Таня, Маша, спасибо за поздравления! Винтику всё передала

Я, оказывается, целую неделю ничего не писала в дневничке... Чё-то как-то не до того всё было, работа одолела

У нас всё более или менее спокойно: малыши хорошо кушают, много бесятся и растут. Винтик их воспитывает, Гоша... гм... иногда плохому учит: показал дорогу на подоконник, сейчас все туда ходят, уже устала гонять.
Элька меня вчера напугал. Зову его вечером гулять - не выходит из домика. Высадила на выгул - он уполз в покрывало и там залёг. Выволокла и оттуда его - он от меня ползком-ползком уполз и опять спрятался. И полз так странно, как будто лапы враз отказали, хотя утром еще бодренько бегал. Я его давай осматривать-ощупывать - весь целый и невредимый, но явно даёт понять, что от него надо отстать и вообще он бедный-несчастный. У меня паника: что с крысой?
Ну паника паникой, а ужин по расписанию. Принесла ему кашу - он на неё набросился и сметал всю порцию в один присест. Я решила, что фиг с ним - у умирающих крыс такого аппетита не бывает, да и оставила в покое до утра. А сегодня обнаружила, что у него правая передняя лапка опухла, и не наступает он на неё. Поэтому и ползал вчера так, а я, бестолочь, не поняла ничего, потому что лапа-то нормально выглядела.
Намазала лапу траумелем и пока оставила крыса в покое, но вот думаю, что антибиотик давать придётся. У него в декабре эта же лапа опухала, и никак заживать не хотела, пока я ему юнидокс не начала давать. Мы тогда юнидокс пропили две недели, как Елена Борисовна назначала Федьке, когда у него с лапой проблемы были. Тогда я ещё сомневалась, травма у Эльки или артрит - они с Гаврюхой тогда в фурете жили, там было откуда свалиться, да и Гаврюха его лупил иногда. А сейчас Элька живёт один в Criceti 15, без полки и лесенки. Из мебели у него только домик пластиковый да низко висящий гамак - ну негде там травму получить...
Сомневаюсь только, какой антибиотик давать - дома есть юнидокс и ципровет. Юнидокс нам в прошлый раз помог, но этот бесстыдник белобрысый наверняка по вкусу-запаху хорошо его запомнил и опять ни с чем жрать не будет...