Автор Тема: Коша и другие.  (Прочитано 27637 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коша и другие.
« Ответ #60 : Декабрь 19, 2005, 19,02:31 »
Как Мася себя чувствует? Курс уколов закончился?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Декабрь 20, 2005, 00,23:21 »
Как Мася себя чувствует? Курс уколов закончился?
Да, курс закончился, через 2 недели повторный осмотр у врача. Мася повеселела, перестала чихать, воспаление лёгких прошло, с Бусей наладила отношения, я удивляюсь как она умудряется Бусю строить. Буся явный лидер, но Мася какая-то продуманная, то ли она подход нашла к Бусе, то ли Буся успокоилась, но Мася её и в домик перестала пускать без каких либо последствий для себя, - это потому, что Буська в домике мочится. Мася её первый раз пустила когда я их свёл повторно, но потом перестала пускать, кому ж на мокром спать охота :D. Я им домик заменил на гамаки, и тут Буськино влияние сказалось - Мася стала мочиться в гамак потому что Буся мочится и смысл вылазить на полку пропал  :( , а не пустить её нельзя - гамак большой, всё-равно пролезет. А так у них любовь, правда пищат поочерёдно иногда от этой любви :D.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Декабрь 20, 2005, 11,37:31 »
Рада, что крысочка поправляется, умничка! (ТТТ)
А пищат девицы почему? Знаю, что у крысов бывают крутые разборки с царапинами и недетскими укусами, неужели и девчонки так же выясняют отношения?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Декабрь 20, 2005, 11,57:35 »
неужели и девчонки так же выясняют отношения?
Да нет, они на ушах стоят порой так, что дым столбом ;D, и бывает то одна, то другая не без помощи подружки с верхней полки ляпнется, ну или при чистке кто-нибудь переусердствует. За всё время их существования у Маси 5 раз лапка в решётке застревала, правда когда её пролечили, застревать перестала. Наверное это от общей слабости было. У Буси не разу такого не случалось, но наднях она так разошлась, что сорвала ноготь 2 раза ??? хотя ногти не длинные. А в целом всё ОК. Надеюсь, что у Маси не будет рецидивов, потому что наверняка у неё было обострение микоплазмы. Буся пока никак не меняется, надеюсь что у неё иммунитет сильный.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Декабрь 22, 2005, 06,51:49 »
Заболел крысёнок Реджис, которого я подарил сыну своего друга. Пришлось взять крысёнка себе, т. к. малой вряд ли сможет за ним нормально ухаживать. Крыс чихать начал - раз 6 за 15 минут наблюдения. Подозрения возникли сразу же по поводу обострения микоплазмы, ещё сухости воздуха в помещении где он содержался и возможно ещё, что уборщица открыла окна проветрить, а клетку не убрала. Ещё у крыса шёрстка сухая и сыпится как при линьке, учитывая, что кормление было достаточно разнообразное, включая зелень и овощи, скорее всего это последствия погрешностей кормления в раннем детстве в магазине. Короче вопросов больше чем ответов. Врач прописала бисептол 2 р/д и аминосол 1 р/д, уколы пока решили не колоть и посмотреть за развитием событий. Малыш весёлый, аппетит в норме. Через неделю чихи уменьшились до 2-х в день, зато чесаться начал, врач посоветовала кетотифен от аллергии подавать, с форума врач посоветовала монодиету. Я на монодиету не стал полностью переводить, но убрал продукты которые могли бы вызвать аллергию, правда думаю, что аллергия на лекарство, а не на пищу. Чесаться меньше стал, но главное, что я сегодня его носил в клинику, где взяли анализ на микоплазму, занятие пренеприятнейшее, учитывая, что держал его я. Он ко мне за защитой бежит, а я его держу пока врач делала соскобы с конюнктивы, с миндалин, из носа и из ануса, а потом ещё смывы делали из глаз и с носа. После всех издевательств самое трудное было смыв из носа сделать, он головой вертит, пищит, мешает ассистенту точно ёмкость держать, потом уже вообще отчаявшись крыс "пошёл" в атаку он грыз крышку от пластиковой пробирки с методичностью камнедробилки, рядом был мой палец, ему ничего не мешало вцепиться в него, но надо отдать должное его приличию меня он не тронул. Зато потом дома отомстил ;D - запрыгнул на голову и пометил меня :o :o :o, такого раньше никогда себе не позволял. После анализов стресс у обоих, правда Реджис отошёл гораздо быстрее меня, игрался со мной, стал с пола мне на руки залазить, раньше только из клетки или с подоконника залазил. Попросился из клетки на пол, я его отпустил, так он круги по комнате нарезал, наверное гормоны стресса накопились.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Декабрь 23, 2005, 13,03:57 »
Сегодня позвонил в клинику, за официальной бумажкой они ещё не ездили в лабораторию, но по телефону узнали - результат отрицательный, т. е. микоплазма вообще в организме отсутствует. С одной стороны я рад, но теперь дальше нужно выяснять что с его здоровьем.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Декабрь 25, 2005, 16,09:32 »
Вот он Реджис - маленький 3-х месячный крысёнок:

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #67 : Декабрь 25, 2005, 17,09:18 »
Реджис просто прелесть :)
Выздоравливайте побыстрее  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Декабрь 25, 2005, 17,38:44 »
Классная фотосессия получилась. У Реджиса так уютно в клетке :-) И крысик симпатяга. Хорошо, что у него не оказалось микоплазмы. Пусть поправляется поскорее!
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Декабрь 25, 2005, 21,11:43 »
Реджис просто прелесть :)
Выздоравливайте побыстрее  ;)

Классная фотосессия получилась. У Реджиса так уютно в клетке :-) И крысик симпатяга. Хорошо, что у него не оказалось микоплазмы. Пусть поправляется поскорее!
Будем поправляться :) А клетку я ему хочу заменить, но пока не определился что хочу сделать, думаю :D...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #70 : Декабрь 25, 2005, 23,51:37 »
VladTs Ой твой крысеныш на мою Маську похож.. почти один в один. Это какая порода? Я своюкак глубую определила.
  А по поводу жестокости, у меня пес был.. немецкая овчарка. С большими собаками всегда грызся, а мелких, как бы эта пакость не тявкала и его за ноги не кусала, ни фига не огрызался, и кошек по своему любил. наверное это у него из детства. Мы котенка передерживали дня 4.. ну и видимо он привык к этим усатым. Зато когда у соседа сбежала крольчиха в деревне и почему то облюбовала наш дачный участок, он охотился. И всех крольчат ее подушил. Я ненавидела его дня три. Н у а потом поняла, что инстинкт все таки свое берет. Человек думает что делает, когда причиняет зло другим существам, а животные все таки подвластны больше инстинктам. ПОэтому не надо о гуманности говорить. Люби своих сокровищь и береги их. А за опыты тебе спасибо. Теперь буду точно знать, что не надо своюМаську с хомяком страраться подружить  ;D.
  Да кстати я тоже очень злая. Поэтому и касатка ;D.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Декабрь 26, 2005, 01,27:05 »
Это какая порода?
  Да кстати я тоже очень злая. Поэтому и касатка ;D.
Я не особо разбираюсь в разновидностях крыс, то что окрас агути - это точно :D, ну и стандарт - шерсть прямая не вьётся как у рексов, а дальше не знаю, особо не разбирался, может кто из спецов подскажет?

Kasatka, а почему ты злая? Кто тебя злит?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Декабрь 27, 2005, 07,08:47 »
дальше не знаю, особо не разбирался, может кто из спецов подскажет?
Не спец, но попробую. По-моему, Реджис - Agouti Berkshire Standard. Кстати, у "классического" беркшира, если смотреть строго по стандарту, должен быть белый кончик хвоста, но у моей девочки-беркширки его тоже нет.
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Декабрь 27, 2005, 14,17:24 »
Я сегодня просто обалдел, Реджис смотрел "Терминатор - 2" практически от начала до конца, да так сосредоточенно :D. Под конец когда к сталеплавильному заводу дело подходило, он начал чиститься, а то всё время сидел и смотрел на экран. Раньше он не особо любил телевизор, так иногда поглядывал, чем его "Терминатор" приколол интересно?!. ::) Кстати после того как почистился всё-равно продолжал поглядывать, только стал ещё принюхиваться периодически ???.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2005, 01,41:59 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Январь 08, 2006, 00,31:45 »
Мне особенно понравилось фото, где Мася стоит на задних лапках - такое симпатичное пушистое пузико  :)
Как говорится, беда не приходит одна. Только Масю от микоплазмы пролечили, как вдруг, спустя 3 недели, у неё началось кишечное кровотечение. Врач осмотрела её сказала, что кишечник слегка вздут и болезненный. Микроскопия кала показала наличие амёб в кишечнике. Если учесть, что у нас она никаких контактов с внешней средой не имеет, пищу получает свежую, воду фильтрованную в классном фильтре, плюс специфический вид животика с детства, то напрашивается вывод, что это она уже с магазина несла на себе весь груз болезней (мать их, эти магазины). Лечение ей тяжело далось, именно действие метронидазола на организм, но сейчас уже кризис миновал, осталось чуть меньше половины курса пройти. Надеюсь, что эффект будет, уж очень она тяжело переносила это лечение.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : Январь 08, 2006, 00,42:43 »

Буся.

Мася.

Как вам улыбочка?

Буся с квадратными глазками, вот такая вот реакция на фотоаппарат... ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Январь 08, 2006, 16,40:02 »
Может, проблемы с кишечником у крыски - последствия применения антибиотиков? А животик у нее, по-моему, нормально выглядит... На той фотографии, о которой я писала в сообщении, очень симпатичное белое пузико... Пусть поправляется малышка.
А улыбка на фото просто замечательная. Главное, искренняя  :)
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Январь 09, 2006, 03,41:03 »
Может, проблемы с кишечником у крыски - последствия применения антибиотиков?
Да нет,  у неё амёбы в кишечнике, если антибиотики и спровоцировали воспаление кишечника, убив полезную микрофлору, то это всего лишь ускорило процесс, рано или поздно это всё-равно бы произошло само-собой.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Январь 09, 2006, 03,51:50 »

Подготовка к неприятной процедуре.

Истерика по поводу приёма лекарства.

Какая гадость этот ваш метронидазол, ну никак его пить не хочется.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Январь 23, 2006, 20,18:20 »
Всё Маси больше нету, 7 минут назад она ушла навсегда, больше никто не будет ей сверлить лёгкие, никто не будет грызть кишечник, никто не будет ей колоть уколы и кормить лекарством!!!
 Вот только куда она ушла?..................

« Последнее редактирование: Январь 23, 2006, 20,21:07 от VladTs »