оказывается, что эти любимые и обласканные малыши никому не нужны,
Поверьте, знаем.

потому что все "хорошие руки" (а их, повторюсь, очень ограниченное количество) уже наспасали "блохастиков" с улицы.
Да вовсе не поэтому. Не там ищете виноватых.
Плюша. Шельма.