Автор Тема: Ситуация в Красногорском зоомагазине  (Прочитано 6413 раз)

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спойлер
Магазин "Питомец" с зеленой вывеской, находится рядом с Айболитом - по пути от автобусной остановки

Раньше фактически в этом зоомагазине я не бывала, поэтому, скажу сразу, не знаю, эта ситуация с крысами там происходит впервые или повторяется циклично  :-\ Но сейчас все выглядит весьма плохо.
В зоомагазине расположены стеклянные витрины, аналогичные Бетховенским и две из них выданы крысам. В одной находятся 4 парня уже весьма взрослого вида, т.е. около полугода или больше. Двое черных и двое непонятного мне окраса, как голубой, только с коричневым/бурым оттенком по всей шерсти, похоже на минк. Все вроде дамбо. Они отдаются бесплатно.
В соседней от них витрине находится малышня черные капюшоны 7-10 штук примерно двухмесячного возраста, продающиеся по 300 рублей. Я заметила как минимум двоих девок. И на мой взгляд, который матрешек встречал только на фотографиях в сети, у них уже весьма заметное пузико... Капюшоны, кстати, красивые - сам капюшон заканчивается у лопаток, дальше вдоль по спине идут одно или несколько больших пятен. Не нашла на Ратмании, как точно называется маркировка. Все вроде дамбо.
На мой взгляд, несколько дней до родов еще в запасе есть. Продавщице я сообщила, что у них девочки таким темпом скоро рожать соберутся по 10-15 крысят, что в сумме получится 20-30 за раз, и забеременеть снова они смогут сразу после родов. То есть, сейчас уже отсадить надо, к тому же, одна витрина у них пустая после проданного хомяка. Продавщица после моих слов то ли задумалась, то ли ей было все равно и она просто делала вид, что обдумывает, пока я не ушла. Но даже если девок отсадить, то ситуация становится только чуть менее катастрофичной.
Красногорск, подмосковный город, не самая центральная т.е. посещаемая улица. 4 уже взрослых около полугодовалых+ крыс, которых пробуют слить хоть бесплатно, штук 7-10 молодняка в тесноте, которые сами по себе занимают примерно 2/3 поддона и на подходе еще штук 10-30 крысят, которые в Красногорске в таком количестве, скорее всего, нужны не будут.
И неизвестно как отнесется владелец магазина к этому ужасному числу и что он будет делать с теми, кого посчитает излишками, потому что ими станет гораздо больше, чем 4 пацана. И, хотя это зоомагазин, где условия сами по себе не предполагают адекватного содержания, но такая жесть все же далеко не в всех московских зоомагазах с бОльшим потоком покупателей творится, что столько места одним видом животных занято и корма сжирается, а теперь, раз не рассажены, еще собираются и плодится. Даже если вакой будут кормить, то чем больше будут расти оба поколения детей, тем больше могут лезть глаза на лоб у владельца от затрат.

У меня сформулировалось два предложения (кроме самого простого третьего - забить и дать зоомагазину "идти своим путем", которая имеет смысл, только если ситуация у них повторяющаяся):
а) забрать хотя бы пацанов, которых без этого ждет неизвестная судьба, и таким образом одновременно увеличить вероятность отсадки девок, т.к. появится еще одна свободная витрина;
б) чтобы опытный в переговорах с меркальтильными зоомагазовскими му...директорами объяснил в красках о грядущем ужасе и убедил отдать девок бесплатно, чтобы их можно было забрать на передержку и пристрой с вероятным потомством, молодых капюшоновых парней там все равно дофига останется.
Я, честно, не знаю, как тут уговаривать, кроме сухо сообщить в каких размерах они плодятся и что у него скоро прибыль от магаза пойдет на содержание этой оравы, которая будет продолжать и дальше плодится. Тут бы воды в речь и общение мягким тоном надо, но я так не смогу, поэтому все равно потребуется помощь тех, кто уже успешно на что-то аналогичное уговаривал.
Поучаствовать в ситуации я имею возможность, забрав на передержку и пристройство двух пацанов или одну самку с последующим "тисканием масиков".

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: Ситуация в Красногорском зоомагазине
« Ответ #1 : Январь 01, 2016, 22,02:22 »
Забрали пацанов к себе на передержку с пристройством?
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Январь 01, 2016, 23,04:09 »
Пока нет.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #3 : Январь 02, 2016, 08,25:24 »
Я думаю, что, независимо ни от чего, надо забирать бесплатных и пристраивать. Пока "добрые" дяди и тети их не выпустили "на волю" или кому-то не скормили. Потому что обычно зоомагазины именно так избавляются от "лишнего" товара. И обычно, когда зоомагазин начинает животных бесплатно отдавать, то больше потом именно этот вид животных не принимает и перестает торговать ими. Крысы ни в чем невиноваты. Очень реально найти на них руки в столицах и областях. Тем более, раз они красивые. Сначала надо забрать и попросить рассадить девок, все остальное второстепенно. Нельзя их там оставлять. И кого-то раздражать раньше, чем забрал, тоже нельзя.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2016, 08,55:54 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Январь 03, 2016, 18,26:58 »
В общем, старшим пацанам месяцев 5-6, про их происхождение я не уточняла. Капюшоны возникли от подкинутой вместе пары разнополых крыс, которые пока живут в подсобке и их скоро будут пристраивать. Детям действительно 2+ месяца.
Я забрала обоих девок из витрины, там остались только пацаны. Девок осмотрела и прощупала Санникова в Ае, беременности не чувствовалось, но раз с братьями сидели, то 5 числа поедем на стерилизацию от фонда. Ручки на них предварительно уже есть.
Поэтому фотки просто полюбоваться красотой  :hug

Пацаны рук шугаются, один даже чуть прикусил (но не до крови), пока отлавливала. Но когда с ними говоришь через витрину, то подходят, лапки передние на стекло ставят, интересуются. Так что оттают со временем, не совсем дикуши)
Двое тогда останутся на передержке до пристройства у меня, двое поедут на передержку к john_jones (Ратмания)

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Январь 04, 2016, 02,04:25 »
лапушки))) капюшонки вообще красавицы lad358
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : Январь 04, 2016, 10,58:11 »
Здорово, спасибо за них!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #7 : Февраль 25, 2016, 18,34:57 »
Поступила информация, что зоомагазин снова отдает самцов.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #8 : Март 13, 2016, 15,46:13 »
Ездила я тут в Айболит и сотрудница клиники рассказала мне про то что в зоомаге рядом с ними хотят избавится от крыс. Короче, ситуация следующая: есть куча мальчиков черных капюшонов, есть их мама и есть их папа. Все отдаются бесплатно. Мальчики сидят 2 компаниями, кажется, пятеро отдельно, еще 2 с мамочкой (по словам продавца мамочка не беременеет уже несколько месяцев). Мальчикам месяца 4 уже. Не очень ручные, но любопытные, к рукам тянутся, брать можно, не кусаются. Хуже всего с папой. У него, по ходу, аллергия на опилки. А другого наполнителя там, понятно дело нет... Сидит один уже 2 месяца. Диковат. Вообще, продавщица там хорошая, они держит их в чистоте, корм и вода всегда есть, подкармливает овощами. Рассказывала о них так, что сразу видно - любит животных. По ее признанию правда крыс побаивалась, поэтому не приручала к рукам изначально. Минус - они там нафиг не нужны никому, сидят в террариуме... Товарищи, я сейчас по независящим от меня причинам не могу взять их к себе, так что большая просьба, кто может взять на пристройство - возьмите! Очень жалко мальчиков и их мамочку и папашку, никому не нужных крыс, вынужденных жить в хреновых условиях без общения и любви!

http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=55&p=32875&sid=c0fb3a1a1a78e4b6159653ea2706f84a#p32875

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #9 : Март 13, 2016, 18,19:14 »
Они в прошлый раз когда у них забирали крыс клялись что это последние. Теперь значит новые последние...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Март 13, 2016, 18,43:18 »
Они в прошлый раз когда у них забирали крыс клялись что это последние. Теперь значит новые последние...
Когда я в последний раз в их магаз заходила в январе, то бесплатно отдавались те же самые мальчики-капюшоны, братики забранных девочек. Вымахали они, конечно, знатно. Нy и сyдя по томy, что в описании нет совсем мелких крысят - это те самые.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #11 : Март 14, 2016, 10,26:13 »
Ну что тут скажешь...
Сейчас куча подобрашек-малышей на пристройстве и в ближайшее время будут еще. "Переросшим", да еще мальчикам, найти хозяев очень сложно.
Поэтому Фонд предлагает стерилизацию мамочки (нарожалась уже, хватит ей) и кастрацию мальчиков за счет Фонда. Если вдруг кому-то найдутся ручки без операций - будет прекрасно. Видя, какой спрос на стерильных девочек и даже кастрированных мальчиков, предлагаем такой вариант.
Единственное - если их точно отдают бесплатно и больше этот зоомаг крыс заводить не будет. Избавлять зоомаги от "неликвида" с тем чтобы зоомаг завёз на их место новых никто не будет.

Так что просьба к решительному человеку - кто сможет разведать обстановку? И кто сможет взять на пристройство-передержку, отвезти к врачу?   pray

Tihon_Sanych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Март 16, 2016, 20,18:06 »
Крысы обработаны стронгхолдом. Диковаты конечно, но очень милые))

Добавлено Март 16, 2016, 21,55:54
Сменили наполнитель и корм (запас дня на 4). Администрация очень адекватная.
Имеем одну стопудовую матрешку, семь пацанов и одного полукозлика ( крысом назвать его язык не поворачивается)))
Спойлер
я с его помощью половину магазина кровью залил)))
Матреха наверно скоро родит. Я не сильный спец, но одна была. Как мне видится все это дело. Надо бы первым делом забрать будущую мать. Ибо родит и опять будет покрыта. И тогда сами понимаете. Или забрать двух парней, которые с ней, пусть рожает в магазине. Отсадить их не выйдет, порвут старшие.
Ну и одному не помешает отрезать фаберже
Крыс там больше не будет.
Граждане, давайте спасать черных капюшончиков
« Последнее редактирование: Март 16, 2016, 21,55:54 от Tihon_Sanych »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Март 17, 2016, 01,44:45 »
А стерильнуть девочку уже поздно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #14 : Март 17, 2016, 09,44:32 »
Наверное да если Тихон Саныч пузо видит.
Мята ее заберет и повезет показывать врачам. Если не поздно - то конечно.

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #15 : Март 17, 2016, 23,07:01 »
Крыса уехала на передержку. Рожать.
Пузико есть, маленькое и аккуратное, увидели соски. Взвешиваться, строить гнездо и пр. будет уже завтра.
2 мальчиков вроде забирают (кто? кто-то форумный?)
Остаются еще 6(?) мальчишек. Красивые капюшончики, почти все спокойные, но есть несколько резких и стремительных трусов.

Через месяц Усатые и крысы смогут разъехаться практически по всей стране.

Добавлено Март 17, 2016, 23,12:16
Заманушка. Дамбоухие капюшата.

« Последнее редактирование: Март 17, 2016, 23,12:16 от Mint »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #16 : Март 17, 2016, 23,18:31 »
У Фонда есть договоренность с врачом. По желанию будущих хозяев можно стерилизовать мальчишек.

Обычно предлагают жён в мужья - тут обратная история, мужья для девичьего коллектива.

Остается открытым вопрос передержки и пристройства мальчишек.

Tihon_Sanych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Март 18, 2016, 00,19:42 »
Забираем молодых парней с новичком в этом не легком деле)) В субботу.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Март 18, 2016, 14,37:50 »
Уф... дай Вам Бог всего чего хочется! Спасибо за неравнодушие!!! hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #19 : Март 18, 2016, 14,45:04 »
5 ребяток остаются в зоомаге после того как заберут этих двоих. Пока не нашелся куратор, готовый их забрать, отвезти к врачу, реабилитировать после операции, создать тему пристройства.
Стерильные мальчики, как и девочки, имеют очень большие шансы  на пристрой. Но увы, у всех уже заняты все передержки...