И какого лешего я трудилась, старательно снимая все полки из госпитальной клетки?
Рысенька ходит вертикально по стенам и по потолку.
И ей глубоко фиолетово, что тельце упаковано в попону, и она вообще только второй день после операции.
Монстра.
Вчера, как бешеная собака, я носилась по всему городу и всем его ветклиникам и ветаптекам в поисках ковинана, нитокса и прочих необходимых препаратов.
По всемирному закону подлости оные отыскались в диаметрально противоположных концах города.
В итоге Рысенька получила все свои необходимые четыре дырки в шкурке и долго ругалась.
Впрочем, быстро нас простила и снова стала ластиться.
Журавель пока ничего не разгрыз, в восторге от отсутствия пут на теле и рьяно вычесывается и намывается.
Вернула его в собственную клеточку, и он долго бегал по ней и вопил: "Дом! Родной дом! Это же мой родной дом!"
Только что не визжал от восторга. А потом ушел спать в гамак. Предварительно подкрепившись.
Вафлик спит. Почти все время или спит, или дремлет.
Но, как только чует запах пищи, моментальненько подпрыгивает на всех четырех лапах и вперед Винтика несется к миске.
А Винтик все время ходит вертикально по стенам клетке в надежде найти какую-то дыру и через нее утечь наружу.
Я даже знаю, куда именно.
К Пусе и Зене.
Пуся и Зена кокетничают с парнями, и им весело. Акуна матата!
У Икстрима и Крыса по расписанию или обед, или груминг, или послеобеденный сон или драка.
Так, скорее символически, но помахать кулаками и погонять друг друга просто необходимо.
Без этого никак не получится полноценной крысяческой жизни.
Вот где логика?
Сначала спят в обнимку, нежно вычесывают и выкусывают друг дружку, а потом мутузят, почем ни попадя.
А Лариска бодра, весела, хулиганиста и грызуча.
Такие у нас дела.