Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Gatita от January 10, 2009, 20,57:42
-
Я вот подумала. Своими фотографиями, поздравлениями и прочими, как и радостями, так и бедами мы тоже делимся. А давайте расскажем /желательно и с фотографиями/ про наши свадьбы. У кого что было. Ну как? Поддержите?
-
А была уже похожая тема :)
-
У меня все прошло без торжества. Расписались, посидели за столом. Из моих никого не было :( На следующий день поехали в Белоруссию. Было лето, поэтому мы поехали в деревню к бабушке. Там в это время собираются все мои родственники - мама, тети, браться, сестры, племянники... Они закатили такой пир. Знаете, как в фильмах годов где-то 60-х. Было на самом деле очень здорово. Все свои :)
-
А была уже похожая тема :)
мдя? не нашла
-
А вот, например:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7450.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19954.0
:)
-
значит я рохля и эту можно убивать.
-
Ну эти темы были, как я поняла, о традициях и способах.... А тут вроде бы имеется виду фотки со своих свадеб и впечатления? или я не так все поняла?
-
Зачем убивать? Пусть народ подтягивается и рассказывает :) Я к тому, что уже обсуждали, и если тебе интересно почитать - там тоже, помню, и рассказы о своих свадьбах были, и фотографии :)
-
значит я рохля и эту можно убивать.
нет, супер тема!!! не убивайте...оч. интересно...
-
нет, супер тема!!! не убивайте...оч. интересно...
если интересно, то ДАВАЙТЕ ФОТЫ!
-
Ладно, раз никто не хочет начинать, то начну я ;D
многобукоф
История знакомства.
На самом деле мы и вспомнить-то толком не можем, когда мы познакомились что-то около десяти лет назад. Очень долго общались в одной компании, потом... потом был момент когда за мной стали ухаживать двое мой муж и другой молодой человек. Я выбрала другого. Была свадьба, любовь и сын через 9,5 месяцев после свадьбы, а Он... Он был другом семьи. Но увы сказкам свойственно заканчиваться, кончилась и моя сказка... Муж начал пить, причём сильно становилось всё хуже и страшнее, и тут мне была сказана историческая для меня фраза и сказана она были именно ИМ "Сколько ты будешь думать о других и кто подумает о тебе?" (с) и я набралась сил и ушла. Всё это время Он был рядом помогал и поддерживал, но исключительно как друг. Время шло, общение продолжалось, но потихонку оно переходило из разряда друзья в разряд мы встречаемся. Я в это же время собирала документы на развод, но увы развестись я не успела. Накануне моего ДР мой муж умер. Я стала вдовой. Но и в этот момент Он не оставил меня одну, всё время был рядом помогал и поддерживал. В итоге мы стали жить вместе и вот спустя какое-то время пришли к выводу, что нам действительно хорошо вместе. Мы полюбили друг-друга и сын стал считать Его - папой!
Предложение.
разговоры о свадьбе у нас шли уже довольно давно, но всё заканчивались тем, что да - надо, но на этом затихали. Сначала мы планировали свадьбу на лето, но как-то всё резко изменилось, когда мы поняли, что боимся потерять... Мы решили перенести свадьбу на весну. Я запомнила даже число))) 13-го октября, это был четверг, мне на работу на мобильный позвонил Он и попросил спуститься. Я вышла... и собсно получила предложение руки и сердца вместе с колечком. Рабочий день был сорван, но воспомининий хватает и по сию пору. И мы официально решили подать документы сразу после Нового Года, нам было всё равно на какое число, главное, что мы вместе. 9-го января документы были поданы, причём на 29-е февраля. Но мы не хотели традиционную свадьбу с тамадо и гуляньями/выкупом. Поэтому была придумана свадьба из 2-х дней.
День первый. 29.02.08
Проснулась я где-то в районе шести и попыталась активно понять, что происходит. Вспомнила, полетела в душ и выискивать что-то на пуговицах в виде рубахи, дабы потом через голову после парикмахера не снимать.
8.00 стою у парикмахерской, она закрыта (а открывается обычно в 7.30, да и я записана а 8.00) у меня тихий ужас, прорабатываю в голове варианты того, что можно со мной сделать и как вообще взорвать сие заведение, но к счастью в 8.10 прибежала девочка и меня уложили (взяв на 300р меньше)))) )
8.50 я дома пытаюсь довести хоть что-то до ума на кухне (ибо отмечаем дома с рдителями и свидетелями) БМ и будущая свекровь активно помогают.
9.00 Приехали свидетели и начался кавардак с украшением дома и подготовкой.
11.20 Меня впихнули в платье, жениха в костюм и вроде ничего не перепутали, приехали мои родители.
11.30 Мы с сынкой, родителями и свидетелями благополучно загрузились в лимузин и поехали в ЗАГС.
12.30 Мы в ЗАГСе нас тащут куда-то что-то оформлять, подписывать и всё прочее. И вот, мы стоим перед дверьми в зал. Сейчас они откроются и нас пригласят на церемонию. Свидетелей трясёт больше чем нас. Свидетель с большим трудом попадает толи кольцами на подушечку, толи подушечкой под кольца. По-моему он это и сам не понял. Нас расписывают, поздравляют, фотографируют, мы загружаемся в лимузин и едем домой.
14.00 Мы дома. Нас поздравляют снова, много Горько и всего прочего. Родители моментально нашли общий язык, а мы наслаждаемся своим новым и непривычным статусом.
20.00 Родители разъезжаются. Свидетель остаётся ночевать у нас ибо он зван и на второй день, а ехать ему далеко, ну заодно ему подвязку и кинули (боьше некому))) ) теперь он на очереди следующий wink.gif
День второй. 01.03.08
11.00 Я снова у парикмахерской, но всё замечательно и открыто.
12.00 дома повтор с одеваниями, и мы выходим.
13.00 трамвай, видимо невесты с букетами в трамваях редкость, народ чуть шеи не посворачивал. Тоже было у банкомата (мы 3-го уезжали, поэтому решили снять деньги заранее)
14.00 мы в Коломенском свидетель (он же фотограф) нас пофотографировал
15.00 Встретили часть ребят и выдвинули в кафе.
Вот насчёт кафе стоит уточнить, мы были без тамады, поэтому сию обязанность двое ребят (семейна пара) взяли на себя и понеслось. Чего только не было, каких конкурсов и подарков)) и несмотря на то, что нас было 13-ть свадьба была зажигательной и весёлой, не скучал никто))). Да кстати букет тоже был торжественно брошен и пойман)))
Вот так спустя 10 лет мы стали семьёй, и не важно, что было разное, что у меня была другая семья. Теперь мы все трое единое целое, которое любит друг-друга.
(http://s57.radikal.ru/i158/0901/ee/80ef6ef0fd9d.jpg) (http://www.radikal.ru)
это мы в ЗАГСе
(http://i038.radikal.ru/0901/de/218593da71e1t.jpg) (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0901/de/218593da71e1.jpg.html) это второй день и я в трамвае
(http://s59.radikal.ru/i164/0901/2b/174ef9f60b5dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/2b/174ef9f60b5d.jpg.html) ну а это мы в Коломенском
-
Фотки супер ))) А у меня тоже свадьба 29.02.08
Гуляли один день небольшой компанией. Всего и родственников и друзей было 25 человек.
Свидетель поймавший подвязку уже женился в августе ;D
Это мы в загсе
(http://s58.radikal.ru/i159/0901/69/7a1c4f3d01f8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0901/69/7a1c4f3d01f8.jpg.html)
А это на гуляниях.
(http://s53.radikal.ru/i139/0901/c2/888449fb5d22t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0901/c2/888449fb5d22.jpg.html)
-
Пришли вдвоем и расписались, а потом просто гуляли по городу.
Мне очень понравилось, не жалею.
-
Это мы в загсе
За что же ты его за мордаху то так????
-
Хорошая тема :)
Я тоже расскажу. Мы познакомились на бальных танцах :) Долго занимались вместе, участвовали в соревнованиях. Отношения начались почти сразу, хотя для меня все это было вообще как во сне, потому что он старше на 8 лет. Сейчас я об этом вообще не вспоминаю, но тогда эта разница в возрасте казалась просто пропастью :) Через месяцев восемь после знакомства я переехала жить к нему. Еще через некоторое время он сделал мне предложение. Свадьба была пышная, с лимузином и голубями, и кучей гостей. Хотя изначально я была против всего этого, сейчас не жалею, мне все очень понравилось, был настоящий, очень красивый праздник.
Вот фотки :)
Это на прогулке
(http://cs75.vkontakte.ru/u63745/6090279/x_23e27743.jpg)
(http://cs75.vkontakte.ru/u63745/6090279/x_6ad9239c.jpg)
А это во дворце
(http://cs75.vkontakte.ru/u63745/6090279/x_40c31842.jpg)
(http://cs75.vkontakte.ru/u63745/6090279/x_f5ff6095.jpg)
-
Kassiopeja, узнаю родные места на Ваших свадебных фото. Это же наш Акведук Ростокинский)))) А ЗАГС, наверное, Бабушкинский... оч. похоже!!! Вас тоже после свадьбы на юг Москвы с северо-востока украли? :D
Вечером свои фото выложу (свадьба была 25.01.08 )))
-
Эх, девчонки!!! Красивые фотки, хорошие истории...
Не могу ничо сюда подкинуть, тк моя свадьба была 22года назад.. Фотки - плохие, без фотографа. :-\
-
NorikIYa, вы правильно все написали. Около акведука фотографировались ))
Еще и играли там (хороводы водили, в салочки играли) у нас веселые оператор и фотограф были. А мы с вами, я смотрю, соседи почти :)
zanuuda, а я собственница ))) Все моё ;D
-
NorikIYa, вы правильно все написали. Около акведука фотографировались ))
Еще и играли там (хороводы водили, в салочки играли) у нас веселые оператор и фотограф были. А мы с вами, я смотрю, соседи почти :)
Да, почти что соседи))))) На моих фотках свадебных тоже район засветился)))) Вечером похвастаюсь)
-
Эх, девчонки!!! Красивые фотки, хорошиая история...
Не могу ничо сюда подкинуть, тк моя свадьба была 22года назад.. Фотки - плохие, без фотографа. :-\
Главное не фото, а Воспоминания ;)
-
Познакомились мы в далеком 2003 году, а кажется, что только вчера. Знакомство произошло по смс. Никто от него ничего не ждал (как выяснилось). Просто анонимно приятно поболтали теплой июньской ночью... и, вроде бы, все. Но я решила написать ему через несколько дней. Потом - были телефонные разговоры, потом - встреча около метро ВДНХ, взаимная симпатия, общие интересы, дружба и любовь. Вот такая вот история)))
А поженились мы через полгода после окончания института. Зимой 2008, в самый Татьянин день, мои именины.
Всегда хотела зимнюю свадьбу. Чтобы шубка, чтобы сапожки.
Но и это не главное. А главное - любимого встретить. Вот.
Обещанные фото:
В Грибоедовском
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/74/1-web.jpg)
Прогулка:
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/75/1-web.jpg)
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/71/1-web.jpg)
Монорельс:
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/70/1-web.jpg)
Ресторан:
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/72/1-web.jpg)
С любимым крысомужчиной:
(http://foto.rambler.ru/public/suslik010785/_photos/69/1-web.jpg)
-
Фотки супер, особенно понравилась последняя с крысомужчиной))
А мы вот планируем свадьбу в июле, но нам сказли, что если хотим летом расписаться, то нужно в январе-феврале заявление подавать, никто не знает, так ли это?
-
нам сказли, что если хотим летом расписаться, то нужно в январе-феврале заявление подавать, никто не знает, так ли это?
О чОрт... Я ж терь в беспокойствах не усну О.О а завтра экзамен.
Надеюсь, что не так - это раз. Два - вполне возможно, что придётся подавать хотя бы за три месяца. Три - звоните в свой загс и выясняйте :)
-
Да, кстати, тема супер)))
Описание автора темы очень трогательное. Счастья вам) Его ж, как здоровье, ни за какие деньги не приобретёшь...
-
Заявление подается за 2 месяца, вне зависимости от времени года. Скорее всего, речь идет о так называемой"внегласной очереди", когда молодожены, якобы, записываются в списки и дежурят месяцами у загсов. Ну не знаю. Летом действительно народу много, особенно во Дворцы бракосочетаний и особенно на такие даты, как 07.07.07 (было уже), 08.08.08 (тоже было), 09.09.09 (уже не лето, но все еще сезон). У меня многие выходили замуж летом, и никто в очередях не стоял. Главное - заранее прийти в загс, взять квитанцию и оплатить ее, узнать, когда 1-й день подачи заявлений на нужную дату, прибыть в этот день пораньше и постараться уже в этот день занять очередь у дверей неоткрывшегося загса.
-
ой, вы меня утешили)ещё вот где увидела по поводу того, что в январе подавать надо заявление:
"Минимальный срок между подачей заявления и регистрацией брака - один месяц, максимальный - два месяца. Но если торжество приходится на свадебный сезон, который длится лето и начало осени, вам предстоит посетить Дворец бракосочетания в начале января. Именно в это время составляется предварительный список желающих заключить брак летом. "
http://wedmax.ru/articles/before/podacha_documents.html
вот и испугалась))
-
Я не знаю как в Москве, но у нас чтобы сыграть свадьбу летом во Дворце нужно подавать заявление в январе. Мы подавали 8 мая. И было время только на октябрь, вторник, 10 часов утра. Или еще более поздние числа. Ну второго и поженились :) Было прохладно, конечно, и дождик, но говорят что дождь на счастье молодым ;)
-
Я не знаю как в Москве, но у нас чтобы сыграть свадьбу летом во Дворце нужно подавать заявление в январе. Мы подавали 8 мая. И было время только на октябрь, вторник, 10 часов утра. Или еще более поздние числа. Ну второго и поженились :) Было прохладно, конечно, и дождик, но говорят что дождь на счастье молодым ;)
Ого! Ну да, Дворец есть Дворец. Я думаю, что молодым невестам все-таки лучше прийти в загс раньше и самим все проверить.
У нас, в Москве, такое я слышала только про 1-й Грибоедовский Дворец. Мы туда только потому пошли, что зима и народу ну ни-ко-го.
С обычными районными загсами таких проблем вроде нет и летом. Но ничего утверждать не буду.
-
Когда мы подавали заявление в Дворец Бракосочетаний №3 (ст.м. Текстильщики) в мае 2007 года, срок от подачи заявления до самого бракосочетания был два месяца. Да, по форумам ходили люди, которым, вероятно, делать больше нечего, и составляли списки на запись на интересующее число. Оказаться в толпе сумасшедших нам совершенно не хотелось - ни в день подачи заявления, ни, собственно, в день свадьбы, поэтому мы спокойно подали заявление на четверг.
-
Ого! Ну да, Дворец есть Дворец. Я думаю, что молодым невестам все-таки лучше прийти в загс раньше и самим все проверить.
У нас, в Москве, такое я слышала только про 1-й Грибоедовский Дворец. Мы туда только потому пошли, что зима и народу ну ни-ко-го.
С обычными районными загсами таких проблем вроде нет и летом. Но ничего утверждать не буду.
Да, это только во дворцах. В районных ЗАГСах таких проблем нет. Списков никаких не было, конечно. Просто пришли и нам сказали - извините, все занято.
-
Я, правда, замуж выходила 6,5 лет назад... может, сейчас что-то изменилось.
Свадьба была в сезон, летом, в конце июля. Расписывались, правда, не во дворце, в Мещанском ЗАГСе (самый центр, небольшой дворянский особняк на Сухаревской). Спокойно приехали часам к 10-11 утра и без проблем подали заявление, оплатили квитанцию и заказали фотографа. Никакого ажиотажа не было.
Правда, мы забрали чуть ли не последнее время на ближайший месяц ::), зато все обошлось без ночных бдений, перекличек в очередях и многомесячного ожидания (именно поэтому мы и не пошли во Дворец).
Видимо, как повезет...
-
Фотки супер, особенно понравилась последняя с крысомужчиной))
А мы вот планируем свадьбу в июле, но нам сказли, что если хотим летом расписаться, то нужно в январе-феврале заявление подавать, никто не знает, так ли это?
Нет, во всех Московских ЗАГСах и Дворцах бракосочетания заявление подается не ранее, чем за 2 месяца - раньше забронировать дату можно только по знакомсву или со взяткой :) За сто лет вперед заявления подаются только в С-Пб во Дворце бракосочетания, и там даже за деньги вас вперед очереди не запишут :) Так что если планируете женить в Москве - никаких проблем - заранее квитанцию оплачиваете и ровно за 2 месяца до желаемой даты с утреца пораньше очередь перед ЗАГСом/Дворцом БС занимаете :)
Нам вот было в лом с утра в очередях перед ЗАГСом стоять; потом, в день свадьбы, обломы с фотографами/лимузинами терпеть и через кучу невест всюду проталкиваться, поэтому свадьбы была в четверг, 21 сентября 2006 года :) часикам к 10 утра за 2 месяца пришли в Грибоедовский Дворец, выбрали лучшее время, фотографы/флористы/рестораны и всякие лимузинные фирмы буквально упрашивали нас сделать заказ именно у них и давали скидки. Гуляли и устраивали фотосессию в Ботаническом саду (там, где у нас было первое свидание), погода замечательная, вход бесплатный, народу мало, с парковкой лимузина проблем нет, я - единственная невеста на весь сад, по летнему сочная зелень травы и красно-желные осенние листья клена... красота :)
-
Гуляли и устраивали фотосессию в Ботаническом саду (там, где у нас было первое свидание), погода замечательная, вход бесплатный, народу мало, с парковкой лимузина проблем нет, я - единственная невеста на весь сад, по летнему сочная зелень травы и красно-желные осенние листья клена... красота :)
мммм..... романтика!!! а фото где? :D
-
1 мая 2008 года я познакомилась со своим будущим мужем на работе. Он был руководителем пресс-центра на одном спортивном турнире, а я корреспондент. Как только я зашла в пресс-центр, он сразу подошел ко мне и представился, хотя обычно журналисты подолгу разыскивают пресс-секретарей. Вечером после соревнований он пригласил меня на чай в кафе на стадионе, потом проводил до дома. После турнира мы общались неделю по телефону, почти каждый день. У меня тогда было несколько поклонников, решила встретиться и с этим. Я и подумать не могла, что он скоро станет моим мужем...
Мы встретились несколько раз, было лето и он уехал в отпуск. За время его отсутствия у меня стали развиваться отношения с другим мужчиной и я думала уже объявить, что мы расстаемся, но неудобно как-то стало - человек только приехал с отдыха, и тут на тебе. Так и затянулось. Я постепенно стала понимать, что с этим мужчиной мне хорошо, комфортно и удобно - именно так в моем понимании должно быть с мужем. И тогда я сказала: "Давай поженимся".
Мы долго думали, как отпраздновать свадьбу, где, кого позвать. Но потом пришли к выводу, что главное для нас - это заключение брака, вступление в законные отношения. И мы просто подали заявление в обычный ЗАГС Центрального района города, пришли в назначенный день и расписались, без гостей и без свидетилей. После чего отправились в ресторан посидеть с нашими родителями, а заодно познакомить их друг с другом. Скромно, тихо, по-домашнему, без шума и суеты, без церемоний, спустя 7 месяцев после знакомства, 25 ноября 2008 года мы поженились.
Долгое время из-за проблем во взаимоотношениях с родителями мужа мы не могли жить вместе, но в этом месяце радостное событие наконец произойдет - мы с мужем вместе поселяемся в одну квартиру.
(http://s57.radikal.ru/i157/0901/d2/38b884f842c7.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s50.radikal.ru/i128/0901/6f/c357483b7994.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Ой,какие все красивые... lady
-
Всем большое спасибо за советы, я успокоилась)сейчас поменяю пасспорта то в ноябре 20 исполнилось) И надо будет идти узнатьт на всякий случай что, да как)А в какой день недели и каого числа, нам абсолютно не важно)просто хотели летом, в июле, желательно во второй половине)
Скажите пожалуйста ещёодну такую вещь, а чем отличаются ЗАГСы? ??? Какая раздница районный это или нет?
l-e-n-k-a , вы не поверите, мы как раз тоже хотели в ботанический сад после свадьбы отправиться)Желания ехать на воробьёвы и тп, нету вообще, не очень понимаю, почему столько молодожёнов едут именно туда, я бы не сказала, что это самое красивое место в Москве. А вот ботанический сад - самое оно) У нас там было не первое свидание, но одно из первых) Так что у нас оже воспоминания от этго места очень тёплые)
-
lemra, никакой разницы между загсами нет. Районный он или нет, абсолютно не важно. Можно расписаться в любом. Главное, чтобы вам загс нравился внешне, внутренне и по расположению)))
ЗАГС - запись актов гражданского состояния, в нем регистрируются свадьбы, рождения, разводы и смерти. А вот во Дворцах бракосочетаний - только эти самые бракосочетания. Вот. А так - выбор за вами))))
-
Есть одна разница. В ЗАГСах торжественные регистрации не все, а во Дворцах ВСЕ ;D
-
Есть одна разница. В ЗАГСах торжественные регистрации не все, а во Дворцах ВСЕ ;D
+1 Про это я забыла)))
-
Ну ЗАГСы не только по интерьеру отличаются, но иногда и по отношению к молодожёнам. У нас был нормальный районный ЗАГС... а была у знакомой на свадьбе, так это вообще тихий ужас!
Тут шампанское не пить, это нельзя, это нельзя, уйдите отсюда не фотографируйтесь... гоняли отовсюду.... может, они хотели за снятие многочисленных запретов денег снять...
-
Дворцы в этом отношении ничуть не лучше.
У меня сын расписывался в Грибоедовском, время вроде около 15 час. Так мы приехали чуть раньше, хотели спокойно привести себя в порядок, пофотографироваться и т.п. А там дверь закрыта, у них обед.
Пришлось снова залезать в машины, чтобы не замерзнуть - все-таки март месяц, холодно было.
И как только бракосочетание состоялось, то сразу стали гнать на улицу, мол, следующим мешаете, хотя эти следующие еще даже не вошли с здание.
-
Дворцы в этом плане ещё и хуже бывают :) К моим друзьям подошли и сказали, что если хотят марш Мендельсона, то надо выложить 500р. Многие жаловались, что их подгоняли, чтобы быстрее проходили, что уже следующие ждут...
-
Все свадьбы, на которых я была, кроме собственной, проходили во дворцах. Не понравилось... Получается, что ты подаешь заявление, ждешь кучу времени ради этого самого торжественного момента. Но! Пока молодожены войдут в зал под мендельсон, они вместе со своими гостями толпятся в компании таких же ожидающих, гости суетятся, разбегаются покурить, потом по команде все забегают и так же быстро выбегают. Чувствуешь себя не в загсе, а в очереди в магазине.
-
Все свадьбы, на которых я была, кроме собственной, проходили во дворцах. Не понравилось... Получается, что ты подаешь заявление, ждешь кучу времени ради этого самого торжественного момента. Но! Пока молодожены войдут в зал под мендельсон, они вместе со своими гостями толпятся в компании таких же ожидающих, гости суетятся, разбегаются покурить, потом по команде все забегают и так же быстро выбегают. Чувствуешь себя не в загсе, а в очереди в магазине.
Все зависит от отношения ;) И от того как себя настроить. У нас никто не разбегался и на магазин было совсем не похоже.
-
Все зависит от отношения ;) И от того как себя настроить. У нас никто не разбегался и на магазин было совсем не похоже.
Повезло вам. Мои друзья, ныне муж и жена, приехали во дворец во время, но оказалось, что до них еще не переженились несколько пар. Было лето, жарко, гости, а потом и жених с невестой повыходили на улицу, периодически проверяя, не пора ли. Говорили, нет-нет, подождите еще. Потом внезапно их позвали на регистрацию, еле-еле успели все собраться. Забавно было, при входе в зал нас, гостей, выстраивали парами друг за другом, как в детском садике :)
-
а мы: приехали в Грибоедовский к 9 утра 25 января. Дворец пустой. Дураков таких, как мы больше не оказалось ;D Нас встретили очень культурно, даже с радостью. Спокойно привели себя в порядок, пофотографировались вдоволь, где нам нравилось. А потом - расписались, и опять пофотографировались. Никакой спешки)))) Молодоженов других так и не появилось)))
А вот на тех свадьбах, где я была, все было именно, как вы описываете: толпы людей около загсов/дворцов, очереди, беготня и ропись чуть ли не на спех. Этакий "конвейер". Все свадьбы эти были в самый сезон.
Подруга моя, чтобы избежать всех этих проблем, справляла свадьбу на западный манер, в подмосковном пансионате, на зеленой лужайке летним днем. Такая вот выездная регистрация брака была. Женщина, которая "объявляла Вас мужем и женой" даже стихи прочитала)))))) Но все это - дорогое удовольствие.
-
Повезло вам. Мои друзья, ныне муж и жена, приехали во дворец во время, но оказалось, что до них еще не переженились несколько пар. Было лето, жарко, гости, а потом и жених с невестой повыходили на улицу, периодически проверяя, не пора ли. Говорили, нет-нет, подождите еще. Потом внезапно их позвали на регистрацию, еле-еле успели все собраться. Забавно было, при входе в зал нас, гостей, выстраивали парами друг за другом, как в детском садике :)
Вероятно, это было связано с тем, что наша свадьба была не в сезон, в будний день и мы были первыми на регистрации.
-
Yukka, 500 руб. за марш??? Нам толи за 2 толи за 4 тыщи предлагали в итоге я вообще от музыки отказалась >:(
-
:) Ну вот, моим друзьям повезло, им по дешёвке марш достался.
А мы с мужем не стали париться и выбрали удобную дату в удобное время в районном уютном ЗАГСе с бесплатным маршем. К тому же, мы не хотели изначально праздновать, хотели просто расписаться... ну, а там по ходу пьесы сами себя на праздник и раскрутили, о чём ни разу не пожалели. Фотограф только у нас не фонтан был... ну это, пожалуй, самое большое разочарование за этот день.
-
Когда мы пришли в загс писать заявление, числа 12 января, то более менее приличное время росписи оставалось либо на 29 февраля или на 8 марта ;D
Мы выбрали пятницу 29.
У нас был отличный фотограф и отвратительный оператор видео :-\
-
А почему так мало кто фото выложил?
-
(http://photofile.ru/photo/yukka0505/3578957/large/82275714.jpg)
Вот из того, что на работе наковыряла :) фото одного из гостей, я его зашопила под старую фотку... как-то так получилось. Если найду что-нибудь приличное дома, покажу shuffle
-
Yukka , мне фото не видно((( оно под замком... Только для меня?
-
Юк, оно у тебя под замком :)
-
Ой, сорри. Я то вижу =))) сейчас исправлю.
Posted on: Январь 14, 2009, 12,39:34
Теперь видно? ::)
-
Теперь - видно!))) Очень красиво! Интересно у Вас вышло. Фото как-будто ооочень старое, а интерьер и стиль одежды, причесок - современный. Но все равно - оч классно! :) Я вот в фотошопе - ноль. Всегда все очень криво выходит. А наковыряйте у себя в фотоальбоме еще что-нибудь... :D
-
:) да я то сама недалеко в ФШ от нуля ушла. Это я даааавно делала, почти сразу после свадьбы =)
-
И я расскажу, как у нас все было.
Поженились мы 13 сентября 2008г, в субботу. Дата 13-е выбрана неслучайно, это наше счастливое число!
Предложение мне будущий муж сделал оч. романтично, на новый год в австрийских Альпах, мы там с компанией снимали домик и гоняли на сноубордах. Подарил кольцо с бриллиантом, все как надо! :) Я потом каждый день катания постоянно судорожно проверяла руку в перчатке, не потеряла ли кольцо :))
Заявление мы подавали в июле, за 3 недели до подачи записались в список на свадебном форуме. (Кому интересно, название форума в личку)
Потом повесили список пар на двери закрытого уже ЗАГСА в субботу вечером, и как последние маньяки компанией с этого форума трое суток (!!!) дежурили поочереди у ЗАГСа (Кутузовский) и отбивали желающих записаться в список без очереди. А такие находились!!!
По итогам дежурств могу вот что сказать: если бы мы пришли утром в день подачи, у нас было бы самое неудобное время, которое остальные оставили. Или очень рано утром, или поздно, часов в пять. Если вас это не смущает, нет смысла дежурить, но если не хотите вставать в 3 утра, то есть смысл.
Мы были третьей парой, и выбрали прекрасное время, а люди, кто подходили поздно вечером перед подачей и дежурили ночь, уже выбирали из оставшегося.
Дежурили мы очень весело, сдружились! Сейчас с несколькими парами поддерживаем отношения, в ЗАГСе в день регистрации с ними обнимались! :))) Весело вспоминать изумленные лица гостей с обеих сторон, смотрящих на целующихся и обнимающихся невест!
Сама свадьба прошла у нас весело, народу было немного, чуть больше 30 человек, только самые близкие. Мы хотели ехать в Архангельское, но накануне был дождь, и мы побоялись, что там будет грязно на дорожках. В итоге "стандартные" фотки в центре, которых я не хотела, но чтож поделать! Природа диктует свое.
Отмена прогулки в Архангельском - единственное огорчение на нашей свадьбе, я осталась очень довольна!
А на след. день мы улетели в Париж, из которого на машине проехали по всей Франции до Ниццы.
И несколько фото.
Это мы!
(http://i018.radikal.ru/0901/fe/b10dfeab8dfa.jpg) (http://www.radikal.ru)
Мои подружки помогают затащить жениха в ЗАГС :))))
(http://s47.radikal.ru/i118/0901/39/23fe848426dd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и Кремль, куда ж без него!
(http://s39.radikal.ru/i085/0901/de/cb5e7c3edbc8.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Taksusha как классно!! :D
-
Taksusha как классно!! :D
Спасибо! smpink
-
Действительно, очень красивая и праздничная история /смахиваю слезу умиления/
-
Наша свадьба
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/nazarovi13072007.0/0_4391_ac5c13bb_L)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/nazarovi13072007.0/0_4399_c143c23f_L)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/nazarovi13072007.0/0_4392_cd22bd03_L)
-
Юль, здоровские фотки. Наконец-то я увидела твоего мужа. Что-то не похож он на деспота. Любви и счастья Вашей молодой паре. А историю знакомства не хочешь написать?
-
Привет! Она самая обычная. Гуляла с подружками, а муж с друзьями шел нам на встречу, решил познакомиться, отделился от кампании, пошел с нами, пытаясь завязать знакомство. Подружки ему сразу отказали, а я по телефону разговаривала. Он меня тогда заметил (подруги девушки эффектные, одна и высокая, как фотомодель), стал знакомиться. А мне воспитание не позволяет послать человека, если он вежливо общается, поддержала беседу, обменялись телефонами.
Прошло пару дней, я и забыла уже, а он позвонил. По смс переписывались, потом на свидании встретились. Он очень заботливый был, внимательный, общительный. Там и в любви признался, и я влюбилась без памяти, замуж выскочила. А теперь, оказывается, общих интересов мало, поговорить нам не очень, друг друга понимаем плохо. Стараемся все это преодолеть, потому что все еще любим друг друга, но иногда бывает очень тяжело. Самая обычная история.
-
А Вы давно знакомы?
Нужно, мне кажется, время, чтобы притереться характерами, узнать друг друга.
Я думала, что замуж никогда не выйду и всем сказала, чтоб на меня не давили. У нас ведь считается, что нужно замужем побывать. И вот, когда я уже и не ждала...встретила его в 34 года. Я старше на 2. На десятый месяц знакомства поженились, произошло это как-то само собой. Первый год - он трудный самый. Мы были абсолютно разные. Он-водолей, я-скорпион. Разборки были еще те, несколько раз в запале собиралась развестись. У нас год за два шел, работали мы в одном месте, то есть все время рядом.
На третий год знакомства я поняла, что с мужем мне очень повезло, что это абсолютно мой человек, у нас общие привычки и интересы. Когда знакомились - были одними людьми, сейчас совершенно другие. Семейная жизнь очень меняет людей. Семья - это большой труд.
-
Вместе мы 2года, а женаты 1,5. Мне тоже очень повезло с мужем, но много сопутствующих проблем, которые плохо отражаяются на отношениях. У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные, да, наверное, самая обычная история молодой семьи, все еще ищем взаимопонимание, очень мало общих интересов и точек соприкосновения.
Вот недавно он мне выдал, что ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь, ведь он самый близкий человек, больше некому доверить самое сокровенное, вот и думаю теперь, что что-то нужно менять, а как это сделать - не знаю. Точно знаю, что надо отделяться от родителей, но, если уйдем на квартиру, то все деньги, которые сейчас отлаживаются на жилье, будут уходить за квартплату, да и родители обижаются, когда слышат такие наши рассуждения, начинают говорить: неужели вам так плохо с нами?
-
...Вот недавно он мне выдал, что ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь, ведь он самый близкий человек, больше некому доверить самое сокровенное...
Будьте позитивнее.
... У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные, да, наверное, самая обычная история молодой семьи, все еще ищем взаимопонимание, очень мало общих интересов и точек соприкосновения.
...
Зато вы вместе, вы молодые и красивые, и все у вас еще будет. Самый длинный путь начинается с первого шага, и вы его сделали. Вы - одна семья.
Если постоянно будешь думать и ныть про проблемы, они с тем же постоянством будут как магнитом притягиваться. Нерешаемых проблем нет.
Общие интересы у вас есть несомненно - вы же заинтересовались друг другом. Значит, найдутся и другие точки соприкосновения. Было бы желание.
-
ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь
Опять же, надо знать гендерные различия в психологии.
Мужчины терпеть не могут, когда им жалуются.
Есть проблема? ОК, формулируй, если можно - мужчина поможет.
А просто "поныть" воспринимается отрицательно: получается, что надо бы помочь, раз плохо, а конкретно чем - не понятно.
Опять же, выматеритсья на что-то (хреново, а сделать ничего нельзя) - это понятно, но женщины часто любят просто поныть - они почему-то думают, что это должно вызвать желание приобнять/утешить/погладить и проч.
Точно знаю, что надо отделяться от родителей
Обязательно.
-
Спасибо за участие.(http://www.smiles.my1.ru/_ld/2/264_001.gif)
Мне интересно, что же вызывает у мужчин желание приобнять, пожалеть, утешить? У меня муж сам иногда начинает мне жаловаться, и сам признавался, что это делается именно для того, чтобы я его пожалела и утешила. Я думаю, все мы немножко дети, и нам иногда необходимо, что бы кто-то нас пожалел и приласкал. Мне это необходимо довольно часто, и я до свадьбы об этом предупреждала. Серьезно. У нас как бы ритуал такой был накануне бракосочетания: муж сообщил мне о своих недостатках, я - о своих.(http://www.smiles.my1.ru/_ld/2/264_001.gif)
-
[но много сопутствующих проблем, которые плохо отражаяются на отношениях. У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные
Эти проблемы, на мой взгляд, есть у большинства семей, вне зависимости от возраста пары.
Точно знаю, что надо отделяться от родителей, но, если уйдем на квартиру, то все деньги, которые сейчас отлаживаются на жилье, будут уходить за квартплату
И эта ситуация многим знакома (недавно даже темка была). Тут надо выбирать или самостоятельность и независимость, но тогда быт ложится на ваши плечи плюс материальные затраты. Или оставить все как есть и жить с родителями на всем готовом, но вместе.
Мы тоже снимаем квартиру, тоже, как у всех сейчас, есть определенные финансовые трудности. Мы выбрали первое, так как жить с родителями не реально. Отделились от родителей и, хотя жить на съемной квартире не дешево, мы до сих пор считаем этот выбор единственно верным. Да и жилье можно подобрать по приемлемой для Вас цене, если хорошо поискать. В любом случае решать Вам
-
Спасибо за участие.(http://www.smiles.my1.ru/_ld/2/264_001.gif)
Мне интересно, что же вызывает у мужчин желание приобнять, пожалеть, утешить?
Конечно, нужно учитывать и психотип, но у мужчины желание приобнять не надо путать с пожалеть/утешить. Приобнять - это потому, что девушки очень трогательные существа. Можно просто подсовываться под руки или в лоб заявить "обними меня, хочется".
Утешить - это найти решение проблемы. "Не куксись, сделаем так-то и так-то".
Пожалеть - это не к мужчинам. Сочувствие выражается в действии, помощи.
Мужчине может быть тоскливо, больно и т.д. и т.п. Могут даже слезы сами капать (скажем, крыс умер) - но жалеть он не будет.
Жалость - это типично бабское (даже не женское), из серии "ничего делать не надо, ситуацию исправлять не надо, надо лишь, чтобы меня жалели == уделяли внимание", или же "не сделаю укол, как бы он не был нужен - больно же, жалко крыску!".
Ergo - если женщина нуждается в том, чтобы ее периодически жалели, у нее несколько непроработана психика, обычно просто приучили к тому, что иначе внимания уделяется мало; если в том, чтобы его жалели, нуждается мужчина - у него серьезная проблема с психикой. Обычно - следствие воспитания женщинами (мать-одиночка или бабушка в 2-5 лет).
Важно: не надо путать с тем, что всем надо иногда выговориться и получить поддержку. Типа "-- начальник у меня идиот! -- да, точно он у тебя идиот!" и т.п. Тут - именно что поддержка мнения, а не жалобы на жизнь. Даже просто "я устал(а), обними меня" - это далеко не обязательно жалоба. Несколько упрощенно: жалость связана с отказом от действий и/или нытьем.
-
Warrax
идеальные представления о мужчинах..
а они разные, как и дамы. есть такие, которым просто необходимо плакаться. они тогда себя такими значимыми и большими чувствуют. ворчат, как их все это достало, но только для того , чтобы лишний раз конфетку дали : рассказали что без них - кронты однозначно.
люди животные интересные и пол далеко не определяющее в их поведении.
Chertenok13
просто прислушайтесь к партнеру и посторайтесь понять когда стоит промолчать. далеко не все стоит выворачивать наружу. берегите любимого, и пусть он ответит тем же.
есть только он и Вы, если, конечно, это Ваш мужчина. житие с родителями может легко развести. если выдержите пару лет, а именно столько продлится кризис - можете копить деньги. но инфляция все сожрет. так что рациональнее уйти на квартиру. почувствовать себя семьей. а там.... если хорошо захотите - будет и жилье. вместе можно горы свернуть, а по одиночке только плакать хорошо.
-
идеальные представления о мужчинах..
а они разные, как и дамы. есть такие, которым просто необходимо плакаться.
Разные, конечно, я и упоминал про психотип - он влияет. Но в любом случае я говорю именно о мужчинах, а не просто о существах с первичными мужскими половыми признаками.
они тогда себя такими значимыми и большими чувствуют. ворчат, как их все это достало, но только для того , чтобы лишний раз конфетку дали : рассказали что без них - кронты однозначно.
Да, мужчине надо чувствовать себя нужным и т.п. Но при чем тут жалость?!
люди животные интересные и пол далеко не определяющее в их поведении.
Не только он, конечно, но и он - тоже.
-
Warrax
жалость... ну с нашей точки зрения (дамской), то мужчины очень лихо ведуться на жалость.
знаю массу представительниц слабого пола, которые пользуются данной слабостью мужчин. другое дело, что это для жертв выглядит благороднее. чем пошлая жалость.
возможность быть сильными и важными. приходить на помощь и т.д. и т.п.
сильных дам большинство мужчин боится.
-
Разные, конечно, я и упоминал про психотип - он влияет. Но в любом случае я говорю именно о мужчинах, а не просто о существах с первичными мужскими половыми признаками.
Да, мужчине надо чувствовать себя нужным и т.п. Но при чем тут жалость?!
Не только он, конечно, но и он - тоже.
А как быть, напрмер, с мужской фразой: "Мне так тебя жалко, когда у тебя такая высокая температура и тебе так плохо..." при этом, правда, посоянно произносится "ну что тебе ещё принести?" или "что сделать?".
Допустим, всё что можно уже принесено и сделано, но вот "жалко". Это к чему отнести? :)
Chertenok, Вы посмотрите, что на улице творится - у нас в стране и в более благополучные времена инфляция много накоплений сжирала. А в нынешних условиях это и вовсе неразумно. Ищите квартиру, хоть поживёте, как люди. А с родителями разъяснительной работой заниматься следует... Родители поймут наконец, никуда не денутся. :)
-
благороднее. чем пошлая жалость. возможность быть сильными и важными. приходить на помощь и т.д. и т.п.
Второй раз: это принципиально разное. Даже если цель одна - манипуляция.
Прийти на помощь и пожалеть - это да-алеко не одно и то же.
сильных дам большинство мужчин боится.
Да ни разу (если под сильными не иметь в виду культуристок :-))
Posted on: Февраль 23, 2009, 23,38:30
при этом, правда, постоянно произносится "ну что тебе ещё принести?" или "что сделать?".
Именно.
А что произносится "жалко" - это может быть по куче причин - от "женщина спрашивает, жалеют ли ее, и проще подтвердить". Да и вообще - что, каждый мужчина достаточно разбирается в психологии, чтобы не путать названия эмоций?
Суть именно в "посочувствовать, не предпринимая действий" vs "исправить ситуацию".
-
О! Спасибо, то, что нужно. :) Мы с мужем чаще всего именно выговариваемся. Хотя, признаю, есть за мной и грешок искать сочувствия, но с этим чаще обращаюсь к подруге, не поверите, она умеет не просто выслушать, но и так разговор направить, что я сама к правильному решению прихожу, видимо, природный талант психолога.
С мужем поговорили, оказывается, я не так безнадежна, мы договорились, что, когда мне захочется внимания, я ему об этом скажу прямо, чтобы ничего не копить внутри.
Думаю, это нормально, когда женщине хочется внимания от своего любимого мужчины.
На жилье у нас был продуман план, но в него вмешался кризис, потому именно сейчас мы в некоторой растерянности и находимся в процессе выработки нового.
Думаю, что сильные духом и независимые женщины могут у некоторых мужчин вызывать самые положительные качества, вплоть до восхищения, но вот отношений завести устремлений будет мало.
-
Думаю, что сильные духом и независимые женщины могут у некоторых мужчин вызывать самые положительные качества, вплоть до восхищения, но вот отношений завести устремлений будет мало.
Почему это? Если, конечно, нет клина в феминизм и проч., но это уже другая тема.
-
Потому что, оказывается, многие мужчины боятся, что на место главы семьи будет претендовать жена. Я сама удивилась, но это очень важно для большинства мужчин.
-
Ничего важного, если мужчина есть - то атоматом так и получается. При этом жена не является "угнетенной" и т.п., вполне себе равенство, просто мужчина - главный. Сложно объяснитьт, спать вырубаюсь :-)
А боятся тут те, кто главенство не потянет. Мужчины это весьма условно, нельяз же все сводить к мужскому половому х.
С другой стороны, существует куча подкаблучников - и ничего :-) Правда, обчень обижаются, когда их так называют :-)
-
У меня с рассуждениями плохо.Я все примеряю на жизнь и рассказываю,обычно,как было...
Мы с мужем провстречались год.Поженились.Было всяко.Но мы разговаривали.В смысле если проблема назрела,то садились и разговаривали.Выкуривали по пачке сигарет,но приходили к общему выводу.В смысле не копили проблемки где-то глубоко в душе.А счас понимаем друг друга почти с полувзгляда.
По-поводу *жалости*...Я и раньше и сейчас очень иногда хочу,чтоб он ко мне *подошел,обнял,сказал:-бедненькая моя...*,но такого никогда не было...меня сначала это бесило,ведь во всех кино и книжках так и бывает.Потом поняла:ну не его это!Поначалу,чтоб надавить на мужнюю психику пыталась даже плакать,но у него это вызывало обратную реакцию-он не бросался ко мне с утешениями,а начинал дико психовать и материться...
Chertenok13,в жизни так много негативного вокруг.Но вы вместе.И не нужно чтоб у семьи была главная голова-мужская или женская...Пусть семья будет двухголовая!Тогда многие проблемы будут выглядеть по-другому.Ты чем-то пожертвуешь(только не нужно это делать демонстративно),он тоже пожертвует.И все будет хорошо.Вы офигительно красивая пара!
-
это[/b]!Поначалу,чтоб надавить на мужнюю психику пыталась даже плакать,но у него это вызывало обратную реакцию-он не бросался ко мне с утешениями,а начинал дико психовать и материться...
У меня муж тоже не любит слез, они его еще больше выводят из себя.
Муж у меня до свадьбы держал эмоции в себе, никогда особо не откровенничал, а я наоборот очень открытая. И вот когда накапливался негатив и мы начинали ссориться, в начале семейной жизни, я столько всего узнавала задним числом (что ему не нравится, что я сказала и сделала не так, да и вообще его мнение о разных моментах). Меня такая ситуация не устраивала, я из тех, кто сразу говорит, что и почему не так, или наоборот, хочу так и так; да и не люблю дуться и держать обиды и претензии в себе. Попросила мужа тоже сразу все говорить, он к этому не привык (родители так воспитали - интеллигенция), но сейчас, через несколько лет, у нас идеальное понимание друг друга, нет никаких недомолвок, все высказывается сразу, не накапливаясь. Причем эмоции иногда зашкаливают (соседям думаю хорошо это слышно). К моему удивлению, муж оказался у меня очень темпераментным даже по сравнению со мной и при всей его мягкости и деликатности - он глава семьи и главные решения принимает ОН, правда советуясь со мной. Никогда не думала, что это так приятно - уступать любимому человеку
-
Привет!
Если честно, то на моего любимого Ванечку слезы действуют и еще как, но я плачу не для него, наоборот, если уж чувствую, что не могу сдерживаться, то ухожу, в одиночестве я спускаю эмоции, успокаиваюсь и обретаю способность трезво мыслить.
А когда я начинаю говорить Ванечке, что меня беспокоит, он начинает обижаться, и воспринимает, как критику. Вот я и думаю, как можно деликатнее указать мужчине на отрицательные моменты, чтобы не задеть его самолюбие?