Автор Тема: Питомник из черного списка (Re: Ищу девочку-сфинкса)  (Прочитано 8703 раз)

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я к этому не призываю......, а то тут многим все  двойное дно мерещится.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
По поводу пословиц... Дело в том, что для конструктивного диалога-диспута нужно обоюдное стремление найти истину. и высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы ;D, демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?

Теперь о возрасте крыс для вязок.

Хорошо, выдерживаем самцов, но, тогда по логике, надо выдерживать и самок тоже такое же количество месяцев. А их то вяжут с пяти-шести?

Угу. Поэтому в случае, когда происхождение неизвестно, предпочтительнее использовать именно самцов, поскольку их "выдержать" можно, а самок - весьма рискованно.

tigra согласна. Одна дама,(но это не Лемусик  :)) работающая в виварии аж 20 лет, очень удивилась, что мы вяжем самок с 5 мес. т.к. у них таких возрастных самок не используют по причине частой потологии в родах .  

Странно, что пАтологии в родах так уж часты у пятимесячных самок... Скорее всего, там они слишком мелкие. Или у них имеются изначально какие-то патологии. Или эта дама (НЕ Лемусик!) неточна в своих словах.

Девочки, а вы вяжете самок раньше пяти месяцев? А если нет - у вас патологии в родах у пятимесячных ЧАСТО встречаются?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спб. т. 8-911-156-01-85. Люда.
По поводу пословиц... Дело в том, что для конструктивного диалога-диспута нужно обоюдное стремление найти истину. и высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы , демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?
А у Вас такой уверенности разве нет? ( эпитет о высокомерии пропускаю сознательно, ибо у нас этого нет по определению, а с Вашей стороны его наблюдать тоже нет желания). Мы уверены в своей правоте, но ВЫ не менее уверены В СВОЕЙ.  Истина рождается в споре, а не во взаимных тычках, причем, к сожалению, ситуация сложилась именно такая.

Угу. Поэтому в случае, когда происхождение неизвестно, предпочтительнее использовать именно самцов, поскольку их "выдержать" можно, а самок - весьма рискованно.
 Да поймите же вы, мы не менее вашего заботимся о здоровье крысок и не призываем именно к РАННИМ ВЯЗКАМ.  Племенная работа подразумевает под собой просчитывание будущих вязок, и иногда невольно происходят сдвиги по времени, например самка не повязалась с первого раза, вяжешь повторно, и время то сдвигается, а на ее детишку, к примеру, есть подобранный заранее партнер....Временные рамки сдвинулись, и что же, отказаться от продуманной и просчитанной работы? Глупо. Мы ведь уже тоже "не первый год замужем", да  и просто тупым размножением не интересовались ни когда, ну не интересно это. А вот придумать, просчитать, реализовать, получить желаемое, порадоваться, а иногда и удивиться приятным сюрпризам ( таким как наш манкс) ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!! И если мы и принимаем какие то решения, то отнють не по незнанию или малодушию, а подведя предварительно теоритическую базу и набрав опредененное количество информации по теме. Самок раньше 5 мес не вяжем.
 Вам так нравится "охота на ведьм", тогда признайтесь, поиск истины тут ни причем.  ;)
хочешь быть оригинальным - будь добрым :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Племенная работа подразумевает под собой просчитывание будущих вязок, и иногда невольно происходят сдвиги по времени, например самка не повязалась с первого раза, вяжешь повторно, и время то сдвигается, а на ее детишку, к примеру, есть подобранный заранее партнер....Временные рамки сдвинулись, и что же, отказаться от продуманной и просчитанной работы? Глупо.

Нет, не глупо. И зачастую как раз-таки приходится. Отказываться от продуманного варианта по той или иной причине - крыса не выросла, кто-то из родственников выдал болячку, в связи с обстоятельствами сдвинулись временные рамки и самка вышла за возрастные рамки... перечислять причины, по которым рушатся племпланы, можно бесконечно. И это все совершенно нормально. Нельзя иметь все и всегда.

Люда, а можешь написать - какие принципы лежат в основе вашего подхода к подбору пар? Каковы цели питомника? В чем ваши основные интересы?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Просчитывать и планировать на несколько поколений вперед, какую детку под кого, это конечно здорово. Но надо иметь в виду, что планы могут сорваться. Искать запасные варианты или .. иногда отказываться от задуманного. Иногда идти более длинным путем.

Есть конечно такое понятие как осознанный риск... когда возможно дело того стоит. Но при здравом размышлении возможный риск чаще всего перевешивает.

А виварии то тут причем, и зоопарки? честно говоря, равняться на них странно. Такие прям замечательные ветеринары и заводчики в виварии, зашибись просто, а звери завшивленные сидят.

По поводу самок - действительно, самца с неопознанным происхождением можно понаблюдать и подольше. С самкой такой возможности нет. Все серьезные болячки проявляются значительно позже. Имея перед глазами несколько подобрышей от микроскопических зоомаговских самок, которые рожали рано и были мелкими - как-то не возникает стремление снижать планку по весу и возрасту.

Posted on: Сентябрь 20, 2009, 03,15:33
Ну это Ваши личные фантазии. А факты? Фактами можно поинтересоваться у Озерковой, кто и от чего у нее лечится (Питер город маленький ;D)
кто от чего лечится видно и в разделе болезней :) Вот делать нечего еще спрашивать у Озерковой (к которой запись забита на две недели вперед) кто от чего лечится.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Читаю и понимаю, что "где-то я это уже видела". Дежа вю просто ;D
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю и понимаю, что "где-то я это уже видела". Дежа вю просто ;D
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0

дадада! мы опять нашли друг друга!)))))))))))))))))))

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А виварии то тут причем, и зоопарки? честно говоря, равняться на них странно. Такие прям замечательные ветеринары и заводчики в виварии, зашибись просто, а звери завшивленные сидят.
Наташа, в моем посте "о вивариях" говорилось только об их опыте (20 летнем) беспроблемных родов у дост. молодых животных и не более того, про "замечательных" ветеринаров и заводчиков в вивариях это ты уже сама додумала, заметь ....

кто от чего лечится видно и в разделе болезней  Вот делать нечего еще спрашивать у Озерковой (к которой запись забита на две недели вперед) кто от чего лечится.
  Действительно зачем спрашивать  Вы  и так отлично знаете кто активно поставляет ей такой объем работы и чьи это линии.

высокомерная уверенность в своей правоте (которую, вы, милые дамы , демонстрируете) сразу ставит на этом крест. К чему тогда призывать к "конструктивности"?     

Лена, отстаивание своей точки зрения - есть уверенность в своей правоте. Причем здесь высокомерность? Не путайте понятия. Хотите, вот вам пример высокомерности в вашем исполнении. Вспомните одну из первых наших встреч в вашем клубе. Я пришла с ребенком и сиамской крысой на встречу, что бы посоветоваться с Вами насчет возможной вязки животного. Заниматься на тот момент разведением крыс на уровне питомника мне и в голову не приходило. После проявленного вами беспокойства об информированности заводчика (занесенного на этом форуме в черный список  ;D) о родах Чони, вы  демонстративно переключились на разборки с Ланой, потом  одели пальто и ушли даже не попращавшись. Мы остались сидеть и размышлять, что бы это значило? По сути вопроса Вами не было сказанно не одного слова. После Вашего ухода некая девушка, скривившись, предложила осмотреть крысу. Резюме- крыса ужасного экстерьера (перед этим на выставке получившая 97 баллов), для вязки с сиамским самцом не подходит, но можно подобрать самца другого окраса и получить черненьких, агутевеньких и прочих окрасов детенышей. С атмосферой в вашем клубе все прозрачно. Вот вам пример истинного высокомерия. Негоже барину с плебсом общаться ^-^ ?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Действительно зачем спрашивать  Вы  и так отлично знаете кто активно поставляет ей такой объем работы и чьи это линии.

После подобных высказываний Вы еще ждете готовности общаться  с Вами о чем-то? Забавно)))
Заметьте, Татьяна, НИ ОДНОГО оскорбительного замечания в Ваш адерс, адрес Людмилы, ваших с ней крыс и результатов вашей племработы не было. Если Вам угодно плеваться ядом - пожалуйста. Однако я удалюсь, vyut это неинтересно.

Лена, отстаивание своей точки зрения - есть уверенность в своей правоте. Причем здесь высокомерность? Не путайте понятия. Хотите, вот вам пример высокомерности в вашем исполнении. Вспомните одну из первых наших встреч в вашем клубе. Я пришла с ребенком и сиамской крысой на встречу, что бы посоветоваться с Вами насчет возможной вязки животного. Заниматься на тот момент разведением крыс на уровне питомника мне и в голову не приходило. После проявленного вами беспокойства об информированности заводчика (занесенного на этом форуме в черный список  ;D) о родах Чони, вы  демонстративно переключились на разборки с Ланой, потом  одели пальто и ушли даже не попращавшись. Мы остались сидеть и размышлять, что бы это значило? По сути вопроса Вами не было сказанно не одного слова. После Вашего ухода некая девушка, скривившись, предложила осмотреть крысу. Резюме- крыса ужасного экстерьера (перед этим на выставке получившая 97 баллов), для вязки с сиамским самцом не подходит, но можно подобрать самца другого окраса и получить черненьких, агутевеньких и прочих окрасов детенышей. С атмосферой в вашем клубе все прозрачно. Вот вам пример истинного высокомерия. Негоже барину с плебсом общаться ^-^ ?

До этого уже был телефонный звонок мне по поводу вязки Вашей фаззовой девочки. Звонок от совершенно незнакомого мне человека. Разговор длился порыдка получаса, я Вам рассказала подробно о сложностях, возможных при вязках фаззов, о своем нелегком опыте, о том, что если решаться на эту вязку, то нужно параллельно провести страховочную, что нужно еще дать крысе вырасти, что крысу нужно показать на выставке, что мы поможем... и т.д. и т.п.
После чего Ваше следующее появление - с рассказом о бабушках, выпустивших разнополых крыс прогуляться, о беременности Чони... Опять-таки, советы, сочувствие и т.д.  и т.п... И, кстати, упоминание необходимости поставить заводчика в известность.
Потом - предоставление нашим клубом возможности пристройства результатов "бабушкиного" эксперимента на "Хвостатых бриллиантах".
И уже веееесьма после - Ваше появление  на встрече с сиамской крысой. И, да. Спросив о том, поставили ли в известность Наталью о родах крысы из ее питомника и услышав "А ЗАЧЕМ???" я несколько, признаться, оторопела))). И продолжать общение уже не имела никакого желания.
Я ВСЕГДА прощаюсь, уходя откуда либо. Я НЕ ОБЯЗАНА сидеть на встрече до десяти часов. И я не единственный член племкомиссии.
Далее еще ТРИ члена племкомиссии смотрели Вашу крысу и вынесли суждение.
А я, в свою очередь, обратилась к ЗАВОДЧИКУ этой крысы. И узнала, что эта сиамка может быть носителем мегаколона.
Вы, несмотря ни на какие советы увещевания и запреты заводчиков, вяжете крыс как вам заблагорассудится. Поэтому, насколько возможно, я буду строго следить, чтобы крысы из RS не участвовали в племработе клуба. Мало ли что... Нам и без того проблем хватает, тут Вы правы.

Да, если ударяться в воспоминания, то моим самым ярким, связанным с Вами, Татьяна, является та самка со слепыми еще сосунками, которую Вы притащили на выставку в РЕКЛАМНЫХ (по вашим собственным словам!!!) целях.
Поэтому, если с Людмилой я еще что-то могу всерьез обсуждать, то уж с вами - только из соображений вежливости)))  Можете называть это высокомерием.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Какая познавательная тема, однако. Ещё и крыса с подсосными крохами на выставке... прелестно, просто прелестно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Какая познавательная тема, однако. Ещё и крыса с подсосными крохами на выставке... прелестно, просто прелестно.
Это реально добило. Я хоть и со стороны смотрю и ни в каких племенных комиссиях не участвую, но это уж извините, как бы перебор.
« Последнее редактирование: September 20, 2009, 15,24:16 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Участие в племкомиссиях тут совершенно ни при чём. На питерских выставках ограничения по возрасту намного либеральнее, чем на московских, и уж то, что в эти мягкие правила не укладывается - вообще жесть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Участие в племкомиссиях тут совершенно ни при чём. На питерских выставках ограничения по возрасту намного либеральнее, чем на московских, и уж то, что в эти мягкие правила не укладывается - вообще жесть.
Я к тому, что не являясь членом комиссии и сильно опытным заводчиком и специалистом по генетике не писал в теме, и не вступал в спор, так как не считал себя достаточно авторитетным в этом вопросе, но вот это даже меня добило.
« Последнее редактирование: September 20, 2009, 15,36:24 от KAMER »

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добраый день. Живенько тут у нас всё...  :)
Но , если честно, то надоело уже не в первый раз объяснять, что ни каких, мифически подсосных крысят не было. Были трёхнедельные. Так что "добиваться" по этой теме смысла нет. Предвещая начало охов - ахов и по поводу трехнедельных, сразу прошу вспомнить точно таких же по возрасту деток, принесенных нашим замечательным (абсолютно без иронии) фотографом Кеннунен, на одну из прошлых выставок. Тоже было много эммоций, но почему то, положительных, типа, какие пуси ивсё такое... Ну что за двойные стандарты, право слово. Да и все эти темы уже были  неоднократно обмусолены вдоль и поперек. Тут уж не только дежавю, а реально задолбало.

Просчитывать и планировать на несколько поколений вперед, какую детку под кого, это конечно здорово. Но надо иметь в виду, что планы могут сорваться. Искать запасные варианты или .. иногда отказываться от задуманного. Иногда идти более длинным путем.
 А так часто и получается. Например моя Ева. Шикарная крыска, носительница сфинкс. Крупная, пропорциональная, и с характером чудным, плюша-плюшой, а вот вязаться так и не захотела....А так хотелось деток от нее и Одина получить....Или у  молодой , еще не вязаной самочки (не нашего разведения), появилась опухоль молочной железы. Ну естественно, ни о каких вязках и речи быть не может.

Заметьте, Татьяна, НИ ОДНОГО оскорбительного замечания в Ваш адерс, адрес Людмилы, ваших с ней крыс и результатов вашей племработы не было.
Лен, а что, есть предьявы? Чем Вам наши крысятки то не угодили???? По поводу вязки фаззовой самки, Лен, ты путаешь, Таня тебе звонила уже ПО ФАКТУ СЛУЧАЙНОЙ ВЯЗКИ, как раз с просьбой помочь , если вдруг, ваши пророчества о проблемности родов у фаззов сбудутся. Мне очень жаль, если у Вас в клубе возникали такие проблемы (без иронии), но в нашем питомнике фаззы рожали не один раз и ТТТ, и рожают и кормят, причем оочень молочные самочки. По поводу вязки сиамки, опять же не по первому разу, крыска была приобретена НЕ под договор, запрета на вязки заводчик не налогал. И с самой Перепич эта тема уже была перетерта, встречались, общались, друг друга поняли. А ваша плем комиссия с экстерьером сиамочки то обшиблась малёк  :). На данный момент в питомнике есть очень неплохие сиамы, а всё от туда... Ну да с кем не быват. Проехали.

Если Вам угодно плеваться ядом - пожалуйста. Однако я удалюсь, vyut это неинтересно.
А вот у меня складывается впечатление, что это своё поведение, почему то проэцируете на аппанентов... У нас нет цели вести военные действия, копать компроматы (шепотом - ни кто ни безгрешен.), об этом я уже не в первый раз пытаюсь сказать, но ни кто не слышит. Глаза залиты кровью, доводы не воспринимаются, да и фантазия рисует страшные картинки на пустом месте. Ну разве ЭТО ОБЩЕНИЕ?
Заметте, я ни разу не пыталась отбрыкиваться от реальных фактов спорных моментов работы нашего питомника, но уж извините, молча вешать на себя (Таню) ваши фантазии я не намерена.

По поводу подбора пар: а Вы думаете, что я придумала какой то новый принцип разведения. Заходите на нашу страничку в контакте, посмотрите пометы, всё станет понятно, и принципы и цели и всё остальное. Кстати и с отзывами  о наших крысятках от их новых хозяев можно ознакомится.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
что ни каких, мифически подсосных крысят не было. Были трёхнедельные.
Трехнедельные не подсосные?
В каком возрасте у вас в питомнике крысята становятся не подсосными?
И просто интересно, без каких-то обвинений и подколок, а зачем?
Там люди пишут про фразу "В рекламных целях", это правда, была эта фраза?
Я, как человек со стороны, пока не пытаюсь занять какую-то сторону в споре.
Стоп, это не вы повязали девочку в год и 7 месяцев? То есть если перевести на людей, около 50 лет?
Или я путаю?
Или это и есть "на два месяца старше разрешенного"?
« Последнее редактирование: September 20, 2009, 17,41:31 от KAMER »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты ничего не путаешь, вязка самки в год и семь в третий раз стала последней каплей для занесения в ЧС - после неоднократного вранья по другим поводам.

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трехнедельные не подсосные?
В каком возрасте у вас в питомнике крысята становятся не подсосными?
И просто интересно, без каких-то обвинений и подколок, а зачем?
Там люди пишут про фразу "В рекламных целях", это правда, была эта фраза?

lemusik пишет про СЛЕПЫХ ПОДСОСНЫХ крысят. не цепляйтесь к отдельным словам, разве смысл фразы не понятен? В нашем питомнике крысятки сидят с мамочками до 5 недель, сфинксы с кормилицей на недельку подольше. Потом какие то сразу разъезжаются по домам, а если и задерживаются, то отсаживаются мальчишки, а девченки так и тусуют с самкой до отдачи. А с какими целями приносит таких же крысят Кеннунен? Показать миру, естественно.

Стоп, это не вы повязали девочку в год и 7 месяцев? То есть если перевести на людей, около 50 лет?
Да, повязали, не отрицаю. Про эту вязку уже не один пост написан. А хотите выложу фоточку этой "замученной родами самки"? Толстой, лоснящейся и веселой.  Или, разрешите нам , всё таки, учавствовать в выставках, и я ее даже на экспертизу принесу, дабы исключить демогогию. И сыночка ее выставлю (рашн сильвера) и новые владельцы деток из этого помета своих принесут. Что толку щас сотрясать воздух в пустую? Ну не хотите  вы верить на слово, так глазами увидите, потрогать тоже можно  ;D

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по поводу выставок, обращение было к КДК СПб.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
У меня у знакомых женщина умудрилась первого ребенка родить в 50 с лишним лет.
Даешь всем рожать после 50 и признать это нормой?
Так что ли?

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да в том то и дело, что далеко не всем!!!! У нас такой нонсонс случился только 1 раз и то по причине исключительности конкретного животно и планируемого интересного потомства. ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ возрастная рамка была нами сдвинута. В очередной раз можете сказать, что повезло, но попробуйте задуматься, как же так получается, если мы, по вашему, всё делаем не правильно, а результаты всё равно более чем положительные? Вспомните тот помет и деток! Часто вам встречалось такое разнообразие окрасов ? И свой удивительный характер самка передает всем деткам (проверено), очень надеюсь что и своим исключительным здоровьем наградит. Об этом тоже уже писалось.