Вчера Катона освободили от мучений.
Видимо, божественная сила направляла мою руку с телефоном. Обзвонила немеряно клиник, допрашивала их с пристрастием. Все было безнадежно. А решать надо было срочно, с каждым часом моча могла уже пойти в легкие, тогда наступили бы страшные мучения. В городскую ветстанцию на Жерновской даже не звонила, поскольку мне многие говорили, что усыпляют только дитиллином, парализующим мускулатуру. Но мне дали их телефон, я позвонила и поговорила с врачом. В ответ на мои опасения насчет плохого обезболивания и отсутствия полноценного наркоза, врач ответила, что все эти ужасы сильно преувеличены, но сказала, что по желанию владельцев дают наркоз пофол. Я уже о нем читала, это хороший наркоз, как я поняла.
Врач приехала. Очень душевная, очень располагающая для такого ужасного случая. Катону я все рассказала заранее. Он явно понял. В его глазах было понимание. Он немного испугался, увидев врача, выражение глаз:"Что, и это все? ... Ну ладно, я готов..." Она ласково поговорила с ним, сказала, что плохо ему больше не будет. Он склонил голову к ее руке. Я была с ним, поглаживала так же, как уже три недели на капельницах. Врач медленно в вену стала давать наркоз пофол. Катоша сразу стал засыпать, через три секунды уже крепко спал. Врач предложила ввести всю ампулу наркоза, говорит, у многих сердце останавливается уже от большой дозы наркоза. Ее коллега так же пофолом усыпляла ее собаку. Но для быстроты действия предложила ввести дитиллин. Сказала, что во первых собака под сильным наркозом, во втрорых у него моментально остановится сердце, поскольку наркоз в вену. И действительно, через полминуты душа Катона стала свободной.
Важно, чтобы для внутревенного наркоза и последнего укола в вене был катетер. Поскольку от наркоза вена сразу закрывается, потом препарат уже не ввести. А в вену все действует гораздо быстрее.
На собачьих, кошачьих форумах много читала информации, оттуда и подчерпнула информацию, чего надо опасаться, и чего искать. только вот не знала где найти кто наркоз делает. Многие веты мне говорили, что дают наркоз, но боялись говорить какой. А другие веты предупреждали, что запросто могут обмануть, экономя или боясь доблестного наркоконтроля..
Извините, что пишу так подробно. Но вдруг кому-нибудь из форумчан, не дай бог, придется думать, как облегчить страдания своим питомцам.
Врач Королева Наталья Ивановна. Горветстанция на Жерновской. 527-09-46. Только пофол надо специально попросить. Тело могут забрать на кремацию, могут оставить.
Когда мы везли Катона в последний путь в лес, в Репино, вдруг, проезжая мимо буддистского дацана, увидела облако точно в виде маленького улыбающегося щенка, точь-в точь как Катоха в детстве.