Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18542 раз)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: Депрессия
« Ответ #20 : May 08, 2007, 17,43:51 »
Мужчин прошу мои слова не комментировать, но...
Для меня лучший выход из депрессии - это шоппинг!
Ну что может быть еще лучше, чем подумать о себе?! Ведь я у себя - самый любимый человек на свете :)
Если серьезно, то на меня любой поход по магазинам, даже если ничего не покупать, а просто пошляться по большому магазину, и то оказывает благоприятное действие.
Полностью согласна, помогает, во всяком случае на какое-то время.
Мой друг обычно вспоминает диалог трёх из комедии:
-Что же сделать ей, чтоб удивить её?
-Сыграй ей на фортепиано..
-Ты, что с ума сошел!
-А что?
-Своди её по магазинам!

...
При встрече с девушкой звучит фраза в соответствующей обстановке вместо "Стань моей женой"-"Давай по магазинам прошвырнёмся?"

Мне советовали лопать бананы, принимать ванны с солью.
КрЫсота - страшная сила!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 08, 2007, 18,19:13 »
Так, щас на меня посыпятся тапки, но все же... Я психиатр из НЦПЗ РАМН. И я лечу больных детей, в том числе и с депрессией. И у меня за мой небогатый пока стаж сложилось твердое убеждение, что помощь должна быть адресной. Т.е. в разной в зависимости от конкретного случая. Кому-то помогают препараты (сама видела выходы пациентов из глубочайшей депрессии на терапии), кому-то - труд, шоппинг, танцы, гипноз и т.д. Советовать здесь на форуме можно все, что угодно, только толку будет мало. Мы не знаем, что на самом деле происходит с человеком. Marsy, если хотите, можете написать мне в личку или на мыло. Попытаюсь помочь.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 08, 2007, 19,51:44 »
Marsy, то, что Вы хотите вылечиться - уже огромный плюс, как говорится, половина дела  :).  Задам еще несколько вопросов, если не возражаете: Sertalin (в России он называется Золофт), в какой дозировке и с какими препаратами еще комбинировали? Зависит ли Ваше настроение от времени суток (к примеру, с утра встаете "разбитая", а ближе к вечеру вроде расхаживаетесь, или наоборот, вечером более угнетенная)? Опишите, пожалуйста, чувство тоски, которое возникает, бывает ли так, что физически эту тоску ощущаете ("камень на душе")? Бывают периоды приподнятого настроения? Как сами считаете, связана ли депрессия с внешними факторами, или существует сама по себе, независимо от того, что происходит в жизни? Есть ли еще что -нибудь, что беспокоит, как то: страхи, хронические болячки, которые не проходят, как их не лечи, навязчивости какие-нибудь? Это все не из праздного любопытства спрашиваю, а чтобы лучше понять, что происходит.
И самое, наверное, важное:  Не стоит стыдиться своего состояния . К сожалению, очень многие люди, которые обращаются к психиатру, априори считаются изгоями, ненормальными и т.д. Поверьте, очень много людей живут с депрессией, многие лечатся и вылечиваются.  Кто у психиатра, кто сам по себе - все по-разному. Если жизнь в тягость - это значит только одно: нужна помощь. Всех, кто говорит что-либо другое, можете смело игнорить. Попробуйте поверить, что все будет хорошо. От этого уже станет легче.  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 08, 2007, 20,34:34 »
Нет, мне стыдиться нечего, мои знакомые вряд ли читают этот форум.
Моя мама - семейный врач, т.е. изучала и психиатрию. Назначила она мне Sertralin, уже два года принимаю. Поначалу очень хороший эффект - мир наблюдается словно через аквариум, эмоции приглушаются, правда как положительные так и отрицательные. Сейчас, наверно, уже привыкание развилось  :-X
Симптомы могу описать так: отсутствие жизненной энергии и очень слабый интерес к происходящему, ужасающая забывчивость и рассеянность, неспособность выполнять даже обыденные дела, лень даже развлечь себя, почти все свободное время пролеживаю на диване. Ну и конечно беспричинная гнетущая тоска, которая иногда наводит и на суицидальные мысли, которые я решительно отбрасываю, тьфу-тьфу. Стыдно вполне благополучной тетке вроде меня обращаться к психиатру и признаваться в том, что ее тяготит жизнь. Есть же инвалиды, уроды и нищие, которые умеют радоваться жизни.
Как давно страдаю? Ну, в подростковый период были постоянные неврозы из-за алкоголизма отца, большим стрессом были три операции от угрожающей слепоты. Сейчас, когда мне 28, добавился новый букет неврозов - по поводу неудач в личной жизни, хронических изнурящих болей в шее и волнений по поводу здоровья матери, а еще приходится признать, что я терпеть не могу свою работу, с которой не решаюсь уйти уже четыре года. Но это же никакие не горести и не беды - у меня есть все, чтоб радоваться жизни, все дороги открыты, казалось бы, живи да радуйся, все можно преодолеть, и я это прекрасно понимаю. Но чувствую себя кроликом-энерджайзером из рекламы, у которого села батарейка...
Главное лекарство, конечно, мое крысостадо. Уткнусь в их попки и плачу от радости, что они у меня есть. Я могу не убрать комнату, забыть покушать самой, но им приготовлю разносолы и отдраю клетку обязательно.
Я купила квартиру и потихоньку обставляю ее, казалось бы, это так интересно, но меня - тяготит... забросила совсем и многое оставила на потом, или свалила на маму. Я собираюсь пойти учиться на переводчика (мечта с детства), но очень опасаюсь, что не хватит сил и здоровья учиться и работать - у меня за четыре года было 22 больничных  :o
Лечиться и вернуться к полноценной жизни у меня желание большое.
Ну, кто я такая, чтоб давать советы... Могу сказать следующее, может, это Вас как-то поддержит. Наверное, мы все когда-то сталкивались или сталкнемся с этим. Вы не одна такая, все мы в какой-то степени одинаковы..
КрЫсота - страшная сила!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 08, 2007, 21,16:10 »
Кодеин - вещь вредная. При регулярном приеме и помогать перестает, и зависимость вызывает. Так что с него надо слезать, тем более, что проблема головной боли тоже сильно завязана на психическое состояние. Есть кое-какие мысли насчет лекарственной терапии, напишу в личку. Еще посоветовала бы найти психотерапевта, или на крайний случай психолога. Психотерапевтических методик уйма, можно попробовать и групповую терапию, и индивидуальную, многие врачи имеют собственные методики, которые дают хорошие результаты. Я психотерапию прицельно не изучала (это отдельная специальность, на которую надо учиться еще много лет), но мне кажется, что НЕ подойдет Вам психоанализ. Лежание на кушетке и рассказ о переживаниях детства может только усугубить состояние. В любом случае, попробуйте психотерапией озадачиться. Я глубоко убеждена (и уже сама наблюдала на пациентах), что сочетание разных методов лечения (психотерапия+ лекарства+ элементы игры, в случае с детьми) дает очень хороший результат. Молчаливое противостояние многих психиатров и психотерапевтов - показатель невнимательности к больному и непрофессионализма. Так что дерзайте. Если будут вопросы - не стесняйтесь, пишите. :)
Врачебный фольклор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 09, 2007, 07,39:43 »
Lizych, а можно вопрос специалисту? Депрессия не в бытовом понимании  :), а именно как нарушение биохимических процессов мозга диагностируется только по симптомам или как-то еще (анализы и т.п.)?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 09, 2007, 10,20:36 »
То Marsy: психотерапия бывает очень разная. В группе, тет-а-тет с психотерапевтом, просто в форме разговора, в форме игры, сценок (психодрама), гипноз тоже разновидность психотерапии. А плакать не стыдно, а даже очень полезно. Точно-точно говорю. Поэтому психотерапия вещь полезная. На себе пробовала.  Так что ищите психотерапевта. В конце-концов, не понравится - откажетесь. Попробовать-то никто не мешает  ;)! Аутотренинг тоже очень хорош, только на него надо много сил, терпения и времени, чтобы он дал какой-то результат. В данном состоянии уверены, что сможете? Вегето-сосудистая дистония определенно связана с психическим состоянием, это психосоматика в чистом виде.
To Jasinta: для определения депрессии как синдрома, в принципе, достаточно поговорить с человеком. Главное знать, какие вопросы задавать. Но чтобы поставить диагноз (т.е. в рамках какого заболевания развилась эта депрессия), нужно собрать сведения у родных и близких, расспросить про детство, про родителей и т.д. Плюс еще сделать обследования (минимум - энцефалограмму, терапевтический осмотр, если есть возможность - еще томограмму).

Врачебный фольклор

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #27 : May 09, 2007, 11,35:08 »
Marsy
отсутствие жизненной энергии и очень слабый интерес к происходящему, ужасающая забывчивость и рассеянность, неспособность выполнять даже обыденные дела, лень даже развлечь себя, почти все свободное время пролеживаю на диване. Ну и конечно беспричинная гнетущая тоска
Всё это очень похоже на моё состояние...Правда тоска периодическая...
Постоянная слезливость,эмоциональность(даже мультики вызывают сильные эмоции)
А вот что бы попу от дивана оторвать и пойти прибраться,или не дай бог приготовить обед,помыть посуду-приравнивается к геройскому поступку.И с каждым днём всё больше не хочется что либо делать.Набрано 120 кг.Осенью проходила"диагностику"-только камушки в желчном пузыре и гормоны в порядке но на нижней границе,в остальном полностью здорова...
Стараюсь растормошить себя,куда то сходить,но очень сложно заставить себя встать с дивана,ничего не хочется...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 09, 2007, 11,46:43 »
То, что присутствует эмоциональность - это хорошо. А диагностику какую проходили? И почему 120  :o кг. набрано? Неужели аппетит такой?
Врачебный фольклор

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #29 : May 09, 2007, 11,51:59 »
Я ем вообще очень мало,на работе почти ничего не ем,бывает одно яблочко за сутки...Много пью воды и чая(без сахара,не крепкий)
Но когда нервничаю могу есть всё подряд не чувствуя вкуса и не соображая что в себя пихаю,поэтому семечки и жевачка всегда дома.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 09, 2007, 11,54:16 »
Marsy Всё это очень похоже на моё состояние...Правда тоска периодическая...
Постоянная слезливость,эмоциональность(даже мультики вызывают сильные эмоции)
А вот что бы попу от дивана оторвать и пойти прибраться,или не дай бог приготовить обед,помыть посуду-приравнивается к геройскому поступку.И с каждым днём всё больше не хочется что либо делать.Набрано 120 кг.Осенью проходила"диагностику"-только камушки в желчном пузыре и гормоны в порядке но на нижней границе,в остальном полностью здорова...
Стараюсь растормошить себя,куда то сходить,но очень сложно заставить себя встать с дивана,ничего не хочется...
Синдром хронической усталости. Современная болезнь. Говорят что возможно вирусная природа этого недуга.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #31 : May 09, 2007, 11,59:54 »
DrUnk
Синдром хронической усталости. Современная болезнь. Говорят что возможно вирусная природа этого недуга.
Скорее всего так.Мне бы в отпуск а я перехожу на график сутки через сутки...
Posted on: Мая 09, 2007, 11,56:19
У кого депрессия,попробуйте переодически это читать,мне помогает настроение приподнять!
http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0-1178492817

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : May 09, 2007, 12,04:44 »
От похожего состояния мне в санатории года 2 назад дали курс витамина В12-В6-В1 Эффект поразительный. Там, правда, были еще другие моменты - умер трепавший нервы фактор...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 10, 2007, 04,03:41 »
Книжка есть такая хорошая: Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков". Глупо, наверное, выглядит утверждение о том, что это панацея от всех невзгод, болезней, неудач, тоски и тревоги... но это так ::) Хоть формально книга о восстановлении зрения, но ее в книжных магазах давно уже продают в разделе "Психология". Просто на примере восстановления зрения (-10 диоптрий, кстати, тоже в тему) показаны возможности человека как Великого Творца своей жизни и своего счастья. Я восхищаюсь этой книгой, еще больше восхищаюсь автором. И не я одна. В одном из изданий на обложке стоит надпись: "Всего 5 000 000 читателей. Вы будете пять миллионов первым" - и в этом весь подход. Автор показывает результат своего многолетнего практического труда, но в то же время каждый читатель для него - уникальный и единственный. Вы действительно важны и нужны. Здесь нет унифицированных советов, стократно переваренных психологических выжимок из статей и рефератов, рецептов по самолечению. Эта книга просто заставляет работать с собой, запускает внутренние резервы, учит быть честным и добросовестным с самим собой, и вдогонку дает огромный заряд оптимизма! Попробуйте, почитайте, я Вас прошу. Хуже от этого точно не станет. Читайте с доверием, вдумчиво и в то же время радостно. Книга очень легкая и с искрометным юмором, читается просто как художественная литература. Оптимальным мне кажется вариант - дочитать примерно до середины (до того момента, как начинаются практические занятия по улучшению зрения) и оставить, обдумать. Если Вы, конечно, не готовы прямо сразу приступить к улучшению зрения (вот как я, например). Начать читать снова. И найдете там опять что-то удивительное и новое для себя. И так столько раз, сколько надо. А потом можно уже и за дело браться - поправлять физическое здоровье. А душевное поправится само. Таблетки - это не выход, это только свет в конце тоннеля.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

keks_rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 10, 2007, 12,34:48 »
Еще посоветовала бы найти психотерапевта, или на крайний случай психолога. Психотерапевтических методик уйма, можно попробовать и групповую терапию, и индивидуальную, многие врачи имеют собственные методики, которые дают хорошие результаты. Я психотерапию прицельно не изучала (это отдельная специальность, на которую надо учиться еще много лет), но мне кажется, что НЕ подойдет Вам психоанализ. Лежание на кушетке и рассказ о переживаниях детства может только усугубить состояние. В любом случае, попробуйте психотерапией озадачиться.
вы говорите об ортодоксальном психоанализе, который сейчас практикует не такое уж большое кол-во психоаналитиков. нынешний же психоанализ - нечто иное, чем то, что демонстрируют нам в кино-книжных вариантах. никто не будет укладывать вас на кушетку, похрапывая в кресле, в то время как вы час трепетесь о своем.
 а в целом, конечно же, я с вами, Lizych, солидарна - я думаю стоит озадачиться психотерапией, причем, наверное, еще до похода к психиатру. терапевт, если будет такая необходимость для вас, и так отправит вас к психиатру. а вероятность того, что вы решите свои проблемы только с помощью терапевта - велика. я хожу на терапию уже 3,5 года (3 года нерегулярно и последние полгода - регулярно). моя жизнь точно за это время изменилась в лучшую сторону, жить мне стало легче, свободнее и ярче. я ни в коем случае не говорю о том, что терапия - это панацея, но мне кажется что попробовать стоит.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 14, 2007, 19,57:47 »
Да, деперссия - это ужасно. Вот у меня такая проблема: все депрессии только из-за неудач в личной жизни. Ничего не выбивает из колеи, как бяки в личной жизни. Нереально просто, я этого очень боюсь, года два назад из-за такой депрессии сбросила 7 кг, было 56 кг, вот теперь всё устаканилось, поправилась, но никак не могу набрать прежний нормальный вес... Не то, чтоб я делать ниче не могу, на мои успехи в учебе (работе) это не особо влияет, а вот внутреннее состояние...
КрЫсота - страшная сила!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 15, 2007, 08,22:44 »
Ketrin, это называется реактивная депрессия. Лечится, на мой взгляд, валерьянкой, временем и психологом. А еще разнообразной деятельностью. Любой, которая нравится.  :)  У меня в 11 классе тоже реактивная депрессия была, на почве несложившейся любви. Прошла с поступлением в институт. Неудачи в личной жизни -явление временное и быстро проходящее, главное, "люби себя..." ну, дальше Вы знаете  ;)
Врачебный фольклор

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 15, 2007, 18,09:50 »
Спасибо за совет! :)
КрЫсота - страшная сила!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 14, 2008, 21,07:52 »
хм... не, с одной стороны - отличный способ похудеть, а с другой стороны, поправили фигурку, убрали где нужно лишнее, и - бросайте Вы это грязное дело.
старайтесь смотреть комедии, старайтесь вызывать в себе приятные воспоминания, старайтесь баловать себя мелочами... и найдите себе увлечение.
в общем только Вы сами можете себе помочь. просто решите что с сегодняшнего дня все будет по-вашему. упрямо так твердите... придумайте себе цель: в Париж, например, съездить. Пусть на первый взгляд глупо и взбалмошно, но тут - главное начать!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : April 14, 2008, 21,22:52 »
Ну вот, год прошел, и опять двадцать пять.
Не хочется никого видеть, слышать, ничего делать, просто лежать на диване днями и ночами, и не спится совсем. Все забываю, с трудом соображаю. Ничто не приносит ни малейшего удовольствия, целыми днями борюсь с суицидальными мыслями. Шевелюсь только чтобы ухаживать за крысками, а от мысли о их болячках начинаю тупо реветь. Сбросила 6 кило.
Пью Сертрал, кодеин и снотворные.
Отдохните. Заведите себе еще одно хобби. Активное. Спорт там какой нравится, туризм. Общайтесь с людьми. В любом хобби есть сообщества, регулярные встречи. Заведите новых друзей. В крайнем случае займитесь онлайн играми ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.