Крысиный Бум
Крысиное сообщество => И все, что с ними связано... => Тема начата: kroshka_Lu от September 17, 2009, 23,32:33
-
Извините, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо такой злободневной темки
В очередной раз столкнувшись с термином «разведенцы», очень хочу всё таки узнать, что же значит это понятие? Намой взгляд – это те люди, которые плодят животных преследуя цели финансовой наживы либо безответственные и не компетентные. И в первом и во втором случае животные содержаться в плохих условиях, при вязках не учитываются ни экстерьер ни здоровье животного, уж я не говорю о генетической наследственности, многие рыночника этих понятий то не знают… Так же не ведется ни какой документации и не выдается ни каких документов на животное, следовательно «разведенец» снимает с себя какую либо ответственность и за физическое здоровье животного и за его возможные поведенческие проблемы.
Так как в этой темке разговор коснулся нашего питомника хочу добавить вот что: совладельцев у питомника всего два, это я (Ткаченко Людмила) и Киселева Татьяна . Под определение «разведенцы» мы на вряд ли попадаем по причине полного несоответствия с определением.
На самом деле со многими аспектами местных правил мы более чем согласны и прекрасно понимаем, что они направлены исключительно на благо животных, но, простите, некоторые, совершенно не совпадают с биологией вида.
Занесли R.S. в черный список из-за вязки самки на два месяца старше разрешенного возраста…. Да так и было, но речь идет не о механизме у которого срок годности определенное кол-во часов, а о живом существе и установление рамок возможно весьма условно т.к. здоровье и наследственность у живых существ РАЗНОЕ.
Самка всегда демонстрировала отличное здоровье , спасибо пит. Мирквуд и нет беды, что мы решили получить от нее еще один помет, и она умничка прекрасно родила и вырастила деток отличного экстерьера, хар-ра, надеюсь здоровья …ТТТ, в одном помете 7 различных окрасов (от сильвера до черного). По сей день весела, бодра, здорова. А некоторым ее ровесницам уже не одну опухоль удалили, какие уж тут вязки. Мы считаем подход нужен к каждому зверю свой, что хорошо для одного вредно для другого, а фанатизм это черта характера, причем не самая лучшая ,но тяжело искореняемая. Не заносят в черный список питомники в которых и мегоколон, и диабет и проблемы с глазами у сфинксов например т.к. правила соблюдены, а результат.???? Ну с кем не бывает, сделаем вид что не заметили…. Наше поголовье слава богу такие перлы не выдает ТТТ, тихо надеюсь, что нет у наших животных в роду такой бяки, хотя основная масса из не благополучных по мнению многих питомников.
Вязки самцов разрешены с 8 мес., а за границей вяжут от 350 гр. И многие приобретают там животных и очень не плохих. Заметили? Несколько раз нам доводилось приобрести «агрессоров» и мы прекрасно знаем, что проявления начинается значительно раньше, уже к 4 мес. и их приходиться кастрировать.
Maha. Совершенно согласна.
Черный список- это мнение отдельно взятого человека, придумавшего свои правила игры. Но есть люди имеющие собственное мнение , способные наблюдать и делать собственные выводы.(честно говоря я приятно удивленна увидев здесь таких, думала, что только мы - белые вороны). Все люди разные кому то нравиться принимать решения самостоятельно , а кто-то довольствуется опытом других, есть и худшие случаи (в плоть до поклонения) все это имеет право на жизнь, но не на всех сайтах и не на во всех обществах.
К отнесению нас в черный список относимся филосовски и с юмором :). Действительно, некоторые наши принципы разведения (причем, взятые отнють не «с потолка») не совпадают с принятыми на этом форуме, а в «чужой монастырь» как говорится со своим уставом не ходят. Мы уважаем Ваши правила, но уж извините, придерживаться будем своих.
-
Нет понятия "за границей". Основная гадость к нам приехала как раз "из-за границы" imho, "они" там очень разные (и очень много импортированных животных как раз ни в какие ворота не лезут, на сколько я знаю, и в разведение не пошли).
Хотя мало кто будет кастрировать самца за агрессию, на сколько я знаю - это какой-то крайний случай.
Про агрессивных детей - вообще-то можно в зоомагазине купить агрессивного месячного крысенка. Это НЕ ТА агрессия, и как раз из-за такого обычно кастрировать не надо, потому что это приобретенное (недоработка заводчика), а не наследственное, и лечится, а в том, что кому-то лень этим заниматься, зверь не виноват.
В 7-8 месяцев у крыса окончательно складывается то, что передается по наследству. Именно отсюда взят этот рубеж. И тут, как не возись, может ничего не получиться (и уж тем более не надо делиться этим с миром)).
Это не "придуманные правила игры", это объективно.
И так - с подавляющим большенством правил (да со всеми).
Вязки самцов разрешены с 8 мес., а за границей вяжут от 350 гр. И многие приобретают там животных и очень не плохих. Заметили? Несколько раз нам доводилось приобрести «агрессоров» и мы прекрасно знаем, что проявления начинается значительно раньше, уже к 4 мес. и их приходиться кастрировать.
Черный список- это мнение отдельно взятого человека, придумавшего свои правила игры. Но есть люди имеющие собственное мнение , способные наблюдать и делать собственные выводы.
К отнесению нас в черный список относимся филосовски и с юмором :). Действительно, некоторые наши принципы разведения (причем, взятые отнють не «с потолка») не совпадают с принятыми на этом форуме, а в «чужой монастырь» как говорится со своим уставом не ходят. Мы уважаем Ваши правила, но уж извините, придерживаться будем своих.
А вас, кстати, на сколько я помню, с самого начала ловили на... ммм.. не очень точных сведениях в родословных (вы отнеслись к возрасту самца и самки философски и с юмором, но не хотели, чтобы модератор удалил тему, так что немного подкорректировали ее согласно правилам). Я так понимаю, был рицидив, и вас таки отправили в ЧС. И на что после этого можно обижаться, интересно?
-
sonqka . Очень не хочеться флудить в чужой темке пририканиями. Но всё же... по поводу агресси...у месячного крысенка ее по определению быть неможет, может быть только страх, а это , действительно, недоработка заводчика (мы с таким ни когда не сталкивались и таких детоку нас никогда не было). В данном случае идет разговор об агресси молодого животного, приученного к рукам, но в определенный момент начавшего, например, охранять свою клетку. Я считаю, что такого быть не должно, да и сталкивалась с подобным поведением всего один раз. Да, самец был кастрирован. Во первых, ухаживать за крысками нам с Татьяной помогают наши дети, и при всей моей любви к крыскам, мне бы не хотелось , чтоб в один прекрасный момент такое животное распороло руку моему ребенку. У меня живет несколько самцов, и ни один из них не позволит себе подобного поведения. Тут работай-не работай, а агрессия, это то, чего не должно быть в принципе у домашнего любимца. Во вторых, в очередной раз не соглашусь с возрастом в 7-8 мес. У многих животных переломы характера происходят поралельно именно с половым созреваним. Вы хотите сказать, что у крысы оно наступает только к этому возрасту? ;D
По поводу привидевшейся Вам нашей "обиды"....да с чего Вы взяли, интересно?
-
Вот-вот) У месячного - страх (правильно! Это именно страх)
Только вот половозрелым он в 5 недель уже может стать. Значит, к полутора месяцам у нас по вашему уже есть сформировавшийся самец. Но тут опять неувязка - крысята в таком возрасте в стае не ведут себя как взрослые. Повязаться с мамой он сможет, но с другими крысятами из других пометов он драться не будет, и взрослые мужики его за конкурента считать не будут. Неувязка.
При чем размер тут не при чем - есть очень мелкие злыдни.
А к 4 месяцам половое созревание закончилось уже ОЧЕНЬ давно. Еще одна неувязка. Там вообще непонятно какой рубеж.
Может, у вас просто недостаточно информации? И вы на самом деле просто видели мало различных самцов, и контактируете с "опытными" людьми, которые даже в какой-нибудь неразборчивой Чехии в разных черных списках? (от 350 грамм - это мрак вообще-то).
Вы подумайте как следует. В таких вещах на самом деле спорного мало - это не гуманитарная дисциплина.
И "правила" "придумать" сложно, потому что есть люди с большим опытом, которые просто не дадут этого сделать.
(все, правда надо кончать флуд, но вы же спорные вещи пишете, да еще подводите под них какую-то идеологическую базу)) А ее там просто нет. Это же не художественная литература, тут фиг что из пальца высосешь, а к фактам "с юмором" заводчик относиться не должен, разведение животных - не смешное занятие).
по поводу агресси...у месячного крысенка ее по определению быть неможет, может быть только страх, а это , действительно, недоработка заводчика (мы с таким ни когда не сталкивались и таких детоку нас никогда не было). В данном случае идет разговор об агресси молодого животного, приученного к рукам, но в определенный момент начавшего, например, охранять свою клетку.
Во вторых, в очередной раз не соглашусь с возрастом в 7-8 мес. У многих животных переломы характера происходят поралельно именно с половым созреваним. Вы хотите сказать, что у крысы оно наступает только к этому возрасту? ;D
Posted on: Сентябрь 18, 2009, 20,58:43
Правильно, извиняйтесь. Нашли место для проповеди, ничего не скажешь)
Dani , извини, что совсем зафлудили и занегативили твою, на первый взгляд, такую безобидную темку.
-
продолжать нет смыла. "имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит"..... Извинения относились отнють не Вам, так что коментарий более чем не уместен. Позвольте откланяться. lady
-
Забавно, а кто здесь флудит, как вы думаете? ??? Мы лично обсуждаем здоровье лысиков, а вы о чем ?
Золотых и ч.г. сиамов, ивори и прочие вы КОНЕЧНО получили самостоятельно без помощи импортных партнеров, если вам так больше нравится. ;D
Про агрессивность видимо ничего не знаете, спросите про две Новосибирские линии в виварии лаб.животных, где как раз много лет изучался этот вопрос, ( да хоть у Лемусика )если самой искать инфу лень, будете знать, что это наследственность. Собственно так же как у людей неблагоприятный гормональный фон, к примеру, когда все раздражает, будоражит и в результате вызывает повышенную агрессию.
«В 7-8 месяцев у крыса окончательно складывается то, что передается по наследству. Именно отсюда взят этот рубеж. И тут, как не возись, может ничего не получиться (и уж тем более не надо делиться этим с миром)).»
Вы здесь про что? ??? Можно вас попросить, с этого места пож-та по подробнее, поделитесь с миром, если есть чем. Что складывается… ? чего не получится…? и что объективно…?, ОТКРОЙТЕ МИРУ. А то от такой корректной и конкретной трактовки у биологов ступор.
«.. не очень точных сведениях в родословных» Действительно у нескольких животных родословная весьма не полная, но это не мешает получать отличные пометы и заметьте без генетических заболеваний. А это по моему самое важное!!!
Про обиды тоже весьма забавно. Вы считаете на вас можно обидеться ;D
Темку мы не собирались засорять, но речь шла о нашем питомнике, поэтому ответили. Лично я считаю, что засоряет тот кто пишет здесь о темах в которых сам не разбирается, без доказательств и внятных объяснений сбивчиво и размыто. Мы готовы к конструктивному диалогу, а аргументы типа сам дурак, мягко говоря весьма забавны. :)
Далее если есть что ответить по вопросам (что складывается… ? чего не получится…? и что объективно…?) ждем приглашения в новую тему.
-
О, флуд продолжается) Я никого не получила (и не собираюсь), вы меня с кем-то путаете)
Я больше по агути, и гораздо лучше вас знаю про новосибирский эксперимент, никакой инфы мне искать не нужно (там речь совершенно о другом; это параллельно тому, что случается с самцами в 7-8 месяцев; это просто другое).
А вы обсуждаете не здоровье лысиков, а то, что вы "хорошие", и поэтому у вас надо покупать крысят, хотя вы и в черном списке (а это отдел "отдам-продам" на минуточку, при чем здесь муть вроде "вязок с 350 грамм"? Кто и зачем это написал (http://rat.ru/forum/index.php?topic=31624.msg755286#msg755286)? Что за ерунда про "заграницу"? Ну да, разведенцы и за границей есть, все в курсе; самые страшные болезни мы получили именно из-за границы; даже если все проверить, легко ошибиться; нужно ссылаться на хорошие питомники, только одна беда - в нормальных питомниках тоже правила (субъективные-пресубъективные, наверно))).
Про генетические задолевания же... ну, кто может поверить тем, для кого вранье - это норма, и кто относится к данным по-философски и с юмором? Если кто-то думает, что врать - это нормально, он может про что угодно врать.
Что почитать... вы ссылки поищите. Если вас не интересуют переводы, поищите источники, на ww.rat.ru все есть. Если, конечно, вам это правда интересно.
Забавно, а кто здесь флудит, как вы думаете????
Мы лично обсуждаем здоровье лысиков, а вы о чем ?
Действительно у нескольких животных родословная весьма не полная, но это не мешает получать отличные пометы и заметьте без генетических заболеваний. А это по моему самое важное!!!
Про обиды тоже весьма забавно. Вы считаете на вас можно обидеться ;D
Posted on: Сентябрь 19, 2009, 11,53:38
Не неполные, а сознательно фальсифицированные.
«.. не очень точных сведениях в родословных» Действительно у нескольких животных родословная весьма не полная
-
Вы считаете на вас можно обидеться ;D
Татьян, не надо так, ладно?
Если не считаете нужным обижаться и принимать к сведению разумные, подкрепленные опытом доводы - не надо.
Ваш питомник никто в этой теме не задевал и не сыпал соль на хвост ;)
Вы пришли и сами заявили о своей принадлежности к ЧС.
А потом всё смешалось: ваши ранние вязки, вязки молодых самцов с неизвестным происхождением, обман с возрастами родителей,, когда помёт пристраивался через Форум... здесь же приплетены и поведенческме вивариевские пасюки Новосиба.... ;D
а где модераторы? не пора ли тему разнсти на _возьму и _все ч ними связано?
кому есть высказаться, пусть высказываются, но давайье все же отделять мухи и котлеты :)
ждем приглашения в новую тему
ждем)))))
-
Татьян, не надо так, ладно?
Ты это про что?
Если не считаете нужным обижаться и принимать к сведению разумные, подкрепленные опытом доводы - не надо.
Очень даже хотим именно ПОДКРЕПЛЕННЫХ ДОВОДОВ , но пока одни эмоции, а вот они меня не интересуют, увы. Может у тебя есть мысли на этот счет, так блесни эрудицией ;) не жадься? Только не надо повторять правила Московского клуба, мы их читали, пож-та факты.
Ваш питомник никто в этой теме не задевал и не сыпал соль на хвост
Вы пришли и сами заявили о своей принадлежности к ЧС.
А потом всё смешалось: ваши ранние вязки, вязки молодых самцов с неизвестным происхождением, обман с возрастами родителей,, когда помёт пристраивался через Форум... здесь же приплетены и поведенческме вивариевские пасюки Новосиба....
.
Ира, ты читала не внимательно и смысл не поняла, попробуй еще раз, у нас с Людой там все понятно написанно.
-
вязка аргуса, к примеру (ваша литера Н). рано повязанный самец с полуизвестным происхождением и тяжелым детством - классический образец "разведенчества". аргументом для его вязки было только то, что "пришла пора вязать самку, больше не с кем"
-
sonqka.
- Я больше по агути
очень хорошо, а мы как раз сааавсем не по этой части ;D
-там речь совершенно о другом; это параллельно тому, что случается с самцами в 7-8 месяцев; это просто другое
так что же такое случается с Вашими самцами то? С нашими , как ни странно всё ок...
-А вы обсуждаете не здоровье лысиков, а то, что вы "хорошие", и поэтому у вас надо покупать крысят, хотя вы и в черном списке (а это отдел "отдам-продам"
это всего лишь Ваша личная интерпритация. Где, в какой из моих фраз Вы усмотрели рекомендации к покупке у нас крысят? Я просто высказалась на тему о "разведенцах", причем, предварительно задав вопрос о Вашей трактовке этого понятия. В отделе "отдам-продам" пока не нуждаюсь, почти все детки уже расписаны, да и к ЧС , как Вы могли уже заметить, люди относятся по разному.
-Про генетические задолевания же... ну, кто может поверить тем, для кого вранье - это норма, и кто относится к данным по-философски и с юмором? Если кто-то думает, что врать - это нормально, он может про что угодно врать.
Ну это Ваши личные фантазии. А факты? Фактами можно поинтересоваться у Озерковой, кто и от чего у нее лечится (Питер город маленький ;D)
Я понимаю, что Вам очень понравилось моё выражение про юмор и философию, но, может Вы всё таки вспомните по какому поводу это было сказано и перестанете впихивать это ,уже "крылатое выражение" , совершенно не по теме. Увлеклись словоблудием? Бывает...
Может всё таки начнете отвечать конкретно на поставленные вопросы, а то пока всё домыслы и ни грамма конструктивной информации.
-
вязка аргуса, к примеру (ваша литера Н). рано повязанный самец с полуизвестным происхождением и тяжелым детством - классический образец "разведенчества". аргументом для его вязки было только то, что "пришла пора вязать самку, больше не с кем"
Аргус? Да! Суперский парень, просто находка! Лучший юниор на выставке, обалденный темперамет, один из самых моих любимых крысунов. Безконфликтный на 100%, оринтированный на человека, жутко ласковый с людьми и очень обходительный с соплеменниками (живет вместе с трюмя самцами). Своим деткам передал все свои лучшие качества (поддерживаю связь со многими их владельцами) да и себе девчушка от него оставлена. Причина вязки? Конечно, какая еще может быть причина для вязки самки перл с минковым самцом. Я заглядываю вперед чуть дальше одной вязки, а Вы, разве нет? ;)
-
вязать животное, которое росло первый месяц жизни (если не больше) в ужасных условиях - а вы сами о них писали, про кормление кислыми макаронами и т.п. - риск и большой. приоритетом для вязок должны быть не титулы с выставок, а здоровье.
-
А как насчет племенных самцов из зоомагов, вас кажется такие вязки не смущают ;) ?
-
вязать животное, которое росло первый месяц жизни (если не больше) в ужасных условиях - а вы сами о них писали, про кормление кислыми макаронами и т.п. - риск и большой. приоритетом для вязок должны быть не титулы с выставок, а здоровье.
Да, про условия писала, но они, надеюсь Вы понимаете, на генетическую наследственность не влияют, и даже если бы у него, например, хвост был бы обрублен, это является лишь ПРИОБРЕТЕННЫМ фактором, и по наследству не передается. И заметте, не смотря даже на такие условия предыдущего содержания , самец вырос прекрасный . Мало того что жив, но и ЗДОРОВ до сих пор ТТТ.
-
И заметте, не смотря даже на такие условия предыдущего содержания , самец вырос прекрасный . Мало того что жив, но и ЗДОРОВ до сих пор ТТТ.
А если бы это оказалось не так?
Характер - это далеко не единственная причина, почему самцов не стоит развязывать раньше 7-8 месяцев.
Да, чаще крысы начинают болеть после 1,5 лет. Тем не менее очень часто заболевают и юниоры. За фактами по этому вопросу можете обратиться к разделу Болезни и лечение.
Кто-то в 4 месяца начинает хрюкать, лечится антибиотиками, выявляются проблемы с легкими и далее по списку.
Даже чистая линия не сильный показатель, даже в такой через несколько поколений мало ли что может повылезать. Те же иностранцы мало ли что выдать могут...
Поэтому и "выдерживают" самцов, чтобы подстраховаться на случай выявления болячек....
Вы же не прорицатель, и мы все тут тоже, увы, нет. И угадать, кто заболеет, а кто нет, как-то вот не можем слету и точно. И это очень хорошо, когда везет и все хорошо, надеюсь у вас так и будет. Но везение - это вещь ненадежная весьма...
-
Читаю Татьяну с Людмилой и вспоминаю момент из фильма "Гараж", когда персонаж Вячеслава Невинного вытаскивает счастливую бумажку и хвастливо произносит: "А потому что правда - всегда на нашей стороне!")))
АБСОЛЮТНАЯ уверенность не только в своих познаниях (слабость которых демонстрируется регулярно ;)), моральной правоте (даже когда идет некоторая подтасовочка фактов), но и в своем везении...
Немного странно для пары взрослых и умудренных, казалось бы, жизнью, дам.
-
О! Первый пост по существу вопроса.
СОвершенно согласна, как характер не единственный критерий для вязки, так и выставочные баллы, все эти факторы хороши в савокупности. Хорошо, выдерживаем самцов, но, тогда по логике, надо выдерживать и самок тоже такое же количество месяцев. А их то вяжут с пяти-шести?
-Даже чистая линия не сильный показатель, даже в такой через несколько поколений мало ли что может повылезать- согласны, ни кто от этого к сожалению не застрахован. Ни мы ни Вы не прорицатели, это верно, да и животных не запрограмируешь по принципу, 10000 км - меняем масло. Сильно ранними вязками мы и не увлекаемся, а если и используем самцов чуть раньше, то только по причине необходимости. К тому же молодое животное имеет болле крепкий иммунитет, что как раз положительно влияет на формирующийся организм будущих детей. (это нам объясняла ветеринар Петербургского зоопарка, не путать с коммерческой клиникой при зоопарке.)
lemusik. АБСОЛЮТНАЯ уверенность не только в своих познаниях (слабость которых демонстрируется регулярно ), Лен, может всё таки по существу, а то опять аргументы в стиле "сам дурак". Тоже дама, а всё туда же ;)
-
но, тогда по логике, надо выдерживать и самок тоже такое же количество месяцев. А их то вяжут с пяти-шести?
Да, к сожалению с самками эти болячки отловить гораздо сложнее, поскольку их опасно развязывать поздно, велик риск проблем с родами..((
-
lemusik, а мне пословицу одну напоминает " в чужом глазу соринку видеть , в своём бревна не замечать"
tigra согласна. Одна дама,(но это не Лемусик :)) работающая в виварии аж 20 лет, очень удивилась, что мы вяжем самок с 5 мес. т.к. у них таких возрастных самок не используют по причине частой потологии в родах .
-
Я к этому не призываю......, а то тут многим все двойное дно мерещится.
-
По поводу пословиц... Дело в том, что для конструктивного диалога-диспута нужно обоюдное стремление найти истину. и высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы ;D, демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?
Теперь о возрасте крыс для вязок.
Хорошо, выдерживаем самцов, но, тогда по логике, надо выдерживать и самок тоже такое же количество месяцев. А их то вяжут с пяти-шести?
Угу. Поэтому в случае, когда происхождение неизвестно, предпочтительнее использовать именно самцов, поскольку их "выдержать" можно, а самок - весьма рискованно.
tigra согласна. Одна дама,(но это не Лемусик :)) работающая в виварии аж 20 лет, очень удивилась, что мы вяжем самок с 5 мес. т.к. у них таких возрастных самок не используют по причине частой потологии в родах .
Странно, что пАтологии в родах так уж часты у пятимесячных самок... Скорее всего, там они слишком мелкие. Или у них имеются изначально какие-то патологии. Или эта дама (НЕ Лемусик!) неточна в своих словах.
Девочки, а вы вяжете самок раньше пяти месяцев? А если нет - у вас патологии в родах у пятимесячных ЧАСТО встречаются?
-
По поводу пословиц... Дело в том, что для конструктивного диалога-диспута нужно обоюдное стремление найти истину. и высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы , демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?
А у Вас такой уверенности разве нет? ( эпитет о высокомерии пропускаю сознательно, ибо у нас этого нет по определению, а с Вашей стороны его наблюдать тоже нет желания). Мы уверены в своей правоте, но ВЫ не менее уверены В СВОЕЙ. Истина рождается в споре, а не во взаимных тычках, причем, к сожалению, ситуация сложилась именно такая.
Угу. Поэтому в случае, когда происхождение неизвестно, предпочтительнее использовать именно самцов, поскольку их "выдержать" можно, а самок - весьма рискованно.
Да поймите же вы, мы не менее вашего заботимся о здоровье крысок и не призываем именно к РАННИМ ВЯЗКАМ. Племенная работа подразумевает под собой просчитывание будущих вязок, и иногда невольно происходят сдвиги по времени, например самка не повязалась с первого раза, вяжешь повторно, и время то сдвигается, а на ее детишку, к примеру, есть подобранный заранее партнер....Временные рамки сдвинулись, и что же, отказаться от продуманной и просчитанной работы? Глупо. Мы ведь уже тоже "не первый год замужем", да и просто тупым размножением не интересовались ни когда, ну не интересно это. А вот придумать, просчитать, реализовать, получить желаемое, порадоваться, а иногда и удивиться приятным сюрпризам ( таким как наш манкс) ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!! И если мы и принимаем какие то решения, то отнють не по незнанию или малодушию, а подведя предварительно теоритическую базу и набрав опредененное количество информации по теме. Самок раньше 5 мес не вяжем.
Вам так нравится "охота на ведьм", тогда признайтесь, поиск истины тут ни причем. ;)
-
Племенная работа подразумевает под собой просчитывание будущих вязок, и иногда невольно происходят сдвиги по времени, например самка не повязалась с первого раза, вяжешь повторно, и время то сдвигается, а на ее детишку, к примеру, есть подобранный заранее партнер....Временные рамки сдвинулись, и что же, отказаться от продуманной и просчитанной работы? Глупо.
Нет, не глупо. И зачастую как раз-таки приходится. Отказываться от продуманного варианта по той или иной причине - крыса не выросла, кто-то из родственников выдал болячку, в связи с обстоятельствами сдвинулись временные рамки и самка вышла за возрастные рамки... перечислять причины, по которым рушатся племпланы, можно бесконечно. И это все совершенно нормально. Нельзя иметь все и всегда.
Люда, а можешь написать - какие принципы лежат в основе вашего подхода к подбору пар? Каковы цели питомника? В чем ваши основные интересы?
-
Просчитывать и планировать на несколько поколений вперед, какую детку под кого, это конечно здорово. Но надо иметь в виду, что планы могут сорваться. Искать запасные варианты или .. иногда отказываться от задуманного. Иногда идти более длинным путем.
Есть конечно такое понятие как осознанный риск... когда возможно дело того стоит. Но при здравом размышлении возможный риск чаще всего перевешивает.
А виварии то тут причем, и зоопарки? честно говоря, равняться на них странно. Такие прям замечательные ветеринары и заводчики в виварии, зашибись просто, а звери завшивленные сидят.
По поводу самок - действительно, самца с неопознанным происхождением можно понаблюдать и подольше. С самкой такой возможности нет. Все серьезные болячки проявляются значительно позже. Имея перед глазами несколько подобрышей от микроскопических зоомаговских самок, которые рожали рано и были мелкими - как-то не возникает стремление снижать планку по весу и возрасту.
Posted on: Сентябрь 20, 2009, 03,15:33
Ну это Ваши личные фантазии. А факты? Фактами можно поинтересоваться у Озерковой, кто и от чего у нее лечится (Питер город маленький ;D)
кто от чего лечится видно и в разделе болезней :) Вот делать нечего еще спрашивать у Озерковой (к которой запись забита на две недели вперед) кто от чего лечится.
-
Читаю и понимаю, что "где-то я это уже видела". Дежа вю просто ;D
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0
-
Читаю и понимаю, что "где-то я это уже видела". Дежа вю просто ;D
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0
дадада! мы опять нашли друг друга!)))))))))))))))))))
-
А виварии то тут причем, и зоопарки? честно говоря, равняться на них странно. Такие прям замечательные ветеринары и заводчики в виварии, зашибись просто, а звери завшивленные сидят.
Наташа, в моем посте "о вивариях" говорилось только об их опыте (20 летнем) беспроблемных родов у дост. молодых животных и не более того, про "замечательных" ветеринаров и заводчиков в вивариях это ты уже сама додумала, заметь ....
кто от чего лечится видно и в разделе болезней Вот делать нечего еще спрашивать у Озерковой (к которой запись забита на две недели вперед) кто от чего лечится.
Действительно зачем спрашивать Вы и так отлично знаете кто активно поставляет ей такой объем работы и чьи это линии.
высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы , демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?
Лена, отстаивание своей точки зрения - есть уверенность в своей правоте. Причем здесь высокомерность? Не путайте понятия. Хотите, вот вам пример высокомерности в вашем исполнении. Вспомните одну из первых наших встреч в вашем клубе. Я пришла с ребенком и сиамской крысой на встречу, что бы посоветоваться с Вами насчет возможной вязки животного. Заниматься на тот момент разведением крыс на уровне питомника мне и в голову не приходило. После проявленного вами беспокойства об информированности заводчика (занесенного на этом форуме в черный список ;D) о родах Чони, вы демонстративно переключились на разборки с Ланой, потом одели пальто и ушли даже не попращавшись. Мы остались сидеть и размышлять, что бы это значило? По сути вопроса Вами не было сказанно не одного слова. После Вашего ухода некая девушка, скривившись, предложила осмотреть крысу. Резюме- крыса ужасного экстерьера (перед этим на выставке получившая 97 баллов), для вязки с сиамским самцом не подходит, но можно подобрать самца другого окраса и получить черненьких, агутевеньких и прочих окрасов детенышей. С атмосферой в вашем клубе все прозрачно. Вот вам пример истинного высокомерия. Негоже барину с плебсом общаться ^-^ ?
-
Действительно зачем спрашивать Вы и так отлично знаете кто активно поставляет ей такой объем работы и чьи это линии.
После подобных высказываний Вы еще ждете готовности общаться с Вами о чем-то? Забавно)))
Заметьте, Татьяна, НИ ОДНОГО оскорбительного замечания в Ваш адерс, адрес Людмилы, ваших с ней крыс и результатов вашей племработы не было. Если Вам угодно плеваться ядом - пожалуйста. Однако я удалюсь, vyut это неинтересно.
Лена, отстаивание своей точки зрения - есть уверенность в своей правоте. Причем здесь высокомерность? Не путайте понятия. Хотите, вот вам пример высокомерности в вашем исполнении. Вспомните одну из первых наших встреч в вашем клубе. Я пришла с ребенком и сиамской крысой на встречу, что бы посоветоваться с Вами насчет возможной вязки животного. Заниматься на тот момент разведением крыс на уровне питомника мне и в голову не приходило. После проявленного вами беспокойства об информированности заводчика (занесенного на этом форуме в черный список ;D) о родах Чони, вы демонстративно переключились на разборки с Ланой, потом одели пальто и ушли даже не попращавшись. Мы остались сидеть и размышлять, что бы это значило? По сути вопроса Вами не было сказанно не одного слова. После Вашего ухода некая девушка, скривившись, предложила осмотреть крысу. Резюме- крыса ужасного экстерьера (перед этим на выставке получившая 97 баллов), для вязки с сиамским самцом не подходит, но можно подобрать самца другого окраса и получить черненьких, агутевеньких и прочих окрасов детенышей. С атмосферой в вашем клубе все прозрачно. Вот вам пример истинного высокомерия. Негоже барину с плебсом общаться ^-^ ?
До этого уже был телефонный звонок мне по поводу вязки Вашей фаззовой девочки. Звонок от совершенно незнакомого мне человека. Разговор длился порыдка получаса, я Вам рассказала подробно о сложностях, возможных при вязках фаззов, о своем нелегком опыте, о том, что если решаться на эту вязку, то нужно параллельно провести страховочную, что нужно еще дать крысе вырасти, что крысу нужно показать на выставке, что мы поможем... и т.д. и т.п.
После чего Ваше следующее появление - с рассказом о бабушках, выпустивших разнополых крыс прогуляться, о беременности Чони... Опять-таки, советы, сочувствие и т.д. и т.п... И, кстати, упоминание необходимости поставить заводчика в известность.
Потом - предоставление нашим клубом возможности пристройства результатов "бабушкиного" эксперимента на "Хвостатых бриллиантах".
И уже веееесьма после - Ваше появление на встрече с сиамской крысой. И, да. Спросив о том, поставили ли в известность Наталью о родах крысы из ее питомника и услышав "А ЗАЧЕМ???" я несколько, признаться, оторопела))). И продолжать общение уже не имела никакого желания.
Я ВСЕГДА прощаюсь, уходя откуда либо. Я НЕ ОБЯЗАНА сидеть на встрече до десяти часов. И я не единственный член племкомиссии.
Далее еще ТРИ члена племкомиссии смотрели Вашу крысу и вынесли суждение.
А я, в свою очередь, обратилась к ЗАВОДЧИКУ этой крысы. И узнала, что эта сиамка может быть носителем мегаколона.
Вы, несмотря ни на какие советы увещевания и запреты заводчиков, вяжете крыс как вам заблагорассудится. Поэтому, насколько возможно, я буду строго следить, чтобы крысы из RS не участвовали в племработе клуба. Мало ли что... Нам и без того проблем хватает, тут Вы правы.
Да, если ударяться в воспоминания, то моим самым ярким, связанным с Вами, Татьяна, является та самка со слепыми еще сосунками, которую Вы притащили на выставку в РЕКЛАМНЫХ (по вашим собственным словам!!!) целях.
Поэтому, если с Людмилой я еще что-то могу всерьез обсуждать, то уж с вами - только из соображений вежливости))) Можете называть это высокомерием.
-
Какая познавательная тема, однако. Ещё и крыса с подсосными крохами на выставке... прелестно, просто прелестно.
-
Какая познавательная тема, однако. Ещё и крыса с подсосными крохами на выставке... прелестно, просто прелестно.
Это реально добило. Я хоть и со стороны смотрю и ни в каких племенных комиссиях не участвую, но это уж извините, как бы перебор.
-
Участие в племкомиссиях тут совершенно ни при чём. На питерских выставках ограничения по возрасту намного либеральнее, чем на московских, и уж то, что в эти мягкие правила не укладывается - вообще жесть.
-
Участие в племкомиссиях тут совершенно ни при чём. На питерских выставках ограничения по возрасту намного либеральнее, чем на московских, и уж то, что в эти мягкие правила не укладывается - вообще жесть.
Я к тому, что не являясь членом комиссии и сильно опытным заводчиком и специалистом по генетике не писал в теме, и не вступал в спор, так как не считал себя достаточно авторитетным в этом вопросе, но вот это даже меня добило.
-
Добраый день. Живенько тут у нас всё... :)
Но , если честно, то надоело уже не в первый раз объяснять, что ни каких, мифически подсосных крысят не было. Были трёхнедельные. Так что "добиваться" по этой теме смысла нет. Предвещая начало охов - ахов и по поводу трехнедельных, сразу прошу вспомнить точно таких же по возрасту деток, принесенных нашим замечательным (абсолютно без иронии) фотографом Кеннунен, на одну из прошлых выставок. Тоже было много эммоций, но почему то, положительных, типа, какие пуси ивсё такое... Ну что за двойные стандарты, право слово. Да и все эти темы уже были неоднократно обмусолены вдоль и поперек. Тут уж не только дежавю, а реально задолбало.
Просчитывать и планировать на несколько поколений вперед, какую детку под кого, это конечно здорово. Но надо иметь в виду, что планы могут сорваться. Искать запасные варианты или .. иногда отказываться от задуманного. Иногда идти более длинным путем.
А так часто и получается. Например моя Ева. Шикарная крыска, носительница сфинкс. Крупная, пропорциональная, и с характером чудным, плюша-плюшой, а вот вязаться так и не захотела....А так хотелось деток от нее и Одина получить....Или у молодой , еще не вязаной самочки (не нашего разведения), появилась опухоль молочной железы. Ну естественно, ни о каких вязках и речи быть не может.
Заметьте, Татьяна, НИ ОДНОГО оскорбительного замечания в Ваш адерс, адрес Людмилы, ваших с ней крыс и результатов вашей племработы не было.
Лен, а что, есть предьявы? Чем Вам наши крысятки то не угодили???? По поводу вязки фаззовой самки, Лен, ты путаешь, Таня тебе звонила уже ПО ФАКТУ СЛУЧАЙНОЙ ВЯЗКИ, как раз с просьбой помочь , если вдруг, ваши пророчества о проблемности родов у фаззов сбудутся. Мне очень жаль, если у Вас в клубе возникали такие проблемы (без иронии), но в нашем питомнике фаззы рожали не один раз и ТТТ, и рожают и кормят, причем оочень молочные самочки. По поводу вязки сиамки, опять же не по первому разу, крыска была приобретена НЕ под договор, запрета на вязки заводчик не налогал. И с самой Перепич эта тема уже была перетерта, встречались, общались, друг друга поняли. А ваша плем комиссия с экстерьером сиамочки то обшиблась малёк :). На данный момент в питомнике есть очень неплохие сиамы, а всё от туда... Ну да с кем не быват. Проехали.
Если Вам угодно плеваться ядом - пожалуйста. Однако я удалюсь, vyut это неинтересно.
А вот у меня складывается впечатление, что это своё поведение, почему то проэцируете на аппанентов... У нас нет цели вести военные действия, копать компроматы (шепотом - ни кто ни безгрешен.), об этом я уже не в первый раз пытаюсь сказать, но ни кто не слышит. Глаза залиты кровью, доводы не воспринимаются, да и фантазия рисует страшные картинки на пустом месте. Ну разве ЭТО ОБЩЕНИЕ?
Заметте, я ни разу не пыталась отбрыкиваться от реальных фактов спорных моментов работы нашего питомника, но уж извините, молча вешать на себя (Таню) ваши фантазии я не намерена.
По поводу подбора пар: а Вы думаете, что я придумала какой то новый принцип разведения. Заходите на нашу страничку в контакте, посмотрите пометы, всё станет понятно, и принципы и цели и всё остальное. Кстати и с отзывами о наших крысятках от их новых хозяев можно ознакомится.
-
что ни каких, мифически подсосных крысят не было. Были трёхнедельные.
Трехнедельные не подсосные?
В каком возрасте у вас в питомнике крысята становятся не подсосными?
И просто интересно, без каких-то обвинений и подколок, а зачем?
Там люди пишут про фразу "В рекламных целях", это правда, была эта фраза?
Я, как человек со стороны, пока не пытаюсь занять какую-то сторону в споре.
Стоп, это не вы повязали девочку в год и 7 месяцев? То есть если перевести на людей, около 50 лет?
Или я путаю?
Или это и есть "на два месяца старше разрешенного"?
-
Ты ничего не путаешь, вязка самки в год и семь в третий раз стала последней каплей для занесения в ЧС - после неоднократного вранья по другим поводам.
-
Трехнедельные не подсосные?
В каком возрасте у вас в питомнике крысята становятся не подсосными?
И просто интересно, без каких-то обвинений и подколок, а зачем?
Там люди пишут про фразу "В рекламных целях", это правда, была эта фраза?
lemusik пишет про СЛЕПЫХ ПОДСОСНЫХ крысят. не цепляйтесь к отдельным словам, разве смысл фразы не понятен? В нашем питомнике крысятки сидят с мамочками до 5 недель, сфинксы с кормилицей на недельку подольше. Потом какие то сразу разъезжаются по домам, а если и задерживаются, то отсаживаются мальчишки, а девченки так и тусуют с самкой до отдачи. А с какими целями приносит таких же крысят Кеннунен? Показать миру, естественно.
Стоп, это не вы повязали девочку в год и 7 месяцев? То есть если перевести на людей, около 50 лет?
Да, повязали, не отрицаю. Про эту вязку уже не один пост написан. А хотите выложу фоточку этой "замученной родами самки"? Толстой, лоснящейся и веселой. Или, разрешите нам , всё таки, учавствовать в выставках, и я ее даже на экспертизу принесу, дабы исключить демогогию. И сыночка ее выставлю (рашн сильвера) и новые владельцы деток из этого помета своих принесут. Что толку щас сотрясать воздух в пустую? Ну не хотите вы верить на слово, так глазами увидите, потрогать тоже можно ;D
-
по поводу выставок, обращение было к КДК СПб.
-
У меня у знакомых женщина умудрилась первого ребенка родить в 50 с лишним лет.
Даешь всем рожать после 50 и признать это нормой?
Так что ли?
-
Да в том то и дело, что далеко не всем!!!! У нас такой нонсонс случился только 1 раз и то по причине исключительности конкретного животно и планируемого интересного потомства. ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ возрастная рамка была нами сдвинута. В очередной раз можете сказать, что повезло, но попробуйте задуматься, как же так получается, если мы, по вашему, всё делаем не правильно, а результаты всё равно более чем положительные? Вспомните тот помет и деток! Часто вам встречалось такое разнообразие окрасов ? И свой удивительный характер самка передает всем деткам (проверено), очень надеюсь что и своим исключительным здоровьем наградит. Об этом тоже уже писалось.
-
ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ возрастная рамка была нами сдвинута.
Это просто сдвинута? В смысле раза в два? Это уж как бы действительно будь месяц, два, еще можно было бы разговаривать и спорить ...
Ну и про сознательно неправильные сведения о возрасте родителей крысят тоже народ говорит.
-
в какие два раза, вы о чем? :o именно 2 месяца !!! знаете, есть такое телешоу "пусть говорят" называется.
Об этом тоже уже было много чего написано. правда на форуме КДК. Темку потом закрыли. почитайте, не поленитесь.
-
для тех, кто не знает, выложу несколько фото крысят. Того, что получилось в результате вязки.
(http://content.foto.mail.ru/mail/kroshka_lu13/6/i-520.jpg)
(http://content.foto.mail.ru/mail/kroshka_lu13/6/i-521.jpg)
(http://content.foto.mail.ru/mail/kroshka_lu13/6/i-519.jpg)
-
Не понимаю к чему фото? У меня вот только что на руках были разнообразные и разноцветные крысята от 3-х месячной зоомаговской девочки беременной вероятно от кого-то из родственников.
Отличные звери. Красивые, здоровые, как и ваши на фото.
Отсюда мораль - питомник может размножать 2-х-3-х месячных девочек инбридингом?
Posted on: Сентябрь 20, 2009, 18,56:53
в какие два раза, вы о чем? :o именно 2 месяца !!!
В смысле 1,5 летних самок у вас вязать вообще норма?
-
Да это просто две паталогические врушки.
Трехнедельные крысята - именно подсосные.
Правда, если какие-то "суперзарубежныезаводчкикоторыевяжутс350грамм" таких им продают (и отправляют поездом), я сильно не удивлюсь.
Но пусть знают, что ли, что именно это разведенчеством и называется.
Вообще, хорошо, что они рассказывают о себе так много интересного.
Пусть рассказывают.
-
Да уж, в теме вскрываются все более и более интересные факты. Весело там у вас в Питере )))
А все-таки мне интересно - слепые были крысята, или нет? Наверное, на этом форуме не нужно уточнять, что слепые крысята бывают только до 2-х недель, а потом они как бы становятся зрячие.
А если по существу спора...
У этого форума есть владелец, а у него есть помощники - модераторы, и у них есть свое мнение, и свои правила. Это касается и общения, и разведения. И они могут на своем форуме писать все что угодно, вывешивать любые списки и т.д. Если нужно, я напомню, что владелец форума - Лана, председатель Московского клуба любителей декоративных крыс, поэтому не нужно удивляться, что ЧС составляется исходя из правила Московского клуба.
Также не удивительно, что тут собираются люди, принимающие и поддерживающие эти правила. И поэтому нет ничего странного, что здесь осудят факт привоза на выставку маленьких крысят, будь это хоть kroshka_Lu, хоть Елена Кенунен, будь крысята хоть 3-х недельные, хоть даже 4-х недельные, потому что мы вообще не продаем крысят на выставках, никогда. Так же, как осудят вязку самки в 3-й раз, в таком возрасте, потому что я вообще не припомню, чтобы у нас вязали самку 3 раза, а в таком возрасте - совершенно точно никогда.
А если кто-то не согласен с этими правилами, если кому-то что-то не нравится - пожалуйста, вас ведь тут никто не держит, создайте свой форум, создайте свой питомник и/или клуб, организуйте свои выставки, и пропагандируйте там свои правила, приносите хоть новорожденных крысят и т.д. А если кто-то отсюда придет к вам и начнет вас учить жизни - сможете забанить, закрыть тему, занести в ответный черный список или все что захотите.
Кажется, давно все уже поняли, что у вас с администрацией форума и членами Московского клуба разные взгляды на разведение и содержание крыс, ну так и не понятно, зачем вы тут пытаетесь снова оправдываться и кому-то что-то доказывать.
-
А если кто-то не согласен с этими правилами, если кому-то что-то не нравится - пожалуйста, вас ведь тут никто не держит, создайте свой форум, создайте свой питомник и/или клуб, организуйте свои выставки, и пропагандируйте там свои правила, приносите хоть новорожденных крысят и т.д. А если кто-то отсюда придет к вам и начнет вас учить жизни - сможете забанить, закрыть тему, занести в ответный черный список или все что захотите.
Собственно это ключевой момент да...
Вспоминая мульт классику, ну так сделайте свой ресурс, форум, выставки и так далее, кто мешает " с блэкджеком и шлюхами..." ;D
Хотите участвовать в наших форумах, выставках и так далее, то соответствуйте правилам. Нет, так нет, кто вам запрещает создать свои?
Законами РФ это не запрещено.
-
sonqka.
Трехнедельные крысята - именно подсосные. поздравляю. просветлело? а то что они уже НЕ СЛЕПЫЕ это так, фигня, или не дошло пока? Мы рассказываем не только о своем опыте, но и опыте людей с которыми нам приходилось общаться. Возможно, он альтернативен Вашему, но и Вы своими результатами пока что ни чего не доказали.
Отсюда мораль - питомник может размножать 2-х-3-х месячных девочек инбридингом? - с чего Вы вывели эту бредовую мораль? На лицо подмена понятий (магаз - питомник) и буйное воображение.
KAMER. Ознакомтесь. Это не наши правила - это ВАШИ.
5. Разрешенное количество пометов от одной самки - 2. В исключительных случаях Клуб может дать разрешение на получение дополнительного помета от самки.
6. Допустимый срок для спаривания: для самцов c известным происхождением - от 8ми месяцев и старше, для самцов с неизвестным происхождением - от 12ти месяцев и старше, самок - от 5-ти до 18-ти месяцев. Нерожавшие самки старше 11 месяцев к вязкам не допускаются.
Собственно это ключевой момент да...
Вспоминая мульт классику, ну так сделайте свой ресурс, форум, выставки и так далее, кто мешает " с блэкджеком и шлюхами..." - действительно полезная темка ;D. Мы вот о крысах, а Вы всё о наболевшем? Сочувствую.
Ваши аргументы кончились? Пошло в ход хамство. Что и требовалось доказать. lady
-
Ваши аргументы кончились? Пошло в ход хамство. Что и требовалось доказать.
Не увидела в предпоследних двух комментах хамства...
И что-то мне до сих пор не понятно, что вы пытаетесь здесь доказать и зачем. Если вы говорите о крысах, то при чем тут цитируемый ваш ответ? Или вам требовалось только доказать, что мы - хамы? Странная цель для общения на крысином форуме, вы не находите?
-
Ваши аргументы кончились? Пошло в ход хамство. Что и требовалось доказать. lady
Где хамство то?
Про "блэкджек и шлюх" это давно принятая в рунете поговорка, "мем", как говорится. Цитата из популярного мультика "футурама". "Ну и ладно, тогда я сделаю свой лунный модуль ... с блэкджеком и шлюхами". (С) Бендер
Означает просто, если что-то не нравится в гостях на ресурсе, сделайте свой ресурс, как вам кажется правильным, а не критикуйте чужой.
Что тут оскорбительного то? Не нравится, сделай сам по другому, вот и все, что означает
Используется в ответ на критику чего угодно в гостях у хозяина.
"-У вас не трекере правообладатели игры раздавать не дают.
-в чем проблема, создай свой трекер с блэкджеком и шлюхами..."
(цитата с torrents.ru)
Ну и так далее.
Те же, кстати, люди из "Cозвездия" так и поступили.
-
KAMER С Вашим рунетом не знакома, мультики не смотрь, других дел хватает, да и не повозрасту как то.
И что-то мне до сих пор не понятно, что вы пытаетесь здесь доказать и зачем.
Повторюсь, пытались поделиться опытом с человеком, желающим приобрести лысика, так как успешно ТТТ занимаюсь ими почти три года.
Или вам требовалось только доказать, что мы - хамы? - нет, не требовалось, Вы как то сами себя так повели.
-
А все-таки мне интересно - слепые были крысята, или нет?
Как написала на форуме КДК Спб Наталья Исупова, которую возмущённые москвичи трижды водили смотреть на это безобразие, крысята только-только открыли глазки. Думаю, никому на этом форуме не надо объяснять, что этот момент виден очень чётко. :) И вряд ли Наталья с её опытом могла ошибиться в таких вещах.
-
да и не повозрасту как то.
Мы как бы с вами ровесники ;D
Posted on: Сентябрь 20, 2009, 21,22:07
а то что они уже НЕ СЛЕПЫЕ это так, фигня, или не дошло пока?
А разница? Главное, что черезчур мелкие, что бы вообще куда-то везти.
Posted on: Сентябрь 20, 2009, 21,25:02
с чего Вы вывели эту бредовую мораль? На лицо подмена понятий (магаз - питомник) и буйное воображение.
А в чем подмена?
В чем ваше принципиальное отличие?
У вас питомник как-то юридически зафиксирован что ли?
Обычно отличие в следовании строгим, признанным в основных наиболее признанных в мире питомниках правилам.
А так, вы в качестве аргумента привели "вот посмотрите какие дети красивые и разноцветные". Ну так я и зоомагазинных красивых и разноцветных могу привести и даже весьма здоровых.
Только они спасенные, а вы сознательно так вяжете.
Хотите тоже фото приведу.
У меня дольше всех прожил крыс от плодильщиков с птички.
Отсюда можно сделать мощный вывод, что их методы разведения лучше наших?
-
Тему закрываю.