Автор Тема: Развлекушки для крысуль  (Прочитано 16953 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Развлекушки для крысуль
« Ответ #80 : Июнь 10, 2006, 11,11:53 »
У меня большой, толстый, взрослый, вынужденно кастрированный пацан, ленивый донельзя, как ребенок гоняется за клубочком шерсти - и на задних лапках за ним скачет, и прыгает. Охота наше всё!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #81 : Июнь 10, 2006, 12,27:07 »
  Я своим парням заяций хвостик бросаю, она за ним по всей комнате гоняют, за него дерутся!!! Зрелище ещё то)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Июнь 10, 2006, 22,42:24 »
сегодня моя отняла у кота (опупевшего от наглости попаивающейся его крысы) мышку с кошачей мятой и носилас с ней по свему дивану пока кот не пришел в себя и не отобрал ;D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Июнь 11, 2006, 01,48:59 »
На неделе продумала проект подвесного развлекательного комплекса для крыс :) Он, правда, не трехмерный получится, а двумерный, но по вертикали. А это и интереснее, и полезнее в плане тренировки и физической нагрузки. Хотела отсканировать эскиз, но забыла привезти. Завтра может нарисую заново.
Вот сессию сдам и займусь этим делом.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Июнь 18, 2006, 13,57:04 »
Моя крыса обожает играть с бумажным бантиком на веревочке - как котенок, надо видеть, как она за ним скачет :) Еще грецкие орехи (в скорлупе). Складываю их в пластиковую баночку, стоит ею погреметь - Маська сразу стремительно несется за добычей. Заныкает орех и возвращается галопом за новым... По-моему, для крысиной фигуры это оч.хорошо)))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Июнь 18, 2006, 20,24:22 »
А моя бантик на веревочке игнорирует :( пробовала над ней потрясти - она его схватила лапами, подмяла, обнюхала и решила, что впредь тратить время на такую ерунду не стоит. С моей рукой играть куда интереснее! :) Прихватываю ее за задницу слегка - она подпрыгивает, мотнув головой, словно взыгравший жеребец, и убегает вприпрыжку. Прячется за подушку, выслеживает пару секунд - и из укрытия нападает! Прыгает сразу четырьмя лапами мне на руку, прикусывает зубами несильно - ага, мол, попалась! А если, заигравшись, укусит слишком сильно, то тут же, опомнившись, принимается зализывать - извиняется :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Июнь 19, 2006, 08,19:37 »
А моя бантик на веревочке игнорирует :( пробовала над ней потрясти - она его схватила лапами, подмяла, обнюхала и решила, что впредь тратить время на такую ерунду не стоит :)
Какая практичная девушка! :) А когда Маське надоедает забавляться с бантиком (вариант - поясом, тряпочкой), она хватает его и прячет в гамаке... За рукой сейчас, к сожалению, почти не охотится, а была помладше - носилась. Поймает и выкусывает. А сейчас только груминг... :) С возрастом, наверное, у всех крысок меняются предпочтения в играх... Но я бы не сказала, что в год и три она играет меньше, чем в юности.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Июль 05, 2006, 23,32:18 »
Какая практичная девушка! :) А когда Маське надоедает забавляться с бантиком (вариант - поясом, тряпочкой), она хватает его и прячет в гамаке... За рукой сейчас, к сожалению, почти не охотится, а была помладше - носилась. Поймает и выкусывает. А сейчас только груминг... :) С возрастом, наверное, у всех крысок меняются предпочтения в играх... Но я бы не сказала, что в год и три она играет меньше, чем в юности.
Да, она такая  ;D Практически не грызет то, что несъедобно. Недавно у нее кончился минеральный камень, об который она раньше точила зубки, и на прогулке она начала норовить то кусочек обоев откусить, то пластиковый лоток для карандашей разгрызть... Я, начитавшись здесь про деревянные катушки для ниток, дала ей такую, даже как дура катала перед ней эту штуку минуты три  ;D - ноль внимания. Ну потом я ей в клетку положила эту катушку, и она ее за ночь источила-таки почти наполовину :)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #88 : Сентябрь 12, 2006, 21,18:23 »
Моя Соня нашла себе новую игрушку - это пакетики чая. Если я пью чай, а она гуляет, то мне приходится с боем защищать чашку - она прямо набрасывается на нее и пытается вынуть из нее пакет  ;D Это если он без веревочки.
Если с веревочкой, то для нее все гораздо проще - сначала тянем, потом хватаем, затем убегаем.
В итоге, где-нибудь в укромном уголке на самых важных бумагах образуется большая лужа с разбросанными везде кучами чаинок.  ;-p
Недавно к этой Сонькиной забаве присоединилась и малышка Шуша. Сама она пока не может доставать из чашки пакетики - ростом еще маловата, но вот раздраконивает она его теперь напару с Соней.

И вторая игрушка - это лента для ценников. Я ее себе покупаю, чтобы делать закладки в журналах и каталогах. Так две мои красавицы ее разматывают, перетягивают, грызут... В общем, если они до нее добрались, то считай, что ленты больше нет ..  :)

Удалось сфоткать только Шушу, потому что Соньку уж слишком заинтересовал фотоаппарат...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #89 : Сентябрь 14, 2006, 15,47:06 »
А моя бантик на веревочке игнорирует :(
А мои бантики не игнорируют. Причем - все, и мальчики и девочки. Но обращаются с ними по-деловому.  Чего за ним бегать, когда видно же: вот веревочка, за которую это привязано. Надо веревочку схватить, перегрызть и заныкать добычу! Пришлось привязать бантик на леску. А это сразу совсем другое дело, не интересно...
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #90 : Сентябрь 14, 2006, 15,55:29 »
Я испробовала многие штучки шить, получается интересно и крысам нравится. Сделаю у себя на сайте небольшой каталог))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #91 : Сентябрь 14, 2006, 17,22:01 »
Крыс с удовольствием играл с палочкой-развлекалочкой для кошек, с  пучком ярких перьев на конце( без веревочек), прыгал на нее, носился за ней по комнате, лез по стенке.
 А потом угрыз все перья. Но с неделю она его веселила.
 Голая палочка его уже не привлекает. Надо новую покупать. ;)

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Сентябрь 14, 2006, 18,31:17 »
Моя Соня нашла себе новую игрушку - это пакетики чая. Если я пью чай, а она гуляет, то мне приходится с боем защищать чашку - она прямо набрасывается на нее и пытается вынуть из нее пакет  ;D Это если он без веревочки.Если с веревочкой, то для нее все гораздо проще - сначала тянем, потом хватаем, затем убегаем.
Моя крыска тоже к этим пакетикам неровно дышит. И не только - она еще чай пьет... и умывается им же )) Так что горячий чай приходится убирать подальше )
Дневничок

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Сентябрь 15, 2006, 00,12:59 »
а мои не ровно дышат к сигаретам. если забыть где-нибудь пачку, то тут же утаскивают и разгрызают на маленькие кусочки!
вот такая вот борьба за здоровый образ жизни! ;D

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #94 : Сентябрь 15, 2006, 20,23:50 »
Крыс с удовольствием играл с палочкой-развлекалочкой для кошек, с  пучком ярких перьев на конце( без веревочек)
У нас тоже есть такая палочка :) Девка ее уважает, но ничто не сравнится с фантиком от вкусной ириски, которую жует хзяйка :) Если фантиков дефицит - то тогда соглашается на перья...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #95 : Сентябрь 16, 2006, 01,27:12 »
А мои товарищи развлекаются перекатыванием маленьких пластиковых бутылочек из-под "Имунеле". Особенно Адметик старается, практически готовый цирковой номер.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #96 : Сентябрь 16, 2006, 07,40:50 »
Мои просто от восторга когда я им по клетки кошачей игрушкой (пёрышком)по клетки вожу!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #97 : Сентябрь 16, 2006, 10,36:26 »
Мой Рыжик нашел себе развлечение. Он залезает в карман моего халата, вытаскивает оттуда платки или фантики и уносит в свою норку.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Сентябрь 18, 2006, 03,03:24 »
Вопрос такой.

Имеется труба польского производства, поэтому маркировки разобрать сложнее. На ней написано:

PP 110*2.7 K P  TU (много цифр)  L2

Такая для крыс подойдет?
Давно меня не было в инете, а когда заходил, то восновном урывками, если никто ещё не ответил на этот вопрос и если ещё не поздно, то отвечу сейчас:
PP 110*2.7 K P  TU (много цифр)  L2 - вот это PP и есть полипропилен, т. ч. именно такие трубы и нужно для крыс покупать.