ну вот, обозналась, а когда-то имела наглость считать, что я знаю много о породах собак. 
А несовместимые, ну потому что скажем так, я наверное со всеми собаками несовместима. С детсва мечтала о собаке, читала книги, бредила собакой. Мечтала о какой-нибудь охотничей породе. И в 12 лет у меня появилась венгерская легавая. Ну короче, сейчас я считаю что собака прожила у нас не самую счастливую жизнь. Ей нужен был простор, а мы выгуливали в основном на поводке, потому что при виде любой живности (птиц, кошек) собака сразу же исчезала из виду. Научиться контактировать правильно с собакой я не смогла и в итоге изломанная собачья жизнь. В 9 лет рак молочной железы, потом и лёгких. Буквально за пару месяцев из игривого животного превратилась в старушку. Усыпили. Я думаю мы виноваты. И больше таких ошибок повторять не хочу. Собаку заведу только если будет свой дом с большим участком. Я чувствую что не готова к такой ответственности сейчас.
Так в чем же вы виноваты? Эта болезнь, к сожалению, косит всех - и людей и животных, и никто в этом не виноват

(( Но тяжело это, да. У Орсана сейчас нашли опухоль в прямой кишке, для меня это было шоком. Не могу смириться с мыслью, что его не станет... Но здесь никто не виноват, так сложилось... у меня и бабушка ушла от этой же болезни... не вините себя, вашей вины здесь нет никакой...
А насчет воспитания - для этого существуют инструкторы-дрессировщики. Нужно только найти действительно хорошего. Ведь на самом деле инструктор работает не столько с собакой, сколько с хозяином - как раз учит его взаимодействовать с собакой. На самом деле, первую собаку мы тоже не смогли воспитать как следует... но по крайней мере, это дало мне понимание, что с собакой любой породы нужно серьезно заниматься.
А собаки не рассуждают, хорошо ли было бы им у другого хозяина, они принимают жизнь такой, как есть. Не думаю, что ей вас было плохо.