Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106363 раз)

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну какой смысл об этом говорить? Мы же не в английском клубе и верить на слово не можем. Нужны доказательства. Мои крысы все отмечены в крысином реестре, ну и на моем сайте, конечно.

а смысл мне врать,что там у кого-то живет столько то. Я ставлю перед фактом,а уж верите или не верите это ваше дело.
ну на своем сайте (и в реестре впрочем тоже) можно написать все, что угодно - такое ли уж это доказательство?

Во истину говорите . Так что на самом деле никто ничего доказать не может.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
ну на своем сайте (и в реестре впрочем тоже) можно написать все, что угодно - такое ли уж это доказательство?
Можно, безусловно. Но это уже идти на прямой обман. Зачем? Записать дату смерти крысы на год позже, чтобы хвастаться, что у меня был долгожитель? Конечно, я имела в виду когда в крысиный реестр была занесена дата рождения и дата смерти и между ними был период жизни, а не сразу одномоментно.  Если человек сегодня записал дату рождения крысы, а завтра - дату смерти и между ними 4 года - этому верить нельзя. В крысином реестре присваивается номер после занесения его в реестр. Если дата рождения стоит 2005-й год рядом с датами рождения крыс, который родились в 2008-м году - это бессмысленно брать как доказательство. На сайте я лично пишу для себя, ничего не скрываю. И то, что у меня умер крысик в год и месяц я написала. Для меня это было большое горе, но я не стала делать вид, что на самом деле он прожил 2 года. Поэтому если вы подвергаете сомнению даже такие документальные свидетельства, то как же верить на слово людям, которые вообще ничем не могут подтвердить свои слова, кроме: "я всегда говорю правду и всегда все помню" ?
Posted on: Март 02, 2009, 16,44:23
а смысл мне врать,что там у кого-то живет столько то. Я ставлю перед фактом,а уж верите или не верите это ваше дело.
Никто вас не обвиняет во лжи. Речь идет о том, что вы могли просто подзабыть. Плюс-минус один год. Я встречалась с этим неоднократно. И пока нет убедительных доказательств, это не факт, это только ваши слова.

Во истину говорите . Так что на самом деле никто ничего доказать не может.
Для вас может быть крысиный реестр - не доказательство, для меня крысиный реестр - доказательство. Разумеется с теми допущениями, которыя я описала. Но вы даже таких доказательств не можете предъявить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) 2г 8мес
2) да

По теме дискуссии. Я понимаю о чём говорит Мунлайт. У меня собака - Кося. Страчикёк уже :) И точно сказать сколько ей лет - толи 13, толи 14, толи 15 я не могу к сожалению. Человеческой памяти свойственно прибавлять года своим любимцам. Это естественное явление, исходящие из желания "продлить" годы счастливой жизни с дорогим существом...
Опять же, никто не говорит что вы врёте или недоговариваете. Просто есть вероятность, что всё не так, как вам кажется. Не более того.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) 3 года ровно.
2) Нет (опухоль).

(Собственно, у меня пока нет статистики, т.к. она у меня одна умерла).
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
1) Сейчас 3 года и 11 дней, живем...
2) Наверное, нет...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
А можно еще уточнить опросник, мальчик или девочка? все таки интересно, мальчишки дольше или девченки?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот у нас на хомячьем форуме тоже есть такая тема с опросом (анонимным, в виде голосования) о продолжительности жизни (не максимальной, средней). И самый популярный ответ...46 месяцев и старше :o При том, что за всю историю форума по пальцам можно пересчитать хомячков, доживших до 3 лет. От знакомых я тоже регулярно слышу истории об удивительных хомяках и крысах, которых кормили роллтоном и картошкой-фри, поили водкой и даже давали курнуть (хорошо, если сигареты) - и при этом они жили лет 5-6 :-\ Вот интересно, неужели здесь действует принцип "от противного" - чем хуже за животным ухаживают, тем выше у него иммунитет к внешним воздействиям? Или люди в самом деле дружно забывают дату рождения любимца? Просто для меня, например, это удивительно: я отлично помню обстоятельства, при которых у меня появились мои зверики, и если даже забуду число, то уж месяц и год вряд ли перепутаю ::)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хомяки мне кажется, живут ещё меньше крысиков, потому как их покупают в основном детям, уход и содержание соответствующие(((, а крыс,  люди зачастую  покупают уже осмысленно, для себя.....

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) 2 года и 3 месяца, живет ;)
2) нет

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Вот интересно, неужели здесь действует принцип "от противного" - чем хуже за животным ухаживают, тем выше у него иммунитет к внешним воздействиям?

Всё украдено до нас:

"Но венцом всего является рассказ о дедушке. Дедушки вообще отличаются могучим здоровьем. Про дедушек всегда рассказывают что-нибудь интересное и героическое. (Например: "мой дед был крепостным", на самом деле он имел хотя и небольшую, но все-таки бакалейную лавку.) Так вот во время сильных морозов фигура дедушки приобретает совершенно циклопические очертания.
Рассказ о дедушке хранится в каждой семье.
- Вот мы с вами катаемся - слабое, изнеженное поколение. А мой дедушка, я его еще помню (тут рассказчик краснеет, очевидно от мороза), простой был крепостной мужик и в самую стужу, так, знаете, градусов шестьдесят четыре, ходил в лес по дрова в одном люстриновом пиджачке и галстуке. Каково? Не правда ли, бодрый старик?
- Это интересно. Вот и у меня, так сказать, совпадение. Дедушка мой был большущий оригинал. Мороз этак градусов под семьдесят, все живое прячется в свои норы, а мой старик в одних полосатых трусиках ходит с топором на речку купаться. Вырубит себе прорубь, окунется - и домой. И еще говорит, что ему жарко, душно.
Здесь второй рассказчик багровеет, как видно от выпитого чаю.
Собеседники осторожно некоторое время смотрят друг на друга и, убедившись, что возражений против мифического дедушки не последует, начинают взапуски врать о том, как их предки ломали пальцами рубли, ели стекло и женились на молоденьких, имея за плечами - ну как вы думаете, сколько? - сто тридцать два года." 
Ильф Илья, Петров Евгений "Собачий холод" 1935 г.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
От знакомых я тоже регулярно слышу истории об удивительных хомяках и крысах, которых кормили роллтоном и картошкой-фри, поили водкой и даже давали курнуть (хорошо, если сигареты) - и при этом они жили лет 5-6 :-\ Вот интересно, неужели здесь действует принцип "от противного" - чем хуже за животным ухаживают, тем выше у него иммунитет к внешним воздействиям? Или люди в самом деле дружно забывают дату рождения любимца?
Я таких историй вижу в разделе Ответы. Mail.ru мильон.  Я лично им не верю. Человек может обижаться на меня, но я не верю. Для человека плюс-минус один год - это одно мгновение.

Просто для меня, например, это удивительно: я отлично помню обстоятельства, при которых у меня появились мои зверики, и если даже забуду число, то уж месяц и год вряд ли перепутаю ::)
Я не только помню дату рождения своих крыс, но после того, как они доживают до 2-х лет (если доживают) я почти каждый день считаю, прожитый с ними. Поэтому забыть, сколько они прожили не смогу. Может быть если мне попалась абсолютно здоровая крыса, за жизнь которой я бы не боялась, я бы и подзабыла, сколько она со мной, но мои крысы почему-то постоянно болеют.  То чихает, то хрюкает, то расчешется. Поэтому мой Чертик, который не дожил одного дня до 2 лет и 5 месяцев я тоже считаю долгожителем. Если принять во внимание, что полгода его жизни я его почти каждый день вытаскивала с того света.
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 21,16:17 от Moonlight »

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня до 2.6 максимально. правда, только 2 крысика пока... Сейчас еще три, им скоро уже 2 года будет.
А еще одну историю хочу рассказать.
У моей подруги довольно давно уже жила крыска. Подруга моя в то время особенно очень ценила свободу и свою, и вообще:) И вот завелась у нее голубая крыска. поначалу крыска, как обычно и бывает, содержалась в клетке, но потом, когда подруга заметила, что крыса охотно гуляет по дому, а с кошкой (которая тоже была домашним питомцем) у крыски весьма неплохие отношения, она перестала клетку закрывать. И вот крыска на вольных хлебах прожила у нее почти 3,5 года. Не болела, рук не боялась, с кошкой дружила. Никаких особенных витаминов не получала. Правда, уже потом случайно на кухне было обнаружено настоящее крысиное гнездышко. Чего там только не было!!! Вперемешку со следами жизнедеятельности.
Но наверное у нее была счастливая крысиная жизнь:) Мои, увы, в основном, в клетке обитают.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хомяки мне кажется, живут ещё меньше крысиков, потому как их покупают в основном детям, уход и содержание соответствующие(((, а крыс,  люди зачастую  покупают уже осмысленно, для себя.....
Нет, я как раз говорю об "осмысленных" хомячках, которых заводят взрослые люди для себя, зная и неуклонно соблюдая все нормы содержания, пылинки сдувая с любимого зверя... А итог все тот же - 2-2,5 года :( Они в принципе поменьше живут, чем крысы :(
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Товарищи, но ведь это уж такое дело - генетика...

Люди тоже ведь, бывает,  в прекрасных условиях, занимаясь только собой, любимым, - живут мало. А какое-нибудь скопище вредных привычек - долгожитель.

Недавно в ЮНИОРе в очереди среди кролиководов слышала такой рассказ. Они-то все уже с года бесконечно подрезают неправильно растущие зубы, кормят зверей спец.кормами, витаминами, находятся под постоянным присмотром врача. Кроли у них живут, как я поняла, лет 6 в среднем. А у каких-то их знакомых в деревне кролик (правда, не декоративный), питаясь вместе со свиньями из корыта, дожил до 18 лет безо всяких ветеринаров. Вот такая быль, за что купила, за то продаю.

Также не понимаю, как можно не знать возраста крысы (если, конечно, не нашел/купил уже взрослую). Всегда есть ассоциация с событием в жизни. На 3 курсе зимой, через год после свадьбы, ребенок пошел в 1 класс...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
1. 2года и 8 месяцев
2. Нет
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Также не понимаю, как можно не знать возраста крысы (если, конечно, не нашел/купил уже взрослую). Всегда есть ассоциация с событием в жизни. На 3 курсе зимой, через год после свадьбы, ребенок пошел в 1 класс...
Мои родители уверены, что я пошла в 1-й класс в 72-м году. Хотя я пошла в 73-м году. Даже элементарный подсчет скажет, что в 72-м году мне было неполных 6 лет (а в школу шли тогда с 7-ми). Меня и в 73-м году взяли в неполных 7 лет, потому что был недобор. Я училась 10 лет и окончила школу в 1983-м году. Но мои родители все равно твердят, что я пошла в школу в 72-м году.  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Товарищи, но ведь это уж такое дело - генетика...

Люди тоже ведь, бывает,  в прекрасных условиях, занимаясь только собой, любимым, - живут мало. А какое-нибудь скопище вредных привычек - долгожитель.

Недавно в ЮНИОРе в очереди среди кролиководов слышала такой рассказ. Они-то все уже с года бесконечно подрезают неправильно растущие зубы, кормят зверей спец.кормами, витаминами, находятся под постоянным присмотром врача. Кроли у них живут, как я поняла, лет 6 в среднем. А у каких-то их знакомых в деревне кролик (правда, не декоративный), питаясь вместе со свиньями из корыта, дожил до 18 лет безо всяких ветеринаров. Вот такая быль, за что купила, за то продаю.

Па-а-думаешь, кролик 18 лет прожил. Да у меня, да я.... Вот, пошёл я однажды на рыбалку. Обыкновенной сельский пруд, никогда никто ничего больше карасика в пол-ладошки не вылавливал. А тут меня как клюнет! Так клюнет, что удилище двумя руками пришлось держать. Чувствую, что-то серьёзное попалось. Полдня, да что что там, почти целый день я его водил. Водил-водил, чую, ослабела рыба, нужно её вытаскивать. Попробовал тащить - куда там! Всех рыбаков созвал - восемь здоровых мужиков ничего поделать не могли. Хорошо, трактор мимо проезжал, зацепили за него, он дёрнул и вытащил. Представляете - щука! Шесть метров в длину, честно слово! И это не считая хвоста! Вот это я понимаю, рекорд, не то что всякие кролики, крысики. nogot
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 00,10:34 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lena4777

• Гость
Лет эдак 10 назад у нас крыска немного не дотянула до 4 лет. ей было примерно 3 года и 10 месяцев. Примерно это потому что день рождения не знаем. + - месяц. умерла от опухоли.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. 2 года 7 месяцев
2. нет

Сейчас двум старшим 2 года и 3 месяца, но одному дали максимум три недели...
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 года и 11 месяцев
нет
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея