Автор Тема: Подселение  (Прочитано 650218 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #1440 : Октябрь 22, 2008, 00,52:36 »
Agnessa
С мальчиками есть определенные нюансы, в этой темке все есть. Если будете выпускать их  в свободный выгул не дав, предварительно, выяснить отношения, рискуете потерять контроль над ситуацией. Ребята вцепятся друг в друга в недоступном для Вас месте и кто знает чем все окончится.
Спасибо за совет, тему обязательно дочитаю. Что касается свободного выгула - старший гуляет исключительно по дивану - боится собаки. Мелкий, наоборот, собаки не боится, пытается завязать с ней знакомство, отказывается сидеть на диване и гуляет по полу.
В любом случае, младший гуляет пока только под моим контролем. Дальше видно будет - боюсь загадывать...
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : Октябрь 30, 2008, 14,12:35 »
Такой вопрос - подселяю второго мальчика, драк с покусами нет, но усиленно вылизывают друг друга (особенно попы) и только при этом возникает конфликт - кто кого прижмет и вылижет! При этом все ничего, только пугает оглушающий писк мелкого! (старший делает все молча...) :-\ Стоит ли их разнимать при писке или оставить и дать подраться?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : Октябрь 30, 2008, 14,23:40 »
Не стоит разнимать раз членовредительства нет, а валять друг друга они будут всегда.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #1443 : Октябрь 30, 2008, 15,20:05 »
Разнимать не нужно. Малявочка просто боится. я недавно тоже ребенка подселила к взрослому крысу. Тоже был писк. Потом мелочь так задолбала старшего, что тот очень аккуратно прижимал малявку лапкой к стенке :) Они живут вместе уже 3 день. Все прекрасно.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : Октябрь 30, 2008, 18,21:42 »
Целый день мучалась, терпела писки  ::) Потом нужно было уйти из дома, вдвоем оставлять побоялась - подхожу, чтобы рассадить, а они так мило лежат в домике... Пришлось нарушить такую красоту! Потом, когда снова посадила их вместе - первые 10 минут опять писк-визг! Сейчас ттт все спокойно... :D

Только вот старший мелкого не выпускает по-моему ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1445 : Ноябрь 01, 2008, 10,16:46 »
А мои...мои драться внезапно стали! Жили жили себе и тут более активный Нэдзуми стал покусывать пассивного Йако! Следы на теле остаются у млыша....что вдруг произошло? Я третьего брать хотела...боюсь теперь, что же с млышом может сделать внезапно обозлившийся Нэдзуми!
КТО ЗДЕСЬ?!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1446 : Ноябрь 01, 2008, 10,22:58 »
Не переживайте, просто он у Вас самурай! воин так сказать...  ;) Имя ведь имеет кармическую составляющую...
Я в таких случаях, таскал забияк на руках вместе, там они мирились обычно. На диване можно с ними по лежать. Ещё в мини-дюне можно подержать немного. В маленьком пространстве мои сразу мирились, лежали в обнимку, а потом и в Лагосе вместе мирно гуляли.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1447 : Ноябрь 01, 2008, 10,26:09 »
Дык они то спят в обнимку то этот "самурай" Йако гонять начинает! Может с возрастом пройдет - ему чуть больше полугода. Как думаете, брать к моим "самураю" и "недотроге" третьего?
КТО ЗДЕСЬ?!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1448 : Ноябрь 01, 2008, 19,45:39 »
Ну,а почему нет?! У меня первый- Рома, долго Мартина не принимал. Потом я Яшу привёз. Боялся,что заклюют. Очень удивился, что старшие, не очень то его и заметили. Яша такой тихоня,что Рома с Мартином не увидели в нём "соперника" за доминанту. Так Яша и ходил один. Я заметил тенденцию дружить по парам. Подселил четвёртого- Сёму. Он там любимец. Все его как сына полка выкусывают и позволяют по себе бегать. Гуляют все парами, белые вместе и тёмные тоже. Так-же и спят в гамачке. Только кушают вместе. Младшенький ,правда после старших. В увеличении количества крыс, проблем нет, главное,чтобы Вы справлялись, в смысле ухода и возможных затрат времени и денег на ветеренарию.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #1449 : Ноябрь 08, 2008, 10,24:00 »
Прошло пара недель, а сделать из 2+2 четырех не удаётся. Моня скачет бочком вокруг Демы и кусает все до чего дотянется (сидела рядом укушена нога и рука). Дема как только чувствует рядом Моню начинает пищать. Кенга чувствуя рядом Моню отскакивает на полметра в любую сторону.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1450 : Ноябрь 09, 2008, 14,16:26 »
Здравствуйте.
Моей Мухе почти 3месяца, 2недели назад сестра купила крысенка. В магазине ей сказали, мальчик, а дома уже я сама определила девочку. Прочитали с сестрой форум, решили попробовать их подружить. Первое знакомство прошло неважно. Муха укусила малышку Соню за нос(слегка), та пискнула, затаила обиду и в следующий раз укусила Муху за хвост. После чего Муха на Соню стала  фыркать, а каждая новая встреча заканчивалась писком, правда, без членовредительства.
Вчера на ночь поменяли девушек клетками. Сегодня они друг друга обнюхивали под хвостиками, а потом Муха то ли всё же укусила маленькую или просто грубо её подмяла под себя(Соня уж очень часто пищит, по малейшему поводу), малышка пискнула, я их рассадила по родным клеткам.
Каждый раз, как они рядом мне безумно страшно. Когда мне было чуть больше 10лет, моя крыса убила молодого морского свина, когда я пыталась их подружить. Я понимаю, что виновата в этом только сама, но очень страшно всё равно. Подскажите, пожалуйста,  Муха Соню может убить?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : Ноябрь 10, 2008, 00,03:41 »
В случае возникновения серьезных стычек крыс следует разъединить. Попробуйте маленькую пометить мочой старшей крысы. Экспериментируйте- у старшей появиться желание возиться и заниматься с молодым зверьком. К сожалению,  со свином случай был аналогичен.В общении друг с другом крысы ладят хорошо, серьезные стычки - явление крайне редкое.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1452 : Ноябрь 10, 2008, 20,52:13 »
Добрый вечер!Спасибо за совет.На ночь поменяли девушек клетками,утром обильно намазали младшеньку запахом старшей.Еще хотела спросить,старшая Муха ну очень нас обильно метит:когда лазиет у меня в домашнем халате,всё рукава остаются потом мокрыми,это нормально?После ночевки в клетках друг друга,девушки перестали дуться.Вместе гуляют и даже сидят в клетках.Только маленькая Соня очень уж игривая,играя,она покусывает Муху,а та убегает от нее или нахохлится,зажмурится и сидит с таким видом, будто её пытают,а иногда даже пищит,хотя сама ещё с нами играть не перестала.Иногда старшенькая сама лезет к малышке и начинает её как-то перегребать лапами,а потом покусывать,явно не сильно,но маленькая начинает попискивать,а у нас с сестрой уже сдают нервы,и мы их рассаживаем,хотя мне достаточно только на Муху повысить голос,и она отстает от маленькой.Подскажите,пожалуйста, как объяснить такое поведение наших крысок?Вроде враждебности нет,вместе даже в гамаке сидят,правда,через пару секунд оттуда слышится попискивание?
Приходите в гости!

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : Ноябрь 10, 2008, 22,36:42 »
Всем привет!
У нас ситуация следующая: три крысы, три самца. Возраст ~ пол года одному и 8 месяцев двоим. И все время пока парни мои находятся в большой клетке, размером: 90х51х55, двое из них обижают третьего. Причем, этот третий - не самый младший, а просто по темпераменту такой... нежный и, пардон, трусливый. И ладно бы он просто паниковал - так ведь кусают его регулярно в самые нежные места - в районе живота =(
Но стоит мне их посадить в "карцер" (клетка Teddy lux 2) - как они вполне себе мирно там сосуществуют, сидя друг у друга на головах. Выкусывают друг дружку, нежно заботятся. В тесноте - да не в обиде! Но как только мы переезжаем домой - как опять бедняге Юджину достается. Доходит до того, что он весь день сидит на трубе под потолком, не ест не пьет - приходится даже отдельно его подкармливать. Про крики среди ночи, когда мы с мужем поочереди несемся к клетке с брызгалкой, чтобы разнять - я вообще молчу... По-другому и не спим уже.
Что делать-то? Подскажите, товарищи!
От большой клети избявляться?
Отсаживать труса? (по идее ему одному оч. хорошо, он по натуре не оч. общительный... ему бы лучше посидеть помедитировать или на плече у хозяйки покататься по  комнате... но кто же будет его выкусывать? Я - пасс =)
Не знаю, что делать....  ???

ЗЫ были на передержке недавно и неделю жили в том же "карцере" на стороне - и опять же, ТТТ, почти всю неделю просидели спокойно! Разборки были всего раз и обошлось без жертв.
 ???

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
« Ответ #1454 : Ноябрь 10, 2008, 23,31:40 »
Такая история - раньше две крыски жили вместе, около месяца назад взяла на подселение 2х  сестричек. Разница в возрасте у крыс - 3 месяца. Одна сразу подружилась с малышнёй, а вторая сразу стала гонять и кусать. На время отсодила её, а мылышки стали жить с другой старшенькой. Потом, когда выпускала всех вместе гулять - постепенно стало обходиться без драк. Решила всех 4х пустить в одну клетку - не тут то было, агрессия снова проявилась и мелкие получили укусы и царапины. Снова отсодила старшую. Так и живут вот уже почти месяц, гуляют - не дерутся, я бы даже сказала игнорируют друг друга, а пробую вместе посадить - дикий визг. Клетки рядом стоят, и старшая одиночка постоянно то шипит на соседнюю клетку, но наровит за хвост цапнуть. Что делать? Одна она скучает...

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1455 : Ноябрь 11, 2008, 15,51:26 »
_Virago_ Я бы запихала всех четверых в мелкую переноску, утеплила сумку и пошла гулять (где громкие звуки, музыка) или к соседям-друзьям, периодически хорошенько встряхивая переноску, если там начинается писк и разборки. Предварительно вымыть хорошенько  клетку с тремя девочками, переставить там ВСЕ по-новому, чтобы не было даже старых вещей чьих-либо. "Замученных" тасканиями крысюх заселить в "новое" жилище (о клетке где проживала одна крыска пока забыть(даже вымытой)) и чтобы стояла клетка даже в другом месте, лучше тоже где шумно (у телевизора или центра), запустить и посмотреть. Может достаточно будет одного раза, а может нескольких. У меня три дня пришлось мурыжить  в переноске (скрепя сердце конечно), зато и обошлись в тот раз тремя днями, а не тремя месяцами (как в предыдущий :P), но все равно пришлось потом идти на такие кардинальные меры.
Р.С. А номер с ванной в нашем тогда "тяжелом" (трехмесячном) случае не проходил  :)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #1456 : Ноябрь 11, 2008, 16,33:26 »
yliya, и я пожалуй так сделаю, а то мальчишки не как не подселяются :(
Ванна и другая нейтральная территория им побоку просто игнорят друг друга.
Обмен клетками, пачкание не помогает. Надеюсь гуляние в переноске они оценят!

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : Ноябрь 12, 2008, 13,16:10 »
Как с мальчишками толком не знаю. Но старшая грызла очень сильно у меня маленькую (а потом уже и подросшую), поэтому пришлось и по гостям таскать с ночевкой, и по переноске лупить, когда визг поднимался, и трясти не шуточно. Так что удачи вам  :)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1458 : Ноябрь 12, 2008, 23,28:53 »
Здравствуйте! А у меня радость: мои девочки подружились, теперь они живут вместе в объединенной из двух клетке, вместе спят в гамачке! Правда, наша старшенькая играется только с нами:бегает за рукой, бумажкой и пытается поймать, а младшенькая наоборот:с нами играть не хочет, зато лезет к старшенькой, а та от нее убегает и попискивает, когда малая кусается.
Подскажите, пожалуйста, кто может, как младшую сделать более ручной? А то она сторонится нас, зато старшая от нее уже не знает спрятаться.
Приходите в гости!

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : Ноябрь 13, 2008, 00,31:29 »
Подскажите, пожалуйста, кто может, как младшую сделать более ручной? А то она сторонится нас, зато старшая от нее уже не знает спрятаться.
Приручение
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]