Спасибо. Завтра поеду за байтрилом в ветклинику. Сейчас не нашла ничего лучше, как дать 1/4 таблетки ципролета 250 (когда-то Васин В.В. назначал при подозрении на эндометрит, оказался цистит)
Байтрил 0,4 мл/кг - это суточная дозировка? (нашла ее в соседних темах)
А еще подскажите пожалуйста, насколько сложная это операция? Ратолог у нас не знаю насколько квалифицированный... Большой риск?
Ситуация такая получилась: когда Лариска стала лапки тянуть вчера, я ее сразу на осмотр отвезла, потому как она ползала на вытянутых лапах и я очень за нее испугалась. Перед этим я нашла несколько капель то ли крови, то ли порфирина на прогулочном диване. Всех трех крыс я осмотрела и ничего плохого не нашла - носы у всех чистые, писи-попы тоже, царапин нет, все активные. Наблюдала - больше пятен не было, в клетке тоже все было чисто.
Когда приехали в клинику, Лариска лапы тянуть уже перестала, и врач объяснила такое поведение возможным выпадением или защемлением позвонка. Про капли крови/порфирина я ей тоже сказала, но связи между ними и вытягиванием лап она не увидела. Детально крысу тоже осматривать не стала - только проверила рефлексы и посмотрела, как крыса ходит и отметила чистый носик.
Это может что-то сказать о компетентности врача? Можно ей крысу доверить оперировать? Это единственная клиника, где наркоз газовый есть...