Автор Тема: тараканы..  (Прочитано 9579 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: тараканы..
« Ответ #20 : Декабрь 02, 2005, 20,51:13 »
Я, пардон, целуюсь с крысами, а вы тараканов предлагаете им скармливать :o :o ;D!
Ну я, однажды пробовал (естественно по ошибке) таракана. Так что, со мной теперь тоже целоватся нельзя? ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабрь 02, 2005, 21,38:15 »
Ну я, однажды пробовал (естественно по ошибке) таракана. Так что, со мной теперь тоже целоватся нельзя? ;)
А что за ошибка?! ???
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабрь 02, 2005, 21,45:12 »
А у меня кошак ловил. Жевнет три раза, рот приоткроет, оттуда - жжжжж, он дальше жевать. Тоже, наверно территорию олхранял ;D ;D
А помойму просто для забавы. :)
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #23 : Декабрь 03, 2005, 17,45:03 »
А что за ошибка?! ???
Он гад в какао заныкался, вот я и заварил такой вот бульйончик (надеюсь, никому аппетит не испоритил своим расказом)?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

marmota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабрь 03, 2005, 17,57:21 »
У меня моя крыска очень комаров любила. Они осенью сонные летали по квартире - было не сложно их ловить.
Я ловила и ей давала - она практически с пальцами откусывала =)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : Декабрь 05, 2005, 10,15:53 »
Он гад в какао заныкался, вот я и заварил такой вот бульйончик (надеюсь, никому аппетит не испоритил своим расказом)?
Этто што.... Мне в детстве мокрица из сметаны на язык попала....Брр..
А крыски бабочек ловили.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабрь 05, 2005, 10,56:07 »
Мое создание любит, как я его называю, "крысиный салат" с гаммарусом. А вообще она у меня хЫшница. Сырое мясо(птицу, говядину, кролика, рыбу) просто обажает, при чем до трясучки и издавания каких-то нечленораздельных звуков. Я сперва даже не поняла, что это моя Кася их издает. Как только почует, что я мясо готовлю. Караул! Такой шум поднимет в квартите....... ;D Еще улиток ест...А если не досмотреть, то и пиво выпьет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабрь 05, 2005, 11,04:38 »
Мои любят ночных бабочек до писка, но перепадает им это крайне редко.Боюсь заразы... Один раз Васька червяка дождевого сжевала. Мама видите ли проэкспериментировала. Я увидела поздно...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #28 : Декабрь 05, 2005, 11,18:21 »
Да с дождевого червяка ничего не будет им,а вот капустных гусениц я бы не рисковала давать - мало ли какими химикатами эту капусту обрабатывали.
Да и вообще - нафига все эти извращения? Дайте крысе кусок мяса или куриную кость, хоть будете точно знать, что в нем никакой заразы. А то - брикетированные тараканы... Смешно, извините уж.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабрь 05, 2005, 17,47:58 »
Ну капусту на даче мы ничем не обрабатываем - гусениц руками собираю (утомительно, зато экологически чистые и капуста и гусеницы  ;)) а вот про дождевых червей и улиток ветеринар категорически заявила - нельзя, могут быть кишечные паразиты. А наша крыска (пока мы по темноте своей без страха предлагали ей улиток) с таким азартом ими хрустела! ::) Нынешняя наша парочка даже не подозревает о том, что где-то существуют улитки  8)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Декабрь 05, 2005, 22,08:07 »
а вот про дождевых червей и улиток ветеринар категорически заявила - нельзя, могут быть кишечные паразиты. А наша крыска (пока мы по темноте своей без страха предлагали ей улиток) с таким азартом ими хрустела! ::) Нынешняя наша парочка даже не подозревает о том, что где-то существуют улитки  8)
Ну можно сварить на худой конец, виноградных улиток даже под Москвой валом, завезли перед Олимпиадой 80, наловить, проварить и можно вилочкой из домиков повытягивать, а можно и так дать, если крыса не ленивая, то разгрызёт ;)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Декабрь 05, 2005, 22,32:53 »
В этом случае проще дать креветку или отварное мясо, чем варить улиток. Мясцо и рыбу оч-чень любят, но надо видеть как хищно они кидаются на живую "дичь" :)! Играют тут роль вкусовые качества живой пищи или инстинкты охотничьи - судить не берусь, но  извивающийся продукт им  несомненно больше нравится.

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Декабрь 06, 2005, 10,55:02 »
в качестве живого корма можно попробывать давать обычного крупного мотыля (продается в зоомагах). А можно делать спец.корм: тертая морковь+толченные белые сухарики+гаммарус(корм для золотых рыбок). Поедаются сии блюда на ура.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #33 : Декабрь 06, 2005, 12,51:29 »
Господа, а зачем эксперементировать с живым кормом...тараканы и сверчки и бабочки и  мотыльки тоже пожить не против, а вашим питомцам  зачастую всё равно что из белка кушать... Гуманнее надо быть, и без видимого повода хищнеческие повадки не у себя, не у любимцев своих не воспитывать...
Разве приятно вам, когда крыс или мышей пресмыкающим живьём скармливают...так и прочих живых существ трогать не стоит. :-\
И крыс кормить тушёным кроликом....грызуна грызуном...ну знаете ли :-X
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Декабрь 06, 2005, 16,31:44 »
Разве приятно вам, когда крыс или мышей пресмыкающим живьём скармливают...так и прочих живых существ трогать не стоит. :-\
Я даже слышать не могу спокойно о кормлении пресмыкающихся крысами (мышами, хомячками), давать этому оценку не буду - я вообще не способна рассуждать рационально, когда речь идет о моих любимых крысах... жалко до слёз. Но знаю, что любители змей говорят, что живой корм их питомцам якобы жизненно необходим для нормального питания и развития.
И мне вот интересно... для наших крыс живой корм - это реально _нужно_? Для их здоровья? Или это просто лакомство, вносящее разнообразие в меню? Если второе, - то мне кажется, нет никакой необходимости в живокормлении для крыс.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2005, 16,36:11 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Декабрь 09, 2005, 00,47:02 »
И крыс кормить тушёным кроликом....грызуна грызуном...ну знаете ли :-X
зачем тушеным? Сырым. Они не так гуманны. У меня мой, уже давно умерший крыс - здоровенный и очень красивый капюшончатый мальчик, съел мышку, которая сбежала из клетки и свалилась к нему :(

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Декабрь 09, 2005, 01,20:48 »
Они не так гуманны. У меня мой, уже давно умерший крыс - здоровенный и очень красивый капюшончатый мальчик, съел мышку, которая сбежала из клетки и свалилась к нему :(
Ну причём тут гуманность (по русски - человечность) он же крыса, его дело есть мышей, когда мышей нет, он может есть зерно, ну и т. д. Всё в порядке, просто мышке не повезло...

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабрь 11, 2005, 17,22:11 »
Так не я завела разговор о гуманности ;D

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #38 : Декабрь 11, 2005, 18,04:55 »
хитин полезен для шерсти.. :) в зоопарк же откуда-то приходят брикетами тараканы.. :)
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #39 : Декабрь 12, 2005, 00,25:21 »
У нас тараканы иногда забегают в клетки (расползлись, пока мы в отпуске были, по всей квартире, сссволочи - третий месяц вытравить не можем! :(  ), так крысы на них ноль внимания, фунт презрения. Специально наблюдала - ни одна не проявила ни малейшего интереса. Так что сомневаюсь, что тараканы для них - такое уж лакомство, иначе бы ловили и трямкали.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...