Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Marsy от May 08, 2007, 04,19:59
-
....
-
Если цели в жизни нет - таблетки не помогут :(
-
Если можно, то поподробнее: какие диагнозы ставили, как долго длится депрессия, какими препаратами лечились? Не все здесь просто. Если не хотите на всеобщее обозрение выставлять информацию, можно в личку. Как говорится, чем смогу... :)
-
настоящий диагноз Депрессия может поставить только врач-психиатр , и лечение назначить тоже.
-
Кто-нибудь сталкивался с ней серьезно? И как вы из нее выходили?
Мужчин прошу мои слова не комментировать, но...
Для меня лучший выход из депрессии - это шоппинг!
Ну что может быть еще лучше, чем подумать о себе?! Ведь я у себя - самый любимый человек на свете :)
Если серьезно, то на меня любой поход по магазинам, даже если ничего не покупать, а просто пошляться по большому магазину, и то оказывает благоприятное действие.
-
правильно...шоппинг-терапия. Особенно если не надо ничего конкретного покупать (ищешь, маешься, только нервы тратишь), а просто ходишь, глядишь, покупаешь что-то по мелочи и получаешь удовольствие. А уж в ЛАШ зайти, что-то себе любимой выбрать...ммм...
-
Советую обратиться к психиатру. Он назначит лечение и будет следить за вашим состоянием. В этой связи рекомендую НЦПЗ РАМН на Каширской
-
Мне кажется, что никакими препаратами не вывести человека из состояния депрессии, если он сам не приложит к этому усилий, если он сам этого не захочет.
Оглянись вокруг, посмотри, сколько кругом ярких красок, а не только серых полутонов!
-
Советую обратиться к психиатру. Он назначит лечение и будет следить за вашим состоянием. В этой связи рекомендую НЦПЗ РАМН на Каширской
Marsy из Таллина :) врядли она поедет к нам на Каширку)
вопрос тоже к теме: резкие смены настроения - вроде как признак начинающейся депрессии?
Какие препараты (интересуют витамины, иммунитет и т.д. - химия которая выдается только по рецепту надеюсь пока рано) можете посоветовать для стабилизации настроения?
-
настоящий диагноз Депрессия может поставить только врач-психиатр , и лечение назначить тоже.
Кто, кто, Психиатр? А вы знаете что такое психиатр? Как он это делает психиатр? Ничего он не может. Он думает что он может, а это да.
Мне язык не повернется назвать это чудо врачом или ученным. Только самые неспособные люди учатся на психиатра. Потому что не понимают, это не возможно. Бездельники, философы, леньтяий, очень часто замаскировавшиеся олигофрены и параноики, необразованные экспериментаторы с химией. Ему тока главное на бумашку записать, как действует препарат, за что получает свои гроши.
Больной готов сам контролировать себя, лишь бы прекатили давать всякие циклодолы, орапы, фенотропилы и.т.д
А на самом деле у детей с возрастом прохдит, то что психиатр может по непониманию посчитать каким то развививающиемся нарушением ЦНС.
-
С ума сойти, девченки, меня такая тоска накрывает, когда понимаю, что надо купить определенные вещи и идти по магазинам, так что не для всякого шопинг является терапией...
А по поводу лечения дипрессии, если это серьезно, то конечно же врач нужен. Я одно время пила Негрустин, на меня действует как-то странно... короче, все время хихикала как дурочка и ни чего не могла с собой поделать, поэтому не стала его больше пить
-
К слову о психиатрах и шоппинг-терапии... Год назад состояние моего ребенка стало очень не нравиться психологу из Детского Центра. В итоге попали, как говорят, к одному из лучших детских психиатров. На приеме я своего детеныша не узнала. Активная, нервная девочка на глазах превратилась в замученного меланхолика, отвечала на вопросы врача так, что у меня глаза на лоб полезли... В общем, поставили диагноз "депрессия", прописали кучу препаратов типа цикладола...
Выходим из клиники. "Ну что, - говорю, - раз мой рабочий день загублен, может, съездим, купим вещи к отпуску?" И все, передо мной счастливая девочка со сверкающими глазами.
В итоге смена школы и, извиняюсь, начало у дочери месячных решило большинство проблем без всяких препаратов, которых я вообще по возможности стараюсь избегать.
-
С ума сойти, девченки, меня такая тоска накрывает, когда понимаю, что надо купить определенные вещи и идти по магазинам, так что не для всякого шопинг является терапией...
Юль, а ты найди то, что будет являться терапией для тебя!
Устрой, к примеру, перестановку мебели в своей комнате/квартире. Быть может тебя это вдохновит к переменам! :)
-
Извините, ляпнула) Написала заведение, которое неоднократно помогло близким людям.
Это такой московский шовинизм - по умолчанию считать, что все живут в Москве или в крайнем случае, в Питере. В любом случае, советую обратиться к специалисту. Не к психологу, а именно к психиатру. Хорошо, если человек справляется со своей депрессией сам, но иногда получается так, что нужна помощь.
Тут много написали, что ничего врачи не сделают - может быть люди обращались к плохим специалистам или не обращались ни разу. Я сама когда-то кричала, что таблетки не решают проблем, до тех пор, пока не убедилась в обратном.
В случае с девочкой - сильный характер и хорошая мама, ну и не запущенное заболевание. ну и еще - была конкретная присина депрессии - плохая школа, переходный возраст. Не у всех так бывает. Бывает, когда просто плохо и объективных причин, кроме недостатка серотонина нет.Есть случаи, когда облегчение от "шоппинг-терапии" и подобных мер только временное.
У меня есть другой опыт, когда людям с несколькими попытками суицида, которые уже были похожи на растения, помогали только врачи и только лекарства. Ни в коем случае не советую заниматься самолечением. Все медикаменты должен прописывать только врач, иначе можете усугубить свое состояние.
В общем, держитесь, сейчас весна, может еще все наладится. Но если сами не справляетесь и если сил "рыть землю/ходить по магазинам/делать новую прическу" нет, то обратитесь к врачу.
Держитесь, все будет хорошо.
-
В итоге смена школы и, извиняюсь, начало у дочери месячных решило большинство проблем без всяких препаратов, которых я вообще по возможности стараюсь избегать.
У детей отношения в школьном коллективе очень сильно сказываются на их психическом состоянии. У меня Катенок два года назад была такая же нервная. А сейчас просто рвется, бежит в колледж! А там просто другие люди вокруг, те, с кем ей хорошо!
-
суицидники - это не депрессия, эт похуже. и потом по последним данным вроде как тенденция в наследственности есть. т.е. лучше всего проводить профилактику, нежели лечение.
а просто депрессия... ну не лечится она одними препаратами. нужна еще и "воля к победе", смысл в жизни, интересное дело. надо действительно устроить уборку-перестановку, поехать в отпуск туда, где не был. Можно просто в бассейн или спортзал и там до изнеможения себя довести (клин клином вышибают). И друзей в гости, чтобы носились кругом, дергали, приставали с вопросами. Или наоборот в нору: отлежаться, успокоится.
только для начала определите почему Вам так плохо. всегда есть причина, какой-то червяк, который точит изнутри... нужно либо все изменить, либо примириться с тем что есть.
-
а просто депрессия... ну не лечится она одними препаратами. нужна еще и "воля к победе", смысл в жизни, интересное дело.
+1.
Я, кажется, уже писала - несколько лет назад моя двоюродная сестра лежала в психбольнице. И с ней лежала еще одна дама с тем же диагнозом. Обеих выписали почти одновременно, прописали поддерживающие препараты. У двоюродной сестры своей семьи нет, во многом о ней по-прежнему заботятся живущие с ней родители. А ту ее знакомую бросил муж, и с ней остался 5-ти летний сын. Хочешь-не хочешь, а надо было о нем заботиться, хоть как-то зарабатывать.
В итоге двоюродная сестра на инвалидности, а та знакомая - более-менее (насколько это возможно) в норме.
-
ну так никто и не говорит, что только препараты помогут и что воля человека никакой роли не играет. Просто без них тоже скорее всего ничего не получится. К врачу, опять же, придти надо, на своих ногах, и хотеть лечиться.
Бывает так, что человек хочет вылезти и не может. происходит это потому что серотонина мало,не вырабатывается он и все или мало его вырабатывается
насчет "суицидники-это другое", диагноз был именно депрессия.
-
Можно просто в бассейн или спортзал и там до изнеможения себя довести (клин клином вышибают).
Вот.. еще возникло предложение!
Поищите клубы, где бывают тематические дни с латиноамериканскими танцами (заодно и расслабитесь за коктейлем!)
По себе скажу - настроение поднимает просто резко в гору! От танцоров латино веет такой мощной энергетикой, что ею просто невозможно не подзарядиться!
-
А еще, перестаньте сама себе ставить диагноз, от этого только хуже становится... Депрессия - это болезнь, не щеголяйте диагнозом. Говорите, что у вас плохое настроение.
А лучше, сделайет что-нибудь. Хоть погулять выйдите, начните отжиматься как только почувствуете, что становится плохо, походите на танцы
У людей бывает так. Активность, пассивность, плохое настроение/хорошее
-
Мужчин прошу мои слова не комментировать, но...
Для меня лучший выход из депрессии - это шоппинг!
Ну что может быть еще лучше, чем подумать о себе?! Ведь я у себя - самый любимый человек на свете :)
Если серьезно, то на меня любой поход по магазинам, даже если ничего не покупать, а просто пошляться по большому магазину, и то оказывает благоприятное действие.
Полностью согласна, помогает, во всяком случае на какое-то время.
Мой друг обычно вспоминает диалог трёх из комедии:
-Что же сделать ей, чтоб удивить её?
-Сыграй ей на фортепиано..
-Ты, что с ума сошел!
-А что?
-Своди её по магазинам!
...
При встрече с девушкой звучит фраза в соответствующей обстановке вместо "Стань моей женой"-"Давай по магазинам прошвырнёмся?"
Мне советовали лопать бананы, принимать ванны с солью.
-
Так, щас на меня посыпятся тапки, но все же... Я психиатр из НЦПЗ РАМН. И я лечу больных детей, в том числе и с депрессией. И у меня за мой небогатый пока стаж сложилось твердое убеждение, что помощь должна быть адресной. Т.е. в разной в зависимости от конкретного случая. Кому-то помогают препараты (сама видела выходы пациентов из глубочайшей депрессии на терапии), кому-то - труд, шоппинг, танцы, гипноз и т.д. Советовать здесь на форуме можно все, что угодно, только толку будет мало. Мы не знаем, что на самом деле происходит с человеком. Marsy, если хотите, можете написать мне в личку или на мыло. Попытаюсь помочь.
-
Marsy, то, что Вы хотите вылечиться - уже огромный плюс, как говорится, половина дела :). Задам еще несколько вопросов, если не возражаете: Sertalin (в России он называется Золофт), в какой дозировке и с какими препаратами еще комбинировали? Зависит ли Ваше настроение от времени суток (к примеру, с утра встаете "разбитая", а ближе к вечеру вроде расхаживаетесь, или наоборот, вечером более угнетенная)? Опишите, пожалуйста, чувство тоски, которое возникает, бывает ли так, что физически эту тоску ощущаете ("камень на душе")? Бывают периоды приподнятого настроения? Как сами считаете, связана ли депрессия с внешними факторами, или существует сама по себе, независимо от того, что происходит в жизни? Есть ли еще что -нибудь, что беспокоит, как то: страхи, хронические болячки, которые не проходят, как их не лечи, навязчивости какие-нибудь? Это все не из праздного любопытства спрашиваю, а чтобы лучше понять, что происходит.
И самое, наверное, важное: Не стоит стыдиться своего состояния . К сожалению, очень многие люди, которые обращаются к психиатру, априори считаются изгоями, ненормальными и т.д. Поверьте, очень много людей живут с депрессией, многие лечатся и вылечиваются. Кто у психиатра, кто сам по себе - все по-разному. Если жизнь в тягость - это значит только одно: нужна помощь. Всех, кто говорит что-либо другое, можете смело игнорить. Попробуйте поверить, что все будет хорошо. От этого уже станет легче. :)
-
Нет, мне стыдиться нечего, мои знакомые вряд ли читают этот форум.
Моя мама - семейный врач, т.е. изучала и психиатрию. Назначила она мне Sertralin, уже два года принимаю. Поначалу очень хороший эффект - мир наблюдается словно через аквариум, эмоции приглушаются, правда как положительные так и отрицательные. Сейчас, наверно, уже привыкание развилось :-X
Симптомы могу описать так: отсутствие жизненной энергии и очень слабый интерес к происходящему, ужасающая забывчивость и рассеянность, неспособность выполнять даже обыденные дела, лень даже развлечь себя, почти все свободное время пролеживаю на диване. Ну и конечно беспричинная гнетущая тоска, которая иногда наводит и на суицидальные мысли, которые я решительно отбрасываю, тьфу-тьфу. Стыдно вполне благополучной тетке вроде меня обращаться к психиатру и признаваться в том, что ее тяготит жизнь. Есть же инвалиды, уроды и нищие, которые умеют радоваться жизни.
Как давно страдаю? Ну, в подростковый период были постоянные неврозы из-за алкоголизма отца, большим стрессом были три операции от угрожающей слепоты. Сейчас, когда мне 28, добавился новый букет неврозов - по поводу неудач в личной жизни, хронических изнурящих болей в шее и волнений по поводу здоровья матери, а еще приходится признать, что я терпеть не могу свою работу, с которой не решаюсь уйти уже четыре года. Но это же никакие не горести и не беды - у меня есть все, чтоб радоваться жизни, все дороги открыты, казалось бы, живи да радуйся, все можно преодолеть, и я это прекрасно понимаю. Но чувствую себя кроликом-энерджайзером из рекламы, у которого села батарейка...
Главное лекарство, конечно, мое крысостадо. Уткнусь в их попки и плачу от радости, что они у меня есть. Я могу не убрать комнату, забыть покушать самой, но им приготовлю разносолы и отдраю клетку обязательно.
Я купила квартиру и потихоньку обставляю ее, казалось бы, это так интересно, но меня - тяготит... забросила совсем и многое оставила на потом, или свалила на маму. Я собираюсь пойти учиться на переводчика (мечта с детства), но очень опасаюсь, что не хватит сил и здоровья учиться и работать - у меня за четыре года было 22 больничных :o
Лечиться и вернуться к полноценной жизни у меня желание большое.
Ну, кто я такая, чтоб давать советы... Могу сказать следующее, может, это Вас как-то поддержит. Наверное, мы все когда-то сталкивались или сталкнемся с этим. Вы не одна такая, все мы в какой-то степени одинаковы..
-
Кодеин - вещь вредная. При регулярном приеме и помогать перестает, и зависимость вызывает. Так что с него надо слезать, тем более, что проблема головной боли тоже сильно завязана на психическое состояние. Есть кое-какие мысли насчет лекарственной терапии, напишу в личку. Еще посоветовала бы найти психотерапевта, или на крайний случай психолога. Психотерапевтических методик уйма, можно попробовать и групповую терапию, и индивидуальную, многие врачи имеют собственные методики, которые дают хорошие результаты. Я психотерапию прицельно не изучала (это отдельная специальность, на которую надо учиться еще много лет), но мне кажется, что НЕ подойдет Вам психоанализ. Лежание на кушетке и рассказ о переживаниях детства может только усугубить состояние. В любом случае, попробуйте психотерапией озадачиться. Я глубоко убеждена (и уже сама наблюдала на пациентах), что сочетание разных методов лечения (психотерапия+ лекарства+ элементы игры, в случае с детьми) дает очень хороший результат. Молчаливое противостояние многих психиатров и психотерапевтов - показатель невнимательности к больному и непрофессионализма. Так что дерзайте. Если будут вопросы - не стесняйтесь, пишите. :)
-
Lizych, а можно вопрос специалисту? Депрессия не в бытовом понимании :), а именно как нарушение биохимических процессов мозга диагностируется только по симптомам или как-то еще (анализы и т.п.)?
-
То Marsy: психотерапия бывает очень разная. В группе, тет-а-тет с психотерапевтом, просто в форме разговора, в форме игры, сценок (психодрама), гипноз тоже разновидность психотерапии. А плакать не стыдно, а даже очень полезно. Точно-точно говорю. Поэтому психотерапия вещь полезная. На себе пробовала. Так что ищите психотерапевта. В конце-концов, не понравится - откажетесь. Попробовать-то никто не мешает ;)! Аутотренинг тоже очень хорош, только на него надо много сил, терпения и времени, чтобы он дал какой-то результат. В данном состоянии уверены, что сможете? Вегето-сосудистая дистония определенно связана с психическим состоянием, это психосоматика в чистом виде.
To Jasinta: для определения депрессии как синдрома, в принципе, достаточно поговорить с человеком. Главное знать, какие вопросы задавать. Но чтобы поставить диагноз (т.е. в рамках какого заболевания развилась эта депрессия), нужно собрать сведения у родных и близких, расспросить про детство, про родителей и т.д. Плюс еще сделать обследования (минимум - энцефалограмму, терапевтический осмотр, если есть возможность - еще томограмму).
-
Marsy
отсутствие жизненной энергии и очень слабый интерес к происходящему, ужасающая забывчивость и рассеянность, неспособность выполнять даже обыденные дела, лень даже развлечь себя, почти все свободное время пролеживаю на диване. Ну и конечно беспричинная гнетущая тоска
Всё это очень похоже на моё состояние...Правда тоска периодическая...
Постоянная слезливость,эмоциональность(даже мультики вызывают сильные эмоции)
А вот что бы попу от дивана оторвать и пойти прибраться,или не дай бог приготовить обед,помыть посуду-приравнивается к геройскому поступку.И с каждым днём всё больше не хочется что либо делать.Набрано 120 кг.Осенью проходила"диагностику"-только камушки в желчном пузыре и гормоны в порядке но на нижней границе,в остальном полностью здорова...
Стараюсь растормошить себя,куда то сходить,но очень сложно заставить себя встать с дивана,ничего не хочется...
-
То, что присутствует эмоциональность - это хорошо. А диагностику какую проходили? И почему 120 :o кг. набрано? Неужели аппетит такой?
-
Я ем вообще очень мало,на работе почти ничего не ем,бывает одно яблочко за сутки...Много пью воды и чая(без сахара,не крепкий)
Но когда нервничаю могу есть всё подряд не чувствуя вкуса и не соображая что в себя пихаю,поэтому семечки и жевачка всегда дома.
-
Marsy Всё это очень похоже на моё состояние...Правда тоска периодическая...
Постоянная слезливость,эмоциональность(даже мультики вызывают сильные эмоции)
А вот что бы попу от дивана оторвать и пойти прибраться,или не дай бог приготовить обед,помыть посуду-приравнивается к геройскому поступку.И с каждым днём всё больше не хочется что либо делать.Набрано 120 кг.Осенью проходила"диагностику"-только камушки в желчном пузыре и гормоны в порядке но на нижней границе,в остальном полностью здорова...
Стараюсь растормошить себя,куда то сходить,но очень сложно заставить себя встать с дивана,ничего не хочется...
Синдром хронической усталости. Современная болезнь. Говорят что возможно вирусная природа этого недуга.
-
DrUnk
Синдром хронической усталости. Современная болезнь. Говорят что возможно вирусная природа этого недуга.
Скорее всего так.Мне бы в отпуск а я перехожу на график сутки через сутки...
Posted on: Мая 09, 2007, 11,56:19
У кого депрессия,попробуйте переодически это читать,мне помогает настроение приподнять!
http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0-1178492817
-
От похожего состояния мне в санатории года 2 назад дали курс витамина В12-В6-В1 Эффект поразительный. Там, правда, были еще другие моменты - умер трепавший нервы фактор...
-
Книжка есть такая хорошая: Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков". Глупо, наверное, выглядит утверждение о том, что это панацея от всех невзгод, болезней, неудач, тоски и тревоги... но это так ::) Хоть формально книга о восстановлении зрения, но ее в книжных магазах давно уже продают в разделе "Психология". Просто на примере восстановления зрения (-10 диоптрий, кстати, тоже в тему) показаны возможности человека как Великого Творца своей жизни и своего счастья. Я восхищаюсь этой книгой, еще больше восхищаюсь автором. И не я одна. В одном из изданий на обложке стоит надпись: "Всего 5 000 000 читателей. Вы будете пять миллионов первым" - и в этом весь подход. Автор показывает результат своего многолетнего практического труда, но в то же время каждый читатель для него - уникальный и единственный. Вы действительно важны и нужны. Здесь нет унифицированных советов, стократно переваренных психологических выжимок из статей и рефератов, рецептов по самолечению. Эта книга просто заставляет работать с собой, запускает внутренние резервы, учит быть честным и добросовестным с самим собой, и вдогонку дает огромный заряд оптимизма! Попробуйте, почитайте, я Вас прошу. Хуже от этого точно не станет. Читайте с доверием, вдумчиво и в то же время радостно. Книга очень легкая и с искрометным юмором, читается просто как художественная литература. Оптимальным мне кажется вариант - дочитать примерно до середины (до того момента, как начинаются практические занятия по улучшению зрения) и оставить, обдумать. Если Вы, конечно, не готовы прямо сразу приступить к улучшению зрения (вот как я, например). Начать читать снова. И найдете там опять что-то удивительное и новое для себя. И так столько раз, сколько надо. А потом можно уже и за дело браться - поправлять физическое здоровье. А душевное поправится само. Таблетки - это не выход, это только свет в конце тоннеля.
-
Еще посоветовала бы найти психотерапевта, или на крайний случай психолога. Психотерапевтических методик уйма, можно попробовать и групповую терапию, и индивидуальную, многие врачи имеют собственные методики, которые дают хорошие результаты. Я психотерапию прицельно не изучала (это отдельная специальность, на которую надо учиться еще много лет), но мне кажется, что НЕ подойдет Вам психоанализ. Лежание на кушетке и рассказ о переживаниях детства может только усугубить состояние. В любом случае, попробуйте психотерапией озадачиться.
вы говорите об ортодоксальном психоанализе, который сейчас практикует не такое уж большое кол-во психоаналитиков. нынешний же психоанализ - нечто иное, чем то, что демонстрируют нам в кино-книжных вариантах. никто не будет укладывать вас на кушетку, похрапывая в кресле, в то время как вы час трепетесь о своем.
а в целом, конечно же, я с вами, Lizych, солидарна - я думаю стоит озадачиться психотерапией, причем, наверное, еще до похода к психиатру. терапевт, если будет такая необходимость для вас, и так отправит вас к психиатру. а вероятность того, что вы решите свои проблемы только с помощью терапевта - велика. я хожу на терапию уже 3,5 года (3 года нерегулярно и последние полгода - регулярно). моя жизнь точно за это время изменилась в лучшую сторону, жить мне стало легче, свободнее и ярче. я ни в коем случае не говорю о том, что терапия - это панацея, но мне кажется что попробовать стоит.
-
Да, деперссия - это ужасно. Вот у меня такая проблема: все депрессии только из-за неудач в личной жизни. Ничего не выбивает из колеи, как бяки в личной жизни. Нереально просто, я этого очень боюсь, года два назад из-за такой депрессии сбросила 7 кг, было 56 кг, вот теперь всё устаканилось, поправилась, но никак не могу набрать прежний нормальный вес... Не то, чтоб я делать ниче не могу, на мои успехи в учебе (работе) это не особо влияет, а вот внутреннее состояние...
-
Ketrin, это называется реактивная депрессия. Лечится, на мой взгляд, валерьянкой, временем и психологом. А еще разнообразной деятельностью. Любой, которая нравится. :) У меня в 11 классе тоже реактивная депрессия была, на почве несложившейся любви. Прошла с поступлением в институт. Неудачи в личной жизни -явление временное и быстро проходящее, главное, "люби себя..." ну, дальше Вы знаете ;)
-
Спасибо за совет! :)
-
хм... не, с одной стороны - отличный способ похудеть, а с другой стороны, поправили фигурку, убрали где нужно лишнее, и - бросайте Вы это грязное дело.
старайтесь смотреть комедии, старайтесь вызывать в себе приятные воспоминания, старайтесь баловать себя мелочами... и найдите себе увлечение.
в общем только Вы сами можете себе помочь. просто решите что с сегодняшнего дня все будет по-вашему. упрямо так твердите... придумайте себе цель: в Париж, например, съездить. Пусть на первый взгляд глупо и взбалмошно, но тут - главное начать!
-
Ну вот, год прошел, и опять двадцать пять.
Не хочется никого видеть, слышать, ничего делать, просто лежать на диване днями и ночами, и не спится совсем. Все забываю, с трудом соображаю. Ничто не приносит ни малейшего удовольствия, целыми днями борюсь с суицидальными мыслями. Шевелюсь только чтобы ухаживать за крысками, а от мысли о их болячках начинаю тупо реветь. Сбросила 6 кило.
Пью Сертрал, кодеин и снотворные.
Отдохните. Заведите себе еще одно хобби. Активное. Спорт там какой нравится, туризм. Общайтесь с людьми. В любом хобби есть сообщества, регулярные встречи. Заведите новых друзей. В крайнем случае займитесь онлайн играми ;D
-
У меня в 19 лет было что-то вроде невроза (так мне сказали врачи терапевты), на почве поступления в универ. Было просто ужасно. Дело в том, что я с перепугу нкому ничего не говорила, и состояние было очень запущеным. Боялась даже на улицу выйти, настолько развилась тревожность и паника. Тога кроме новопассита и чаев успокаительных травных ничего не пила. Из состояния вывела мама. Просто была рядом, помогала, поддерживала. Правда выходила я очень долго. Около года.
Сейчас вот прям ни с того ни ссего, около месяца назад на меня напала тревожность, страх. Страх перед тем что я не смогу ничего достичь в этой жизни. Прям почти как тогда в 19 лет. И как тогда ощущение что ты из этого состояния не выйдешь, что ты какой-то ущербный и тд и тп. И в какой-то момент я себе сказала: да пошло все к черту! Я - сильная! Я - все смогу! Что бы ни случилось в моей жизни - я выживу! Стала пересматривать свою жизнь, вижу что все не так происходит как надо. Вдруг мне захотелось все координально изменить. Я учусь пока еще, учусь на художника. Мне предложили работу в офисе на месяц (срочно нужен был человек со знанием русского) и я пошла. Месяц назад ни за что бы не взялась за такую работу, ссылаясь на то что это не мое. Сейчас, работая там, понимаю что на самом деле не мое, но тем лучше мои дни вне работы, тем более я знаю, что через месяц я оттуда уйду. Я вдруг наконец-то взглянула на все происходящее со мной со стороны. Поняла что все это время жила чужой жизнью, пыталась добиться того, чего мне не хочется. Именно поэтому ничего у меня не получалось, так ка цели передо мной были не мои, а навязанные мне. Сейчас я поняла примерно в какую сторону хочу двигаться, но а главное, что я поняла, это то что надо прислушиваться к себе, к своим желаниям.
Marsy вы в детстве мечтали о чем-то, или мечтаете о чем-то сейчас? Скажите себе просто что вы все сможете, и идите добиваться своей мечты ничего не боясь! Конечно сначала будет не легко, но если зададитесь целью все получится!
-
Смените сертрал ,например, на ципрамил. Сонапакс можно до 50 мг туда же, лучше на ночь. Снотворные и кодеин фтопку. Должно стать лучше.
-
Ну вот, год прошел, и опять двадцать пять.
Не хочется никого видеть, слышать, ничего делать, просто лежать на диване днями и ночами, и не спится совсем. Все забываю, с трудом соображаю. Ничто не приносит ни малейшего удовольствия, целыми днями борюсь с суицидальными мыслями. Шевелюсь только чтобы ухаживать за крысками, а от мысли о их болячках начинаю тупо реветь. Сбросила 6 кило.
Пью Сертрал, кодеин и снотворные.
а у меня к весне наоборот начинает хотеться двигаться туда сюда.Главное сделать шаг,иначе может затянуться и желание пропадет
-
1) Марся, 29 -это только начало. Всё что было до этого- учебное время, честное слово. Говорят даже, что грехи до 29 в зачет не идут...
Найти половинку многим удается в возрасте за 35, когда поумнели успокоились и поняли "чотенадо"...
2) в клинике неврозов ни разу не были?
3) просили узнать- нет ли у вас проблем с желчным пуз.
-
1) Марсельеза, жизнь одна и тратить ее на депресс и неверие глупо и безответственно по отношению к собственной душе...Пройдя через депрессы и клинику неврозов пришла к одному выводу- депресс дается для того, что бы чел УСЛЫШАЛ СВОю ДУШУ ...и всё.....надо только себя услышать и понять, принять...
И все (хорошие) психологи помогают именно в этом направлении- услышать свою душу, понять зачем ты тут на самом деле. (всё ИМХО конечно же) Разум слишком на земле и слишком озабочен эго, он не дает душевным порывам проникнуть в мозг, в ум (это уже объяснение моего мужа, на сам деле механизм может быть и не такой). Но факт для меня в том, что душу услышать можно нужно, но сложно...Нужно умение и нужна привычка...В умении может помочь психиатр, психолог, экстрасенс, поп, и кто угодно, кто умеет и понимает.
Мир жесток, но мы тут родились и даже ЕСЛИ это воспринимать как наказание - это нам наказание, это наша жизнь...Пронести (протащить) ее нужно достойно, как ни крути...
2) я бы Вам рекомендовала. Не знаю как в Москве , но в Питере клиника неврозов (государственная) помогает успокоится и найти себя реально. курс 45 дней, море физиотерапии, минимум лекарств, врачи как Боги чесслово.
3)" если Вы вылечите дискенезию ЖП, то и на псих уровне станет все спокойнее.."
-
Можно так попробовать: к сертралу добавить малые дозы лудиомила, сертрал снижать, а повышать лудиомил. Потом добавить ципрамил, постепенно его наращивать и снижать лудиомил. Так, медленно, но верно, отменится сертрал. А есть возможность циклодол выписать (он учетный)?
-
Marsy ну как вам помогут если Вы сами не хотите себе помочь? Ну кто Вам сказал что все сразу получится? В таком сосоянии как ваше совершенно естественно что Вам ничего не хочется, а мечты кажутся чем-то совершенно бесполезным. Вспомните их все, попытайтесь понять какая из них Вам нравится больше всех (или не нравится меньше всех) и потихонечку стремитесь к ней. Моей маме выйти из депрессии помогла концентрация на здоровье. Она любитель всяких Норбековых, Малаховых(именно после депрессии стала любительницей). Начала заниматься по их системе оздоровлением, не знаю удалось ли ей полностью оздоровиться и помолдеть, но выглядит она сейчас очень классно, и с работой справляется(работа очень напряжная). Часто слышу от нее: давно не бегала, голова не варит, а вот вчера побегала, голова такая ясная! Ну и тд и тп. И все это не легко дается, но все таки делается потихонечку. Раз Вы хотите стать здоровой, так стремитесь к этому! Ведь даже люди инвалиды достигают часто успехов усилием воли и желанием выздороветь. Ну скажите себе что Вы все сможете, что Вы сильная и красивая! Ну полюбите себя!
-
Надо начать двигаться,по-тихонечку, что-то творить в совей жизни,привыкаешь и не замечаешь что что-то изменилось.А вот когда оглянешься,да сопоставишь,вот тут и понимаешь что эффект есть.Главное что-то хоть делать
-
Марси, а Вы уверены что это не щитовидка - приступы паники беспричинной это на нее очень похоже. /только не помню, гипотериоз или гипер.../
-
...Мечтать о второй половинке в 29 лет уже как-то смешно, мечтать о здоровье - глупо
вот уж глупости... половинку найти и после 30 случается,а до этого пройти через неоднократные неудачи в отношениях... так что от мечтаний о ней (половинке), думаю, даже нарочно не избавиться, пока не найдёшь...
а о здоровье надо не мечтать, а по мере сил стараться его оберегать, сохранять и по возможности приумножать :)
-
Мечтать о второй половинке в 29 лет уже как-то смешно
Смешно в 29 лет уже ни о чем не мечтать! Да люди находят друг-друга и в 30 и в 40 и в 50. Вы - молодая, очень привлекательная, эффектная девушка и у Вас еще все впереди! :)
-
расскажу пару историй.
лет десять назад проходила интернатуру по терапии, и попалась в руки одна история болезни. женщине 5 лет подряд ставили диагноз "невроз", назначали какие-то припарки. ухудшения были весной-осенью. а жалобы были очень похожи на депрессию. и только пять лет спустя кому-то пришло в голову назначить ей клиническое обследование - кровь, мочу, узи, и тогда обнаружили проблемы с почками.
и другая история. мою двоюродную сестру депортируют из пионерского лагеря домой. говорят, что она не хочет ни с кем общаться (ей было лет 12). и вот она сидит с нами за столом - скучная, ей ничего не интересно, замкнутая. (похоже на депрессию, да?) позже сделали снимок легких, оказалось - пневмония. ее пролечили и теперь она очень даже хочет общаться ))
иногда просто приходят мысли "вдруг ларчик открывается иначе?".
-
"Упрямым быть не торопись,
Хоть я упрямым и завидую:
Коль дверь закрыта - не ломись,
Ищи упрямо дверь открытую..."
-
Marsy, при такой клинике первым делом надо исключить заболевания щитовидной железы. Сдать анализ на тиреотропный гормон(ТТГ) и свободный Т4. Если всё в норме, обязательно к психиатру под постоянное наблюдение. Не шутите со своим здоровьем. Суицидальные мысли- это серьёзно.
-
Marsy, при такой клинике первым делом надо исключить заболевания щитовидной железы. Сдать анализ на тиреотропный гормон(ТТГ) и свободный Т4. Если всё в норме, обязательно к психиатру под постоянное наблюдение. Не шутите со своим здоровьем. Суицидальные мысли- это серьёзно.
Что, правда? Вот я читаю всё, что Марся написала, как про себя, только вот единственное что - лекарства не принимаю никакие. Просто скучно жить, всё раздражает, нормально себя ощущаю только рядом с крысами, зато людей с удовольствием бы перестреляла; и если бы меня не сдали после такого в психушку - тупо бы перестала вообще реагировать на окружающий мир.
Буквально 10 дней назад делала УЗИ щитовидки - неоднородная структура левой доли и узелки. Завтра еду забирать результаты на Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО.
Вот вопрос - лечить-то меня собираются от лишнего веса.
Что, и апатичность пропадёт?)
-
Если ТТГ будет не в норме, и речь идёт об апатичности, то вполне вероятен гипотиреоз. И на фоне чего он развился уже будет не очень важно. Эндокринолог вам выпишет L- тироксин, и принимать его нужно будет всю жизнь. Апатичность вполне вероятно пропадёт, если была вызвана действительно нарушением функции щитовидной железы, а не психическим расстройством.
-
Девушка, делающая мне УЗИ, сразу сказала "Пей l-тироксин, ты разве не хочешь почувствовать себя живой?". 50мл, каждое утро, пять дней в неделю и два выходных. А эндокринолог сказала, что она свихнулась, и отправила меня делать анализы.
Меня это, не поверите, очень развлекает. Даже интересно, что же они скажут в итоге? ;D
Ну, что подразумевается под апатичностью... Мне ничего не хочется. Вообще. Всё, что я делаю, кажется ужаснейшим фарсом. Любое сиюминутное желание убивается на корню мыслью "А вот нафига оно мне нужно?". При этом, лёжа на диване и изучая потолок какая-то часть меня стремится к нормальной жизни и активности, ибо я человек темпераментный, но это опять таки забивается всякими депрессивными мыслишками.
Люди меня невыносимо раздражают, и это означает постоянную конфронтацию с жаждой общения. Но я, как человек в высшей степени сознательный, понимаю, что с молчаливым психом общаться сложно, поэтому изображаю всяческие эмоции и активную деятельность.
Единственное, что меня отвлекает от этой постоянной войны с собой - крысы. Вот на них и завязана вся любовь к миру и необходимость отвечать на "Чего ты хочешь?" не стандартным "Ничего мне не нужно", потому что я могу попросить что-то для крыс. Все те увлечения, которые раньше у меня вызывали положительные эмоции кажутся бесполезными. Плюс ко всему у меня очень... хм. Сложные отношения в семье, зато это выводит из апатии как негативный раздражитель, в результате чего становлюсь агрессивной.
Суицидальные мысли меня не покидают, но воплощать это в реальность я тоже не собираюсь, ибо опять-таки считаю это фарсом.
Вот. :)))
Одна радость - я всё это понимаю, и, по-моему, это чертовски забавно)
-
L- тироксин без результатов анализа на гормоны не применяется. Кстати для достоверности неплохо бы результаты анализов продублировать в другой лаборатории. Это совет.
А если функция нарушена 50 мг может быть и мало. Здесь всё индивидуально и под контролем эндокринолога.
-
Когда у меня была депрессия ужасная, затяжная, я садилась на велосипед, и ехала одна куда нибудь в лесок, к воде. Там где никого нет, на природу. Отдыхала, расслаблялась, думала о хорошем, можно сказать медетировала. Вроде помогало. А сейчас, когда у меня начинается приступ осенью или ранней весной то меня успокаивает мой молодой человек, или мама клин клином вышибает, вроде помогает.
-
Депрессиями страдает моя старшая сестра..причём это не зависит от времени года..просто порой находит,она ложится на диван и не хочет ни есть,ни пить,на работу ходит на автопилоте,ничего её не радует..да и о суициде не раз говорила.Это при том,что в жизни устроена,работа нравится,да и в остальном всё хорошо...Продолжались такие периоды иногда очень долго.Было тяжело смотреть как человек с каждым днём становится всё отрешенней и апатичней,а сделать ничего не получалось,мама вообще за голову хваталась :'(.В итоге уговорили её сменить обстановку,съездить куда-нибудь..не важно как далеко,не обязательно за границу,а хотя бы в Дом отдыха..поближе к природе.И знаете,ей стало намного лучше, вернулась другим человеком,теперь по возможности старается регулярно куда-то выбираться..Конечно,не сразу всё прошло..нужно время и главное-желание и вера,что всё наладится.Зато потом вернулся интерес к жизни и депрессия потихоньку отступила! :)
-
А у меня эта апатия и нежелание что-либо делать уже давно. У меня больная щитовидка - тиреотоксикоз III степени, врачи отказываются меня лечить - говорят делайте операцию, но я ее не делаю, потому что если я умру во время операции то что будет с моими крысами? Последнее время совершенная апатия ко всему. Кроме крыс, конечно. Исполнила свою давнюю мечту в прошлом году - купила себе HD-ready проектор, посмотрела десяток HD-фильмов и больше не включаю. Не хочется. Делать ничего не хочется. Прихожу домой, вытаскиваю крыс и смотрю как они бегают. Не читаю (большая библиотека), не смотрю кино (около 300 DVD+около тысячи кассет) - НТВ+, не играю (супер-пупер навороченный комп с мощной видюхой). Увлечения все прошли, в последнее время каждый объект удерживался в моей голове год, потом я теряля интерес. Мне пишут, звонят мои друзья, знакомые, а мне уже надоело все до чертиков. В психологов и психотерапевтов я не верю.
-
Тоже проблема со щитовидкой и нежелание что-то делать... Плюс часто бывает слабость и ватные ноги. Была одна отдушина - крысы. Но у мужа вылезла на них аллергия. Уже неделю места себе не нахожу. С крысами не могу расстаться, да и легко сказать расстаться - куда их деть? У нас крысенка пристроить сложно, а подросших... И на мужа больно смотреть. Чуство безисходности какое то... Даже спать плохо стала, вроде и спать хочу, а заснуть не получаеться...
-
*вздохнула* Если поставит вопрос ребром - мелкую заберу...
На старшую же вроде у него нормальная реакция...
-
Kirche, спасибо, но куда тебе пятую? И дело даже не в том куда их пристроить. Я не хочу их отдавать! Никого!
Муж вопрос так не ставит. И ставить не будет - он ведь видит как я к ним отношусь, он все понимает. Только и мне больно видеть как он молча лезет за ингалятором... Вот и разрываюсь...
Пока буду пробовать почаще убирать, попробую поменять наполнитель. Авось поможет...
-
Скорее, четвёртую... Второй день хожу в слезах и соплях, потому что мне не нравится состояние Найко... Знаешь, просто ощущение, что скоро она уйдёт... Больно.
Радует, что понимает... А ограничить его контакт с крысами вообще?
Ну, там, чтобы он к ним близко не подходил, чтобы не особо тусовался около территории выгула... Ты выдели одежду для крыс, и меняй после того, как с ними пообщаешься? Есть такая возможность? Всё ведь можно устроить...
И передай мужу, чтобы не страдал фигнёй и шёл к врачу. Причины аллергии лечить надо, а не приступы снимать...
-
Слезы и сопли отставить! Крысы чуствуют настроение, не раз убеждалась. Так что не "навешивай" на них свое настроение! Тем более что повода вообще-то нет.
Контакт с крысами... Он с ними практически НЕ контактирует. Это моя прихоть и увлечение, не его. Когда я ухожу на работу на сутки он может покормить крыс, Ёке дать лекарство. И все. Он не тискает их, оочень редко берет на руки. Так что не от чего ограничивать. Клетка стоит у малого в комнате. Проблема еще в том что единственная комната, где я могу их выпустить погулять - наша спальня. В других они легко могут добраться до проводов, которые по всей квартире.
За одежду буду думать.
К врачу он не пойдет. Его к врачу можно только в коме притащить.
-
Дай пустым мешком по голове и тащи к доктору ;)
-
Kirche, как ваши результаты анализов на гормоны, забрали уже?
-
Kirche, как ваши результаты анализов на гормоны, забрали уже?
Нет. Только зря протряслась два часа в душной маршрутке, что не добавило мне оптимизма и жизнелюбия))
Сказали, что всё готово будет в четверг. Потому что на тот момент, когда я приехала, готовы были только Т3, после обеда должны были быть антитела и сегодня остальное. Завтра им буду названивать, чтобы опять зря не тащиться :-\
Вот не понимаю, зачем надо было писать "результаты через 10 дней", если они не успевают их делать?
-
Депрессиями страдает моя старшая сестра..причём это не зависит от времени года..просто порой находит,она ложится на диван и не хочет ни есть,ни пить,на работу ходит на автопилоте,ничего её не радует..да и о суициде не раз говорила.Это при том,что в жизни устроена,работа нравится,да и в остальном всё хорошо...Продолжались такие периоды иногда очень долго.Было тяжело смотреть как человек с каждым днём становится всё отрешенней и апатичней,а сделать ничего не получалось,мама вообще за голову хваталась :'(.В итоге уговорили её сменить обстановку,съездить куда-нибудь..не важно как далеко,не обязательно за границу,а хотя бы в Дом отдыха..поближе к природе.И знаете,ей стало намного лучше, вернулась другим человеком,теперь по возможности старается регулярно куда-то выбираться..Конечно,не сразу всё прошло..нужно время и главное-желание и вера,что всё наладится.Зато потом вернулся интерес к жизни и депрессия потихоньку отступила! :)
Положительный настрой, смена обстановки, самовнушение и выявление провоцирующего депрессию фактора(для чего и нужен психотерапевт) - всё это очень важно и работает. Но к сожалению не всегда. Если серотониновый обмен серьёзно нарушен(по тем или иным причинам), без психиатра не обойтись.
-
Почитала тему и ахнула! Сколько же нас таких? Разные города, разные образы жизни.... откуда всё это?
-
Nati1-2004, здесь немного статистики:
http://www.sunhome.ru/psychology/11127
-
Вот это да! К чему мир катиться.
-
Я буду не в тему, вы здесь уже о шитовидке говорите... А я хотела о депрессии. Можете кидать в меня тапками, но депрессию начальной стадии на мой взгляд медикоментозно лечить просто нельзя. И далеко не всегда нужно антидепрессантами лечить депрессию. Я не врач, про эти лекарства знаю не много. Но я так же знаю что если депрессию притуплять и не заставлять организм бороться с нею, при следующей депрессии человек начинает все сначала. Еще хочу заметить, что депрессия довольно распространенное расстройство, этим страдают почти все в той или иной момент жизни и к этому надо быть готовым и знать что это не конец. Человек, научившийся бороться с депрессией становится силнее.
-
Депрессия вообще не стоит медикаментозного лечения. В любой стадии. Я имею в виду антидепрессанты. Потому что, как правило, человек впадает в депрессию по физеологическим причинам, а не психологическим.
Ну и вообще, было бы меньше людей - было бы меньше депрессий, потому что очень часто бывает так, что виноваты окружающие. К примеру, родители - "Ты не оправдываешь наших ожиданий!". Кто-то плюнет и будет оправдывать свои собственные, а для кого-то - сломанная жизнь :-\ Я отношусь к тем, кто плевать хотел на ожидания родителей, но знаю людей, которых такие слова сломят. Совсем :-\
-
Положительный настрой, смена обстановки, самовнушение и выявление провоцирующего депрессию фактора(для чего и нужен психотерапевт) - всё это очень важно и работает. Но к сожалению не всегда. Если серотониновый обмен серьёзно нарушен(по тем или иным причинам), без психиатра не обойтись.
Банальные слова, которые можно было не говорить. Насчет психотерапевта, то дают в таком случае лекарства, которые или подавляют, или возбуждают. Никаких лекарств, которые вылечивают депрессию не существует. Смена обстановки может подействовать ровно месяц после того как что-то сменил. Потом все возвращается на круги своя. А факторы, которые провоцируют депрессию элементарные - не уверенность в завтрашнем дне, наплевательское отношению нашего правительства к людям. Если ты работаешь в западной стране ты можешь снять квартиру, взять в кредит машину. В нашей стране ты можешь работать до усеру, но кредит тебе на квартиру не дадут, арендовать квартиру ты можешь только если получаешь больше 2 тыщ баксов в месяц. А средняя з/п по стране 25 тыщ рублей и это очень хорошо, считает наш нынешний президент. Пожил бы он сам на такую з/п. В в сельской местности люди получают по 500 рублей.
Когда я каждый день езжу утром на работу и возвращаюсь с работы я постоянно вижу строящийся памятник наплевательского отношения правительства Москвы к людям. Это торговый центр, который строится на автобусной площадке около метро. Ни в одной цивилизованной стране это было бы невозможно. Так издеваться над людьми могут только у нас. На словах мэр вопит, что он заботится о людях, на деле - стругает бабла себе в карман с помощью своей жены. После того, как я приезжаю домой у меня пульс под 100, сил нет даже есть. Если кто ездит с м. Речной вокзал в область тот меня поймет. Как можно изменить эту причину моей депрессии? Элементарная вещь - Ленинградка перегружена - нет, построим еще один торговый центр. Ведь около Ленинградки мало торговых центров. А областные автобусы выкинем за пределы автобусной площадки. Люди из области они же вообще не люди, а так, недочеловеки. Пусть они мучаются. Нам же плевать на них. Нам плевать, что автобусы теперь вынуждены объезжать по 40 минут по узким улочкам, чтобы заехать к метро. Нам плевать, что люди по 20 минут идут до своего автобуса по узкой дорожке, которую "милостливо" оставили для них рядом со строительной площадкой. Нам плевать, что после открытия торгового центра Лениградка встанет замертво, потому что рядом нет площадки для парковки. Я столько раз писала об этом в газеты - в ответ глухое молчание.
-
Nati1-2004, здесь немного статистики:
http://www.sunhome.ru/psychology/11127
Спасибо за ссылку, но причин я так там и не увидела... Вирусы? это только верхушка айзберга. :-[
-
Депрессия вообще не стоит медикаментозного лечения. В любой стадии. Я имею в виду антидепрессанты. Потому что, как правило, человек впадает в депрессию по физеологическим причинам, а не психологическим.
Ну и вообще, было бы меньше людей - было бы меньше депрессий, потому что очень часто бывает так, что виноваты окружающие. К примеру, родители - "Ты не оправдываешь наших ожиданий!". Кто-то плюнет и будет оправдывать свои собственные, а для кого-то - сломанная жизнь :-\ Я отношусь к тем, кто плевать хотел на ожидания родителей, но знаю людей, которых такие слова сломят. Совсем :-\
Извините, но вы заблуждаетесь. Как раз скорее психологические нагрузки, стрессы, неудовлетворённость жизнью приводят к дисбалансу химических веществ в организме. Хотя возникновение депрессии возможно и при некоторых соматических заболеваниях. И как раз АД призваны этот дисбаланс ликвидировать. В идеале.
http://neuro.health-ua.com/article/70.html
-
Банальные слова, которые можно было не говорить. Насчет психотерапевта, то дают в таком случае лекарства, которые или подавляют, или возбуждают. Никаких лекарств, которые вылечивают депрессию не существует. Смена обстановки может подействовать ровно месяц после того как что-то сменил. Потом все возвращается на круги своя. А факторы, которые провоцируют депрессию элементарные - не уверенность в завтрашнем дне, наплевательское отношению нашего правительства к людям. Если ты работаешь в западной стране ты можешь снять квартиру, взять в кредит машину. В нашей стране ты можешь работать до усеру, но кредит тебе на квартиру не дадут, арендовать квартиру ты можешь только если получаешь больше 2 тыщ баксов в месяц. А средняя з/п по стране 25 тыщ рублей и это очень хорошо, считает наш нынешний президент. Пожил бы он сам на такую з/п. В в сельской местности люди получают по 500 рублей.
Когда я каждый день езжу утром на работу и возвращаюсь с работы я постоянно вижу строящийся памятник наплевательского отношения правительства Москвы к людям. Это торговый центр, который строится на автобусной площадке около метро. Ни в одной цивилизованной стране это было бы невозможно. Так издеваться над людьми могут только у нас. На словах мэр вопит, что он заботится о людях, на деле - стругает бабла себе в карман с помощью своей жены. После того, как я приезжаю домой у меня пульс под 100, сил нет даже есть. Если кто ездит с м. Речной вокзал в область тот меня поймет. Как можно изменить эту причину моей депрессии? Элементарная вещь - Ленинградка перегружена - нет, построим еще один торговый центр. Ведь около Ленинградки мало торговых центров. А областные автобусы выкинем за пределы автобусной площадки. Люди из области они же вообще не люди, а так, недочеловеки. Пусть они мучаются. Нам же плевать на них. Нам плевать, что автобусы теперь вынуждены объезжать по 40 минут по узким улочкам, чтобы заехать к метро. Нам плевать, что люди по 20 минут идут до своего автобуса по узкой дорожке, которую "милостливо" оставили для них рядом со строительной площадкой. Нам плевать, что после открытия торгового центра Лениградка встанет замертво, потому что рядом нет площадки для парковки. Я столько раз писала об этом в газеты - в ответ глухое молчание.
Вообще, что говорить, а что нет, я буду решать сам.
И не подменяйте понятия. Психотерапевт в классическом понимании не назначает лекарств. Его дело разобраться в провоцирующих депрессию причинах, и используя различные психотерапевтические методы лечить пациента РАЗГОВОРАМИ. Лекарства назначает психиатр. Наилучшие результаты даёт совмещение медикаментозной терапии с психотерапевтической.
Развитие депрессии никак не связано с вашим социальным статусом, материальным положением и местом жительства. Но тесно связано с ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ к месту жительства, материальному положению, и т.д.
В развитых кап. странах депрессия распространённое явление.
-
Спасибо за ссылку, но причин я так там и не увидела... Вирусы? это только верхушка айзберга. :-[
Ссылка была приведена не для выявления причин, а для демонстрации масштабности проблемы.
-
vowanchik, Т4 - 19,2 нмоль/л - норма: 11,5-23,8 нмоль/л.
Т3 - 2,2 нмоль/л - норма: 1,20-2,80 нмоль/л
ТТГ - 1,5 мМЕ/л - норма: 0,17-5,0 мМЕ/л
Антитела - не обнаружено.
Вот так получилось.
-
vowanchik, Т4 - 19,2 нмоль/л - норма: 11,5-23,8 нмоль/л.
Т3 - 2,2 нмоль/л - норма: 1,20-2,80 нмоль/л
ТТГ - 1,5 мМЕ/л - норма: 0,17-5,0 мМЕ/л
Антитела - не обнаружено.
Вот так получилось.
С функцией щитовидки у вас всё в порядке, если доверять этим анализам. Что бы там не было на УЗИ, приём L-тироксина вам не показан.
-
Вообще, что говорить, а что нет, я буду решать сам.
И не подменяйте понятия. Психотерапевт в классическом понимании не назначает лекарств. Его дело разобраться в провоцирующих депрессию причинах, и используя различные психотерапевтические методы лечить пациента РАЗГОВОРАМИ.
Эти понятия настолько размыты, что сами психиатры не могу порой объяснить чем отличается психотерепевт, психолог, психиатр.
Лекарства назначает психиатр. Наилучшие результаты даёт совмещение медикаментозной терапии с психотерапевтической.
Психиатр - это уже совсем другое дело. Это когда заболевание зашло слишком далеко. Что касается ваших рассуждений про лечение, то я сказала психические заболевания не лечатся. Из можно только компенсировать. Хотя, конечно, сейчас очень много людей, которые стригут много бабла на подобном "лечении". У меня язык не поворачивается назвать их врачами.
Развитие депрессии никак не связано с вашим социальным статусом, материальным положением и местом жительства. Но тесно связано с ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ к месту жительства, материальному положению, и т.д.
В развитых кап. странах депрессия распространённое явление.
Когда человек воспринимает бардак в нашей стране спокойно и равнодушно и не испытывает об никаких мучений и страданий на этот счет, то это или человек который ничего не знает о реальном состоянии дел или делает вид, что не знает и ему все до лампады. Конечно, это не может стать причиной его депресии. То, что в цивилизованных странах тоже у людей бывает апатия к жизни и пресыщение всеми развлечениями известно. Хотя наши СМИ сильно преувеличивали этот факт. И ваши слова о "развитых капстранах" говорят о том, что вы пользуетесь устаревшими источниками. Сейчас никто западные страны так не называет. Потому что наша страна тоже стала капстраной. Понятие "развитый" относиться к чему? К количеству автомоблией или миллиардеров в стране? Так по последнему фактору мы уже весь цивилизованный мир обгоним. ;D Так что мы тоже уже развитая капстрана. Поэтому ваша последняя фраза должна звучать так:
"В других развитых кап. странах депрессия тоже распространённое явление."
Posted on: Июль 04, 2008, 16,27:44
С функцией щитовидки у вас всё в порядке, если доверять этим анализам. Что бы там не было на УЗИ, приём L-тироксина вам не показан.
Гы. Не надо быть супер-пупер медиком, чтобы увидеть, что все показания попадают в норму. ;D
ЗЫ Вы, простите медик в какой области?
-
Moonlight: "психотерапевт как раз назначает консервативное лечение"....
Психотерапевт не назначает непосредственно лечение, а использует подходящие в данном случае психотерапевтические методики.
-
SunNata, вы тоже медик? ;D В какой области?
-
Психиатр - это специалист с высшим медицинским образованием, врач (со специализацией в психиатрии), который работает с людьми, испытывающими душевное расстройство (паталогия). Его работа заключается в том, чтобы смягчить или ликвидировать симптомы заболевания. Как правило, в основном это делается с помощью лекарственных препаратов.
Психолог - это специалист с высшим психологическим образованием, который, в отличие от психиатра, работает со здоровыми людьми, испытывающими определенные трудности в конкретный момент своей жизни; без права назначения лекарственных средств. Люди обращаются к психологу в сложных жизненных ситуациях: когда необходимо найти конструктивные способы поведения, наладить взаимоотношения, когда есть потребность разобраться в себе и своих близких, выйти из психологического кризиса, снять или облегчить острые переживания и др. Также психологическая помощь полезна, когда человек ставит перед собой цель дальнейшего развития личности (личностный рост), достижения внутренней гармонии, реализации своих способностей. Работа психолога - это психологические консультации, психотерапия (в психологическом понимании этого слова), коучинг.
Психотерапевт (опять же не в юридическом смысле этого слова, которое сложилось в нашей стране, а более широком) - специалист, использующий какие-либо психотерапевтические методы. Это может быть и психолог, и психиатр.
Психоаналитик - специалист, пользующийся методом психоанализа , главное отличие которого - поиск и проработка неосознаваемых источников проблемы. Психоаналитиком может быть как врач-психиатр, так и психолог, прошедший длительную специализированную подготовку.
Источник: http://www.deni-center.ru/vopros.html
Прежде чем с умным видом упрекать кого-то в невежестве, иногда стоит самому/самой поинтересоваться теорией. ;)
-
Aisa, если вы наберете в яндексе слова: Чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог, то увидете кучу ссылок, где будет написано, что сами специалисты в этой области не могут объяснить разницу. ;D Поэтому я не буду спорить на этот счет. Меня раздражает, что разговоры о депрессии почему-то некоторые стараются перевести в плоскость "лечение". Для того, чтобы меня "вылечить" или надо, что бы мне стало все по барабану - и торговый центр на автобусной площадке, и разваливающийся ВПК, и убиваемая дорожная наука, или я должна увидеть, что есть подвижки в этой области и т.д.
-
Вообще-то депрессия (настоящая) - это правда болячка, которая тупо лечится лекарствами, и хорошо лечится (нарушение метаболизма нейромедиаторов - это ведь выправляется всякой химией).
Другое дело что сейчас депрессией что только не называют...
Есть вероятность, что на этом форуме нет ни одного человека, страдающего настоящей депрессией), т.е. у всех все очень хорошо работает, так что действительно о лечении говорить нет никакого смысла)
+ слово затрепали, потому что на нем очень удобно зарабатывать.
Ищу сейчас хоть одну нормальную ссылку про депрессию в интернете - сплошные "медицинские центры эханацея" или что-то уровня женского глянца.
-
Imho лучше признать, что это все-таки беды;)
Может, с этим разобраться, а потом себе что-то диагностировать?
Я бы в первую очередь сделала что-то с работой, потому что так жить просто нельзя, и это значительно проще поправить, чем здоровье близкого человека (4 года терпеть... это же мазохизм! Я и трех дней бы не выдержала)).
Дальше - шея. У вас небось скалеоз? К врачу и на тренажеры...)
Новая работа и тренажерный зал резко изменят круг общения, так и с личной жизнью что-то может произойти...)
А потом можно задуматься, а "достаточно ли у меня сератонина"?)
Imho
Сейчас, когда мне 28, добавился новый букет неврозов - по поводу неудач в личной жизни, хронических изнурящих болей в шее и волнений по поводу здоровья матери, а еще приходится признать, что я терпеть не могу свою работу, с которой не решаюсь уйти уже четыре года. Но это же никакие не горести и не беды
...не все прочитала. Imho - все-таки зря вы сели на лекарства.
От первых сообщений полное ощущение, что все лечится без врача.
Вам бы найти специалиста, чтобы аккуратно слезть с таблеток.
Слишком уж очевидно для депрессии, что именно у вас не так, и вы не пробовали убрать причины подавленности.
Imho опять же.
-
Aisa, если вы наберете в яндексе слова: Чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог, то увидете кучу ссылок, где будет написано, что сами специалисты в этой области не могут объяснить разницу. ;D Поэтому я не буду спорить на этот счет. Меня раздражает, что разговоры о депрессии почему-то некоторые стараются перевести в плоскость "лечение". Для того, чтобы меня "вылечить" или надо, что бы мне стало все по барабану - и торговый центр на автобусной площадке, и разваливающийся ВПК, и убиваемая дорожная наука, или я должна увидеть, что есть подвижки в этой области и т.д.
наверное, ключевое, что психиатр работает с психическими болезнями (психозы), а психологи, терапевты и аналитики - со здоровыми людьми, которых что-то не устраивает. существет много школ, в том числе и классический психоанализ.
=
у меня есть знакомые психологи, терапевты и психиатры ) с кем-то учились вместе, с кем-то по жизни заобщались. разница есть. психолог от терапевта отличается отсутствием медобразование - по нашим правилам называться терапевтом можно только с медицинской корочкой. медикаменты назначает только психиатр.
=
слышала, что депрессия - это когда у человека нарушается инстинкт самосохранения, вплоть до суицида. и что все остальное - не депрессия. поправьте, если я не права.
-
Кстати, идея!
Боли в шее, говорите?
Вообще-то сонливость и упадок сил обычно сопровождают мой любимый старый добрый шейный сколеоз). Причины чисто механические - проблемы с кровоснабжением мозга.
У меня такие "депрессии" часто в аврал бывают, лечатся регулярными простыми упражнениями (главное, чтобы лень не было)).
Попробуйте разобраться с шеей, в любом случае это не повредит.
-
Эти понятия настолько размыты, что сами психиатры не могу порой объяснить чем отличается психотерепевт, психолог, психиатр.
Психиатр - это уже совсем другое дело. Это когда заболевание зашло слишком далеко. Что касается ваших рассуждений про лечение, то я сказала психические заболевания не лечатся. Из можно только компенсировать. Хотя, конечно, сейчас очень много людей, которые стригут много бабла на подобном "лечении". У меня язык не поворачивается назвать их врачами.
Когда человек воспринимает бардак в нашей стране спокойно и равнодушно и не испытывает об никаких мучений и страданий на этот счет, то это или человек который ничего не знает о реальном состоянии дел или делает вид, что не знает и ему все до лампады. Конечно, это не может стать причиной его депресии. То, что в цивилизованных странах тоже у людей бывает апатия к жизни и пресыщение всеми развлечениями известно. Хотя наши СМИ сильно преувеличивали этот факт. И ваши слова о "развитых капстранах" говорят о том, что вы пользуетесь устаревшими источниками. Сейчас никто западные страны так не называет. Потому что наша страна тоже стала капстраной. Понятие "развитый" относиться к чему? К количеству автомоблией или миллиардеров в стране? Так по последнему фактору мы уже весь цивилизованный мир обгоним. ;D Так что мы тоже уже развитая капстрана. Поэтому ваша последняя фраза должна звучать так:
"В других развитых кап. странах депрессия тоже распространённое явление."
Posted on: Июль 04, 2008, 16,27:44
Гы. Не надо быть супер-пупер медиком, чтобы увидеть, что все показания попадают в норму. ;D
ЗЫ Вы, простите медик в какой области?
У меня нет желания дискутировать конкретно с вами. Я общался с Kirche. И всё писал по делу. Что вы хотите услышать ума не приложу. Вы вообще оказывается живёте в развитой кап. стране (ну-ну...), а увас депрессия потому что везде бардак.
И ещё...Ваше высказывание "психические заболевания не лечатся" к нашей теме не имеет никакого отношения. Депрессия не является психическим заболеванием. Депрессия это расстройство. И оно лечится, в том числе и медикаментозно.
-
Moonlight, какая бы специализация у врача не была, психиатрию изучают в институте. И экзамен сдают. :)
-
слышала, что депрессия - это когда у человека нарушается инстинкт самосохранения, вплоть до суицида. и что все остальное - не депрессия. поправьте, если я не права.
Не совсем. Ситуация, когда человек сознательно причиняет себе какие-либо повреждения специально, считается психическим отклонением. Есть просто отдел в мозгах, который отвечает за самосохранение. Если человек наносит себе вред - значит, у него мозг не в порядке))) Но это не всегда депрессия.
Кстати, посмотрите фильм "Явление")))
С функцией щитовидки у вас всё в порядке, если доверять этим анализам. Что бы там не было на УЗИ, приём L-тироксина вам не показан.
Ну, мне как-то ультрафиолетово, на самом деле. Лечат меня от лишнего веса. Врачам на психические и психологические проблемы предпочитаю не жаловаться) А то ж залечат)
-
Совета не прошу хочу просто выговориться. У меня дикая депрессия. Ничего не радует. Настроение на нуле. Отработала в компании в транспортном отделе год. Отношение с начальником были просто замечательные. Когда мне стало не интересно там, захотелось новых знаний и умений (продвижения по карьерной лестнице), да и постоянный мат и оры водителей достали. Я сказала начальнику о моем желании уйти из отдела. И понеслось…. Я дура, ничего не делаю… Мне было уже все равно куда бежать от туда. Мне предложили должность в таможне в данной же фирме. Чего делать никто не объясняет все только орут и отправляют к друг другу. Да и бывший начальник продолжает доставать. К нему по знакомству привели девочку на мое место. А на второй день уже наорала на меня и сказала, что не такую фигню выполняла какую я делаю. А сама с 5го раза ТТН не может сделать, когда я ей все по пунктам расписала как что делать. Ей бы поболтать и ничего не делать. Само сабой мой начальник психут. А на ком ему еще отрываться? На мне и на водителях. Говорит, что я плохо объясняю. И по хамски с новой девочкой разговариваю. ЗП начальник мой бывшей попытался ей больше поставить и мне на это указать. Но не тут то было…. Вобщем с ЗП вопрос решился в мою сторону, но некоторые сотрудники больше со мной не разговаривают. Причем те, кто сидит на попе смирно и боится вылезти лишний раз. Вопрос: нахрена было мне говорить ее зп если в компании существует запрет на данные разговоры?!!!
Сейчас сижу на новом месте. Стул мой на проходе стоит, т.к. места в кабинете нет. Постоянно приходится отодвигаться чтобы начальник вышел со своего места. Сказали чтобы я заводила таблицу, а где брать данные сама мол догадывайся (у менеджеров узнай… А они данные которые мне нужны не запоминают и не хранят). Никто ничего не объясняет что мне на этом месте делать, а результат требуют.
Хочу поменять работу, но никто у себя на работе не хочет видеть студента хоть и заочника. А я так устала от всех склоков, непоняток. Так хочется найти работу на которую я буду приезжать с удовольствием. Где мне все объяснят как и что делать….
-
У меня тоже создалось впечатление, что проблема по сути единственная, здоровье. Все остальные только ее следствия.
Решится первая проблема, не будет и остальных.
Об операции со вживлением титановых позвонков именно в шейном отделе слышу впервые, наверное, только за рубежом такую делают? А что говорят врачи? Существуют безоперационные методы лечения?
Если показана только операция, дотирует каким-то образом государство лечение?
-
...мне будет стыдно за свои откровения и нытье...
За что стыдно? Стыдно - это когда подлость совершил. Остального никогда не надо стыдиться. Поделиться с друзьями проблемой - самый естественный поступок.
Восстанавливаться полгода - прощай учеба-карьера...
Кто не хочет учиться или карьеру делать, тот и без перерыва ничего не добьется. Кто желает достигнуть поставленной цели, ему никто и ничто не помешают.
Стоит посмотреть с другой стороны - не будут защемляться нервы, значит, исчезнет боль. Можно будет учиться, работать, устраивать личную жизнь, заниматься любимыми делами. Ради этого стоит пожертвовать полугодом. Люди с титановыми суставами катаются на коньках и горных лыжах, танцуют, ведут такой же образ жизни, как здоровые, значит, лечение действительно эффективно.
Насчет операции, делают и у нас, но очередь на несколько лет...
Я как узнала подробности, мне стало плохо. Можно остаться инвалидом. Представляете, спереди все раскурочивают ...
Раз очередь на несколько лет, значит, операция эффективна. Инвалидом можно остаться, споткнувшись на ступеньке у крыльца собственного дома. Так что теперь, на улицу не выходить?
Операции на глазах даже десять лет тому назад и сегодня все-таки имеют отличия, совершенствуется методика, появляются новые препараты, новое оборудование. Как именно делают операцию - так меньше знаешь, лучше спишь ( довелось по телевизору видеть процесс липосакции, пластики лица и живота, впечатления незабываемые, от ужаса волосы дыбом и мурашки величиной с коккер-спаниэля по спине, зато результат впечатляет). Для этого есть специалисты, а остальным оно не нужно. Принцип черного ящика, важен результат на входе и на выходе, а что внутри не имеет значения. Приходилось общаться с людьми, уже перенесшими такую операцию? Узнать их впечатления о качестве жизни до и после нее? О процессе восстановления?
-
такая операция может помочь только если точно выделен участок нестабильности....
И вот что еще хочу сказать - массажи, мази при нестабильности не помогают. Единственное из консервативного лечения, что может еще помочь - это тренировка локально мышц, удерживающих данные позвонки. Самих упражнений не знаю, они индивидуальны, в зависимости от проблемы и участка поражения. В Москве есть центр, где этим занимаются - центр Бубновского. Это не просто раскрученный центр, там реально занимаются инвалиды, сама знаю несколько человек, которые туда ходили и получили результат. Поищи информацию в интернете, может с ними можно как-то списаться. (если тебе это интересно). Наверняка в итоге дешевле - приехать в москву на консультацию туда, понять, что тебе именно нужно и в каком направлении двигаться, чем оперироваться с непонятным заранее результатом. Ну вобщем, по крайней мере, это то, что ты еще не пробовала, и что имело бы смысл попробовать ::)
-
Folly
как Ваши дела? что с работой?
Marsy
Вы замечательный человек и борец! при всех этих проблемах рискнуть влезть в ипотеку - мужественный поступок! я знаю многих здоровых, с хорошими родителями, но сидящих на одном месте и ноющий, что вот страшно жить в кредит.
стыдно... а почему? пьянство родных - это ведь для многих бич, не у всех хватает сил излить душу на форуме, не всем это по плечу. так что проговаривая с Вами проблемы - многие находят ответы на вопросы, облегчение и для себя. Своими откровениями Вы не только снимаете груз со своей души, но и еще помогаете остальным.
-
Прочитать все нехватило силенок ;D Просто скажу свое "мяу".
Дипрессию и подобные штуки стараюсь не запускать. Серьезных таблеток избегаю как огня. Только употребляю что-нибудь типа валерьянки или ново-пассита. Когда совсем плохо и не уснуть - ем димедрол, но не больше 3х-4х ночей подряд, чем меньше - тем лучше... Однажды добрая тетя-доктор подсадила меня на какую-то бяку, что потом снимали с нее в стационаре как с наркотиков... Ломки были жуткие. Самое хорошее лекарство надежная "жилетка", возможность выплакаться-покричать если приспичит, и работа, работа.... До изнеможения, даже если нет сил... Естественно избегать одиночества. Хорошо если есть возможность крутиться среди жизнерадостных, "бойких" людей. Как правило проходит через 2-3 недели, почти как простуда.
Понять все и научиться бороться мне помогла больница. Посмотрев там на некоторый контингент людей, а поняла, я что если не работать самой над проблемой - превратишься в растение. str Когда самой из чего-то не вылезти, на этот случай есть психолог, который мне неоднократно помог. Он хорош тем, что не дает советы и не учит жить, а так ведет беседу, что сам же и находишь ответы на свои вопросы...
-
Ну вот... и я в эту тему... Припекло уже, сил нет...
Сразу скажу, да, у меня есть недомогания, которые в теме были указаны, как органические причины депрессивного состояния. Дискенезия ж/в путей и сколиоз с остеохондрозом. В прошлом году я даже купила страховку и аккуратно ходила к врачу и пила все, что она мне от дискенезии прописывала, ну, и питание. Нифига не помогает. У меня такое впечатление, что это не лечится ((( Позвоночник помогают держать занятия спортом, стараюсь держать себя в форме... Но вот прошлый год занималась очень интенсивно, после того, как сильно стала болеть спина. Во время занятий чувствую себя великолепно, весть год ни разу не болела голова. Но! Общее настроение не улучшилось, а по ряду внешних или внутренних причин только ухудшалось. К тому же, занимаясь в зале по вечерам, я лишаю себя сна. Я - жаворонок, вечерние занятия меня убивают, у меня образовался адский недосып... я днем еле ходила. Все бросила... Опять болит спина. Домашние вялые занятия не дают результата. Но дело не в спине, просто все... настроения нет ни на что, все противно и отвратительно. Что бы я ни делала, все кажется бессмысленным. Хочется лечь и спать постоянно. Залезть в глубокую нору...
Увлечь себя чем-то уже не получается, я всю жизнь себя чем-то увлекаю... Такое впечатление, что все себя исчерпало. Я пробовала столько всего...Но это периоды. Интересно год, два... потом как-то сходит на нет. Сейчас даже не могу придумать, что бы было интересно. Ну, вот крысы да, радуют... и все...
Работа омерзительна, менять сейчас невозможно из-за кризиса. Семьи по сути нет, т.к. сыну вот уже 18 лет будет, он по сути, самостоятельный человек и у него своя жизнь. Я ему, в силу возраста его сейчас не интересна. У нас отношения хорошие, но... параллельные. Это нормально. Но вот... других членов семьи у нас не сложилось...
Подруги все замужние детные, в смысле, с мелкими детьми, и все привязанные к мужьям - так что пересечься практически невозможно. По выходным у них семейный досуг, а по будням я работаю. А живем далеко друг от друга - после работы не заскочишь так просто... Так что по этим трем значимым пунктам у меня полный провал - работа, семья, друзья. Я сама себе надоела уже...
Черт... ну и, что делать... Вопрос, наверно, риторический... Так как, фиг его знает, что делать... Главное, что уже не хочется ничего, потому что итог известен - ну, будет интересно в процессе, а как только процесс кончился - все по-строму. Не играет долго, не закладывает настроение впрок... блин... У меня с утра уже такое злобное настроение... а к вечеру я вообще - труп...
*Жилетки* у меня нет, общество бойких людей утомляет до невозможности... Все, чего хотелось бы - недостижимо по ряду причин в настоящее время. Мечтать о будущем - так плохо-то сейчас! А будущее... может, еще хуже будет (((
-
есть очень хороший психолог, даже психотерапевт. Противник (как и я) медикаментозного лечения при подобных нарушениях. Ибо нехрена они депрессию не лечат, они только симптоматику забивают, и нам кажется, что полегчало.
Кому реально приспичет - пишите в личку. Цена сразу скажу час 2000р. но тетка эффективная.
-
Прочитала всю тему, многое в ней мне очень близко и знакомо. У меня хроническое заболевание с детства, можно сказать, что родители меня с того света вытащились, что стоило им неи моверных усилий, страшно такое представить даже. А сейчас я научилась жить с этим, современные лекарства позволяют мне практически быть как все, с одной разницей: без лекарств я не могу. Однако, как говорил кот Леопольд *Неприятность эту мы переживем*
Самое тяжелое - это не болезнь и постоянный прием лекарств, это ее последствия: повышенная утомляемость, апатия, боли в области груди, перепады настроения, вот тогда чувствую себя калекой.
Были и моменты, когда я стояла на грани дипрессии, когда теряется интерес к жизни, вместе с ним аппетит и появляются мысли о самоубийстве. Под действием всего этого на свою самую значительную тему курсовой я выбрала суицид. И что бы вы думали, как почитала я про проблемы людей, сколько суицидов совершается откровенно по глупым проблемам, из которых есть выход, то поняла, что и в моем случае все так же. Вместе со своим гениальным руководителем я потом разработала тему и на диплом, получила пять и билет во взрослую жизнь, в коей барахтаюсь уже год.
Согласна, что очень многое значит наше окружение, но для этого надо не замыкаться в себе и своих проблемах, а искать помощи среди тех, кто вокруг нас.
Всем я обязана своим маме и папе, многим своему любимому мужу, очень важна в моей жизни лучшая подруга. И очень большую помощь я получаю на форумах, большое спасибо тем, кто выслушает и поможет в беде. У меня появились друзья в сети, в будущем мы непременно встретимся.
Сейчас, местами на меня находит беспробудная лень, но выходными и кучей важных дел - это лечится. Больше меня беспокоит перепадливое настроение, за некоторые свои слова мне потом очень стыдно перед близкими. :-[
Кстати, о психологах, со своим дипломом я могу им работать. Могу точно сказать, что психолог - помогает клиенту решить свои проблемы без медикаментозного вмешательства, назначать такие препараты имеет право лишь психиатр, при этом психологи успешно работают даже с суицидентами.
-
да... депрессия... у меня она на нервной почве уже больше месяца.... хотя стараюсь никому ее не показывать... хотя это очень тяжело... единственный человек, который с легкостью может меня вывести из этого состояния, меня туда и ввел.... да и к тому же он далеко от меня... в другом городе.... все говорят, что отношения проверяются расстоянием... но не столько же времени... мы уже 1.5 года так "встречаемся"... и предстоит еще как минимум 2.5... тяжело и невыносимо....
-
К сожалению, в депрессию как раз самые близкие люди и загоняют.. порой, сами того не ведая, порой, осознанно... :(
-
этот осознанно... слишком хорошо я его знаю
-
Это точно, я сама легко могу обидеть своего любимого и близких, стараюсь быть внимательней, понимательней.
Машенька, а что ж так долго-то? Понимаю, это так тяжело, я в больнице в другом городе лежала три недели, видились на выходных, но ревновал страшно, а я почти каждую ночь плакала от того, что Ванечка далеко и мне не верит.
Спасибо друзьям, по аське успокаивали, отвлекали как могли, очень благодарна, так и выдержала это время, а чтоб больше, не знаю, как бы и пережила.
Знаешь, ему, наверное, тоже очень тяжело, вот он так и делает, как мой меня до слез доводил, это они не со зла совсем, это от того, что они сами на грани дипрессии.
-
сначала он поступил в вуз в другом городе... год отучился, отчислили... сейчас он в армии.... а сразу после армии восстанавливаться там будет.... а я оканчиваю институт только через 2,5 года... ревности ему не отбавлять.... по поводу депрессии не знаю, он там устроился очень хорошо....а мне периодически говорит, что я ему надоела.... только не бросает при этом, а только мучает
-
Ну вот... и я в эту тему... Припекло уже, сил нет...
Сразу скажу, да, у меня есть недомогания, которые в теме были указаны, как органические причины депрессивного состояния. Дискенезия ж/в путей и сколиоз с остеохондрозом. В прошлом году ...
Работа омерзительна...
сыну вот уже 18 лет будет... У нас отношения хорошие
Подруги ... живем далеко друг от друга - после работы не заскочишь так просто... Так что по этим трем значимым пунктам у меня полный провал - работа, семья, друзья. Я сама себе надоела уже...
Черт... ну и, что делать...
*Жилетки* у меня нет, общество бойких людей утомляет до невозможности... Все, чего хотелось бы - недостижимо по ряду причин в настоящее время. Мечтать о будущем - так плохо-то сейчас! А будущее... может, еще хуже будет (((
Дискинезия жвп (или врожденная аномалия желчного пузыря?) - можно держать в рамках, жить без обострений. У меня тоже сложилось впечатление, что не лечится, но ведь абсолютно здоровых людей сейчас, говорят, нет.
Позвоночник ... У меня проблема была несколько другая, но домашняя гимнастика всё-же очень помогает, на себе убедилась, что не стоит ее недооценивать (хотя и на тренажеры ходила несколько месяцев, - есть с чем сравнивать)
Работа... В условиях кризиса огромное облегчение должно испытываться при мысли о том, что работа просто есть. ;) Я именно так себя и убеждаю, когда рано утром первая мысль "черт бы побрал всё это и как меня всё это достало!" А работа сама по себе омерзительна, или проблема в коллективе?
Семья... Хорошие отношения с сыном это дорогого стОит!
Подруги... Перезваниваться, переписываться время от времени - не вариант?
Очень поддерживаю советы galchonok и masjanja80 обратиться к проверенному психологу. С его помощью попытаться изменить настрой и свое отношение к себе и жизни своей, обстоятельствам
Равновесие душевное вернуть, радоваться тому что есть, даже мелочам и уж конечно не смотреть в будущее так мрачно. Не мечтать о чем-то несбыточно прекрасном, просто не бояться его
Как-то так :)
-
Helt,полностью поддерживаю!
Машенька, мы с мужем, когда ругаемся тоже иногда друг другу говорим, что надоели, но потом миримся и просим прощения друг у друга, может у вас тоже кризис такой временный, который вы преодолете и тогда отношения наладятся.
-
Chertenok13, это и мои, и его первые серьезные отношения... я старше его на год... вместе мы с моего 17-тилетия... буквально через неделю после моего дня варенья встречаться начали...
все говорят, что наши отношения обречены... что у нас нет будущего.. а я не верю! я знаю, что он - моя вторая половинка!! а по поводу него я ничего не знаю.... и я не могу понять мотивацию его действий...
-
Перечитала тему... уй, ну я и нытик :-X
С шеей пока всё хуже, но прогресс есть, боли хоть и сильные, но возникают реже и длятся не по трое суток. Если так дело пойдет, смогу обойтись без операции.
Борюсь с наркотической зависимостью от кодеина.
Учусь прекрасно, мне даже назначили стипендию (всего двоим со всего курса)
ни фига себе нытик - такой прогресс!!!!
а вообще я не знаю, было тяжко и мысли были, но мне всегда перед лягушкой стыдно, приходится выключать депрессии! ;D ну помните тех двух лягушек из которых одна утонула а вторая масло сбила лапками? мне эту сказку в детском саду прочитали лет в 5, я тогда так прониклась, вот с тех пор лягушка меня и держит на плаву! ;D
-
Дискинезия жвп (или врожденная аномалия желчного пузыря?) - можно держать в рамках, жить без обострений. У меня тоже сложилось впечатление, что не лечится, но ведь абсолютно здоровых людей сейчас, говорят, нет.
Работа... В условиях кризиса огромное облегчение должно испытываться при мысли о том, что работа просто есть. ;)
А работа сама по себе омерзительна, или проблема в коллективе?
Семья... Хорошие отношения с сыном это дорогого стОит!
Подруги... Перезваниваться, переписываться время от времени - не вариант?
Helt, вы правы, конечно... Но я не умею - никогда не умела *от противного* - ну, *у кого-то вообще нет работы* - меня не бодрит. Люди разные, характеры разные, судьбы разные - не могу сравнивать... Не приносит мне эта мысль облегчения... :-X
Коллектив вполне пристойный, люди хорошие. Сам рабочий процесс организован бездарно. Пока я здесь работаю - почти 2 года, даже кое-что улучшилось, возможно, благодаря моему хроническому брюзжанию... Но мало. Техника плохая ((( То днями делать нечего, сидишь, как пень, то сидишь до 9 вечера - завал. От меня не зависит, так спускаются задания сверху. И еще много моментов,к сожалению... Очень выматывает. Вот, вспоминаю места, с которых в свое время ушла - на одном мало денег было, на втором - мало творческой работы... Так там не было вот этих недостатков ((( А творческой и здесь нет. С ней, вообще, проблема...
Что сын хороший, это да, очень здорово. Но у него уже своя жизнь...
С подругами связь держим, конечно...
Мне элементарно не хватает человеческого тепла... об этом не думаешь, когда оно есть. А вот когда его лишаешься - очень ощущается (((
Да, я вот думаю, не пойти ли к специалисту...
С одной стороны, я не то, что бы не верю в химикаты... но... вот у меня отец всю жизнь просидел на антидепрессантах, а толку... Теперь он в состоянии черной мизантропии и паранойи... Короче - не помогло. При том, что он всю жизнь занимается увлеченно и профессионально успешно любимым делом!
А мама в этом же возрасте (моем нынешнем) *ушла в отрыв*, в смысле, глубоко в себя, стала размышлять активно о смысле бытия и пр. И когда спустя много лет обстоятельства вынудили ее вернуться к социальной активности, то это дается ей с невероятным трудом. Обстоятельства, к слову сказать, безрадостные...
И вот это меня тоже пугает... Такой пример (((