Автор Тема: Наши свадьбы!  (Прочитано 10927 раз)

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Re: Наши свадьбы!
« Ответ #60 : January 15, 2009, 16,06:43 »
Действительно, очень красивая и праздничная история /смахиваю слезу умиления/
Крысы были, есть и будут есть.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #61 : February 21, 2009, 20,57:40 »
Наша свадьба

Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 21, 2009, 21,26:24 »
Юль, здоровские фотки. Наконец-то я увидела твоего мужа. Что-то не похож он на деспота. Любви и счастья Вашей молодой паре. А историю знакомства не хочешь написать?

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #63 : February 22, 2009, 13,51:33 »
Привет! Она самая обычная. Гуляла с подружками, а муж с друзьями шел нам на встречу, решил познакомиться, отделился от кампании, пошел с нами, пытаясь завязать знакомство. Подружки ему сразу отказали, а я по телефону разговаривала. Он меня тогда заметил (подруги девушки эффектные, одна и высокая, как фотомодель), стал знакомиться. А мне воспитание не позволяет послать человека, если он вежливо общается, поддержала беседу, обменялись телефонами.
Прошло пару дней, я и забыла уже, а он позвонил. По смс переписывались, потом на свидании встретились. Он очень заботливый был, внимательный, общительный. Там и в любви признался, и я влюбилась без памяти, замуж выскочила. А теперь, оказывается, общих интересов мало, поговорить нам не очень, друг друга понимаем плохо. Стараемся все это преодолеть, потому что все еще любим друг друга, но иногда бывает очень тяжело. Самая обычная история.
Приходите в гости!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 23, 2009, 02,02:48 »
А Вы давно знакомы?
Нужно, мне кажется, время, чтобы притереться характерами, узнать друг друга.
Я думала, что замуж никогда не выйду и всем сказала, чтоб на меня не давили. У нас ведь считается, что нужно замужем побывать. И вот, когда я уже и не ждала...встретила его в 34 года. Я старше на 2. На десятый месяц знакомства поженились, произошло это как-то само собой. Первый год - он трудный самый. Мы были абсолютно разные. Он-водолей, я-скорпион. Разборки были еще те, несколько раз в запале собиралась развестись. У нас год за два шел, работали мы в одном месте, то есть все время рядом.
На третий год знакомства я поняла, что с мужем мне очень повезло, что это абсолютно мой человек, у нас общие привычки и интересы. Когда знакомились - были одними людьми, сейчас совершенно другие. Семейная жизнь очень меняет людей. Семья - это большой труд.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #65 : February 23, 2009, 15,23:42 »
Вместе мы 2года, а женаты 1,5. Мне тоже очень повезло с мужем, но много сопутствующих проблем, которые плохо отражаяются на отношениях. У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные, да, наверное, самая обычная история молодой семьи, все еще ищем взаимопонимание, очень мало общих интересов и точек соприкосновения.
Вот недавно он мне выдал, что ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь, ведь он самый близкий человек, больше некому доверить самое сокровенное, вот и думаю теперь, что что-то нужно менять, а как это сделать - не знаю. Точно знаю, что надо отделяться от родителей, но, если уйдем на квартиру, то все деньги, которые сейчас отлаживаются на жилье, будут уходить за квартплату, да и родители обижаются, когда слышат такие наши рассуждения, начинают говорить: неужели вам так плохо с нами?
Приходите в гости!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #66 : February 23, 2009, 15,59:51 »
...Вот недавно он мне выдал, что ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь, ведь он самый близкий человек, больше некому доверить самое сокровенное...
Будьте позитивнее.

... У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные, да, наверное, самая обычная история молодой семьи, все еще ищем взаимопонимание, очень мало общих интересов и точек соприкосновения.
...
Зато вы вместе, вы молодые и красивые, и все у вас еще будет. Самый длинный путь начинается с первого шага, и вы его сделали. Вы - одна семья.
Если постоянно будешь думать и ныть про проблемы, они с тем же постоянством будут как магнитом притягиваться. Нерешаемых проблем нет.
Общие интересы у вас есть несомненно - вы же заинтересовались друг другом. Значит, найдутся и другие точки соприкосновения. Было бы желание. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : February 23, 2009, 16,09:16 »
ему надоело выслушивать мои жалобы, и утешать меня постоянно, а я с ним просто делюсь
Опять же, надо знать гендерные различия в психологии.
Мужчины терпеть не могут, когда им жалуются.
Есть проблема? ОК, формулируй, если можно - мужчина поможет.
А просто "поныть" воспринимается отрицательно: получается, что надо бы помочь, раз плохо, а конкретно чем - не понятно.
Опять же, выматеритсья на что-то (хреново, а сделать ничего нельзя) - это понятно, но женщины часто любят просто поныть - они почему-то думают, что это должно вызвать желание приобнять/утешить/погладить и проч.

Точно знаю, что надо отделяться от родителей
Обязательно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #68 : February 23, 2009, 19,40:01 »
Спасибо за участие.
Мне интересно, что же вызывает у мужчин желание приобнять, пожалеть, утешить? У меня муж сам иногда начинает мне жаловаться, и сам признавался, что это делается именно для того, чтобы я его пожалела и утешила. Я думаю, все мы немножко дети, и нам иногда необходимо, что бы кто-то нас пожалел и приласкал. Мне это необходимо довольно часто, и я до свадьбы об этом предупреждала. Серьезно. У нас как бы ритуал такой был накануне бракосочетания: муж сообщил мне о своих недостатках, я - о своих.
Приходите в гости!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 23, 2009, 20,32:33 »
[но много сопутствующих проблем, которые плохо отражаяются на отношениях. У меня здоровье слабое, у него проблемы с армией, нет своего жилья, а с нашими доходами и перспективы нерадужные

Эти проблемы, на мой взгляд, есть у большинства семей, вне зависимости от возраста пары.

Точно знаю, что надо отделяться от родителей, но, если уйдем на квартиру, то все деньги, которые сейчас отлаживаются на жилье, будут уходить за квартплату

И эта ситуация многим знакома (недавно даже темка была). Тут надо выбирать или самостоятельность и независимость, но тогда быт ложится на ваши плечи плюс материальные затраты. Или оставить все как есть и жить с родителями на всем готовом, но вместе.
Мы тоже снимаем квартиру, тоже, как у всех сейчас, есть определенные финансовые трудности.  Мы выбрали первое, так как жить с родителями не реально. Отделились от родителей и, хотя жить на съемной квартире не дешево, мы до сих пор считаем этот выбор единственно верным. Да и жилье можно подобрать по приемлемой для Вас цене, если хорошо поискать. В любом случае решать Вам

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #70 : February 23, 2009, 21,17:02 »
Спасибо за участие.
Мне интересно, что же вызывает у мужчин желание приобнять, пожалеть, утешить?
Конечно, нужно учитывать и психотип, но у мужчины желание приобнять не надо путать с пожалеть/утешить. Приобнять - это потому, что девушки очень трогательные существа. Можно просто подсовываться под руки или в лоб заявить "обними меня, хочется".
Утешить - это найти решение проблемы. "Не куксись, сделаем так-то и так-то".
Пожалеть - это не к мужчинам. Сочувствие выражается в действии, помощи.
Мужчине может быть тоскливо, больно и т.д. и т.п. Могут даже слезы сами капать (скажем, крыс умер) - но жалеть он не будет.
Жалость - это типично бабское (даже не женское), из серии "ничего делать не надо, ситуацию исправлять не надо, надо лишь, чтобы меня жалели == уделяли внимание", или же "не сделаю укол, как бы он не был нужен - больно же, жалко крыску!".
Ergo - если женщина нуждается в том, чтобы ее периодически жалели, у нее несколько непроработана психика, обычно просто приучили к тому, что иначе внимания уделяется мало; если в том, чтобы его жалели, нуждается мужчина - у него серьезная проблема с психикой. Обычно - следствие воспитания женщинами (мать-одиночка или бабушка в 2-5 лет).
Важно: не надо путать с тем, что всем надо иногда выговориться и получить поддержку. Типа "-- начальник у меня идиот! -- да, точно он у тебя идиот!" и т.п. Тут - именно что поддержка мнения, а не жалобы на жизнь. Даже просто "я устал(а), обними меня" - это далеко не обязательно жалоба. Несколько упрощенно: жалость связана с отказом от действий и/или нытьем.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 23, 2009, 21,56:17 »
Warrax
идеальные представления о мужчинах..
а они разные, как и дамы. есть такие, которым просто необходимо плакаться. они тогда себя такими значимыми и большими чувствуют. ворчат, как их все это достало, но только для того , чтобы лишний раз конфетку дали : рассказали что без них - кронты однозначно.
люди животные интересные и пол далеко не определяющее в их поведении.
Chertenok13
просто прислушайтесь к партнеру и посторайтесь понять когда стоит промолчать. далеко не все стоит выворачивать наружу. берегите любимого, и пусть он ответит тем же.
есть только он и Вы, если, конечно, это Ваш мужчина. житие с родителями может легко развести. если выдержите пару лет, а именно столько продлится кризис - можете копить деньги. но инфляция все сожрет. так что рациональнее уйти на квартиру. почувствовать себя семьей. а там.... если хорошо захотите - будет и жилье. вместе можно горы свернуть, а по одиночке только плакать хорошо.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #72 : February 23, 2009, 22,10:05 »
идеальные представления о мужчинах..
а они разные, как и дамы. есть такие, которым просто необходимо плакаться.
Разные, конечно, я и упоминал про психотип - он влияет. Но в любом случае я говорю именно о мужчинах, а не просто о существах с первичными мужскими половыми признаками.

они тогда себя такими значимыми и большими чувствуют. ворчат, как их все это достало, но только для того , чтобы лишний раз конфетку дали : рассказали что без них - кронты однозначно.
Да, мужчине надо чувствовать себя нужным и т.п. Но при чем тут жалость?!

люди животные интересные и пол далеко не определяющее в их поведении.
Не только он, конечно, но и он - тоже.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 23, 2009, 23,07:00 »
Warrax
жалость... ну  с нашей точки зрения (дамской), то мужчины очень лихо ведуться на жалость.
знаю массу представительниц слабого пола, которые пользуются данной слабостью мужчин. другое дело, что это для жертв выглядит благороднее. чем пошлая жалость.
возможность быть сильными и важными. приходить на помощь и т.д. и т.п.
сильных дам большинство мужчин боится.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 23, 2009, 23,37:30 »
Разные, конечно, я и упоминал про психотип - он влияет. Но в любом случае я говорю именно о мужчинах, а не просто о существах с первичными мужскими половыми признаками.
Да, мужчине надо чувствовать себя нужным и т.п. Но при чем тут жалость?!
Не только он, конечно, но и он - тоже.

А как быть, напрмер, с мужской фразой: "Мне так тебя жалко, когда у тебя такая высокая температура и тебе так плохо..." при этом, правда, посоянно произносится "ну что тебе ещё принести?" или "что сделать?".

Допустим, всё что можно уже принесено и сделано, но вот "жалко". Это к чему отнести?  :)

Chertenok, Вы посмотрите, что на улице творится - у нас в стране и в более благополучные времена инфляция много накоплений сжирала. А в нынешних условиях это и вовсе неразумно. Ищите квартиру, хоть поживёте, как люди. А с родителями разъяснительной работой заниматься следует... Родители поймут наконец, никуда не денутся.  :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #75 : February 23, 2009, 23,41:08 »
благороднее. чем пошлая жалость. возможность быть сильными и важными. приходить на помощь и т.д. и т.п.
Второй раз: это принципиально разное. Даже если цель одна - манипуляция.
Прийти на помощь и пожалеть - это да-алеко не одно и то же.

сильных дам большинство мужчин боится.
Да ни разу (если под сильными не иметь в виду культуристок :-))
Posted on: Февраль 23, 2009, 23,38:30
при этом, правда, постоянно произносится "ну что тебе ещё принести?" или "что сделать?".
Именно.
А что произносится "жалко" - это может быть по куче причин - от "женщина спрашивает, жалеют ли ее, и проще подтвердить". Да и вообще - что, каждый мужчина достаточно разбирается в психологии, чтобы не путать названия эмоций?
Суть именно в "посочувствовать, не предпринимая действий" vs "исправить ситуацию".

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #76 : February 24, 2009, 01,05:18 »
О! Спасибо, то, что нужно. :) Мы с мужем чаще всего именно выговариваемся. Хотя, признаю, есть за мной и грешок искать сочувствия, но с этим чаще обращаюсь к подруге, не поверите, она умеет не просто выслушать, но и так разговор направить, что я сама к правильному решению прихожу, видимо, природный талант психолога.
С мужем поговорили, оказывается, я не так безнадежна, мы договорились, что, когда мне захочется внимания, я ему об этом скажу прямо, чтобы ничего не копить внутри.
Думаю, это нормально, когда женщине хочется внимания от своего любимого мужчины.
На жилье у нас был продуман план, но в него вмешался кризис, потому именно сейчас мы в некоторой растерянности и находимся в процессе выработки нового.
Думаю, что сильные духом и независимые  женщины могут у некоторых мужчин вызывать самые положительные качества, вплоть до восхищения, но вот отношений завести устремлений будет мало.
Приходите в гости!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #77 : February 24, 2009, 02,00:52 »
Думаю, что сильные духом и независимые  женщины могут у некоторых мужчин вызывать самые положительные качества, вплоть до восхищения, но вот отношений завести устремлений будет мало.
Почему это? Если, конечно, нет клина в феминизм и проч., но это уже другая тема.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #78 : February 24, 2009, 08,58:49 »
Потому что, оказывается, многие мужчины боятся, что на место главы семьи будет претендовать жена. Я сама удивилась, но это очень важно для большинства мужчин.
Приходите в гости!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #79 : February 24, 2009, 09,23:50 »
Ничего важного, если мужчина есть - то атоматом так и получается. При этом жена не является "угнетенной" и т.п., вполне себе равенство, просто мужчина - главный. Сложно объяснитьт, спать вырубаюсь :-)
А боятся тут те, кто главенство не потянет. Мужчины это весьма условно, нельяз же все сводить к мужскому половому х.
С другой стороны, существует куча подкаблучников - и ничего :-) Правда, обчень обижаются, когда их так называют :-)