Автор Тема: Чем покрасить клетку?  (Прочитано 52259 раз)

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем покрасить клетку?
« Ответ #20 : Сентябрь 17, 2004, 00,00:00 »
Детских красок никаких не нашли, будем теперь эмали искать, наверное. А тут еще временное жилище мыша собака родная порушила, за то что ее одну дома надолго оставили. И все, что было внутри погрызла, вплоть до новеньких хорошеньких мисочек...

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #21 : Апрель 14, 2005, 00,00:00 »
Приветствую Вас, владельцы Крыс!
У меня проблемка.
Хочу завести пару крысок, для этого приобрел
рекомендуемую по размерам клетку Ferplast JENNY.
Но она по-моему оцинкованная, а в крысиных сайтах пишут, крысы могут обгрызть цинк, что повредит их здоровью, кроме того от продуктов жизнедеятельности крыс она заржавеет, окислится и развалится.
Я этому поверил и покрыл ее аэрозольной грунтовкой, и тремя слоями краски, а краска имеет металлический цвет (видимо из-за алюминиевой пудры), и при этом оставляет серебряные следы на руках уже будучи высохшей.
Я думаю, это однозначно будет вредно для крыс, они же лазят по прутьям, а потом этими руками умываются и едят.
Посоветуйте, что лучше - покрыть эту краску акриловым лаком или попробовать смыть до первоначального состояния? Что вреднее - лак и возможность добраться до серебряной краски зубами или оцинковка?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #22 : Апрель 14, 2005, 00,00:00 »
странно
наоборот вроде считалось, что оцинкованная клетка намного лучше крашеной... из моих никто никогда ее не грыз
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #23 : Апрель 15, 2005, 00,00:00 »
Xantia, спасибо за ответ.
Может кто еще сталкивался? посоветуйте пожалуйста.
Кстати пару крысок уже приобрел, они пока
живут в INTER-ZOO PIGI II.

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Апрель 15, 2005, 00,00:00 »
мне тож всегда казалось, что оцинкованные клетки лучше. краску ведь крыски частенько обгрызают.

У меня Inter-Zoo Gigant II. Мне эта клетка кажется хорошей для 2-х (просторная, этажи-поддоны удобные). А главное крыське в ней хорошо. Моя (тьфу-тьфу) клетку не грызет, не знаю, что дальше будет.
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Апрель 15, 2005, 00,00:00 »
Я вообще в этом не сильна, но тут уже обсуждалось, что цинк- яд, и была приведена ссылка по данной теме с другого форума
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=&t=2609&view=all

вот. Мои крыски часто грызут прутья (в основном выражая желание поскорее вылезти гулять, когда к ним подходишь ;D) Я бы оцинкованную им не взяла.
То, что она "серебрится", само собой вредно.
А нельзя это смыть и закрасить красками типа тех, которыми обычно клетки покрывают? Можно, наверно, узнать, какие краски пригодны.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #26 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
Огромное спасибо всем ответившим!
Полученная информация изучена.
Принято решение - запастись канистрой ацетона, смыть краску до грунтовки, покрасить "нормальной" краской.
Viverra, по указанной ссылке уже был, она в числе прочих послужила поводом в пользу окраски.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
Уважаемые крысоведы, чёт я не пойму, о чем здесь речь идет.
Если о клетках. сделанных из оцинкованной проволоки, (подобно оцинкованным ведрам, тазам) то ни о каком обгрызании крысиными зубами цинка не может быть и речи. Цинковое покрытие наносится на сталь гальваническим путем и сцеплено с основой настолько прочно, что и напильником удаляется с трудом. Сам с этим столкнулся, когда заменял трубы в отоплении на оцинкованные. Перед сваркой нужно удалить оцинковку с краев труб, напильником очень трудно, только наждачным камнем. Тут крысиными зубами вообще ничего не отгрызешь.
Кроме того цинк намного тверже обычных красок, которые можно нанести в домашних условиях.

Несколько цитат из ссылки, приведенной выше
те клетки которые продаются в Польше, сделанные из цинка

Кроме того, цинк должен быть в металлической форме на прутьях, а это всё равно что выпить ртуть из градусника - металлическая форма неопасна (ИМХО), скорее опасность представляют соли цинка, которые могут в организме расслоиться на йоны и накапливаться

говорят о том, что советы там дают люди, мягко скажем, не сильно разбирающиеся в химии и принимать их во внимание не стоит.
Лучше цинкового покрытия может быть только эмаль, подобная той, что на эмалированной посуде и газовых плитах, но нанести её в домашних условиях нереально. После нанесения такая эмаль подвергается сушке при высокой температуре.

Совсем другое дело. если речь идет не об оцинкованной клетке, а об окрашенной "под оцинковку" или просто некачественном покрытии. которое облазит от малейшего прикосновения. Сам такого не видел, но в нынешние времена все возможно.

Кстати, подскажите, не окись ли цинка входит в состав "детской присыпки" и мазей ?

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #28 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
Если о клетках. сделанных из оцинкованной проволоки, (подобно оцинкованным ведрам, тазам) то ни о каком обгрызании крысиными зубами цинка не может быть и речи. Цинковое покрытие наносится на сталь гальваническим путем и сцеплено с основой настолько прочно, что и напильником удаляется с трудом. Сам с этим столкнулся, когда заменял трубы в отоплении на оцинкованные. Перед сваркой нужно удалить оцинковку с краев труб, напильником очень трудно, только наждачным камнем. Тут крысиными зубами вообще ничего не отгрызешь.
Кроме того цинк намного тверже обычных красок, которые можно нанести в домашних условиях.

Оцинкованную сталь достаточно поцарапать, чтобы началось разрушение цинкового покрытия. Цинк хорошо защищает сталь, т.к. для того, чтобы разрушился весь слой цинка, нужно достаточно много времени.

Хочу завести пару крысок, для этого приобрел
рекомендуемую по размерам клетку Ferplast JENNY.

Ferplast JENNY? Это не хромированная клетка за 4 штуки? Хромированная клетка – идеальный вариант. Не ржавеет, никаких коррозионных процессов.
Несколько цитат из ссылки, приведенной выше

Quote:те клетки которые продаются в Польше, сделанные из цинка

Это неправда?
Quote:Кроме того, цинк должен быть в металлической форме на прутьях, а это всё равно что выпить ртуть из градусника - металлическая форма неопасна (ИМХО), скорее опасность представляют соли цинка, которые могут в организме расслоиться на йоны и накапливаться  

говорят о том, что советы там дают люди, мягко скажем, не сильно разбирающиеся в химии и принимать их во внимание не стоит.

Раньше ртуть принимали как слабительное. Опасна только ртуть со степенью окисления +2.

У меня сейчас две одинаковых польских клетки. У одной, как я писал, краска вообще отшелушивается (видимо, она долго простояла на холоде), у другой тоже не выдерживает крысиных зубов – это еще хуже, так как все мелкие частички краски попадают в рот. Хочу сегодня купить клетку "Грызли", тоже оцинкованную покрашенную. Может, не следует?
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2005, 00,00:00 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
Это неправда?

В смысле ?
Цинк - хрупкий металл, сделать прутья клетки из цинка невозможно. Да и не рационально. Они сделаны из стали , покрытой цинком (толщина покрытия ~0.1mm)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
Надо же, сколько полезной информации почерпнула... А у меня крысики иногда грызут клетку, но, видно, краска хорошая, не грызется. А вот у знакомых случай был, крысы не просто прутья грызли, там видно было погрызенные места. Из чего могла быть эта клетка? Может быть, мне придется в ближайшее время покупать клетку и я хочу таких погрызений избежать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Апрель 16, 2005, 00,00:00 »
У нас тоже как-то была заморочка с самостоятельной окраской клетки. Мы оказались в тупике. Какая краска "нормальная" выяснить не удалось (зато стало совершенно понятно, что во всем, что есть в продаже, намешано всякой дряни, которую лучше не грызть).
Может быть, Вам повезет больше...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #32 : Апрель 17, 2005, 00,00:00 »

В смысле ?
Цинк - хрупкий металл, сделать прутья клетки из цинка невозможно. Да и не рационально. Они сделаны из стали , покрытой цинком (толщина покрытия ~0.1mm)

;D, да, я сначала как-то по левому прочитал. Может, просто неправильно выразились. Не надо по отдельным сообщениям говорить о всех участиках форума. Химики по образованию там вроде тоже высказались...

Falco, может у вас эмаль. У меня все три клетки с покрытием из полимерной краски.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #33 : Апрель 17, 2005, 00,00:00 »

Для Ilja - на бумажке от клетки написано: Ferplast tube line JENNY, цена - около 3500р. Про хром или цинк ничего не написано, но по-моему хромированные поверхности блестят куда ярче.
Надо будет узнать, сколько стоит порошковая окраска в автомастерской.
А качество покраски PIGI II никакое - краска в местах защелок дверей уже отваливается. (крыски ее пока не портят - грызут несильно, только слегка пробуют).

admin

• Гость
« Ответ #34 : Апрель 18, 2005, 00,00:00 »
Нашей клетке оцинкованной уже года 3,5. Никто из девок никогда ее не грыз, даже не пытались. Тогда как в крашенных клетках они этим занимаются. Правда грызть прутья не очень удобно - размер ячеи мелкий, нос даже не пролазит. И от естественных нужд тоже ничего не заржавело еще. Не знаю, моим крошкам их клетка явно по вкусу - такого "аэродрома" все равно производители по реальным ценам не сделают, какой у них сейчас есть.
(Лана)

algan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Ноябрь 05, 2007, 15,31:17 »
Выставила я по дурости пустую клетку на открытый балкон. Результат печальный и предсказуемый: кое-где заржавела. Новую покупать пока не хочу, надо бы эту пошкурить и подкрасить.

Есть ли у кого проверенная марка краски? Чтоб на прутья легла хорошо, и чтоб грызуны не траванулись впоследствии?

Спасибо.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Ноябрь 06, 2007, 00,28:12 »
 Я красила обычной краской в балончике. Правда после покраски недельку выветривала клетку, чтоб все компоненты, которые испаряются улетучились. Тьфу тьфу тьфу, месяц уже моя Марго живет и все ок.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Ноябрь 06, 2007, 08,42:21 »
а может просто ошкурить и так оставить? мало ли какая краска будет токсичная, а крысы имеют склонность прутья обгладывать
Квакуша и компания

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #38 : Ноябрь 06, 2007, 09,48:32 »
а может просто ошкурить и так оставить? мало ли какая краска будет токсичная, а крысы имеют склонность прутья обгладывать

+1
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #39 : Ноябрь 06, 2007, 10,27:11 »
Может хамерайтом? Цепляется хорошо, фиг отдерешь... да и по ржавчине отлично ложиться, особо не вонючая... вот только состав бы посмотреть и может у врачей проконсультироваться... С другой стороны не думаю, что та краска, какой красят все клетки, особо экологична... Хотя... кто знает... вся продукция должна проходить сертификацию на вредность... Но тогда это и красок касается...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08