Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64159 раз)

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #320 : Январь 08, 2014, 14,09:19 »
nemezida22, что-то у вас все рассуждения скатываются к вопросу престижности да почетности. Вам не приходит в голову, что животных берут не по этому?
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\"Чёрные\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #321 : Январь 08, 2014, 14,13:57 »
Да вовсе не поэтому.
А почему?
Вот я безумно хотела питомникового крысенка, но в Бронницах  какая-то тварь выбросила крысу. Взяла (живу относительно не далеко), вроде как на пристройство, но крыса по здоровью проблемная и ещё возмжно и сюрпризная, так что на полгода мечта о питомниковом малыше  для меня будет только мечтой  :( А как хочется ещё одного малыша из питомника! Чтобы окрас выбрать, анкетку заполнить, ждать это маленькое лохматое чудо... эх...

Добавлено Январь 08, 2014, 14,18:21
что животных берут не по этому?
Изначально вопрос был о чрезмерной дешевезне питомниковых крысят, о том что их стоимость неадекватна трудозатратам заводчика, а потом разговор перешел к тому что лучше брать беспризорных, так как питомниковые и так как-то сами пристроятся... а беспризорных спасать надо.   
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 14,19:03 от nemezida22 »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #322 : Январь 08, 2014, 14,19:09 »
А почему?
Вот я безумно хотела питомникового крысенка, но в Бронницах  какая-то тварь выбросила крысу. Взяла (живу относительно не далеко), вроде как на пристройство, но крыса по здоровью проблемная и ещё возмжно и сюрпризная, так что на полгода мечта о питомниковом малыше  для меня будет только мечтой  :( А как хочется ещё одного малыша из питомника! Чтобы окрас выбрать, анкетку заполнить, ждать это маленькое лохматое чудо... эх...
Так во всём ваш "блохастик" виноват? Или вы? Или всё-таки тот, кто его выкинул?
А на улице-то они откуда берутся в таких количествах, вы не задумывались?
Замкнутый круг, однако.

И что, одна крыса помешала вам осуществить вашу мечту? Не понимаю, почему.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #323 : Январь 08, 2014, 14,22:18 »
У меня другие крысы есть тоже.

Или вы?
Конечно я виновата. Моё желание кого-то спасти перед новым годом. На одной стороне была мечта о питомниковом крысенке, на другой крысодевочка, которая могла вот-вот забеременить, так как сидела  мужиками. 
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 14,25:07 от nemezida22 »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #324 : Январь 08, 2014, 14,22:43 »
А почему?

Главное - не строить иллюзий по поводу того, что "питомниковые" имеют меньше проблем с наследственностью и здоровьем. А так-то да, желание иметь "серо-буро-малиновую" крысу с модными ушами и типом шерсти нисколько не предосудительно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #325 : Январь 08, 2014, 14,27:49 »
А на улице-то они откуда берутся в таких количествах, вы не задумывались?
Замкнутый круг, однако.

Плюс тысяча! Крысой больше, крысой меньше... если они в клетке не как сельди в бочке, то пому нельзя взять еще одну крысу? Или, если уж совсем труба, поменять клетку на большую?
Кстати, Нелли, вы вроде девила хотели? Так сейчас они есть в С-П. Могу кинуть ссылку на тему.

Главное - не строить иллюзий по поводу того, что "питомниковые" имеют меньше проблем с наследственностью и здоровьем. А так-то да, желание иметь "серо-буро-малиновую" крысу с модными ушами и типом шерсти нисколько не предосудительно.

Плюс тысяча! Клубного Ив Роше я тянула пять с половиной месяцев (!) с одним нецелым легким.
Шон (зоомаг) первый раз заболел в два года. Это вообще среди моих самый здоровый (!) крыс.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 14,42:22 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\\\\\\\\\"Чёрные\\\\\\\\\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #326 : Январь 08, 2014, 14,30:47 »
Главное - не строить иллюзий по поводу того, что "питомниковые" имеют меньше проблем с наследственностью и здоровьем.
Эм а тут есть какая-нибудь статистика. Живут питомниковые дольше, девочка статистику собирала. Питомниковые в среднем крупнее, это видно на выставках, зоомаг в среднем сильно меньше. Реже проявляют агрессию, хотя знаю одного питомникового агутя кусачего. А вот по здоровью со сравнительной статистикой не встречалась.  Можно ссылку на материалы?

Добавлено Январь 08, 2014, 14,35:29
Кстати, Нелли, вы вроде девила хотели?
Да хотела дамбо девила девочку. В Питере сейчас есть, видела.
Но у меня сейчас полный лазарет, совершила ошибку, слишком много крыс одного возраста, хоть и появились в разное время. "Спасала" слишком много, так что полгода точно никого больше не будет :(
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 14,36:44 от nemezida22 »

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #327 : Январь 08, 2014, 14,46:42 »
Эм а тут есть какая-нибудь статистика. Живут питомниковые дольше, девочка статистику собирала. Питомниковые в среднем крупнее, это видно на выставках, зоомаг в среднем сильно меньше. Реже проявляют агрессию, хотя знаю одного питомникового агутя кусачего. А вот по здоровью со сравнительной статистикой не встречалась.  Можно ссылку на материалы?

Да никто такой статистики не ведет. Но могу вам сказать по опыту моих последних трех пометов крыс (именно из зоомага, не подобрашек или отказников).
Макс - прожил 2,5 умер после втого инсульта. Проблемы начались в 1,11.
Плюх - прожил 2,6 - усыпила - начались постоянные приступы астмы. Проблемы начались в 2,3.
Шон - сейчас 2,0 - потерял одно легкое - совсем недавно узнали. До 2-х лет не имел проблем вообще.
По мне - так вполне нормальный срок жизни и нормальное здоровье.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #328 : Январь 08, 2014, 14,47:16 »

Ссылки нету, потому что не знаю, кто подобное мог публиковать, но личный опыт содержания (а у меня за почти полтора десятка лет были всякие звери) говорит мне именно о том, что частота заболеваний, их характер и тяжесть вряд ли связаны с происхождением из "питомника" или "зоомага". Кстати, то, что питомниковые якобы крупнее - не могу подтвердить, однако скажу, что излишне крупные размеры тоже могут в будущем стать причиной проблем со здоровьем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : Январь 08, 2014, 14,48:51 »
Вот вам статистика:
Питомники 1,7  1,10  1,6  1,11  2,4  2,5  2,7  2,11  2,6  2,7  2,3
"Блохастики" 2,6  2  1,6  2,1  2,2  1,9  1,7  2,10  2,4  1,8  1,9  2,5  2,7  2,11  2,10  1,8

Это мои звери, жившие в совершенно одинаковых условия, лечившиеся у одного врача и часто жившие в одной клетке с одинаковым кормом.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : Январь 08, 2014, 14,49:20 »
А так-то да, желание иметь "серо-буро-малиновую" крысу с модными ушами и типом шерсти нисколько не предосудительно.
Ну вообще-то я хотела взять двух крысят, одного обязательно зависшего, а второго по обстоятельствам (не обязательно девила, может тоже зависшего). Эдакий крошечный вклад в развитие крысоводства...

Добавлено Январь 08, 2014, 14,50:05
Вот вам статистика:
Питомники 1,7  1,10  1,6  1,11  2,4  2,5  2,7  2,11  2,6  2,7  2,3
"Блохастики" 2,6  2  1,6  2,1  2,2  1,9  1,7  2,10  2,4  1,8  1,9  2,5  2,7  2,11  2,10  1,8
Эм это вы про продолжительность жизни? Или что эти цифры означают?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : Январь 08, 2014, 14,50:40 »
Да, это продолжительность жизни.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : Январь 08, 2014, 14,56:34 »
Ну да, подумаешь крысой больше или меньше. Клетку купить более просторную... девушки, вы же все крысоводы и прекрасно понимаете что такое крысолимит и как он складывается. Если Нелли расчитывала на +1 крысу, то да, еще одна может быть кретичной. Тем более что как писалось выше, крысь из бронниц может быть беременной (думаю никому расшифровка последствий не нужна?) И скореевсего больна, а лечение у нас вполне себе денег стоит.так что дм, наличие незапланированной крысы может стать причиной отказаться от питомниковой или любой крысы. А уж когда есть опыт лечения и сознание того что практически все крысы болеют, то волей неволей начинаешь обдумывать каждую новую крысь в доме соизмеряя желания и возможности.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : Январь 08, 2014, 14,58:17 »
Да, это продолжительность жизни.
У вас слишком маленькая выборка. Поищите поиском тему про продолжительность жизни. Там девушка проделала просто титаническую работу и собрала действительно статистику по этому вопросу. Питомниковые в среднем живут на несколько месяцев больше. Учитывая, что у нас крысоводству без году неделя, считаю это потрясающем результатом.

Но продолжительность жизни и здоровье конечно связаны, но не являются тождественными. Вот по здоровью статистику было бы интересно увидеть, но для этого нужно проделать ещё более титаническую работу, чем посчитать среднюю продолжительность жизни.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : Январь 08, 2014, 15,01:09 »
Я "поищите"? А мне-то это зачем? Это вы спрашивали, вот и поищите. А мне что питомниковые, что "блохастики" - без разницы.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #335 : Январь 08, 2014, 15,03:28 »
Я "поищите"? А мне-то это зачем? Это вы спрашивали, вот и поищите. А мне что питомниковые, что "блохастики" - без разницы.
Ну я-то знаю, что питомниковые живут дольше, а вы нет.  Не хотите, не ищите. Поверьте на слово.

Добавлено Январь 08, 2014, 15,05:25
Это вы спрашивали
Я спрашивала про здоровье, мне не нужна продолжительность жизни ваших крыс, она не дает никакой информации.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 15,05:25 от nemezida22 »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : Январь 08, 2014, 15,11:21 »
Ну я-то знаю, что питомниковые живут дольше, а вы нет.  Не хотите, не ищите. Поверьте на слово.
Ну я гляжу, вы всё знаете.  ;D

Как вы тут сказали:
Liana, вы полный и бесповоротный кладезь!  icon_lol
Так вот, это не Лина, а вы - полный и бесповоротный кладезь!  icon_lol
Луч света в тёмном царстве.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : Январь 08, 2014, 15,13:06 »
Ну я гляжу, вы всё знаете.  ;D

Как вы тут сказали:Так вот, это не Лина, а вы - полный и бесповоротный кладезь!  icon_lol
Луч света в тёмном царстве.  ;D
Эх, Tonya...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : Январь 08, 2014, 15,16:08 »
За 13 лет крысодержательства я поняла, что ничего (почти) не знаю, и продолжаю учиться. А вы ЗНАЕТЕ. Какая прелесть!

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #339 : Январь 08, 2014, 15,19:35 »
Вы бы для начала сравнили ваш опыт и стаж крысоводства и Мышкин...
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm