Автор Тема: Развлекушки для крысуль  (Прочитано 16916 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысуль
« : Декабрь 22, 2005, 07,51:24 »
когда обнаруживаешь в новом свитере или пледе дырку прогрызенную чьими-то шаловливыми зубками и не ругаешься, а улыбаешься и целуешь своих зубастиков в тепленькое пузико; вообщем, все это счастье ей недоступно

Знаете, ТАКОЕ счастье и мне недоступно. Как бы ни любила, делать все, что хочется не позволяю ни ребенку, ни собаке, ни крысам. Мне кажется, это уже перебор.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Развлекушки для крысуль
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2005, 10,22:15 »
Знаете, ТАКОЕ счастье и мне недоступно. Как бы ни любила, делать все, что хочется не позволяю ни ребенку, ни собаке, ни крысам. Мне кажется, это уже перебор.

А уж это каждому свое, опять же... И среди нормальных адекватных крысоводов есть разные люди. Не могу сказать, что совсем не расстраиваюсь из-за попорченных вещей, но понимаю прекрасно, что для крыс подобное поведение - норма, а вина целиком моя. Нечего провоцировать хвостатых.
Насчет "не позволяю" не очень представляю себе, как непозволить крысе. Только разве постоянно держать ее в клетке или в поле зрения.
и вообще... Хорошо, когда есть кто-то, кого не нужно воспитывать, а можно просто любить :)...  Я, например, уже утомилась от педагогической деятельности с детьми-кошками-собаками...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #2 : Декабрь 22, 2005, 10,25:45 »
А я на это так смотрю... Если я не хочу, чтобы крыска, допустим, погрызла новый свитер, я его просто уберу подальше. Но если не убрала... сама виновата, что не доглядела. Умиляться навряд ли буду, свитер жааалко, но в пузо крыску все равно поцелую :-))) Если буду ругаться - она же все равно не поймет, за что...
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2005, 20,12:24 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #3 : Декабрь 22, 2005, 11,05:44 »
Если буду ругаться - она же все равно не поймет, за что...

Когда я застаю Фаньку за тем, что она грызет обои, я на нее ругаюсь, и она прекрасно понимает, за что. И Лизавете одного внушения с потрясанием пальцем перед мордочкой и отправлением в клетку хватило, что провод от бра, который невозможно убрать, она больше не трогает. Другое дело, что если уж время прошло, ругаться действительно бессмысленно - не вспомнит.

А так действительно - не оставляю в местах прогулок то, чем дорожу и, зная их "погрызальные" пристрастия, оставляю в местах прогулок для Фаньки бумажки, для Лизки - тряпочки. Порча вещей свелась к минимуму.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #4 : Декабрь 22, 2005, 11,15:03 »
Да, я и имела в виду ситуацию, когда обнаружен уже погрызенный новый джемпер, а крысомордочка с чувством исполненного долга преспокойно дрыхнет в уголке - тогда кроме самой себя ругать некого  :)
оффтоп - никогда не ругала свою девчонку за вещи (бывало по молодости лет), теперь она подросла и грызет только собственные тряпочки и бумажки, что, конечно, не возбраняется :) Сознательность или лень?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Развлекушки для крысунь
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2005, 11,30:14 »

Как можно не позволить крысе грызть она же ГРЫЗУН, можно только убрать в безопасное место ценное, провода заключить в кабельный канал. У меня вся домашняя одежда в дыроку - это мои масеки стараются ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #6 : Декабрь 22, 2005, 11,36:26 »
Как можно не позволить крысе грызть она же ГРЫЗУН, можно только убрать в безопасное место ценное, провода заключить в кабельный канал. У меня вся домашняя одежда в дыроку - это мои масеки стараются ;D

А у меня пижама... Интересно, это они меня "выкусывают" по ночам? Они меня за крысу числят, по-моему... ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #7 : Декабрь 22, 2005, 14,02:49 »
А у меня они почему-то одежду, которая надета на меня, не грызут. Вот если встретят ее лежащей или висящей - сколько угодно. Приходится делать так, чтобы не встречали  ;D

Как можно не позволить крысе грызть она же ГРЫЗУН

Но это не значит, что можно ей позволить грызть все. Также и не значит, что нельзя позволять грызть ничего  ;D Обои убрать нельзя, но драть их я не дам! Приходится следить. Они ведь прекрасно понимают, что я недовольна, и хотя бы на время прекращают.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Развлекушки для крысунь
« Ответ #8 : Декабрь 22, 2005, 14,14:02 »
Ой, девоньки, а я вот все же планирую закончить на выходных такое одеяло и пусть обгрызутся  ;D

КПДК "Flying Spot"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #9 : Декабрь 22, 2005, 14,25:02 »
Интересная конструкция... возмем на вооружение, как только время свободное выпадет

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #10 : Декабрь 22, 2005, 14,35:49 »
Конструкция интересная и сложная... Насть, КАК ты его делаешь? pray rukodelie Такая штука нам с девицами просто НЕОБХОДИМА!  leb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #11 : Декабрь 22, 2005, 15,01:28 »
Вот это ВЕЩЬ! Тоже хотим такую :)
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #12 : Декабрь 22, 2005, 16,24:10 »
Может, выложишь описание?  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #13 : Декабрь 22, 2005, 16,27:27 »
Настяяяя! Научи нас! pray pray pray pray pray pray pray

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #14 : Декабрь 22, 2005, 16,27:52 »
Очень интересно! Наверняка кропотливая работа! :)
Ждемс описание с нетерпеньем! ^^ :)))
И целого мира мало

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Развлекушки для крысунь
« Ответ #15 : Декабрь 22, 2005, 16,32:51 »
эээ..да у меня в принципе нет описания,я смотрю как здесь, так же и делаю, здесь 4 трубы, у одной есть вход сверху,как козырек,его видно,присмотритесь ;)
Я сделала так сшила 2 трубы,взяла старый ненужный плед и собираюсь пришить эти трубы к пледу,но такие образом,что бы они смогли нырять в трубы ;)
можно же пофантазировать и сделать трубы спиралью или сделать 4 трубы или половинку трубы и дырку в пледе :) вообщем мне просто была интересна основа ;)
КПДК "Flying Spot"

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #16 : Декабрь 22, 2005, 16,36:36 »
Кратко и ясно! :)))
И целого мира мало

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Развлекушки для крысунь
« Ответ #17 : Декабрь 22, 2005, 17,01:58 »
Да, нужная вещь, просто необходимая, масики моей домашней одеждой просто закусывают, а вот постельное белье откровенно жрут ;D ;D ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекушки для крысунь
« Ответ #18 : Декабрь 22, 2005, 17,18:57 »
Да, нужная вещь, просто необходимая, масики моей домашней одеждой просто закусывают, а вот постельное белье откровенно жрут ;D ;D ;D

Аналогично... grin

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Развлекушки для крысуль
« Ответ #19 : Декабрь 22, 2005, 18,28:20 »
Во!
Теперь тут одеялки обсуждайте!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).