Пишите в тему "Отдам-продам".
Когда у нас были детки, я заранее (так за несколько месяцев уже присматривалась на всякий случай) находила магазин, где хорошие, понимающие продавцы, и, хорошо бы, директор(именно они политику магазина определяют, отказывать ли когда на корм берут. когда не интересуются содержанием...) И после очень долгих разговоров с продавцами, отдавала крысят с подробной письменной инструкцией об уходе, с ссылками на крысиных ветврачей, со своим телефоном для каждого крысенка. Обязательно оплачивала уже как бы куплю крысят. И обещала, что заберу взрослых, если кто останется. С условием, под честное слово, что на корм или в равнодушные руки грызуны не попадут. Когда малыши были на месте, просила знакомых иногда звонить и спрашивать, какие кормовые грызуны есть в наличии. Даже заходили в магазин. Всегда говорили, что в данный момент никого на корм нет. Или говорили открыто, что не продают на корм. Это там, где хозяин магазина был против живокормления. Это, конечно, не может полностью гарантировать, что никто не попал на корм. Но все же. Мне почти все хозяева отзвонились. Некоторые позвонили когда крысям було уже за год-полтора, когда болячки начались. (Надо сказать, что звонили и другие, кто в тех магазинах и не моих крысят покупал, но я и им подробно все объясняла.)
Ходила проверять звериков почти каждый день, фрукты там, зелень, мяско приносила...
У меня их тоже было много, поэтому, помет разделился на два магазина. (Вам правда, не успеть найти целых два надежных так быстро)
А летом можно и самой стоять отдавать. Тоже очень действенно. Ведь сразу человек виден. Если хочет взять на плечо и унести, не слушая о содержании и без готовности дать свой телефон и мой взять - все - " до свидания"...
Подключите знакомых и знакомых знакомых. Тоже трое-четверо могут уйти в хорошие руки.
Очень хорошо, что Вы болеете за судьбу крысят! Если приложить старания и свое время, все крысики найдут хороших хозяев! Главное этим активно заниматься и изобретать ходы!
Удачи Вам и толстопузам!