Автор Тема: усыпление собаки  (Прочитано 10421 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
усыпление собаки
« : Июль 02, 2006, 23,46:29 »
  Я столкнулась с такой ужасной необходимостью... Мой любимый пес Катон на пороге смерти. У него отказали почки. Три недели мы провели под капельницами  в клинике. Ему все хуже и хуже. Интоксикация организма  поражает все органы несмотря на капельницы.
Его надо освободить от мучений, но хочется сделать это безболезненно.

Перелопатив материал в инете насчет методов усыпления и переговорив с ветеринарами поняла, что нам светит лишь обездвиживание ромитаром, а затем смертельный укол останавливающий либо сердце либо дыхание. Вот если бы к этому добавить именно наркоз(кетамин, калипсол...), чтобы сознание ничего не чувствовало, тогда было-бы гуманно. Но вот проблема именно в том, что этого препарата мне никто не сделает.

Если кто знает что-нибудь толкового на эту тему, сообщите, пожалуйста, или сюда или в личку.
Может, знаете как достать Кетамин или наркоз заменяющее.
Или знаете иной механизм для ГУМАННОГО увода на тот свет, расскажите, пожалуйста, подробно.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2006, 00,02:14 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: усыпление собаки
« Ответ #1 : Июль 02, 2006, 23,56:28 »
Позвоните в Кобру или МиВ. Там к животным относятся хорошо, а если попадёте на крысиного врача и скажете, вы ещё и крысовод, может внимательней отнесутся.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : Июль 03, 2006, 00,27:32 »
Gara, дело в Санкт-Петербурге происходит...
в Москве я бы тоже могла посоветовать классного доктора...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : Июль 03, 2006, 01,51:51 »
А другой наркоз нельзя использовать? Ведь под каким-то наркозом там делают операции? Я думаю, надо посоветоваться с врачами. Наверняка они тоже переживают за вашу собаку. Возможно, они что-то посоветуют...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 03, 2006, 03,26:05 »
Мы 10 лет лечимся у одного замечательного врача. Она очень любит Катона и спасала его уже несколько раз, всю жизнь он мучался с почками. И сейчас сделала все что могла, чтобы продержать его как можно дольше в более-менее достойном состоянии.
И я с ней советовалась. Она тоже смогла предложить только обездвиживающий ромитар и потом магнезию (которая, как я в инете прочитала, жутко болезненная).  Многие врачи утверждают, что ромитар вполне обеспечит наркоз в его состоянии. Но я в инете читала мнения тоже ветврачей, которые категорически рекомендуют использовать для наркоза при усыплении вместе с обездвиживающим ромитаром еще и кетамин или ему подобные препараты. а уже когда животное будет в бессознательном состоянии уже смертельный укол. Но наша врач не усыпляет сама животных и не может помочь в приобретении кетамина. Лицензий на использование данного препарата нет почти не в одной клинике, поэтому никто не станет рисковать. С операциями, я так поняла, дела обстоят ненамного лучше...

Я уже с несколькими ветами беседовала, они меня давно знают, видят, что я с животинами в клинику хожу, но все очень туманно объясняют. Стараются не травмировать и говорят, что все безболезненно. Хотя бы про магнезию сказали, что это снотворное, и собачка сразу будет спать. Но другой вет, сказал, что снотворного действия магнезия не дает,и весьма болезненна. В общем, запуталась я и поняла, что все, что легально, не особо гуманно...

Сейчас моему мальчику стало совсем худо. Через несколько часов может начаться отравление мозга и сердца, легких токсинами. И это будет большое  мучение.

Эх, наркоманы как доставали наркоту, так и достают. А отправить легко в Великое Путешествие родное существо невозможно...

Может, кто из Питерцев уже имел печальный опыт и сможет кого из своих порекомендовать?

И, может, кто знает механизмы действия ромитара и магнезии, объяснят, может, я драматизирую последний укол и страдания от него?
 Или, может порекомендуете другие препараты, которые доступны ветеринарам, которые легко дадут умереть?
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : Июль 03, 2006, 11,11:32 »
А хотя бы простой эфир у них есть? Можно же эфиром усыпить, а потом делать укол.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #6 : Июль 03, 2006, 15,52:53 »
Как у Вас дела? Попробуйте эти вопросы задать на Zooforume, хочется надеяться, что еще не поздно.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 03, 2006, 16,08:19 »
Это надо на собачьих форумах поспрашивать... Я, например, когда с котом были проблемы на мяу.ру. обращалась и мне помогли... Ну а Вы на К-9 попробуйте...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : Июль 04, 2006, 00,38:00 »
Бедный Катон...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : Июль 04, 2006, 00,52:20 »
Бедный Катон...

И такой красавец... мы случайно в ветеринарке встретились как-то...
А с наркозом это просто жуть какая-то >:(...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 04, 2006, 15,36:17 »
  Вчера Катона освободили от мучений.
Видимо, божественная сила направляла мою руку с телефоном. Обзвонила немеряно клиник, допрашивала их с пристрастием. Все было безнадежно.  А решать надо было срочно, с каждым часом  моча могла уже пойти в легкие, тогда наступили бы страшные мучения. В городскую ветстанцию на Жерновской даже не звонила, поскольку мне многие говорили, что усыпляют только дитиллином, парализующим мускулатуру. Но мне дали их телефон, я позвонила и поговорила с врачом. В ответ на мои опасения насчет плохого обезболивания и отсутствия полноценного наркоза, врач ответила, что все эти ужасы сильно преувеличены, но сказала, что по желанию владельцев дают наркоз пофол. Я уже о нем читала, это хороший наркоз, как я поняла.

Врач приехала. Очень душевная, очень располагающая для такого ужасного случая.  Катону я все рассказала заранее. Он явно понял. В его глазах было понимание. Он немного испугался, увидев врача, выражение глаз:"Что, и это все? ... Ну ладно, я готов..." Она ласково поговорила с ним, сказала, что плохо ему больше не будет. Он склонил голову к ее руке. Я была с ним, поглаживала так же, как уже три недели на капельницах.  Врач медленно в вену стала давать наркоз пофол. Катоша сразу стал засыпать, через три секунды уже крепко спал. Врач предложила ввести всю ампулу наркоза, говорит, у многих сердце останавливается уже от большой дозы наркоза.  Ее коллега так же пофолом усыпляла ее собаку. Но для быстроты действия предложила ввести дитиллин. Сказала, что во первых собака под сильным наркозом, во втрорых у него моментально остановится сердце, поскольку наркоз в вену.  И действительно, через полминуты душа Катона стала свободной.

Важно, чтобы для внутревенного наркоза и последнего укола в вене был катетер. Поскольку от наркоза вена сразу закрывается, потом препарат уже  не ввести. А в вену все действует гораздо быстрее.

На собачьих, кошачьих форумах много читала информации, оттуда и подчерпнула информацию, чего надо опасаться, и чего искать. только вот не знала где найти кто наркоз делает. Многие веты мне говорили, что дают наркоз, но боялись говорить какой. А другие веты предупреждали, что запросто могут обмануть, экономя или боясь доблестного наркоконтроля..

Извините, что пишу так подробно. Но вдруг кому-нибудь из форумчан, не дай бог, придется думать, как облегчить страдания своим питомцам.
Врач Королева Наталья Ивановна. Горветстанция на Жерновской. 527-09-46. Только пофол надо специально попросить.  Тело могут забрать на кремацию, могут оставить.

Когда мы везли Катона в последний путь в лес, в Репино, вдруг, проезжая мимо буддистского дацана, увидела облако точно в виде маленького улыбающегося щенка, точь-в точь как Катоха в детстве.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #11 : Июль 04, 2006, 15,43:37 »
Очень вам сочувствую...  :-[

Спасибо за то, что нашли в себе силы написать здесь об этом. Ведь правда, кому-то может пригодиться. Держитесь.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : Июль 04, 2006, 15,46:05 »
Юля, сочувствую.... Это Катон улыбается вам...
И спасибо за рассказ. Это очень важная информация.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : Июль 04, 2006, 15,52:11 »
Когда мы везли Катона в последний путь в лес, в Репино, вдруг, проезжая мимо буддистского дацана, увидела облако точно в виде маленького улыбающегося щенка, точь-в точь как Катоха в детстве.

Как грустно...  :'( :'( :'(
Но, может в этот миг действительно душа Катона переселилась в тело маленького новорожденного щеночка...
Держитесь...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #14 : Июль 04, 2006, 16,18:03 »
Юля,вы очень мужественный человек,я сейчас сижу и плачу,не могу даже до конца дочитать :( Я не помню,как мы усыпили нашего пса,я не могла на это смотреть,а вы были с ним до конца..до последнего вздоха...

Спи спокойно,Катоха,я уверена ты прожил счастливейшую жизнь!
КПДК "Flying Spot"

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Июль 04, 2006, 18,00:49 »
Сижу и реву... Просто никаких слов нету... Очень сочувствую.... :'(

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : Июль 04, 2006, 18,01:52 »
Сочувствую, Юля. Знаю как это больно. Малышу теперь хорошо.......
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июль 04, 2006, 19,02:14 »
Реву.... Мы тоже прошли через усыпление... это невероятно тяжело... cry cry cry  Катоша молодец...  ULIA, спасибо вам за очень ценную информацию...
« Последнее редактирование: Июль 04, 2006, 19,12:56 от Yulyashka »
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июль 04, 2006, 19,37:07 »
Плачу...так тяжело. Мы тоже проходили через это.
Квакуша и компания

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : Июль 04, 2006, 21,32:12 »
Сижу плачу. Так это все тяжело. Моей собаке 9-й год. С ужасом думаю, что через несколько лет и мне это предстоит, возможно. Когда болеют они ужасно, и на такой шаг решиться тоже нелегко.
Спасибо за подробный рассказ! Надеюсь, что Вашему зайчику теперь хорошо и легко.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319