Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18548 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Депрессия
« Ответ #40 : April 14, 2008, 21,46:10 »
У меня в 19 лет было что-то вроде невроза (так мне сказали врачи терапевты), на почве поступления в универ. Было просто ужасно. Дело в том, что я с перепугу нкому ничего не говорила, и состояние было очень запущеным. Боялась даже на улицу выйти, настолько развилась тревожность и паника. Тога кроме новопассита и чаев успокаительных травных ничего не пила. Из состояния вывела мама. Просто была рядом, помогала, поддерживала. Правда выходила я очень долго. Около года.

Сейчас вот прям ни с того ни ссего, около месяца назад на меня напала тревожность, страх. Страх перед тем что я не смогу ничего достичь в этой жизни. Прям почти как тогда в 19 лет. И как тогда ощущение что ты из этого состояния не выйдешь, что ты какой-то ущербный и тд и тп. И в какой-то момент я себе сказала: да пошло все к черту! Я - сильная! Я - все смогу! Что бы ни случилось в моей жизни - я выживу! Стала пересматривать свою жизнь, вижу что все не так происходит как надо. Вдруг мне захотелось все координально изменить. Я учусь пока еще, учусь на художника. Мне предложили работу в офисе на месяц (срочно нужен был человек со знанием русского) и я пошла. Месяц назад ни за что бы не взялась за такую работу, ссылаясь на то что это не мое. Сейчас, работая там, понимаю что на самом деле не мое, но тем лучше мои дни вне работы, тем более я знаю, что через месяц я оттуда уйду. Я вдруг наконец-то взглянула на все происходящее со мной со стороны. Поняла что все это время жила чужой жизнью, пыталась добиться того, чего мне не хочется. Именно поэтому ничего у меня не получалось, так ка цели передо мной были не мои, а навязанные мне. Сейчас я поняла примерно в какую сторону хочу двигаться, но а главное, что я поняла, это то что надо прислушиваться к себе, к своим желаниям.

Marsy вы в детстве мечтали о чем-то, или мечтаете о чем-то сейчас? Скажите себе просто что вы все сможете, и идите добиваться своей мечты ничего не боясь! Конечно сначала будет  не легко, но если зададитесь целью все получится!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 14, 2008, 22,22:48 »
Смените сертрал ,например, на ципрамил. Сонапакс можно до 50 мг туда же, лучше на ночь. Снотворные и кодеин фтопку. Должно стать лучше.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 14, 2008, 22,59:38 »
Ну вот, год прошел, и опять двадцать пять.
Не хочется никого видеть, слышать, ничего делать, просто лежать на диване днями и ночами, и не спится совсем. Все забываю, с трудом соображаю. Ничто не приносит ни малейшего удовольствия, целыми днями борюсь с суицидальными мыслями. Шевелюсь только чтобы ухаживать за крысками, а от мысли о их болячках начинаю тупо реветь. Сбросила 6 кило.
Пью Сертрал, кодеин и снотворные.
а у меня к весне наоборот начинает хотеться двигаться туда сюда.Главное сделать  шаг,иначе может затянуться и желание пропадет
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #43 : April 15, 2008, 08,36:35 »
1) Марся, 29 -это только начало. Всё что было до этого- учебное время, честное слово. Говорят даже, что грехи до 29 в зачет не идут...
Найти половинку многим удается в возрасте за 35, когда поумнели успокоились и поняли "чотенадо"...
2) в клинике неврозов ни разу не были?
3) просили узнать- нет ли у вас проблем с желчным пуз.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #44 : April 15, 2008, 09,12:29 »
1) Марсельеза, жизнь одна и тратить ее на депресс и неверие  глупо и безответственно по отношению к собственной душе...Пройдя через депрессы и клинику неврозов пришла к одному выводу- депресс дается для того, что бы чел УСЛЫШАЛ СВОю ДУШУ ...и всё.....надо только себя услышать и понять, принять...
И все (хорошие) психологи помогают именно в этом направлении- услышать свою душу, понять зачем ты тут на самом деле. (всё ИМХО конечно же) Разум слишком на земле и слишком озабочен эго, он не дает душевным порывам проникнуть в мозг, в ум (это уже объяснение моего мужа, на сам деле механизм может быть и не такой). Но факт для меня в том, что душу услышать можно нужно, но сложно...Нужно умение и нужна привычка...В умении может помочь психиатр, психолог, экстрасенс, поп, и кто угодно, кто умеет и понимает.
Мир жесток, но мы тут родились и даже ЕСЛИ это воспринимать как наказание - это нам наказание, это наша жизнь...Пронести (протащить) ее нужно достойно, как ни крути...
2) я бы Вам рекомендовала. Не знаю как в Москве , но в Питере клиника неврозов (государственная) помогает успокоится и найти себя реально. курс 45 дней, море физиотерапии, минимум лекарств, врачи как Боги чесслово.
3)" если Вы вылечите дискенезию ЖП, то и на псих уровне станет все спокойнее.."

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 15, 2008, 10,14:51 »
Можно так попробовать: к сертралу добавить малые дозы лудиомила, сертрал снижать, а повышать лудиомил. Потом добавить ципрамил, постепенно его наращивать и снижать лудиомил. Так, медленно, но верно, отменится сертрал.  А есть возможность циклодол выписать (он учетный)?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 15, 2008, 18,20:35 »
Marsy ну как вам помогут если Вы сами не хотите себе помочь? Ну кто Вам сказал что все сразу получится? В таком сосоянии как ваше совершенно естественно что Вам ничего не хочется, а мечты кажутся чем-то совершенно бесполезным. Вспомните их все, попытайтесь понять какая из них Вам нравится больше всех (или не нравится меньше всех) и потихонечку стремитесь к ней. Моей маме выйти из депрессии помогла концентрация на здоровье. Она любитель всяких Норбековых, Малаховых(именно после депрессии стала любительницей). Начала заниматься по их системе оздоровлением, не знаю удалось ли ей полностью оздоровиться и помолдеть, но выглядит она сейчас очень классно, и с работой справляется(работа очень напряжная). Часто слышу от нее: давно не бегала, голова не варит, а вот вчера побегала, голова такая ясная! Ну и тд и тп. И все это не легко дается, но все таки делается потихонечку. Раз Вы хотите стать здоровой, так стремитесь к этому! Ведь даже люди инвалиды достигают часто успехов усилием воли и желанием выздороветь. Ну скажите себе что Вы все сможете, что Вы сильная и красивая! Ну полюбите себя!

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 15, 2008, 22,35:21 »
Надо начать двигаться,по-тихонечку, что-то творить в совей жизни,привыкаешь и не замечаешь что что-то изменилось.А вот когда оглянешься,да сопоставишь,вот тут и понимаешь что эффект есть.Главное что-то хоть делать
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #48 : April 16, 2008, 09,34:39 »
Марси, а Вы уверены что это не щитовидка - приступы паники беспричинной это на нее очень похоже. /только не помню, гипотериоз или гипер.../
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 16, 2008, 10,51:29 »
...Мечтать о второй половинке в 29 лет уже как-то смешно, мечтать о здоровье - глупо

вот уж глупости... половинку найти и после 30 случается,а до этого пройти через неоднократные неудачи в отношениях... так что от мечтаний о ней (половинке), думаю, даже нарочно не избавиться, пока не найдёшь...

а о здоровье надо не мечтать, а по мере сил стараться его оберегать, сохранять и по возможности приумножать :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 16, 2008, 11,10:31 »
Мечтать о второй половинке в 29 лет уже как-то смешно
Смешно в 29 лет уже ни о чем не мечтать! Да люди находят друг-друга и в 30 и в 40 и в 50. Вы - молодая, очень привлекательная, эффектная девушка и у Вас еще все впереди! :)
Оля и четыре диковинных зверя

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #51 : April 16, 2008, 15,30:31 »
расскажу пару историй.
лет десять назад проходила интернатуру по терапии, и попалась в руки одна история болезни. женщине 5 лет подряд ставили диагноз "невроз", назначали какие-то припарки. ухудшения были весной-осенью. а жалобы были очень похожи на депрессию. и только пять лет спустя кому-то пришло в голову назначить ей клиническое обследование - кровь, мочу, узи, и тогда обнаружили проблемы с почками.

и другая история. мою двоюродную сестру депортируют из пионерского лагеря домой. говорят, что она не хочет ни с кем общаться (ей было лет 12). и вот она сидит с нами за столом - скучная, ей ничего не интересно, замкнутая. (похоже на депрессию, да?) позже сделали снимок легких, оказалось - пневмония. ее пролечили и теперь она очень даже хочет общаться ))

иногда просто приходят мысли "вдруг ларчик открывается иначе?".
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #52 : April 16, 2008, 15,35:26 »
"Упрямым быть не торопись,
Хоть я упрямым и завидую:
Коль дверь закрыта - не ломись,
Ищи упрямо дверь открытую..."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 30, 2008, 23,50:28 »
Marsy, при такой клинике первым делом надо исключить заболевания щитовидной железы. Сдать анализ на тиреотропный гормон(ТТГ) и свободный Т4. Если всё в норме, обязательно к психиатру под постоянное наблюдение. Не шутите со своим здоровьем. Суицидальные мысли- это серьёзно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #54 : July 01, 2008, 00,00:38 »
Marsy, при такой клинике первым делом надо исключить заболевания щитовидной железы. Сдать анализ на тиреотропный гормон(ТТГ) и свободный Т4. Если всё в норме, обязательно к психиатру под постоянное наблюдение. Не шутите со своим здоровьем. Суицидальные мысли- это серьёзно.
Что, правда? Вот я читаю всё, что Марся написала, как про себя, только вот единственное что - лекарства не принимаю никакие. Просто скучно жить, всё раздражает, нормально себя ощущаю только рядом с крысами, зато людей с удовольствием бы перестреляла; и если бы меня не сдали после такого в психушку - тупо бы перестала вообще реагировать на окружающий мир.
Буквально 10 дней назад делала УЗИ щитовидки - неоднородная структура левой доли и узелки. Завтра еду забирать результаты на Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО.
Вот вопрос - лечить-то меня собираются от лишнего веса.
Что, и апатичность пропадёт?)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 01, 2008, 00,19:41 »
 Если ТТГ будет не в норме, и речь идёт об апатичности, то вполне вероятен гипотиреоз. И на фоне чего он развился уже будет не очень важно. Эндокринолог вам выпишет L- тироксин, и принимать его нужно будет всю жизнь. Апатичность вполне вероятно пропадёт, если была вызвана действительно нарушением функции щитовидной железы, а не психическим расстройством.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : July 01, 2008, 00,31:55 »
Девушка, делающая мне УЗИ, сразу сказала "Пей l-тироксин, ты разве не хочешь почувствовать себя живой?". 50мл, каждое утро, пять дней в неделю и два выходных. А эндокринолог сказала, что она свихнулась, и отправила меня делать анализы.
Меня это, не поверите, очень развлекает. Даже интересно, что же они скажут в итоге?  ;D

Ну, что подразумевается под апатичностью... Мне ничего не хочется. Вообще. Всё, что я делаю, кажется ужаснейшим фарсом. Любое сиюминутное желание убивается на корню мыслью "А вот нафига оно мне нужно?". При этом, лёжа на диване и изучая потолок какая-то часть меня стремится к нормальной жизни и активности, ибо я человек темпераментный, но это опять таки забивается всякими депрессивными мыслишками.
Люди меня невыносимо раздражают, и это означает постоянную конфронтацию с жаждой общения. Но я, как человек в высшей степени сознательный, понимаю, что с молчаливым психом общаться сложно, поэтому изображаю всяческие эмоции и активную деятельность.
Единственное, что меня отвлекает от этой постоянной войны с собой - крысы. Вот на них и завязана вся любовь к миру и необходимость отвечать на "Чего ты хочешь?" не стандартным "Ничего мне не нужно", потому что я могу попросить что-то для крыс. Все те увлечения, которые раньше у меня вызывали положительные эмоции кажутся бесполезными. Плюс ко всему у меня очень... хм. Сложные отношения в семье, зато это выводит из апатии как негативный раздражитель, в результате чего  становлюсь агрессивной.

Суицидальные мысли меня не покидают, но воплощать это в реальность я тоже не собираюсь, ибо опять-таки считаю это фарсом.
Вот. :)))
Одна радость - я всё это понимаю, и, по-моему, это чертовски забавно)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 01, 2008, 00,39:29 »
L- тироксин без результатов анализа на гормоны не применяется. Кстати для достоверности неплохо бы результаты анализов продублировать в другой лаборатории. Это совет.
А если функция нарушена 50 мг может быть и мало. Здесь всё индивидуально и под контролем эндокринолога.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #58 : July 02, 2008, 08,51:40 »
Когда у меня была депрессия ужасная, затяжная, я садилась на велосипед, и ехала одна куда нибудь в лесок, к воде. Там где никого нет, на природу. Отдыхала, расслаблялась, думала о хорошем, можно сказать медетировала. Вроде помогало. А сейчас, когда у меня начинается приступ осенью или ранней весной то меня успокаивает мой молодой человек, или мама клин клином вышибает, вроде помогает.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 02, 2008, 09,54:23 »
Депрессиями страдает моя старшая сестра..причём это не зависит от времени года..просто порой находит,она ложится на диван и не хочет ни есть,ни пить,на работу ходит на автопилоте,ничего её не радует..да и о суициде не раз говорила.Это при том,что в жизни устроена,работа нравится,да и в остальном всё хорошо...Продолжались такие периоды иногда очень долго.Было тяжело смотреть как человек с каждым днём становится всё отрешенней и апатичней,а сделать ничего не получалось,мама вообще за голову хваталась :'(.В итоге уговорили её сменить обстановку,съездить куда-нибудь..не важно как далеко,не обязательно за границу,а хотя бы в Дом отдыха..поближе к природе.И знаете,ей стало намного лучше, вернулась другим человеком,теперь по возможности старается регулярно куда-то выбираться..Конечно,не сразу всё прошло..нужно время и главное-желание и вера,что всё наладится.Зато потом вернулся интерес к жизни и депрессия потихоньку отступила! :)