Шубы не ношу принципиально. в случае с аффтором- именно наслаждение мучениями. Пишет, как будто смакует. Презираю таких челов (человеком язык не поворачивается назвать). Как-то двинула с размаху в лицо малолетке, убившему воробья. Считаю, что сделала правильно. Аффтору овезло, что живет он в Киеве...
А я вот как-то по молодости иду по улице и опытным глазом охотника

вижу как малолетки направляются к торцу дома, туда где пожарная лестница на трёхэтажке, у одного кошка под мышкой, а другой тянет верёвку бельевую (наверное только что срезанную). И тут меня мысль посещает: "Да они же её повесить хотят!.." Подхожу к ним и спрашиваю не ошибся ли я? Они засмущались кошку бросили, а она совсем ручная и убегать не собирается. Понимаю, что уйду, а кошка будет снова изловлена и повешена, ну интересно деткам...

Я тогда и говорю им: "А вы разве не знаете, что нельзя издеваться над живыми существами и без надобности никого нельзя убивать, за это вас Бог накажет." А они так на меня с недоверием с одной стороны и как на дурака с другой посмотрели, - совковое воспитание, годы атеизма и т. д. Ну я и говорю им: "Ладно вешайте, не бойтесь я ничего вам не сделаю, просто вы её повесите и у вас будет шанс убедиться, что я вас не обманываю, посмотрите потом как сложится ваша жизнь, Бог то всё видит." А почти у каждого человека есть в серце голос Божий - совесть, и страх божий тоже есть. Так что у деток кишка оказалась тонка на себе экспериментировать и выяснять правду о всевидящем божьем оке

, кошка пошла по своим делам, а они нашли себе другое занятие. Но главное не это, главное будет дальше. А дальше я иду и думаю: "Вот видишь, ты растёшь морально и духовно, раньше бы вообще внимание не обратил на эту кошку, а сейчас ты её спас. Молодец, тебе это зачтётся!" И тут я ловлю себя на мысли, что похвалил себя за то, за что, собственно и не должен был хвалить, т. к. это прямая обязанность человека не допустить жестокости по мере сил(!) и помочь страдающему существу, а в данной ситуации даже не столько кошке, сколько этим двум мальчикам. Итак, я себя хвалю за то, что обязан был сделать, при чём же здесь похвала?!. И тут меня осеняет, и я себе говорю: "Смотри как сатана поймал тебя в свои сети на добром деле, он тебя обманул и ты уничтожил своё доброе дело, похвалив себя и расчитвывая на награду. Но ты понял его уловку. Значит для тебя это не прошло зря. Нужно обязательно с друзьями будет этой мыслью поделится им это тоже будет полезно. Вот скажут допёр же! Голова!" И в этот самый момент я понимаю, что второй раз наступаю на одни и те же грабли. На одном каком-то мизерном само-собой разумеющемся поступочке я умудряюсь два раза наступить на скользкий хвост врага человеческого.
Так что VolkA, продолжайте презирать "челов", защищайте воробьёв, и бейте морды детям дальше. Собственно у каждой палки есть два конца. С одной стороны вы же такая умница, такая защитница животных. А с другого конца если взглянуть, то из-за воробья вместо того, чтобы помочь оступившемуся человечку (а может и неоступившемуся, но это слишком туманная тема) вы совершили над ним физический, а заодно и моральный акты насилия и попрали его человеческое достоинство, что не добавило ему любви к окружающим существам, а скорее толкнуло его дальше в бездну ненависти. А как там сказано в Библии - "Горе тому к кому приходят искушения, но каково же тому через кого они приходят.." Ну да не мне вас судить 8)
А по поводу "овезло, что живет он в Киеве" - так неизвестно кому повезло, уж излишним человеколюбием я не страдаю, и женщина для меня та, которая за рамки женственности не вышла, а к эмансипированным особям женского пола отношусь как к бешенным собакам, а бешенных собак, как известно..., нет не будем о грустном, жалко собак.