Автор Тема: Вам отказали в крысе. Почему? (попытка написать статью для ФАКа)  (Прочитано 16600 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нелли, как быть - я сейчас многим отказываю.. - крысят не хватает для желающих  shuffle
Елена, так смысл темы как раз показать новичкам, что отказывают очень многим, что это нормально, а не что-то из ряда вон выходящее. Постараюсь написать на эту тему позитивную статью для ФАКа.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Мне ни разу не отказывали, например  ;D Как-то так повезло. Даже когда новичком была.
Те моменты, когда я спросила про крысенка, а мне его не отдали, т.к. алиментный, не считаю - тут даже обсуждать нечего.

Мне тоже не отказывали. Я вообще не помню была ли тогда на форуме(когда брала первую крысу). Но даже если и была, то без году неделю, никто и звать никак.
Брала амбера у Лисички к двум зоомаговским крысам. Отдали без проблем.
Сейчас из клубных Макс (из ДГК), Раш (из КДК), Куш (из Modus Vivendi). 
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 03,12:33 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Что за крысенок (окрас и пол)  фавн  девочка
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент.  Этой осенью на ратфоруме статус "супер-пользователь" (более 500 сообщений)
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки) Modus Vivendi
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа. Предупредили,что будут искать наиболее надежные и желательно знакомые руки но прислали анкету. Выслала заполненную анкету обратно, сказали что уведомят меня о решении в течении двух недель, но ответа я так и не получила, а через некоторое время я увидела что ребенок забронирован за другим человеком.
5. Где потом всё-таки взяли крысенка. КДК СПб красноглазого девила
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал. нет
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Когда только сюда пришла брала крыс из питомников Iron Rat и Сибирский- мне не отказали.
Сейчас у меня Вилины крыски и из КДК СПб.
Не знаю, считать ли отказом недавнюю попытку "осчастливить" второшансового ребёнка. После того как получила анкету из 23 пунктов для себя решила что этому ребёнку не так уж я и нужна. Написала куратору крысят что всю интересующую её информацию можно узнать у меня в дневнике, ссылка на дневник в подписи. На что получила отказ в брони.т.к я не хочу общаться и заполнять анкету. :)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
alesy, похоже, что это не вы ему были не так уж и нужны, а он вам. получается, что крысы из питомников были достойны ваших усилий по общению с заводчиками и заполнению анкеты, а ребенок со сложной судьбой - нет?
я бы тоже не отдала ребенка в такой ситуации.
и, кстати, не позволила бы себе так ответить даже людям, которые не первый год лично знают меня и моих крыс, видели в каких условиях звери содержатся и т.д., тк считаю, что заводчик/куратор имеет право запросить ту информацию, которая его интересует. если ребенок вам действительно нужен, вы не поленитесь приложить усилия и рассказать о себе, условиях жизни и т.д.
это показатель серьезности ваших намерений.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Не знаю, считать ли отказом недавнюю попытку "осчастливить" второшансового ребёнка. После того как получила анкету из 23 пунктов для себя решила что этому ребёнку не так уж я и нужна. Написала куратору крысят что всю интересующую её информацию можно узнать у меня в дневнике, ссылка на дневник в подписи. На что получила отказ в брони.т.к я не хочу общаться и заполнять анкету. :)

Слушайте, я вот сейчас заглянула к вам в дневник - там 61 страница! Вы предлагаете заводчику все это шерстить, выискивая ответы?
И разве 23 вопроса - это слишком большая цена за крысу? Тем более, раз второшансовый крыс, то ему более тщательно руки подбирают, так и должно быть.
У меня вообще дневник "Плач несчастных крыс" называется. Я представляю, какие первые ассоциации.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cherniydojd , я  с вами не соглашусь (по доброму) когда у людей 2-3 темки,но из них все понятно,как человек относится к любимому и родному существу ,не обязательно дневник весь читать. Я безмерно благодарна людям,которые прочитали темы и отдали мне Ероху ... hb hb hb
но также я не считаю сложным - заполнить анкету  и ответить на несколько вопросов
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 05,54:02 от Ksuy »
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня были и есть и крысы из питомников, и второшансовые, и подобрашки. Несколько раз заполняла анкету, это меня совершенно не напрягает. Но 23 пункта, по-моему, всё же некоторый перебор!

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я с удовольствием заполняла анкету на много пунктов. Потому что это такой этап в достижении моей радостной цели и мне приятно было этот этап проходить-я становилась к своей цели чуть ближе.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но 23 пункта, по-моему, всё же некоторый перебор!
Это была стандартная анкета Вороны. Девушка же не сама все эти пункты придумала.  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56301.msg1705974#msg1705974
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 10,12:27 от nemezida22 »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, если прошу крысенка у кого-то, кто может меня не особо знать, заранее в письме рассказываю о себе как о крысоводе основное - сколько у меня крыс, как давно, в каких условиях содержатся, у кого лечатся и т.п. В анкете любой человек, почитав ФАК, может написать то, что хочет прочитать заводчик. И даже меня при всех моих основательности и занудстве анкета на 23 пункта напрягает. Прочитав Воронину, я даже пожалела, что не планирую брать у нее крысенка - соответствующие "ответы" типа "Да Вы что, это же крысы, они не болеют" так и роились в голове. Но с Леной мы знакомы долгие годы, с другими заводчиками, понятно, я бы так шутить не стала.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
В анкете любой человек, почитав ФАК, может написать то, что хочет прочитать заводчик.
ППКС
Честный человек напишет как есть и рискует получить отказ, а какой-нибудь... предприимчивый товарищ может и приврать.
Итог будет плачевный: заводчики утроят бдительность и отказов станет еще больше.

Так, мы, например, стали требовать сканы паспорта у новичков после того, как одна мадам забронировала у нас пару малышей на фальшивые ФИО и адрес. Узнала я уже об этом после их смерти (после бесчисленных попыток дописаться/дозвониться), когда мадам без зазрения совести пришла на форум просить новых крысят.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так, мы, например, стали требовать сканы паспорта у новичков после того, как одна мадам забронировала у нас пару малышей на фальшивые ФИО и адрес. Узнала я уже об этом после их смерти (после бесчисленных попыток дописаться/дозвониться), когда мадам без зазрения совести пришла на форум просить новых крысят.
Блин!!! Вот не понимаю НАФИГА так парится (имеется ввиду естественно мадам), что у плодильщика и в зоомагах крысы кончились  ::)  Ещё вспоминается почти детективная история как глитовод через подставных лиц крысенка купил.  >:( 
Вот ЗАЧЕМ  ??? мне логику таких никогда не понять  shuffle

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
. И даже меня при всех моих основательности и занудстве анкета на 23 пункта напрягает. Прочитав Воронину, я даже пожалела, что не планирую брать у нее крысенка - соответствующие "ответы" типа "Да Вы что, это же крысы, они не болеют" так и роились в голове.
И даже после 23 ответов я задаю еще кучу вопросов, если меня что-то смущает или я не поняла. А ПЕРЕД анкетой я прошу соискателя написать о себе "сочинение в 3 томах"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, вот тогда честно не понимаю, зачем анкета - в сочинении человек на множество вопросов из нее уже по идее должен ответить, а уточняющие вопросы будут задаваться в любом случае.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, вот тогда честно не понимаю, зачем анкета - в сочинении человек на множество вопросов из нее уже по идее должен ответить, а уточняющие вопросы будут задаваться в любом случае.
Потому что в "свободной форме" большинство не пишет практически ничего полезного...  а людям которые кидают ссылку на дневник со словами "все обо мне там" хочется вообще отказать сразу :-Xпотому что времени копаться в чужих дневниках обычно нет, а такой ответ говорит совсем не в пользу просящего...  :-\
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Регин, я делаю так, как МНЕ удобно. И если человек не счел необходимым\возможным ответить на анкету - это его право. Так же как и мое - принимать решение о бронировании. На "Планете" была когда-то темка про анкету - у каждого свое видение, каждый живет в соответствии с ним.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Блин!!! Вот не понимаю НАФИГА так парится (имеется ввиду естественно мадам), что у плодильщика и в зоомагах крысы кончились  ::)  Ещё вспоминается почти детективная история как глитовод через подставных лиц крысенка купил.  >:( 
Вот ЗАЧЕМ  ??? мне логику таких никогда не понять  shuffle
Чтобы потешить самолюбие. И "отметить" выигрыш раунда у заводчика.
----
У меня отказов не было. Дети из РИ и Сибирского.
Анкеты заполняла в обоих случаях, не помню, чтобы это сильно напрягло.
Заводчик из РИ ещё некоторое время навещала мой дневничок.
Сейчас я по "юбилеям" отмечаюсь с фотами в темах питомников.
В настоящий момент, если будем планировать малыша от заводчика, то готовы не только на анкеты и инспекцию дневника, но и на личный визит заводчика. Напоим чаем ;D
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 11,43:17 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох жалко этой тему раньше не было…
На вопросы конкретно ответить не смогу по пунктам, так как было это энное количество лет назад, но свою печальную историю расскажу.
В общем было мне 14 лет, к этому времени у меня уже ушло первое поколение крыс и я пришла на форум, который до этого только читала, за новыми крысятами. Все начиналось хорошо: мне доверили и двух девочек из зооуголка и даже девочку из ДГК, даже не помню, чтоб меня сильно доканывали вопросами… В общем получилось у меня 4 девочки, сначала они жили в двух соединенных, не очень подходящих по размеру, клетках, но никого это не смущала, а потом я подсчитав нужные размеры купила им Лагос. Спустя пол года решила взять себе еще одну девочку, естественно пошла искать по питомникам. Не помню уж, что я несла на форуме и как заслужила такое ( всех очень напрягло мое желание повязать крысу, это ж тут нормальная реакция), но сиамку из КДК Спб мне отдавать никак не хотели, внятно объяснить причину отказа не могли и в итоге отдали на совладение и строго не под разведение. И так продолжалось дальше и довольно долго, правда иногда мне везло и крысу доверяли без проблем. А внятный отказ я получила только один раз от tigra, она спокойно написала, что не отдает крыс несовершеннолетним :)
В общем, могу подробно написать почему же не отдают крыс несовершеннолетним, так как познала это на себе, а вот с новичками дела обстоят сложнее, но про это и так опытные заводчики уже написали.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
мне анкету присылали 1 раз только, Вилия. и это была моя первая питомниковая крыса) из других питомников были Arctic Point и Iron Rat. с Арктиком не помню точно присылали ли анкету, а СМЗ Лиза отдала мне мою Джастис без вопросов, я уже успела себя зарекомендовать как адекватный человек в плане содержания)