Автор Тема: Моя крыса принесла потомство (целых 14 штук) - куда девать крысят?  (Прочитано 29025 раз)

N-A-T-A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас крысятам ещё только 18 дней, но я уже думаю, куда их можно будет пристроить.
Сдавать на Птичий рынок (МКАД, Садовод) как-то не хочется, крысок жалко. Там такие условия. Холодно. Да и боюсь, что пойдут мои малыши на корм. Зачем тогда моя крыса их выкармивала, мучалась.
В общем, не знаю, что делать.
Крысята простые - капюшоны чёрная и голубая крыса.
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Сейчас крысятам ещё только 18 дней, но я уже думаю, куда их можно будет пристроить.
Сдавать на Птичий рынок (МКАД, Садовод) как-то не хочется, крысок жалко. Там такие условия. Холодно. Да и боюсь, что пойдут мои малыши на корм. Зачем тогда моя крыса их выкармивала, мучалась.

Поздравляю baby
Ищите xозяев, Москва-то большой город!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно напишите в тему "Отдам-продам"!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Пишите в тему "Отдам-продам".
Когда у нас были детки, я заранее (так за несколько месяцев уже присматривалась на всякий случай) находила магазин, где хорошие, понимающие продавцы, и, хорошо бы, директор(именно они политику магазина определяют, отказывать ли когда на корм берут. когда не интересуются содержанием...) И после очень долгих разговоров с продавцами, отдавала крысят с подробной письменной инструкцией об уходе, с ссылками на крысиных ветврачей, со своим телефоном для каждого крысенка.  Обязательно оплачивала уже как бы куплю крысят. И обещала, что заберу взрослых, если кто останется. С условием, под честное слово, что на корм или в равнодушные руки грызуны не попадут. Когда малыши были на месте, просила знакомых иногда звонить и спрашивать, какие кормовые грызуны есть в наличии. Даже заходили в магазин.  Всегда говорили, что в данный момент никого на корм нет. Или говорили открыто, что не продают на корм. Это там, где хозяин магазина был против живокормления. Это, конечно, не может полностью гарантировать, что никто не попал на корм. Но все же. Мне почти все хозяева отзвонились. Некоторые позвонили когда крысям було уже за год-полтора, когда болячки начались. (Надо сказать, что звонили и другие, кто в тех магазинах и не моих крысят покупал, но я и им подробно все объясняла.)
Ходила проверять звериков почти каждый день, фрукты там, зелень, мяско приносила...
У меня их тоже было много, поэтому, помет разделился на два магазина. (Вам правда, не успеть найти целых два надежных так быстро)
А летом можно и самой стоять отдавать. Тоже очень действенно. Ведь сразу человек виден. Если хочет взять на плечо и унести, не слушая о содержании и без готовности дать свой телефон и мой взять -  все - " до свидания"...
Подключите знакомых и знакомых знакомых. Тоже трое-четверо могут уйти в хорошие руки.

Очень хорошо, что Вы болеете за судьбу крысят! Если приложить старания и свое время, все крысики найдут хороших хозяев! Главное этим активно заниматься и изобретать ходы!
Удачи Вам и толстопузам!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а вы крысят ещё пристраиваете? ???а то зайдите в объявление "прошу help!!!" я там изложила свою проблему sty003 yaya
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Один вопрос - а как крысята-то получились, раз Вас это так удивляет?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

N-A-T-A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Решила всё-таки сдать крысят на Птичку. Пришла к выводу, что этот вариант всё-таки для меня наиболее удобен, т.к. я могу сразу за один раз сдать всех крысят.
Подскажите, пожалуйста, какого возраста должны достичь крысята, когда их можно будет уже отдавать.
А то клетка самки с выводком воняет не по детски. Надоело её чистить. Что делать? Вонь хуже, чем в общественном туалете! А менять опилки чаще, чем раз в сутки лень.

Lilit, да решила попробовать, что такое маленькие крысята. Благо самцов у меня целых 3.
Когда крысята только что родились, они ещё ничего были. А сейчас - жуть. Воняют, всё зассывают, жрут много.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Решила всё-таки сдать крысят на Птичку. Пришла к выводу, что этот вариант всё-таки для меня наиболее удобен, т.к. я могу сразу за один раз сдать всех крысят.
Подскажите, пожалуйста, какого возраста должны достичь крысята, когда их можно будет уже отдавать.
А то клетка самки с выводком воняет не по детски. Надоело её чистить. Что делать? Вонь хуже, чем в общественном туалете! А менять опилки чаще, чем раз в сутки лень.

Извините, но это полный пипец. Можно и прямо сейчас отдать - какая разница завтра сдохнут или через неделю, главное же чтоб не воняли... >:(

N-A-T-A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Vilka, нет, конечно, мне крысок тоже жалко, но себя и близких больше. Такая вонь и шум.
Додержу крысят до месяца - и на Птичий рынок. Там, по-моему, на корм по большей части старых крыс продают. Сама видела аховых размеров и такие вялые. По 20-30 рублей. А за молоденьких крысят просят 100-150. Я думаю, для змей там и ящериц всяких старые крысы лучше - там мяса больше (да и деньги зачем переплачивать). А крысятки - это для души, просто для содержания продаются.
А принимают крысят продавцы вообще за бесценок. Рублей за 15-20. Ну да ладно. Мне деньги не особо нужны, разводила крысят просто ради интереса, для удовольствия. Но больше мне такого счастья не надо. Сдам да и ладно.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Вы зря так думаете!
На птичке с удовольствием покупают крысят на корм, почему же интересно они кормят маленькими мышами змей прям там на птичке? да потому что они маленькие,лучше усваиваются змеей!
Натка,а вы были на улице? Скажите,пожалуйста,Как долго вы можете простоять на морозе совершенно голой и не заболеть? А теперь представьте,что у малышей слабее иммунная систем во много раз,а им предстоить стоять на морозе весь день. Вот потом и удивляйтесь почему крысы болеют.
Ну и последнее, вы знаете что при птичке существует кладбище домашних животных? Вы знаете,что если крысят не продадут за сутки их просто выпустят в лес...

Если вы так категоричны,то отдайте их хотя бы в зоомагазин там намного лучше условия (в сравнении с птичкой)...

А вообще обидно,что из-за вашей прихоти страдают живые существа  :'(
КПДК "Flying Spot"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю и поражаюсь-бред какой-то! Разводить потомство ради интереса? А потом сетовать на вонь, шум и т.д.? А потом сдать всех разом, избавившись от проблем?  Вы не шутите? Это же живые маленькие существа, а не игрушки! Я не знаю, сколько Вам лет. Но Вы должны уже знать, что отвечаете за тех, кого приручили! Не купят на корм? Я в своё время купила крысёнка, очень маленького, которого собирались вскормить удаву. А судьба этих малышей Вас не интересует? Они загнутся на Птичке через пару дней. И трупики этих крысят будут на Вашей совести. Странно, я от души считала, что человек, который добровольно заводит животное, будет пылинки с него сдувать! Вас никогда не хватал за душу взгляд несчастных звериков, сидящих в вольерах и в клетках на продажу? А может. таким образом Вы избавитесь и от старших крыс, когда они Вам надоедят, причинят беспокойство или банально заболеют? Напишите в отдел "Отдам-продам!" Возможно, у малышей появятся добрые хозяева! Ей Богу, взяла бы всё Ваше потомство и искала бы хозяев, если бы не мои больные крысы! Поймите правильно, я не читаю Вам мораль. Мало того, Вы всё равно сделаете, как решили. Так хотя бы привезите их в зоомагазин! Там тепло и всё же сытно! Я не знаю, как в других зоо, везите хотя бы в наш, на Чонгарском бульваре ("Сомик", между м. Варшавская и Каховская)! Там работает нормальный персонал, неплохо ухаживают. Но не на мороз же! И не раньше месяца! Ну как сердце-то не болит за них?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
вот интересно, а вы не знали, что у вас в клетке сидят мальчик и девочка? или вы думали, что крысы не приносят потомства? а если знали, то почему так жестоки.. если приносят проблемы - топите, все лучше для них.. чем попасть к таким людям.. завели себе игрушку, а потом: вонь, денег много надо тратить.. радуюсь одному: хорошо, что не кошки..
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

N-A-T-A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, конечно, лучший вариант - сдать мне крысок в зоомагазин. Но вот в чём проблема - там почти везде требуется вет. справка.
А по своему опыту помню, как получала справки на волнистых попугайчиков. Это такая волокита: надо сначало было вести в одну ветлечебницу их какашки на анализ на сальмонелёз, потом через некоторое время приезжать на результатом. Затем вести полученную справку (а иногда и самим птиц тоже) ещё в одну ветлечебницу, где давали на основании той справки ещё одну справку.
Естесственно, это отнимало очень много времени да и когда сдаёшь мало птиц, цена справки уже становится сопоставимой с выручкой на птенцов.
Редко в каких зоомагазинах принимали попугайчиков без справки.

Как что боюсь, та же история будет и с крысятами. А, может быть, в Москве есть зоомагазины, где крысят принимают без справок? Довольствуются только визуальным осмотром? Подскажите, пожалуйста.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В зоо на Чонгарском возможно, что возьмут без справки, раз такая ситуация. Завтра постараюсь узнать и напишу.

N-A-T-A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моим месяц только через неделю стукнет. Раньше месяца и сдавать, наверное, не стоит?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Блиииин, аж волосы дыбом встали. Не ожидала, что нормально начавшаяся тема перерастет в такое... даже слова не подберу... Что за люди пошли  :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Мда, а когда вы крыс спаривали, у вас и мысли не было, что крысят надо будет растить и пристраивать? То есть тратить время и деньги?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Просто не знаю, что и сказать в данном случае... Приличные слова не выразят в должной мере степень моего возмущения, а неприличными на форуме, который читают и дети, пользоваться не представляется возможным!!!
Послушайте, а почему бы, интереса ради, не наплодить детишек, а, когда надоедят, не избавиться от них! Интересно же!
Голова дана человеку не только для того, чтобы ей есть!!! Ей еще думать можно и должно!
Вопиющее легкомыслие и безответственность!
Крысы, при надлежащем уходе, НЕ ПАХНУТ!
Убираться надоело и тяжело - так любишь кататься, люби и саночки возить!
Если, не подумав о последствиях, допустили бездумное размножение крыс, так хоть теперь доведите дело до логического завершения и найдите крысятам хозяев!
Вы мало смотрели репортажей и читали статей об умирающих мучительной смертью от голода и холода щенятах и котятах, которые остались нераспроданными на Птичке? И совесть чистенькой останется? Некоторые сомневаются...

« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2005, 15,44:35 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]