Автор Тема: Хочу, не могу...  (Прочитано 8155 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Хочу, не могу...
« Ответ #20 : Июль 19, 2006, 20,14:13 »
После того, как отдали кота десять лет назад (аллергия...) , вся семья категорически против новых животных: "Опять расстраиваться, отдавать, а еще они умирают быстро etc". Сначала терпела молча, потом надоело :) Пользуясь всеобщей любовью к животным, завела-таки себе одно...  :D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : Июль 20, 2006, 02,57:36 »
Мой муж был против  любой живности: в итоге у нас появился Леон. Подарила ему же на день рождения. ::). Пинчер, 3,5 кг. Прожил с нами до 6 лет и умер. Муж его вроде терпеть не мог, а когда умер,  так плакал как ребёнок. Всё, сказал, никаких больше животных...и у нас появились хомячки! Умерли хомячки, появились морские свинки. После морской свинки я взяла Матильду.  А через несколько месяцев появился Джиппи и нас понесло: Софи + 5 детей. А вот теперь и Лола + одна её дочка
Вот и не хотел животных дома!
 :)

А Матильда моя на половину боксёр: мама у нас такая. Замечательный характер! Дома кое что погрызла только когда была щенком.  С другими собаками не ругается, послушная, ласковая и дома её не слышно и не видно.
А вот пинчера больше не хочу: уж очень истеричная собака :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #22 : Июль 20, 2006, 09,21:05 »
А вот пинчера больше не хочу: уж очень истеричная собака :-\
Да, мелкие породы - отдельная тема. По-моему, собака должна быть большой. Мелкая собака - это уже крыса (если 3,5 кг - тогда гамбийская крыса) ;D!

Tatyana79

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июль 20, 2006, 10,51:25 »
Добрый)) Я помогаю приюту ЭКО, там есть разные собаки, в том числе и с непростой судьбой. И для меня остается до сих пор загадкой, после всего , что им приходилось вынести от людей же, как они могут продолжать с надеждой и преданностью смотреть и быть верными людям.http://www.ekohelp.ru
Удачи, может здесь Вы найдете себе друга

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Июль 20, 2006, 10,56:34 »
Но я то из Питера... так что ЭКО мне не подходит... если только у кого-то из москвичей есть такие же замыслы, как у меня...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Tatyana79

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июль 20, 2006, 11,00:06 »
в Питере тоже  есть приюты, желаю Вам поскорее найдти себе верного друга, а в приютах так много животных, которым нужны хозяева) ;)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #26 : Июль 20, 2006, 16,30:19 »
У мужа 2 таксы. Не могу рекомендовать эту породу. Они все едят, грызут в детстве, а вот едят носки бумажки и т.п. по жизни. Знаю только что 2 таксы это лучше чем 1 такса – однозначно. Меше проблем в 2 раза.
А вообще я в детстве очень хотела собаку. А потом когда стала жить отдельно решила что не хочу собак. Муж очень хотел. Я поставила условье, что если он заведет собаку то все проблемы с ней связанные лягут на него.
Сейчас у нас живут 2 таксы но гуляет кормит моет и водит к врачу их только муж.

Вообще я не понимаю родственников, которые против Хомика крысы, морской свинки. Для содержания таких животных достаточно одного человека – хозяина. А остальные могут просто не учувствовать с уходе за ними. А вот когда речь идет о собаки здесь другое дело.
Хочет и заводит собаку один а отдуваются все. Это очень напрягает: забота о том кого ты не хотел.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #27 : Июль 21, 2006, 11,06:19 »
Вот и вывод назрел сам собою: ЛУЧШАЯ ПОРОДА СОБАК - К Р Ы С Ы !!! ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Июль 21, 2006, 14,54:27 »
Вот и вывод назрел сам собою: ЛУЧШАЯ ПОРОДА СОБАК - К Р Ы С Ы !!! ;D ;D ;D
Ну зачем же так сразу! Конечно, крысы - это святое, но собака тоже замечательный зверь (и лучший друг человека, как гласит народная мудрость  ;) ).
Просто не может быть универсальной "лучшей породы" собак, лучшую породу каждый может определить для себя. Вот писала lemusik про колли - всем хорошая собака, но вдруг кому-то длинношёрстные не нравятся. Кому-то немецкие овчарки пахнут псиной... Мне вот некоторые знакомые высказываются о боксёре - "вот гадость, он слюнявый" >:(. И т.д., и т.п. А ещё и характер! Гулять-кормить-чесать всех тоже надо по-разному...
У крысей нет таких долговедущихся и разнообразных породных линий и все крыси в принципе похожи (экзот, по-моему, не настолько отличается от стандартного собрата, как такса от дога ;) ). Может быть, я ошибаюсь, но мне нигде не попадалась информация о стойких особенностях характера экзотов или крыс определённого окраса, отличающих их от всех остальных.   Поэтому, выбирая крысу, мы руководствуемся фенотипическими признаками на свой вкус и данными о здоровье. Выбор собаки, мне кажется, сложнее и должен быть намного более взвешен.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #29 : Июль 21, 2006, 16,06:15 »
Вот писала lemusik про колли - всем хорошая собака, но вдруг кому-то длинношёрстные не нравятся.

А они и гладкошерстные есть... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Июль 21, 2006, 18,49:27 »
могу сказать только о шерсти терьеры не линяют...  ето большой плюс когда много членов семьи...
Нет этого "ааа опять ее шерсть на брюках( кофте пиджаке польто и тд) а пахнут они когд с улицы после дождя.. как нестиранные носки :)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Июль 21, 2006, 20,55:28 »
Шерсть от терьеров все-таки есть - у многих собак имеется подшерсток, который линяет - хотя это, конечно, мало и редко.

Но тримминг! Если, конечно, у человека достаточно денег, чтобы ездить к специалисту или вызывать на дом - дело другое. Но тримминг в домашних условиях, скажу я вам, это нечто!  ;D На протяжении 13-ти лет я несколько раз в год чувствую себя садистом и мучителем, причем одновременно и мучеником - имеющиеся в продаже триммингушки почему-то плохо рассчитаны на шерсть ирландского терьера со слабым изломом. Приходится действовать ножом и вручную, почти каждый раз доходит до мозолей.

Но... Когда придет и наш черед, я опять захочу такую же собаку.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #32 : Июль 21, 2006, 22,06:54 »
Но... Когда придет и наш черед, я опять захочу такую же собаку.

:D Да, закон жизни... ;)
« Последнее редактирование: Июль 22, 2006, 01,06:31 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : Июль 22, 2006, 03,17:55 »
Может быть, я ошибаюсь, но мне нигде не попадалась информация о стойких особенностях характера экзотов или крыс определённого окраса, отличающих их от всех остальных. 
Ну потому у собак - породы, а у крыс пород нет :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Июль 22, 2006, 10,29:35 »
Ну потому у собак - породы, а у крыс пород нет :)
Так отож! ;D ;D ;D

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Июль 22, 2006, 11,57:25 »
Но тримминг! Если, конечно, у человека достаточно денег, чтобы ездить к специалисту или вызывать на дом - дело другое. Но тримминг в домашних условиях, скажу я вам, это нечто!  ;D На протяжении 13-ти лет я несколько раз в год чувствую себя садистом и мучителем, причем одновременно и мучеником - имеющиеся в продаже триммингушки почему-то плохо рассчитаны на шерсть ирландского терьера со слабым изломом. Приходится действовать ножом и вручную, почти каждый раз доходит до мозолей.
а моему наоборот нравиться когда его триммингуют.. хотя последнее время мы его просто стрижем...
Мазоли.. ооо да это самое оно... Но сейчас к нам мастер приходит так что никаких мазолей и красота