Что-то писать вообще нет настроения...
3 мая от нас ушёл Кузя. С самого детства его преследовала проблема со здоровьем, при появлении сильных запахов, он начинал похрюкивать и у него развивался отёк верхних дыхательных путей, потом начинались проблемы с лёгкими. Первый раз всё началось после того как у нас красили подъезд и ужасно несло краской, в тот раз я Кузю еле выходил. Второй раз с чего началось не знаю, но мы смогли быстро процесс остановить, прошло как насморк, без особого напряга, третий раз соседи травили тараканов, несло на весь дом дерьмом каким-то и Кузя захрюкал, стали лечить, - ему стало лучше, но потом резкое ухудшение и он умер.
Ему было плохо, но ушёл он спокойно без сильных мучений, так и заснул, обнимая грелочку, которую я положил чтобы он грелся, т. к. у него понизилась температура.
После смерти провели вскрытие и сделали анализы, у Кузи был микоз лёгких, грибы были и в лимфатических узлах, ещё на почке была киста, но жить она ему не мешала, кстати тут тема была как-то о склонности капюшонов к патологиям мочеполовой системы. Вот, вобщем, и всё, три вида грибов замучили Кузю...
Кстати к вопросу о микоплазме, как я лишний раз убеждаюсь на неё валят слишком много, на самом же деле кроме микоплазмы есть чему портить жизнь крысам, и смерть Кузи тому пример, на микоплазму он ещё в детстве прошёл проверку её не было у него, если бы могли заподозрить грибы, глядишь всё бы развивалось подругому...
А сегодня за Кузей ушёл Реджис, он без Кузьки скучал сильно, а когда-то помню хотел Кузю загрызть, слишком нервно проходило подселение, но потом он его принял и они стали лучшими друзьями, поначалу конечно были небольшие потасовки, особенно в момент полового созревания Кузи, но потом всё утряслось... Вчера Реджис попросил есть, мне странно показалось, что не стал есть креветку, поел тушёную брокколи и цветную капусту, бегал по комнате искал девок, как-то со мной странно общался, я не могу это описать, но что-то было не то в его поведении, когда на клетку залазил у него не получилось подтянуться, он сделал вторую попытку - получилось с небольшим усилием, я подумал ещё, что он стареет, а под утро Реджис просто заснул в естественной непринуждённой позе. Ему где-то месяц или полтора не хватило до 2 лет, впринципе ещё не старый крыс, хотя...
Это Кузя:

А это Реджис:

А это вместе: