Автор Тема: Байсянь - крыса, которая никогда не станет взрослой.  (Прочитано 4081 раз)

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не думала, что так скоро открою этот раздел.
Сегодня от меня убежала моя замечательная виварочка, белоснежная Байсянь.
Баське было всего пять месяцев - спасенная из лаборатории, она самостоятельно влилась в девчачью стайку, научила девчонок висеть на прутьях и прыгать на меня, стоило открыть клетку.
Такой она попала ко мне

Такой была месяц спустя

Поздние фотографии остались на сломавшемся компьютере - все время казалось, что ну времени-то еще впереди куча, она ж еще мелкая совсем, нафотографирую...

Вчера она вдруг как-то за считанные часы распухла в животике и залилась резко пахнущими выделениями. Сегодня с самого утра поехали в "Ласку" без записи, по пути крысь стала стучать зубами, прижимать уши и пищать, стоило до нее дотронуться. УЗИ показало опухоль в матке, сразу на операционный стол.
И... На УЗИ этого не было видно. По всему кишечнику у маленькой моей буквально виноградными гроздьями были рассыпаны опухоли - места живого не было. Резекция невозможна, зашивать ее так - Екатерина Сергеевна дала максимум 2-3 мучительных дня, сказав, что такое у пятимесячной крысы видит едва ли не впервые.
И я решила ее не будить, не мучить.

Баська, ты замечательная крыса, я тебя очень люблю.
Пусть тебе там, на Радуге, будет легко и весело, и совсем-совсем не больно.
Я буду ждать.

Байсянь, моя белоснежная красавица.
??.01.2015-12.06.2015.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Ужас какой! Бедная малышка, так мало досталось ей достойной жизни. Пусть она вернется в любящие руки и проживет долгую крисиную жизнь. Спасибо Вам за помощь и  правильное решение.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Мария, мои глубокие соболезнования. Такая молодая девочка... Столько боли...
Спасибо за всю заботу и конечно за мужество.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую очень,такая молоденькая и такой кошмар :'( :'( :'(
Мягких облачков девочке
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ой-ой, ужас какой-то... бедная малышка.. Яркой Радуги!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жаль малышку... Вам сил, чтобы пережить такое, очень-очень сочувствую горю.  :'( :'( :'(  :'(
Вокруг было так мало по-настоящему грустных людей. Подонки никогда не грустят..      Ромен Гари.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Жалко–то как! Мария, сочувствую!
Видела вчера малышку в Ласке–сидела взъерошенным воробушком, сгорбатив спинку–так ей плохо было ((( Но что всё настолько ужасно не верилось.
Яркой радуги девочке!

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам всем большое за сочувствие.
Новикова сказала, что скорей всего, это лимфома, этой опухоли характерно такое агрессивное течение у молодых животных - и теперь надо предупредить тех, у кого остались сестренки-братья Баськи, о том, что есть риск линейной предрасположенности.
Слабое утешение, но мне хочется верить, что Баська убежала недалеко и обязательно вернется.
Мы по ней очень сильно скучаем.

Kaa, да, я помню, Вы привозили крысика швы снимать. После Вашего ухода Екатерина Сергеевна приняла еще одного зверя, а потом вышла и спросила меня и еще одну девушку с двумя крысятами "у вас ничего срочного? умирать пока никто не собирается?".
Я сказала, что Баське больно, что она вялая очень, нас сразу и приняли, хотя там уже животное на наркоз сидело.
Ирония...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
Если вокруг крысы - значит корабль еще плывет )))

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
Пушистых облачков.  :'(
Соболезную.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
Яркой радуги девочке.
А кажется, что только-только забирали этих малышей.
Маша, она обязательно вернется в Вашу семью. Держитесь.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, Маша... Ну, как же так :wall такая юная и прекрасная малышка :'(
Помню как ты рассказывала о девочке-виварочке, которая сама решила у вас остаться. Так радостно за вас было, эх...
Яркой Радуги Байсянь. У нее ничего уже не болит...
Держитесь.

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам всем большое.
Баська точно-точно знает, что есть столько неравнодушных к ее судьбе, и наверняка уже собирается обратно.
Пусть только она сначала ТАМ договорится, чтобы у ее братишек и сестренок все было хорошо.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Лёгкой дороги малышке. Она убежала на Радугу - чтобы передохнуть там от боли и вернуться снова к тебе - для чудесной жизни в любви. Когда мы их так ждём - они возвращаются обязательно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Бедная девочка, такая молоденькая.  :'( Сочувствую.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя