Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 61004 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #300 : Август 03, 2016, 23,21:40 »
именинников с Днюшками!   hb hb hb
здоровья, крысиного счастья! 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : Август 04, 2016, 19,17:43 »
Messalina, grymza, tanja671, спасибо!  :)

Мы с мальчиками изнываем от жары... Вчера-позавчера было ещё терпимо, но сейчас крыша уже прогрелась (мы на самом верхнем этаже живём), и даже вечером не легче. Хуже всех жару переносит Винтик - остальные хоть чуть-чуть активность проявляют, а он вообще пластом лежит. Поставила крысакам на выгуле ванночку с водой, а они в неё не идут. Пришлось принудительно макать лапы-хвосты. Аккумулятор холода у меня один всего, положила его на клетку над самым верхним гамаком и в этот гамак Винтика посадила. Он долго там лежал, потом вроде бы ожил, вылез поесть. Тем временем верхний гамак  Женька занял. Так и охлаждались крысаки по очереди. Хоть бери их с собой на работу - там у нас кондиционер есть.
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : Август 06, 2016, 17,18:01 »
С горем пополам взвесила молодёжь... Крысаки прыгали и цифры на весах тоже прыгали. Получилось как-то так:
Винтон - 670 г
Гордон - 690 г
Инженер - 540 г
Индиана - 500 г

Меня смущают результаты Винтона и Гордона: по моим субъективным ощущениям, Винтон немного тяжелее, чем Гордон

Добавлено Август 06, 2016, 17,21:13
И у Жени с Дюшей не должно такой большой разницы быть...
Но перевзвешиваться они сейчас точно не дадутся
« Последнее редактирование: Август 06, 2016, 17,21:13 от Tabby_cat »
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : Август 07, 2016, 21,20:25 »
Просто короткие заметки, чтоб не забылось  :)

... Дюша по-прежнему без ума от огурцов. Конечно, он не отказывается и от помидор, кабачка, малины, крыжовника ... (ну и так далее), но такой фанатизм проявляет только по отношению к огурцам.  Как только я приношу огурцы в комнату, он бросает все дела и бежит ко мне. Несколько кусочков обязательно спрячет в углу, потом усядется лопать. Во время уборки всё так же караулит, чтоб я огурцы не спёрла. А сегодня застала такую картину: спит Дюшенька на полке, а под головой у него огурчик.  ;) Фотографировать не стала - не хотелось будить.

... Бесцеремонность Винтика иногда меня поражает... Вот например сегодня: забрался Винтон сверху на клетку (это про фурет-плюс речь идёт). Он каждый день это делает, да ещё и не по одному разу (зачем - не знаю: может метки обновить да комнату сверху обозреть, а может ради физкультуры). Туда он забирается быстро и ловко, а вот обратно при его габаритах сложно, поэтому я его обычно с клетки снимаю. Сегодня я его снимать не спешила - думала, что он там не насиделся ещё. Пусть, думаю, посидит, а я приберу пока в клетке. В общем, стою у клетки, объедки оттуда вытаскиваю, чувствую - Винт мою голову трогает. Я ему говорю: "Подожди, мой хороший, сейчас я тебя сниму'. Но Винтик ждать не стал :D Он перебрался с клетки ко мне на макушку, стёк по затылку на шею, оттуда - на плечо, да и по моей руке прямиком в клетку спустился. Я даже слегка офигела от такой беспардонности - лесенку ему тут, знаете ли, поставили!

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : Август 08, 2016, 10,30:22 »
Что-то Гоша опять у нас буянит... ???
На днях я после Бена руки вымыть забыла и стала молодёжь из клетки выпускать. Гошка только из клетки вышел и сразу на мою руку бросился: запрыгнул сверху и давай зубами хватать (очень чувствительно!). Сам при этом вспушился. От руки оторвала, отругала. Руки вымыла. Потом вроде бы помирились. Остальным крысакам запах Бена безразличен (ну разве что кто-нибудь унюхает и на руку нальёт больше чем обычно), Гошка же на него реагирует, поэтому я обязательно руки мою. Ну забыла один раз... Вроде бы уже и забыла об этом инциденте, но сегодня вот опять...
Сегодня с утра руки после Бена вымыла с мылом, как следует. Молодёжь выпустила. Гуляли-гуляли, потом вдруг Гошка ни с того ни с сего точно так же на мою руку кинулся. Злится, пушится, зубами хватает. Расцарапал мне кожу на руке до крови, причём не когтями, а зубами. Царапины поверхностные - хотел бы укусить, так укусил бы... Вот и как эту его выходку расценивать? Зажала его в пледе (потому что вырывался и зубами хватал), отругала. Ушёл лёг за клеткой и не выходил. Перед тем как на работу уйти, выманила его из-за клетки на вкусняшку, погладила, сказала, что всё равно его, дурака такого, люблю, и посадила вместе со всеми. Не знаю, как он меня вечером встретит...

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : Август 15, 2016, 22,29:22 »
Оказывается, уже 16 число наступило! Значит, пора уже поздравлять Винтика с очередной днюшкой. Итак:
Винтон Серф из Графства Рэтшир   сегодня отмечает 10 месяцевcongr!
С днём рождения, мой золотой мальчик! Много-много здоровья тебе и долголетия!

Фото именинника:

На фотосессии Винтик в очередной раз оправдал своё имя: винтил и винтил, почти ни одной резкой фотки не получилось  ;D

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : Август 15, 2016, 22,59:35 »
с круглой Датой Главкрыса!   hb hb hb
здоровья и мира с соседями  :)

крЫсавец!  :-*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : Август 16, 2016, 08,28:54 »
Главкрыс и крысавец, с Днем рождения тебя! Всего самого-самого супернаилучшего тебе!

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #308 : Август 24, 2016, 11,37:26 »
Мальчишек с прошедшими днюшками!  hb hb hb Здоровья и долголетия!  congr! congr! congr! Мира и любви в стайке  :hug
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : Август 26, 2016, 07,38:27 »
tanja671, grymza, M_ari_a, спасибо за поздравления!

Из-за ужасной жары даже сил не было в дневничке писать... Да ещё пришлось в срочном порядке картошку копать, потому что ботва уже совсем пожухла. Сколько себя помню - первый раз картошку так рано копаем. Аномальное какое-то нынче лето.

А у нас сегодня очередной именинник:
Гордон Мур из Графства Рэтшир отмечает 10 месяцевcongr!
Много-много здоровья тебе и долголетия, мой хороший! Всё равно я тебя очень люблю несмотря на твой вредный характер  ;)

Именинник сегодня с утра опять задирался с Винтиком, всё ему неймётся. Когда было жарко, Винтик жару хуже всех переносил - в основном лежал. Так Гоша за это время совсем распоясался. Теперь жара немного спала, поэтому Винтон оживился и взялся за исполнение обязанностей главкрыса - Гошу хорошенько повалял несколько раз. Но Гоша не сдаётся - он же не только упёртый, но и хитрющий: Винтика караулит в таких местах, где у того позиция будет невыгодной, и нападает. Это не агрессия, это самая настоящая борьба за власть. Братьев Гоша тоже иногда зажимает по одному, но те молодцы - сразу прибегают друг другу на выручку. Недавно наблюдала, как братья от Гоши вдвоём отбивались: зажал он Женьку, прибежал Дюша - его отвлёк, переключился Гоша на Дюшу - а его Женя с другой стороны достал. Но братья с Гошей особо не связываются. У них в драке главная задача - отвлечь Гошу от брата и убежать вместе. Да и Винтон с Гошей не особо связывается... Если видит, что я здесь - то сразу быстренько уходит от Гоши подальше и предоставляет мне с ним разбираться. Приходится разбираться ;D

Бенедикт у нас чудит: теперь мне в его клетку нельзя. Чуть что - сразу кидается и хватает за руку зубами, причём с удивительной для его возраста и комплекции скоростью. При нём ни миску пустую не забрать, ни объедки с какашками выгрести. Его самого в клетке трогать тоже нельзя: только если сам выйти соизволит. Но уж если выйдет - то на выгуле душечка-ласкушечка: плющится-гладится-нежится со мной. Но в клетку мне при нём - ни-ни! Вот и как его понять? Вроде бы для старческих чудачеств рано ещё - ему всего лишь около двух лет сейчас.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #310 : Август 26, 2016, 09,51:54 »
Гошика с днем варенья!!!  hb hb hb
Здоровья и долголетия, вкусняшек и добродушия  congr! congr! congr!
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : Август 26, 2016, 14,04:08 »
   Гошу с именинами! И поскорее запоясаться, а то ведь зима, греться-то коллективом сподручнее.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : Август 27, 2016, 08,23:52 »
M_ari_a, grymza, спасибо!  Гошеньке все поздравления и пожелания передала  :)
Жара у нас вроде бы закончилась, мальчишки повеселели. Вчера по случаю Гошиной днюшки угощались отварной говядиной. После угощения у нас как всегда - мир и покой, все лежат, никто никого не задирает. Небольшой инцидент, правда, всё-таки был: Индиана маленький кусочек мяса на потом припрятал (он у нас запасливый юноша), а Винтик на его тайник наткнулся случайно, когда искал местечко чтоб вздремнуть. Дюша с громким боевым визгом налетел на Винтика - тот даже опешил. На шум мы с Женькой прибежали. Пришлось мне Винтика и Женьку отвлечь, чтоб Дюша своё мясо благополучно утащил.  ;)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : Август 27, 2016, 16,32:37 »
Дюша такой Дюша... На прогулке у молодёжи свободный доступ в клетку, так он чего удумал: таскает из клетки Грызунчик и ест его в моей постели. Не естся ему в клетке, ага. И ведь не лень бегать: уже третий раз бежит с гранулой в зубах!

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : Август 28, 2016, 20,22:51 »
Не было у бабы хлопот - зашла баба в зоомаг...  :wall
Ведь сколько раз зарекалась - не брать крыс в зоомаге... Но - увидела ЕГО и пропала...
А ведь я ещё двух мальчишек жду...

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : Август 28, 2016, 20,35:36 »
 Его, это кого? Ждем подробности и фото. leb

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #316 : Август 28, 2016, 20,50:30 »
И где? Где же тот самый?  shuffle
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : Август 28, 2016, 21,12:35 »
Он отдыхает с дороги вместе с товарищем  ;)
Подумала - вдруг не подселится к мужикам и будет как Бен всегда один... Взяла сразу и товарища, а скорее всего, что и брата. Хотя продавец уверяла, что они не братья, но ведь они ж похожи!
Два дамбоухих голубых мальчишки... Он сперва моё внимание странноватым окрасом привлёк, а потом - поведением... Про окрас бы я может и забыла тут же, а вот про поведение - ну никак. Деловущий, любопытный, неугомонный, не особо пугливый. Сильно напомнил поведением Федьку... Хотя может и совсем другой характер окажется, но что-то мне такое показалось в нём Федькино. А второй мальчишка - кучеряшка. Рекс наверное, а может и вельветин. Шёрстка мне мягкой показалась, но может быть потому что он маленький ещё. Этот более пугливый. Продавец сказала что им четыре месяца, но они на столько не выглядят. А может быть просто мелкие
Фото завтра сделаю, пусть отдохнут дети. А то ехали с ними на метро да на автобусе...
« Последнее редактирование: Август 28, 2016, 21,18:27 от Tabby_cat »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : Август 28, 2016, 22,08:43 »
Гошу с прошедшим Днем!   hb hb hb  здоровья, мира с соседями !

с пополнением!   hb
      ... тока я ничё не поняла  :bm ;D
т.е. понаехавший - это из зоомага, и прибыл вместе с товарищем;  а в перспективе ещё двое ожидаются? или это и есть те двое, а зоомаговский - отдельная история?   shuffle
      единственное поняла :  так или иначе - пытаетесь нас догнать  ;D ;D

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : Август 29, 2016, 03,54:17 »
Таня, спасибо за поздравления!   :)

Понаехавшие двое - из зоомага, совершенно непланово и неожиданно. Уж очень этот парень старался мне понравиться... Федьку из себя изображал (хотя внешне совсем не похож). Ну не смогла я без него уйти... и товарища ему прихватила, чтоб не одиноко было.

...А в перспективе - ещё двое, но те ещё маленькие совсем, у мамок сиськи сосут...  ;) Если всё будет нормально, то в сентябре должны приехать... издалека, очень издалека! ;) . Этих двоих малышиков я давно уже жду, даже о расширении крысожилплощади позаботилась. Только это расширение жилплощади надо ещё из Екатеринбурга притащить как-то... Ухватила по объявлению на Авито Фурет-плюс подержанный, пока у дочери стоит. Вчера увезти хотела - думала, что погуляем, а потом к дочери вернусь, клетку заберу - и на автобус. Ну вот и погуляли...
« Последнее редактирование: Август 29, 2016, 06,23:17 от Tabby_cat »