Террачина 2 года 8 месяцев 7 дней
20.10.2013 - 27.06.2016
Только нашла в себе силы написать… очень тяжело…
Тэречка, наш маленький боец, появилась у нас вместе со своей подружкой Барселоной 30.11.2013 года опять таки из самой печально известной плодильни Москвы. Я хорошо помню, как хозяйка плодильни сама вытащила этот маленький дрожащий комочек из кучи крысят и посадила мне на руку, и как я рада, что это была именно Тэречка!
Тэрька была на втором месте в стае по лидерству, но при подселении маленьких крысят только она пихала всех задней лапой и лупила хвостом) Характер был очень спокойный, девочка была очень ласковая и лизучая, как она любила вылизывать лицо, особенно мужу! Стоило поднести к ней лицо – она хватала за нос лапками и не отпускала) Крысоводы, мы счастливые люди, мы знаем, что такое, когда крыса лижет лицо! Это же нереальное блаженство, в этот момент не дышишь, что бы не спугнуть! Еще это была сама жадная, прожорливая и толстая крыса в стае) За что получила кличку «Жир»)) А еще это была крыса-парикмахер – перебирать волосы – наше все)
До 1 года 11 мес крыса практически не болела – в год был легкий отит, который был очень быстро пролечен, и все, крыса почти два года не знала, что такое уколы. В 1.11 я заметила у нее припухлость в паху – молочка, резать не стали, врач разрешила понаблюдать и это, как оказалось, было самое удачное решение в жизни Тэррачины, тк через месяц моя девочка выдала признаки АГ. На грамотной терапии Тэрька продержалась более 8 мес со страшным диагнозом, сохраняя при этом прекрасное качество жизни, как будто обычная здоровая крыса. Схема лечения
http://rat.ru/forum/index.php?topic=61346.msg2027295#msg2027295В это сложно поверить, но это факт – она предчувствовала смерти своих подруг. 28.12.15 ее накрыл первый серьезный приступ, я подумала, что все, крыса скоро умрет, но 29.12.15 умерла другая крыса, от которой я этого не ожидала от слова совсем, по крайней мере не сейчас… Тэрька за несколько дней восстановилась полностью и мы спокойно жили до 03.02.2016. В этот день у нее случается второй серьезный приступ, я опять мысленно хороню ее, но 05.02.16 умирает другая крыса… 27.04.16 у Тэрьки опять приступ, не очень сильный, но он есть, и через 2 дня умирает ее последняя подруга. Следующий приступ через 2 мес она уже не пережила сама.
Мы были крысоводами с 30.11.13 по 27.06.16. Мы узнали, какое животное лучшее в мире – это крыса. Это прекрасное создание, умнейшее, нежнейшее и такое хрупкое. Мы берем перерыв в крысоводстве, тк прощаться с ними невыносимо больно, они так мало живут, это просто рвет душу, я не могу, я слабая

Хочу сказать спасибо моим четырем нежным красавицам – Барсе, Тэрьке, Кисе и Няпе – спасибо, что были с нами, спасибо, что подарили столько позитива, столько смешных фоток и видео! Я надеюсь, что мы были для вас хорошими хозяевами, мы очень старались и делали все возможное для этого. Крысы несправедливо мало живут, ну почему хотя бы не 5 лет?
Девочки мои, мы очень вас любим, отдохните, и, когда мы будем снова готовы к крысоводству, возвращаейтесь пожалуйста! Нам очень вас не хватает, мы скучаем… Прощайте, веселые хвостики!