Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: asehim от March 27, 2011, 23,52:29

Название: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 27, 2011, 23,52:29
Все ведь слышали песню Кино Печаль? http://music.yandex.ru/#/track/105326/album/10030
Кто может себе признаться "это обо мне"?

Мне вот всего 25, у меня есть всё, но я не счастлива до конца. Это проблема в голове, мне нужен психолог, психиатр или так у всех, но мало кто может сам себе в этом признаться, об этом не принято говорить?

Смог ли кто то из нас реально преодолеть ЭТО, а не просто закрыть глаза, сделав вид что всё хорошо?

Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 28, 2011, 00,04:54
а есть ли оно - щщастье и нужно ли?
"не торопись восславить миг,
когда чего-то ты достиг,
счастливец тот кто достигает,
не тот счастливец, кто достиг..."
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Maksimarg от March 28, 2011, 00,13:20
Прочитай замечательную повесть - "Прекрасная мельничиха" автор Елена Сазанович. Там все так хорошо расписано, и ты все сразу поймешь. Я эту повесть перечитываю раз в несколько лет, по необходимости в себе разобраться, и мозги встают на место. Попробуй, она небольшая. http://bookz.ru/authors/sazanovi4-elena/prekrasn_203.html
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 28, 2011, 11,19:43
про счастье много чего сказано и написано, я тоже в таком состоянии долго находилась.
Больше всего меня зацепила фраза "ты не обязан быть несчастным". Почему люди вообще считают что состояние счастья - это состояние, которое нужно заслужить, что оно достигается при осуществлении каких-то событий, материальных-нематериальных благ и т.п.? Почему люди так уверены, что например выйдя замуж там, или получая зарплату бОльшую в 5 раз чем нынешняя - они будут счастливы? Состояние счастья себе просто нужно разрешить.

Вообще я поняла, что со всякими такими психологическими затыками лучше всего обращаться к специалисту.
Вы и сами когда-нибудь получите ответ на свой вопрос и проблема разрешится, но вы на это можете потратить гораздо больше времени, чем при помощи специалиста.
Осенью впервые в жизни ходила к психологу, и мне мой психолог помогла.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: AnnaChiron от March 28, 2011, 11,27:25
Смог ли кто то из нас реально преодолеть ЭТО, а не просто закрыть глаза, сделав вид что всё хорошо?
Наверное что то подобное мне довелось преодолеть лет 7 назад.
Формально все было отлично, но не очень хотелось жить и я предприняла попытку перестать это делать  ;D.

Если коротко, то для меня все свелось к тому, что сначала надо осознать те факторы дискомфорта, которые мешают внутреннему комфорту, второе - устранить их(либо устранить факторы, либо изменить их восприятие) и третье - прийти к осознанию внутренней гармонии. В какой то момент может понадобиться помощь специалиста.

Как бы не было все формально хорошо, пока внутри нет комфорта и гармонии, неудовлетворенность будет мешать жить. Дальше можно окружить себя различными символами счастья, но они не будут иметь никакой ценности и не принесут насыщения и удовлетворения. Пример - очень богатые люди, которые писями меряются пытаются материальными благами заполнить внутреннюю пустоту. Это рефлекс выученный с детства "хочу-получил-радуюсь". Только эффект такого "радуюсь" временный и не приносит общего удовлетворения.

Если вы задаетесь данными вопросами, значит вы на пути к осознанию своих факторов дискомфорта, и, если не заклинит на пункте их устранения на "у меня неполучится, я не смогу, бла бла бла", то со временем придет внутренняя гармония и наступит щасссссье.  ;D ;)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SweetFlower от March 28, 2011, 12,00:02
Одна из моих любимых цитат: "Нет лучшего времени, чтобы быть счастливым, чем СЕЙЧАС. Нет никакого пути к счастью. СЧAСТЬE-это и есть сам ПУТЬ, а не ПУНКТ назначения!"
Если есть аккаунт вконтакте, то можно посмотреть видео. Мне очень нравится. http://vkontakte.ru/id83687734#/video83687734_156357123 Как раз на эту тему.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ShessQ от March 28, 2011, 12,24:35
"Двести пятьдесят лет назад, - продолжал учитель  Книгочей,  -  наша
планета была одним из ведущих центров  галактической  науки.  Мы  покорили
космос, мы достигли многого. Но не достигли счастья. Да  и  можно  ли  его
достичь?
     - Нет, - сказала Ирия. -  Счастье  в  пути,  в  движении,  в  борьбе.
Полного счастья не бывает." (с) Кир Булычев "Планета без памяти".
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 12,25:25
AnnaChiron  а если нет этих факторов дискомфорта, придраться даже не к чему, нет того от чего нужно избавиться, нет того что нуждается в изменениях?
А изменяя восприятие просто временно делаешь вид что всё хорошо, но всегда знаешь правду

SweetFlower  дык в этом то и проблема, что сам путь не является счастьем для многих, а должен. Многие понимают и знают, что счастье это путь а не цель, что так должно быть и так правильно, но остаются при своём несчастье.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Kandle от March 28, 2011, 12,45:23
Почтайте книги по психологии.
Забыла автора, найду книгу, скажу.
В ней как раз описывался метод, как научиться быть довольным тем, что у тебя есть, а не думать постоянно о том, а ВОТ МОГЛО БЫ БЫТЬ.
Там как раз приводят примеры, что люди имея вроде бы все , не могут почувствовать себя счастливыми.
И, кстати, совершенно нормально пойти и поговорить на эту тему с психологом, если самой уже не удается справляться с собой.
Плохо жить имея все и не радоваться этому в полную меру.
Сразу всплывает строчка из песни..
"ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь"(с)
Posted on: Март 28, 2011, 12,40:54
И всеж...не может быть человек "печален", если у него есть все и все хорошо, значит , чего-то все ж нет))))
А в 25 рановато еще печалиться)))))еще столько всего интересного, все можно поменять кардинально в любой момент жизни и приобрести душевную гармонию. но часто мы не можем на это решиться из-за лени))
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: leona32 от March 28, 2011, 12,47:23
 а если нет этих факторов дискомфорта, придраться даже не к чему, нет того от чего нужно избавиться, нет того что нуждается в изменениях?



Такого быть не может. Раз есть дискомфорт, значит есть и факторы, которые его вызывают. Как правило, человек очень недоволен чем-то в своей жизни. Ему кажется, что чего-то важного у него нет, чего-то он не достиг, чем-то обделен. Зачастую мы даже не признаемся себе, что нас не устраивает, вытесняя это в подсознание. Поэтому и кажется, что печаль берется ниоткуда.

Один из хороших способов победы над этим это как раз попытаться понять, чего именно тебе хочется, что не удовлетворяет. И или начать делать что-то, чтобы это получить, или понять, что из-за такой фигни переживать не стоит.  :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Nateli от March 28, 2011, 12,55:45
если вроде все ок, и вроде не к чему прицепиться - значит есть то, в чем вы сами себе боитесь признаться... что гложет изнутри.  что-то пора поменять, встряхнуться.
...а страшно, потому что новое это всегда страшно...
ну это , ежели отбросить вариант, что ощущение неполноты, обделенности, и есть приятное (не швыряйтесь тапками) состояние.

Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 13,11:44
Таким образом у нас получается, что все счастливы (только один ответ был: у меня такое было), но тогда возникает вопрос: почему у нас на улицах все ходят морда кирпичом, в метро все толкаются и пихаются, водители хамят, пешеходы нагло бегают, в магазине лезут без очереди, на работе орут начальники и т.д.
получается каждый из вас на данный момент счастлив, а вокруг люди ущербные, которые не могут быть счастливы имея много чего и у каждого своя психологическая проблема (не в обиду будет кому то сказано, но это факт, вокруг очень много "тёпленьких", бывают агрессивные тёпленькие, которые из-за своих неудач пытаются вылезти за счёт других, например наорав на кого то, бывают безобидные тёпленькие, над которыми обычно смеются)
Лично я вижу в лицах и глазах 95% несчастье, а остальные просто притворяются окружающим и при первом же разговоре по душам всплывает ОНО
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SweetFlower от March 28, 2011, 13,25:25
Таким образом у нас получается, что все счастливы (только один ответ был: у меня такое было), но тогда возникает вопрос: почему у нас на улицах все ходят морда кирпичом, в метро все толкаются и пихаются, водители хамят, пешеходы нагло бегают, в магазине лезут без очереди, на работе орут начальники и т.д.
Ну почему же? Я думаю, через это прошли многие. Вряд ли есть человек, который был бы полностью счастлив. Когда я училась в школе, у меня был период жуткого депрессняка, когда ничего не хотелось делать-не хотелось ни есть, ни пить, ни с кем не хотелось разговаривать; хотелось просто постоянно реветь, уткнувшись в подушку.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 13,47:15
SweetFlower нет, я не о об этом, не нынешнее состояние депрессии из-за какого то события в жизни. И не о длительной депрессии, которую просто не лечили и запустили. Точнее сказать я вообще не о депрессии.
А о состоянии, когда человек понимает, что все его действия по сути бессмысленны, а всё что он делает не приносит того счастья, которое он ожидал начиная что то делать.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Daarj_McRattus от March 28, 2011, 14,03:59
Не знаю, всем ли подходит такой метод осознания себя счастливым. Но мне помогает.
Когда чувствуешь себя несчастной, надо просто подумать, а сколько в действительности раз тебе везло! Вытягивала билет, который знаешь, взаимно влюблялась, на работу успевала, просыпая... Да и сколько в жизни таких желаний, которых жаждешь в определенный момент всем сердцем, достигаешь, и неблагодарно забываешь.
Говорят, счастлив человек на пути к благу. Так не надо игнорировать это благо, когда достигнешь его. Это мой рецепт счастья. Может, глупый.
И это только об исполнении желаний.
Все действия бессмысленны? ИМХО, вы просто забываете о тех, которые увенчались успехом. Вам наверняка везет чаще, чем вы это замечаете.
Может, банально, но надо учиться радоваться мелочам.
Особенно, если не веришь в жизнь после смерти, и кроме мелочей в этой жизни, ничего тебе особенно и не светит (эт я о себе).
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: iloverats от March 28, 2011, 14,06:51
Вот сколько не читала книг по психологии, сколько ни ходила по платным и бесплатным психологам, ни пила колёсиков --- пока КРЫСЫ  в доме и в жизни не завелись - смысла в ней не было. И в 25 и до и после.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 14,18:33
Daarj_McRattus если говорить лично обо мне, то мне вообще по жизни везёт ТТТ, во всём и всегда, а если не повезло сейчас, в данную минуту, значит так нужно. Я ценю и радуюсь своему везению. Я всегда получаю что хочу, но это не приносит счастья. Ну добилась, ну молодец, ну счастье, а через час, а через день


iloverats у меня было 5 крыс и хорь и?
кстати не верю людям которые говорят: вот у меня есть кто то (муж, ребёнок, крыса) и по-этому я счастлив и это смысл моей жизни. Жить нужно ради самой жизни, а не ради кого то и чего то.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: iloverats от March 28, 2011, 14,33:20
Жить нужно ради самой жизни, а не ради кого то и чего то.
ну вот вы и определились со смыслами.
я - тоже.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Chavalito от March 28, 2011, 14,36:10
Все ведь слышали песню Кино Печаль? http://music.yandex.ru/#/track/105326/album/10030
Кто может себе признаться "это обо мне"?

Мне вот всего 25, у меня есть всё, но я не счастлива до конца.


Не буди лихо, пока оно тихо! А то получишь продолжение сказки "О рыбоке и рыбке"
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 14,51:21
Не буди лихо, пока оно тихо! А то получишь продолжение сказки "О рыбоке и рыбке"

Ну я же об этом завела тему не для того что бы похвастаться. Под словом ВСЁ, я не подразумеваю мильон евро, лимузин, яхту и кучу шмотья от гучи с мужем олигархом в придачу.
Я говорю о том, что человек имея необходимый минимум для счастливой жизни, и не находясь в стрессовой ситуации, всё равно не рад своей жизни
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Chavalito от March 28, 2011, 14,59:42
Ну так и я не об этом. Не приведи господь тебе оказаться в ситуации, когда только и просишь о том что бы поскорее все это закончилось!
Мне вот врачи отмеряли 5-7 лет и я живу и радуюсь каждому дню. :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Assoll от March 28, 2011, 15,02:36
Знаете, увидеть проблему - это уже сделать первые шаги к её решению.
asehim, не ждите, пока совсем плохо будет, идите к специалисту. Почему многие считают, что лечить пневмонию самим не надо, надо к врачу обратиться, а с психикой можно и самолечением позаниматься? Читать книги по психологии, конечно, неплохо. Для общего развития и когда всё нормально.
А если не нормально и это очевидно для себя самого - пора принимать меры.
Я несколько лет назад обращалась к психологу за помощью и теперь особенно ясно понимаю, что тогда всё сделала правильно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Daarj_McRattus от March 28, 2011, 15,06:01
Daarj_McRattus если говорить лично обо мне, то мне вообще по жизни везёт ТТТ, во всём и всегда, а если не повезло сейчас, в данную минуту, значит так нужно. Я ценю и радуюсь своему везению. Я всегда получаю что хочу, но это не приносит счастья. Ну добилась, ну молодец, ну счастье, а через час, а через день
Так и я об этом, надо стараться не забывать об этом ни через час, ни через день.
А еще, есть интересный сайт http://givesmehopes.ru/ кого-то, говорят, воодушевляет
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Alamea от March 28, 2011, 15,22:10
Интересные люди:
заболит зуб- бегут к стоматологу.
Заболят почки - к урологу.
Покротся сыпью - пойтут к дерматологу.
А заболит или начнёт явно рушиться стабильность психики - сидят себе и читают умные книги. Ну, конечно, это хорошо, только вот больной зуб вы не вылечите, даже если 10 книг про глубокий кариес прочитаете. Ибо у каждого дела - свои специалисты, которые не просто так учатся, овладевают специальными техниками, приёмами, соверешнствуются и т.п.
И ещё один момент о самолечении: ни один человек сам себя трезво не оценивает. Пример, отвлечённый: вы слышали свой голос в записи на диктофоне? И как, правда же, часто кажется - это не я, я себя не так слышу, чувствую.
Так что, если действительно худо - обращайтесь к специалисту - психотерапевту, психологу.
А в крайнем случае, при хронической депрессии - нужен в дополнение ещё и психиатр, чтобы снять остроту симптомов.

Это я вам как специалист в области психологии и психотерапии говорю. Процентов 75 моих клиентов сначала ждали до предела, и обратились к специалисту только когда крыша окончательно поехала. А если поймать ситуацию в её истоках, в начале - то и работы меньше, и разрешается всё легче, так как ещё не успело обрасти кучей сопутсвующих проблем. Ходить к психологам и психотерапевтам - это не стыдно, а нормально, так как вы показываете, что заботитесь о своём благополучии.

И ещё одна фразочка в тему: крысы не спасают от депрессивности, они лишь оттягивают или переключают от решения проблемы. Крысы - это как бы третий элемент в вашей борьбе с проблемой. Кажется, что переключившись на заботы о хвостатиках, вы уйдёте от прблемы - ан, нет. Проблема-то останется нерешённой! Вместо крыс большинство людей используют в качестве "отвлекаловки" телевизор, водку, шоппинг, коллекционирование, погружаются с головой в работу, заводят любовника... И все эти ветки- тупики, так как пока проблема внутренняя, проблема психологическая, душевная не будет решена - никакие подмены видимости активной жизни не спасут!
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 15,31:42
Alamea а вы вот долго уже практикуете? вы сами невольно когда нибудь, находясь в каком то месте не по работе, не ловили себя на мысли, что вы смотрите на людей и не общаясь с ними ставите им диагноз? Вот сидите в парке и видите человека, который делает что то характерное для кого то заболевания, вам не кажется, что вокруг не совсем здоровы?
и были ли у вас пациенты, которые приходили и озвучивали проблему, а оказывалось, что они на самом деле здоровы?


мне вот фразу тут недавно сказали "не бывает здоровых, бывают плохо диагностированные", это вообще о заболеваниях, а не о психологии, но я так полагаю и к психологии это тоже относится
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Kandle от March 28, 2011, 15,35:06

мне вот фразу тут недавно сказали "не бывает здоровых, бывают плохо диагностированные", это вообще о заболеваниях, а не о психологии, но я так полагаю и к психологии это тоже относится
Относится, относится))))

Кстати, по поводу Загруженных проблемами лиц. Вы говорите о буднях, люди думают в это время о насущном.Да, у всех есть моменты такие, в рабочее время особенно.
А пойдите в парк в выходной, на детские площадки, на карусели, да в места где люди отлдыхают..Там вы и увидете лица счастья)))я в выходной в ТЦ выбралась по необходимости за едой, так вокруг одни счастливые влюбленные))мне казалось, что у меня у одной лицо было Кирпичом))))
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: AnnaChiron от March 28, 2011, 16,32:17
Факторы дискомфорта - это те факторы, которые не дают вам быть в состоянии комфорта. Они могут быть как материальными, так и психологическими, первые часто ведут ко вторым, но для того, чтобы были психологические факторы, наличие материальных совсем необязательно.

Для того, чтобы осознать, что именно мешает вам жить, очень полезно бывает обратиться к специалисту, поскольку человек боясь решать проблему, часто заставляет себя ее не видеть, а специалист знает "где копать" и на что обратить ваше внимание. Многие вещи кажутся нам естественными потому, что с детства нам прививается, что это - нормально. Но как нет идеального общества, так и нет идеальных подходящих всем норм морали.

Тот факт, что вам формально не на что пожаловаться, не означает, что внутри вам хорошо. Иногда признать это мешает совесть: "Как я могу жаловать на жизнь, когда вокруг столько людей, у которых жизненная ситуация сложнее?" Чьи то проблемы не отменяют ваших собственных.

Осознав, признав, проговорив то, что мешает вам быть счастливой можно будет выбрать правильное направление дальнейшего движения. Сделать это самому практически нереально. Человек необъективен и подсознательно закрывает для себя проблемные места, тк это проще и это нормальный способ кратковременной самозащиты. Близкие люди еще более необъективны.

А насчет "изменить свое отношение" это никакого отношения не имеет к, как вы говорите "временно сделать вид, что все хорошо". Ладно психологический факторы, а если у человека нет ног. Он с этим ничего не может сделать. Можно купить коляску, выработать нормальный удобный быт, но ноги как отсутствовали, так и будут отсутствовать. Вариантов ровно два - страдать из за этого или не страдать. Есть факторы, которые нельзя устранить, но можно научиться с ними жить.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 28, 2011, 16,36:24
Если люди спешат на работу, по делам и т.п., если они не выспались утром и у них хмурый вид - это не означает, что они несчастливы.
Можно сколько угодно переживать из-за толчеи в транспорте, пробок на дороге, хамства отдельных людей, но потом стряхивать это с себя, как воду - это все пролетело, это все не мое.
Ну не верю я, что можно жить в состоянии беспредельного счастья 24 часа в сутки. У всех есть какие-то отрицательные моменты, вот только надо концентрироваться не на них, а на том, что вам нравится, что доставляет радость. Любимые люди, звери, природа, книги - почему это не может дарить счастье?

Есть немало людей, которые концентрируются на негативе. Они не видят ни птичку на дереве, ни улыбку ребенка, обращенную к матери, ни солнышка за окном, зато замечают машину, которая промчалась, обдав грязью, бомжа в переходе, рост цен и т.д.

А психологам я не верю, сорри.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 16,42:22
А психологам я не верю, сорри.

почему нет, они же такие же доктора как и остальные и иногда бывает достаточно просто выговориться постороннему человеку?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ShessQ от March 28, 2011, 17,29:56
Психологам и психиатрам я не верю после одного конкретного примера.
Экс-муж моей подруги, психиатр с образованием, ныне работающий психологом в агентствео по найму нянь, пафосно со страниц журнала вещает о том, как надо подбирать няню для ребенка, как с ребенком общаться и так далее. И подпись после статьи "Вася Пупкин, психолог, отец троих дочерей".
Но почему-то не добавлено, что дочь от первого брака его презирает (причем относится она к нему так лет с 10, сейчас ей 15), старшая "дочь" во втором браке вообще не его и тоже не особо одобряет мамин новый выбор, и только младшей дочери, которой сейчас около года всё фиолетово пока.
Зная это, Вы бы пошли к такому психологу или повели бы к нему ребенка?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 28, 2011, 17,42:38
почему нет, они же такие же доктора как и остальные и иногда бывает достаточно просто выговориться постороннему человеку?

Потому что в принципе не понимаю, как можно открывать свой внутренний мир постороннему человеку.
И я заранее знаю, что не буду отвечать на какие-то вопросы. Или буду отвечать заведомо неправду.
А зачем нужны советы, основанные на неполных или неверных данных?
Поэтому психологи, священники и иже с ними - не для меня.

Кстати, у мужа есть приятель- психолог, даже книжки вроде какие-то пишет. Идти к нему (или кому-то подобному) за помощью или советом - извините, это смешно.
 
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 17,47:46
ShessQ

Это он, ваш пупкин такой, но не все же такие, есть реальные специалисты, которые реально лечат, так же как сравнивать "специалиста" из соседней ветеринарки и наших рекомендованных ротологов, профессия одна, а результат разный. я тоже знаю таких чудо врачей, но это не значит что я вообще к врачам не хожу, потому что они все такие, я вот лично вспомню на вскидку за свою жизнь минимум троих отличных спецов, которые свою работу знают и делают, два зубника и гинеколога.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 28, 2011, 17,50:57
В большинстве случаев можно понять, хороший ли перед тобой стоматолог или гинеколог, а вот отличать хорошего психолога от плохого гораздо сложнее
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ShessQ от March 28, 2011, 17,52:00
Ну я же и не говорила, что все врачи плохие. =)
Но вот специалисты-психологи (которые, кстати, вообще не врачи в отличие от психиатров) - это для меня явление загадочное.
И потом, если в случае с врачом результат видно, то в случае с психологом так и не поймешь, помог он или это плацебо.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ukrkryska от March 28, 2011, 18,15:37
Думаю, чо состояние счастливого человека - это состояние загруженного человека. Работой, заботами, хлопотами, особенно семейного плана. А потом, когда всё переделано, когда все сыты, когда уют и чистота, когда под боком любимый крысь а в руках любимая книга - вот это и есть счастье.
А все консультации у психологов - это от лукавого вообще. От безделья и не только к психологу побежишь. Старый русский рецепт счастья - работа, работа, работа. А не поглаживание грыжи на диване (с) и думы о том, как же я несчастлив и в чем же смысл этой бренной жизни?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lady-bird от March 28, 2011, 19,08:20
А почему все сбросили со счетов т.н. весеннюю депрессию, авитаминоз и все такое? :)
Не зря ведь эта тема появилась именно весной.
Как говорится, есть два вида депрессии: весенняя - "меня никто не любит" и осенняя - "отстаньте все от меня!". :)

У меня тоже в последнее время явно выраженное эмоциональное безразличие к вещам, которые раньше радовали, повышенная раздражительность, склонность негативно воспринимать события, на свой счет. Пью магний, группу В и зверобой и хожу раз в неделю в солярий. Повторяю себе "и это пройдет", ем сладкое и добавляю в кофе коньяк (повышаю эндорфины).

Давно уже поняла, что счастье - в сравнении. Стабильность, монотонность, рутина угнетают. Так что надо чем-то себя встряхивать. Правда, в состоянии апатии не хочется делать лишних движений. (Как говорится, депрессия - это когда "лежу, смотрю потолок, убил бы себя, но лень").
Когда жизнь стабилизируется после чего-то очень плохого, возникает ощущение счастья а-ля "как же я раньше всего этого не замечал". Так обычно бывает после болезни и/или длительной боли. Ощущение возрождения.
А постоянное ощущение эйфории "как все замечательно вокруг" - это, простите, уже диагноз. Собственно, как и описанное выше "лежу, смотрю потолок...".

Так что с организмом надо смириться. Настроение и эмоциональный фон - игра гормонов.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 28, 2011, 20,30:05
ukrkryska т.е. вы думаете Цой был бездельник и от нечего делать его съедала печаль?

Тут специалист уже писал что отвлечение, будь то работа, звери, алкоголь и т.д. не есть выход, от того что человек всё в доме и не только в нём переделал он удовлетворён своей работой, устал и ему не до дум о печали, но не факт что человек этот счастлив

Lady-bird вот уже ближе к теме, но весна и осень безусловно время обострения, человек таки животное и гормональным всплескам подвержен, но темка создана случайно именно весной и моё состояние не является депрессивным или ещё каким то болезненным
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lady-bird от March 28, 2011, 20,41:55
Склонность к экзистенциальным размышлениям - это, между прочим, частично входит в обывательское понятие "весенней депрессии" (не имеет ничего общего с диагнозом!).

Вот еще высказывание :)
В любой печали есть три выхода: алкоголь, любовь и время.

А у меня лично есть еще одно. "Никто не умер? Никто. А остальное все ерунда".

Я так вообще с таким состоянием смирилась. Не помню, когда последний раз действительно искренне чему-то радовалась. Хотя нет, помню, зимой 2009 года. Я знаю, что мой обмен веществ оставляет желать лучшего, поэтому к химическим реакциям в организме и соответственно к эмоциональному фону отношусь как к досадной данности. Так же, как, например, к своему росту или зрению.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: leona32 от March 28, 2011, 23,27:03
SweetFlower нет, я не о об этом, не нынешнее состояние депрессии из-за какого то события в жизни. И не о длительной депрессии, которую просто не лечили и запустили. Точнее сказать я вообще не о депрессии.
А о состоянии, когда человек понимает, что все его действия по сути бессмысленны, а всё что он делает не приносит того счастья, которое он ожидал начиная что то делать.

А можно поподробнее об этом понимании, чтобы было понятно о чем вы. Каким образом человек понимает, что его действия бессмысленны? Почему такие мысли вообще приходят в голову? И какого вообще смысла хотелось бы?

По вашим постам видно, что проблема глубокая. И это именно депрессия и есть, когда все кажется бессмысленным.

Я помню, как преодолела свои проблемы подобного рода. Сначала мне долго было тошно и казалось, что жизнь ужасна и все плохо. А потом месяца этак на четыре жизнь на самом деле стала ужасной, и у меня появилась возможность сравнить. Когда все закончилось, были три года безумной эйфории. Я действительно была счастлива каждый день, просто так, забыла что такое депрессия вообще. Но увы, эффект потихоньку начал ослабевать, снова начинаются тяжелые моменты, огорчения, поэтому приходится себя встряхивать и напоминать, что может случится с тем, кто очень много жалуется и грустит. Это был бесценный опыт, но я очень надеюсь, что ничего подобного в моей жизни больше не будет.  :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lady-bird от March 28, 2011, 23,34:03
Правильно, это эффект маятника. Чем глубже переживание, тем острее потом кажется радость. Только не надо забывать, что психика, кидающаяся в крайность, будет от неимоверной радости и эйфории делать откаты в такой же неимоверный негатив (серьезного повода может и не быть, ведь у эйфории тоже нет реального объективного повода для заоблачного веселья).

И проблемы у ТС я никакой по постам не отмечаю. :) Это так, вгрустнулось. Настоящая депрессия - это когда нет сил написать такое, потому что все, включая всякие интернеты, разговоры, крысы, люди, бессмысленно, безвыходно, бесперспективно, безрадостно и т.п.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ammurka от March 28, 2011, 23,38:18
ну вот насчет "работа, работа, работа" - я не такая. я наконец-то бросила нафиг работу(недавно совсем) и теперь счастлива! сижу дома с ребенком и радуюсь! хотя я и раньше дома сидела(работала на дому) мне всегда найдется занятие :) а работу, сколь бы любимой она не была, не переношу. но я общество особо не люблю, мне хорошо в 4-х стенах :) у каждого свое понимание счастья, для кого-то это работа, а для кого-то это сиденье дома :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 00,23:46
несколько лет/с десяток/ уже у меня внезапное ощущение /как же классно-хорошо-жить-тоооо-какой чудесный день-какой чудесный пень-какой чудесный я/ назавтра(если не к вечеру) оканчивалось какой то мерзкой пакостью - типа улетания  пацана в больницу со рвотой, проблем по работе и тэпэ
я уже стала бояться сильно счастливой себя ощущать :( даже на полчаса
так...
не противно жить и на том спасибо :D :D

Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lady-bird от March 29, 2011, 00,41:42
"Жизнь не черно-белая - она добрая в злую полосочку." :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 08,26:44
слушайте, народ тут столько всего понаписал про психологов)))
кстати психиатр и психолог - радикально разные вещи.
Психиатр - он диагностирует отклонения от нормы и далее их лечит.
А психолог помогает вам вступить в контакт с собой и достичь внутренней гармонии.
Расскажу на своем примере. У меня тоже в жизни было всё вроде бы хорошо. Но было ощущение что я не понимаю чего хочу, и поэтому несчастная и вообще всё казалось бессмысленным.
Сходила к одному психологу - не понравилось, сходила ко второму - и она мне помогла.

Кстати психолог мне сказала одну очень важную и правильную фразу:
психотерапия для человека возможна лишь в том случае, когда он больше не может жить в нынешнем состоянии. Т.е. пока он думает что может потерпеть этот внутренний дискомфорт ещё годик там или два, то пытаться решать эту проблему при помощи психотерапии бессмысленно.

Топикстартеру - я так понимаю, у вас схожая проблема с тем, что у меня было осенью :) Если хотите, можем как-нить встретицца и за чашечкой чего-нить вкусного поболтать :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ukrkryska от March 29, 2011, 09,48:50
Тут , очевидно, по пословице "сытый голодного нет поймет".
Я просто совершенно искренне не понимаю, что такое вот такое состояние, скука, уныние, депрессия и проч.
Да, грустно, канеш, бывает - я ж не идиотик на базарной пощади - бывают и проблемы, и болезни свои и близких, бывает безденежье, бывают уходы крысяв. Грустно, больно и проч.
 Но, скучно и уныло не бывает. Может, у меня в крови "уныние - это грех", не знаю. Скучно и нудно от безделия. Я - Дева, знак рациональный, поэтому , наверное, что либо советовать ТС нет у меня надлежащего опыта.
Я понимаю помощь психологов нужна, м.б., после трагедий больших, как напр. терракты, катастрофы и проч. Не знаю, может быть. Но тратить деньги ( и немалые) на то, чтобы у тебя в душе ковырялись и говорили тебе то, что ты и так лучше всех про себя знаешь, а потом выписали прогулки на свежем воздухе и контрастный душ...Лучше эти деньги в дет.дом отнести, имхо.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 10,07:53
Тут , очевидно, по пословице "сытый голодного нет поймет".
Я просто совершенно искренне не понимаю, что такое вот такое состояние, скука, уныние, депрессия и проч.
Да, грустно, канеш, бывает - я ж не идиотик на базарной пощади - бывают и проблемы, и болезни свои и близких, бывает безденежье, бывают уходы крысяв. Грустно, больно и проч.
 Но, скучно и уныло не бывает. Может, у меня в крови "уныние - это грех", не знаю. Скучно и нудно от безделия. Я - Дева, знак рациональный, поэтому , наверное, что либо советовать ТС нет у меня надлежащего опыта.
Я понимаю помощь психологов нужна, м.б., после трагедий больших, как напр. терракты, катастрофы и проч. Не знаю, может быть. Но тратить деньги ( и немалые) на то, чтобы у тебя в душе ковырялись и говорили тебе то, что ты и так лучше всех про себя знаешь, а потом выписали прогулки на свежем воздухе и контрастный душ...Лучше эти деньги в дет.дом отнести, имхо.
я ваще-то тоже Дева :)
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.

Ковыряться в вас никто не будет. Никто не заставляет идти к психологу, ТС спросил. ей ответили, что да. бывает что может понадобиться помощь специалиста.
И кстати психолог прогулки и контрастный душ не выписывает.
Вообще как-то это вот советское воспитание прям и лезет из людей. А потом удивляются, откуда комплексы, откуда неадекватные реакции на нормальные события.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ShessQ от March 29, 2011, 10,22:22
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.
Эээээ... Вам не кажется, что Вы путаете теплое с мягким? То есть любой человек, который считает, что деньги на психолога - деньги на ветер, это заведомо человек, который себя не любит, плюет на мораль и готов сдать ребенка в детдом? Дурка какая-то.
Вынуждена Вас разочаровать. Собственным примером. Я себя очень люблю, имею твердые жизненные принципы, которые к тому же не требуют подпирания различными костылями вроде "боженька накажет", и мне никогда бы и в голову не пришло сдать ребенка в детдом. Более того, я десять лет занималась воспитанием чужого ребенка (не в смысле работала воспитателем, а в смысле этот ребенок был у меня на попечении полностью, поскольку отцу было вообще не до него), и вполне успешно, судя по результату.
А вот к психологу не пойду ни прикаких условиях - дурь это на мой взляд. Если у меня весенняя депрессия и авитаминоз, я буду есть больше фруктов-овощей, буду следить за тем, чтобы высыпаться и пойду в спортзал. Или возьму отпуск и съезжу к морю отдохнуть. И/или поставлю себе новую цель - например, научиться танцевать фламенко.
Помогает всегда. В отличие от психологов.

Психологи на самом деле нужны редко. Чаще людям просто хочется, чтобы кто-то покопался в них и их исключительности.
Я не призываю всех сказать "нет" психологам, но и утверждать, что он ах как необходим при любых проблемах не стоит.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: nenar от March 29, 2011, 10,59:59
Комментариев не читала, многабукав  ;D
Но по теме могу сказать что печаль-тоска мучает меня часто, особенно вечерами. Долго долго я сидела и ждала пока она уйдёт сама, хотя и знала что она просто так сама не уйдёт. Не знаю как у вас, а у меня печаль от безделья. Это я поняла когда начала работать.

А кстати признаться себе в том что ты нечего не делаешь тоже ооочень не легко. Дело в том даже после того как я начала работать тоска не отступила до конца. А ведь собсно казалось работаешь почти целый день, приходишь домой сил нет ручку-ножку поднять, а всё равно тоскливо и паршиво на душе. Вот я призадумалась и сделала выводы: Во-первых тоскливо потому что работу я свою не люблю. во- вторых тоскливо потому что изза этой нелюбви я не делаю свою работу хорошо, в-третьих есть вещи которые хотелось бы делать, но времени мало. Какой из этого вывод? Работая я продолжаю ничего не делать.. Почему? Да потому что то что мне хотелось бы делать, я всё равно не делаю. И когда я это поняла, стало легче. Сейчас стараюсь приблизится к своей истинной цели и не поверите времени становится всё больше и больше, успеваю больше, и тоска потихоньку отпускает.

Да забыла упомянуть, перед тем как идти к ствоей цели её ещё надо было найти - тоже пришлось в себе изрядно покопаться. Если неправильно поймёшь что тебе хочется в этой жизни потом можно в очень неприятной ситуации оказаться. Короче мораль такова: будь искренним в первую очередь с собой и радуйся окружающему миру.

В итоге всего написанного(не знаю понятно ли написано) могу сказать что я не счастлива на все 100% но счастье часто открывает мне маленькие окошки и от этого оно ещё ценнее.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 11,18:43
кстати-вспомнила еще одно лекарство от скуки и неудовлетворенности - придумывание всяких проектов...
постройка дома, ремонт дачи, комнаты, покупка чего-то большого и замечательного...
процесс увлекает, появляется цель...
харашоооо
беда в том что шарлатанов среди психологов "за деньги" все -таки больше/имхо, но вспомним что крыс лечат все ветврачи(за редким честным исключением), но вылечивают только некоторые.../
мне помогли /друг-психолог/ осознать отношения с матерью и поставить все на место, придушить комплексы... сама б наверное не совладала...
на самом деле, имея аналитический склад мозга можно некоторые вещи и самому разбирать...
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 11,22:10
Эээээ... Вам не кажется, что Вы путаете теплое с мягким? То есть любой человек, который считает, что деньги на психолога - деньги на ветер, это заведомо человек, который себя не любит, плюет на мораль и готов сдать ребенка в детдом? Дурка какая-то.

Не любой человек и не заведомо.
Не передергивайте, я такого не утверждала.
Равно как и не говорила что всем обязательно нужно идти к психологу.

P.S. Когда же я наконец перестану писать что-либо на этом форуме... здесь как-то стало уже нормальным выворачивание сообщений наизнанку.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Maksimarg от March 29, 2011, 11,25:44
А мне тут особо умная тетечка выдала, что женщины заводят крыс и с головой уходят в уход за ними только от проблем с мужьями... Мол внимания, любви и заботы  от мужа не хватает.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ShessQ от March 29, 2011, 11,34:51
Не любой человек и не заведомо.
Не передергивайте, я такого не утверждала.
Равно как и не говорила что всем обязательно нужно идти к психологу.
Извините если не так поняла. Просто сформулировано было так, что как-то зацепило.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 11,47:10
И проблемы у ТС я никакой по постам не отмечаю. :) Это так, вгрустнулось. Настоящая депрессия - это когда нет сил написать такое, потому что все, включая всякие интернеты, разговоры, крысы, люди, бессмысленно, безвыходно, бесперспективно, безрадостно и т.п.

Вот спасибо  hb, а то я смотрю мне уже и палату приготовили)))

leona32 Вообще не очень то хотелось раскрывать суть этой "грусти", потому что после моего вещания вся тема, как всегда, уйдёт в другую сторону, прибежит Камер (без обид) и будут долгие рассуждалки и писалки, все опять переругаются и в результате все останутся при своём мнение.

Печаль за человечество, за нашу страну, за то как мы живём, барахтаемся, а всё только хуже. Печаль эта от знаний, как говорится меньше знаешь-крепче спишь.
В пример: вот я по первому образованию химик, а вы знали что химики дают клятву, как врачи, дам длинная речь, суть в том что человек клянётся не использовать свои знания во вред природе и человеку, все химики её давали, и все кто работают в химической промышленности осознано вредят человечеству, будь то пищевая промышленность, покрытия с полимерами, строительные материалы.
Вы вот состав на этикетках сами читали, тех же творожков или дет питания, которыми вы крыс кормите? Да тут не просто печаль, тут ужос от осознания того что я собственными рукам травлю своих же животных, а люди ЭТИМ детей кормят, кормят и не знают правды, а когда я пытаюсь что то сказать, объяснить в ответ одно и тоже - "ну дышать же тоже вредно, но мы же дышим!"
Какая то часть людей не знает в чём живёт, какая то знает. но делает вид что всё хорошо, а какая то как я фшоке, но сделать нечего не может

И это фшоке касается всех аспектов нашей жизни, человечество своим прогрессом разрушает всё и сейчас находится на пике развития, ну уже чуть ниже, а те кто изучали экономику знают, что после пика развития бывает, т.е. развиваться нам уже некуда, остаётся ждать угасания, живя в помойке.

Вот только давайте теперь не будем зацикливаться на отдельных фразах этого поста и спорить про продукты, про то что на западе всё ещё нечего так и нужно валить туда и всякие рассуждалки про конец света лучше вынести в отдельную тему

SmiLe спасибо за предложение, но вы сами сказали, что пока человек не захочет "вылечиться" и сам не начнёт искать путь к выздоравливанию, с ним возиться бесполезно, ну или проще говоря, как алкоголик, пока сам пить не захочет бросить - его пытаться лечить бесполезно. а так как я не могу перестать думать, мыслить и знать, то вылечить меня пока не представляется возможным  ;D
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 11,50:59
Вот спасибо  hb, а то я смотрю мне уже и палату приготовили)))

leona32 Вообще не очень то хотелось раскрывать суть этой "грусти", потому что после моего вещания вся тема, как всегда, уйдёт в другую сторону, прибежит Камер (без обид) и будут долгие рассуждалки и писалки, все опять переругаются и в результате все останутся при своём мнение.

Печаль за человечество, за нашу страну, за то как мы живём, барахтаемся, а всё только хуже. Печаль эта от знаний, как говорится меньше знаешь-крепче спишь.
В пример: вот я по первому образованию химик, а вы знали что химики дают клятву, как врачи, дам длинная речь, суть в том что человек клянётся не использовать свои знания во вред природе и человеку, все химики её давали, и все кто работают в химической промышленности осознано вредят человечеству, будь то пищевая промышленность, покрытия с полимерами, строительные материалы.
Вы вот состав на этикетках сами читали, тех же творожков или дет питания, которыми вы крыс кормите? Да тут не просто печаль, тут ужос от осознания того что я собственными рукам травлю своих же животных, а люди ЭТИМ детей кормят, кормят и не знают правды, а когда я пытаюсь что то сказать, объяснить в ответ одно и тоже - "ну дышать же тоже вредно, но мы же дышим!"
Какая то часть людей не знает в чём живёт, какая то знает. но делает вид что всё хорошо, а какая то как я фшоке, но сделать нечего не может

И это фшоке касается всех аспектов нашей жизни, человечество своим прогрессом разрушает всё и сейчас находится на пике развития, ну уже чуть ниже, а те кто изучали экономику знают, что после пика развития бывает, т.е. развиваться нам уже некуда, остаётся ждать угасания, живя в помойке.

Вот только давайте теперь не будем зацикливаться на отдельных фразах этого поста и спорить про продукты, про то что на западе всё ещё нечего так и нужно валить туда и всякие рассуждалки про конец света лучше вынести в отдельную тему

SmiLe спасибо за предложение, но вы сами сказали, что пока человек не захочет "вылечиться" и сам не начнёт искать путь к выздоравливанию, с ним возиться бесполезно, ну или проще говоря, как алкоголик, пока сам пить не захочет бросить - его пытаться лечить бесполезно. а так как я не могу перестать думать, мыслить и знать, то вылечить меня пока не представляется возможным  ;D
судя по этому посту - у вас всё же печаль другого рода))) просто я думала поделиться с вами моим опытом, может быть это было бы для вас полезным)
Но тут вижу что врядли.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 11,58:38
А мне тут особо умная тетечка выдала, что женщины заводят крыс и с головой уходят в уход за ними только от проблем с мужьями... Мол внимания, любви и заботы  от мужа не хватает.

в общих чертах она права, просто высказала это нелепо. Человек имея неудовлетворённость в жизни (лично для неё это видимо проблемы с мужем) бросается во всякие хобби, ушёл с головой и типо забыл (здесь она предположила что ваше хобби это крысы). В общем она пыталась сказать умную вещь, но сильно её исковеркала

rodinad вот про не желение радоваться, что бы потом не приходилось плакать, это да, это защитная реакция, которая так же избавляет от самой проблемы, когда есть всплески вверх вниз, то счастье чувствуется, но жадные человечешки (все мы с вами, такого наша натура) хотят только положительных всплесков и стараются избавиться от отрицательных, что и приводит к монотонности и тоске, в худших случаях к депрессии.
Работа и поставленные цели из серии построить дом это попытка занять себя, отвлеч и по сути как хомячок в колесе, поставил цель-достиг-счастлив-за нового, но всё равно наступает момент и не один печали
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 12,16:55
в общих чертах она права, просто высказала это нелепо. Человек имея неудовлетворённость в жизни (лично для неё это видимо проблемы с мужем) бросается во всякие хобби, ушёл с головой и типо забыл (здесь она предположила что ваше хобби это крысы). В общем она пыталась сказать умную вещь, но сильно её исковеркала

rodinad вот про не желение радоваться, что бы потом не приходилось плакать, это да, это защитная реакция, которая так же избавляет от самой проблемы, когда есть всплески вверх вниз, то счастье чувствуется, но жадные человечешки (все мы с вами, такого наша натура) хотят только положительных всплесков и стараются избавиться от отрицательных, что и приводит к монотонности и тоске, в худших случаях к депрессии.
Работа и поставленные цели из серии построить дом это попытка занять себя, отвлеч и по сути как хомячок в колесе, поставил цель-достиг-счастлив-за нового, но всё равно наступает момент и не один печали
если вы в печали, это совершенно не означает, что вы в этот момент не можете быть счастливы.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: leona32 от March 29, 2011, 12,21:37

Печаль за человечество, за нашу страну, за то как мы живём, барахтаемся, а всё только хуже. Печаль эта от знаний, как говорится меньше знаешь-крепче спишь.
В пример: вот я по первому образованию химик, а вы знали что химики дают клятву, как врачи, дам длинная речь, суть в том что человек клянётся не использовать свои знания во вред природе и человеку, все химики её давали, и все кто работают в химической промышленности осознано вредят человечеству, будь то пищевая промышленность, покрытия с полимерами, строительные материалы.


asehim, вот это мне понятно, потому что я врач. А в медицине у нас, как и во многих областях жизни, полная безнадега. И свое отвращение к бессилию на работе я еще только пытаюсь преодолеть.

Просто мне кажется, что надо отходить от глобального мышления: вот в мире все не так, и я не могу ничего с этим поделать, поэтому жизнь не удалась. Я сама так мыслю к сожалению, только последнее время смиряюсь потихоньку с тем, что меня окружает. Потому что прежде чем начать что-то делать, нужно изначально смириться с тем, что ты не идеален и идеально не получится. И, как не странно, получаться тогда будет лучше.

nenar очень правильно пишет:
Не знаю как у вас, а у меня печаль от безделья. Это я поняла когда начала работать.

А кстати признаться себе в том что ты нечего не делаешь тоже ооочень не легко. Дело в том даже после того как я начала работать тоска не отступила до конца. А ведь собсно казалось работаешь почти целый день, приходишь домой сил нет ручку-ножку поднять, а всё равно тоскливо и паршиво на душе. Вот я призадумалась и сделала выводы: Во-первых тоскливо потому что работу я свою не люблю. во- вторых тоскливо потому что из-за этой нелюбви я не делаю свою работу хорошо, в-третьих есть вещи которые хотелось бы делать, но времени мало. Какой из этого вывод? Работая я продолжаю ничего не делать.. Почему? Да потому что то что мне хотелось бы делать, я всё равно не делаю. И когда я это поняла, стало легче. Сейчас стараюсь приблизится к своей истинной цели и не поверите времени становится всё больше и больше, успеваю больше, и тоска потихоньку отпускает.


Во всяком случае у меня именно так. Но это преодолимо, пусть не полностью, но во многом. А преодолевать это надо потому, что жизнь прожить все равно придется, хотелось бы сделать это как можно радостнее.

Мир далек от идеала, и жизнь наша тоже, но отравлять себя мыслями об этом неправильно, иначе лучше никогда так и не станет.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 12,31:40
Цитировать
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.
эээ
что написано то и прочитано
а написана ерунда мягко говоря....
получается что, если
Цитировать
люди считают что на свою психику[/b] тратить деньги - это всё равно что на ветер
то им
Цитировать
плевать на мораль
странная идея...
====
родители ТЕХ детей и слова-то такого не знают - "психика"... процентов на 99
==========
и форум тут ни при чем...
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 12,33:52
leona32 ну вот как специалист вы меня понимаете, как у нас лечат, что и почему назначают, как это всё выглядит внутри, что не видят и не знают остальные...(у меня мама медик и о медицине в целом и частности, я, к сожалению, знаю много и это многое тоже ужосает). К этому же относится наука, была недавно на встрече выпускников и если вкратце, то от услышанного у меня опять таки волосы зашевелились, что сейчас происходит с нашей хвалёной нанотехнолигией, о которой по телевизору сказки рассказывают. Про образование в целом, как сады, школы, вузы...жесть в общем.

Вы предлагаете отходить от глобального мышления, но как, просто не думать об этом? неидеально это одно, а через одно место это уже другое, вот в Европе там может что то где то просто всего лишь не идеально, а у нас это большая такая, гигантская Ж**ПА во всём и всюду, за что не возьмись, куда не пойди и я точно знаю что это не моя паранойя и мне не чудиться, это блин всё правда(
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 12,41:56
эээ
что написано то и прочитано
а написана ерунда мягко говоря....
получается что, еслито им странная идея...
====
родители ТЕХ детей и слова-то такого не знают - "психика"... процентов на 99
==========
и форум тут ни при чем...

Вот опять вывернули)))
"Мысль изреченная есть ложь".
Ладно, оффтопить не хочу.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 12,43:52
не "нежелание" радоваться жизни, а некое опасение ощутить слишком сильное чувство счастья-свободы, как будто судьба за углом поджидает с дубинкой...
 ;D
я давно поняла, к счастью, что если сосредотачиваться на несовершенстве этого поганого мира, то рехнуться можно... ну да, мир таков... ну что с ним поделаешь....
читайте макса фрая, что ли.... мир не изменится, но часик -два удовольствия гарантировано...
==
не знаю, грандиозные проекты это весело... это не бег в колесе ни разу... это крысиное затаскивание ЦЕЛОЙ простыни через решетку.... один фиг потом отберут все поломается, но процесс наполнен смысла... ;D ;D ;D ;D
Posted on: Март 29, 2011, 12,42:37
2Smile:
телепатов тута нет.
что написано-то и прочитано.... :P
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Buslick от March 29, 2011, 12,45:02
Интересная тема)))
Человек то до конца не может быть счастлив, даже если все хорошо. Этому противоречат множество внешних факторов. У Вас все хорошо, но вы печальны, но к сожалению, не можете понять отчего это появилось. Это означает, что вы открыты для внешнего мира. К примеру, едет обычный человек в метро. На пероне стоит женщина с собачкой, собирают еду на корм. Он отдает ей мелочь. Вроде как и сделали доброе дело, но возникают мимолетные мыслси - а действительно ли животное покормят? А если действительно покормят, возникает сожаление, что помог только частично. И этот человек едет дальше. У него все хорошо. Но груть появилась. и он не понимает из-за чего, ведь у него все хорошо.
Это просто пример, за день происходит множество событийю, заставляющих нас опечалится, и мы не осознаем реальную причину этого.

Я периодически употребляю термин "секундное счастье". Оно реально существует. Это когда происходит что-то незабываемо приятное, и наше сознание на пару секунд отключается от внешнего мира. И мы наслаждаемся этим мимолетным явлением. Нас переполняет восхитительное чувство, наверное, это и есть счастье. Но через пару мгновений мы начинаем воспринимать внешний мир, возвращаются заботы, переживания небольшие, которые не должны мешать счатьстью, но у нас все хорошо, но мы грустим, печалимся, переживаем... Это нормально, мы же люди, и ничего нам не чуждо.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 12,47:35
rodinad я согласна со Смайл

У меня пример вот есть живой: вкратце, девочка, молоденькая, не страшная, без каких то там болезней и увечий, ну не очень умная, залетела - родила.
Вот как она себя не любит, не стремится к знаниям, к самопознанию, зацикливается, не пытается разобраться, комплексует так она и живёт, так она и залетела, так она и родила. Вот она копейку на себя не потратит, на дело, зато на всякую хрень типо чипсов ей не жалко. Живёт как овощ, ребёнок голодный, в три года носит вещи на год, с ребёнком не занимается, в семье нечего не делает, что вырастит из ребёнка? такая же хрень как и мама, а потому что мама этой родившей девочки вовремя её не воспитала и ту саму мораль в ней не кто не пытался взростить. И единственно чему удивляюсь это как же она ребёнка в детдом не сдала. У них вся семейка такая, что мама её, что она сама, что замуж за хрень вышла, они нечего не знают и знать не желают, а ведь не бомжы и не алкоголики какие то.
Был спор о гигиене девочки, чего проще взять в инете почитать что да как делать, а у неё инет есть, но она тока сериалы там смотреть умеет, а ребёнка как подмывать посмотреть не хочет.

rodinad вам повезло, что перед глазами нет вот такого вот примера, поэтому вы не знаете, а такое бывает(
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: leona32 от March 29, 2011, 12,55:54
l а у нас это большая такая, гигантская Ж**ПА во всём и всюду, за что не возьмись, куда не пойди

Где есть люди, там всегда будет она, родимая.  ;D

Честно говоря, не хочу пока сдаваться. Жизнь интересная штука, вот смотрят два человека на одно и то же, а видит каждый свое. Не хочу видеть только плохое. Я не имею ввиду закрывать на него глаза, это просто невозможно. Просто ведь есть и хорошее, и стоящее, хочу, чтобы оно было на первом плане.

Я уже поняла, мне помогает, когда я пытаюсь что-то улучшить, например работать хорошо, помогать хоть некоторым, насколько могу. Главное знать, что я сделала все, что могла, а не схалтурила от лени и слабости. Это сложно, я пока только начинаю над собой работать, и получается далеко не всегда, но это надо делать, чтобы не потерять надежду и не проходить всю оставшуюся жизнь с мордой кирпичом и обидой на всех.

asehim, по поводу последнего поста. Много всяких примеров есть перед глазами, но что толку убиваться по этому поводу. Тут или пытаться помочь (не самой девочке уже явно, но хотя бы ребенку), или признать, что ты не в силах это сделать и не отравлять себе этим жизнь. Потому что все равно это ничего не даст, только силы потеряете.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 12,57:19
практически уверена, что слово ПСИХИКА данной самке незнакомо....
и о существовании психиатров она точно не догадывается.
я много чего видела и знаю, чего не дай бог увидеть, но разговор не о том, какая ЕЩЕ биомасса по планете ползает, а о том, что тезис был сформулирован так как сформулирован.... я считаю, что криво.
==============
я вон за неделю два момента продажи наркоты возле своего дома зафиксировала... вот сижу думаю что с этим делать
===============
еще о судьбе/ну вернее о том как она мне представляется /
"не печалься попусту, а то каак шарахну"
- проверено на собственной шкурке и тоже неоднократно
"в любом минусе найди плюс"
- колесо на машине вывернуло? ну так не на МКАДе же, все живы... повезлооооо...
- в задницу въехали? ну так на встречке никого ж не было.... повезлооооо...
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 13,04:21
практически уверена, что слово ПСИХИКА данной самке незнакомо....
и о существовании психиатров она точно не догадывается.
я много чего видела и знаю, чего не дай бог увидеть, но разговор не о том, какая ЕЩЕ биомасса по планете ползает, а о том, что тезис был сформулирован так как сформулирован.... я считаю, что криво.

да хрен её знает, ей наверное вообще мало что знакомо...и возникает закономерный вопрос: зачем таким детей то дают, вон сколько пар которые не могут, но реально хотят

ну криво может, не все же здесь как Камер умеют излагать
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 29, 2011, 13,19:06
думаю, что в вашем случае нужно просто уметь выискивать в жизни что-то хорошее. За вас этого никто делать не будет.

У меня есть тетка с подобными взглядами, она видит все плохое, что только есть, а хорошее не замечает.
И в жизни, и по ТВ она ловит именно негатив - кого-то убили, отравили, взорвалось, ребенка бросили и т.п.
Но ведь есть и иное - вот даже на этом форуме есть немало молодых мам, которые своих детей любят и, я уверена, прекрасно воспитают. Почему вы вычленяете из всего многообразия именно тот случай, где все плохо?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 13,44:25
практически уверена, что слово ПСИХИКА данной самке незнакомо....
и о существовании психиатров она точно не догадывается.
я много чего видела и знаю, чего не дай бог увидеть, но разговор не о том, какая ЕЩЕ биомасса по планете ползает, а о том, что тезис был сформулирован так как сформулирован.... я считаю, что криво.

А всё накапливается как снежный ком, сначала просто маме стало от жизни плохо и она "ушла в себя" в свою депрессию, её ребенок недополучил внимания и любви, и выместил всё это уже на своем ребенке - только в усиленной форме и дальше покатилось всё. В общем кто как хотел, тот так и понял.

я вон за неделю два момента продажи наркоты возле своего дома зафиксировала... вот сижу думаю что с этим делать
А в чем сомнения, простите?!

P.S. А ваши rodinad посты вообще "отличаются" ясностью и четкостью сформулированных мыслей если уж на то пошло))
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 13,57:26
думаю, что в вашем случае нужно просто уметь выискивать в жизни что-то хорошее. За вас этого никто делать не будет.

У меня есть тетка с подобными взглядами, она видит все плохое, что только есть, а хорошее не замечает.
И в жизни, и по ТВ она ловит именно негатив - кого-то убили, отравили, взорвалось, ребенка бросили и т.п.
Но ведь есть и иное - вот даже на этом форуме есть немало молодых мам, которые своих детей любят и, я уверена, прекрасно воспитают. Почему вы вычленяете из всего многообразия именно тот случай, где все плохо?

Ну я не сказала что не вижу нечего хорошего вообще, я с вашей тёткой мало чего общего имею, к счастью, я отлично вижу хорошее, просто его с каждым годом всё меньше и у меня такое чувство, что его вот вот совсем не останется, как хорошего кино, вы вот сами можете назвать фильм который посмотрели в этом году, не пересмотрели, а именно посмотрели и могли бы сказать абсолютно утвердительно, что фильм супер, а не просто нечего так...сойдёт? а раньше раз в месяц можно было даже не напрягаться искать, почти каждый был хороший
и это не только моё мнение, в теме про кино очень даже заметно
Posted on: Март 29, 2011, 13,51:08
SmiLe rodinad девочки) ну давайте без перехода на личности, мы говорим о проблеме в общем, не нужно тыкать друг в друга


SmiLe а вы реально не понимаете в чём сомнения? а вы в милицию когданить ходили? я по своему опыту могу сказать что это бесполезно, пустая трата времени и сил, мне вот очень советовали сходить, а я дурочка попёрлась.
А если не в милицию то что тогда вы предлагаете сделать, взять обрез и расправиться самой или может подойти к ним и высказаться? что вот вообще можно попытаться сделать?
Вот об этом я и говорю, что многие из нас всё видят и знают, а сделать нечего не могут, а те кто что то делает быстренько с чьей то помощью оказывается в мире ином, факт.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Pixie от March 29, 2011, 14,13:43
у меня уже несколько лет нечто похожее, какая-то безразличность к жизни. И дело не в том что я хорошего не вижу, наоборот, радуюсь обычно мелочам, но как-то отстраненно. При этом и сильно грустно-печально мне тоже редко бывает, глобально-мировые проблемы меня не трогают.  Я как будто чего-то жду, сама не знаю чего, и в этом равнодушии ко всему проходит жизнь. Про психолога думала, но ведь он все равно не даст ответ, а в чем собственно смысл моего существования?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 14,19:04
SmiLe а вы реально не понимаете в чём сомнения? а вы в милицию когданить ходили? я по своему опыту могу сказать что это бесполезно, пустая трата времени и сил, мне вот очень советовали сходить, а я дурочка попёрлась.
А если не в милицию то что тогда вы предлагаете сделать, взять обрез и расправиться самой или может подойти к ним и высказаться? что вот вообще можно попытаться сделать?
Вот об этом я и говорю, что многие из нас всё видят и знают, а сделать нечего не могут, а те кто что то делает быстренько с чьей то помощью оказывается в мире ином, факт.
ну как бы для себя - тут надо определиться с жизненной позицией - активной или пассивной.
Если она пассивная - то приоритет будет за таким мнением как Ваше. При активной жизненной позиции человек сделает всё от него зависящее чтобы то, что ему не нравится, прекратило происходить.
Это кстати относится и к САБЖу.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 14,24:15
ну как бы для себя - тут надо определиться с жизненной позицией - активной или пассивной.
Если она пассивная - то приоритет будет за таким мнением как Ваше. При активной жизненной позиции человек сделает всё от него зависящее чтобы то, что ему не нравится, прекратило происходить.
Это кстати относится и к САБЖу.

Иногда изначально позиция активная, но по понятным причинам переходит в пассивную, да и не нравится грязная посуда на кухне - взял да помыл, это одно, а не нравится власть в стране - сел и заткнулся это другое, потому что не заткнёшся сам, так помогут
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 29, 2011, 14,26:50
Smile,
 наблюдала вживую две жизненные ситуации - ограбили квартиру у отца и у тетки.
В одном случае было решено, что нет смысла вызывать милицию - все равно ничего не найдут.
Во втором решили, что раз был факт, нужно чтобы завели дело.

Результат один и тот же в обоих случаях - т.е. ни вещей, ни злоумышленников.
Только во втором случае для этого еще и пришлось приложить некоторые усилия, потратить нервы и время.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 14,35:52
Иногда изначально позиция активная, но по понятным причинам переходит в пассивную, да и не нравится грязная посуда на кухне - взял да помыл, это одно, а не нравится власть в стране - сел и заткнулся это другое, потому что не заткнёшся сам, так помогут
ну тогда может страну сменить? если вам кажется что в европе лучше?
Скажите, а вы до сих пор в химической промышленности работаете?

Smile,
 наблюдала вживую две жизненные ситуации - ограбили квартиру у отца и у тетки.
В одном случае было решено, что нет смысла вызывать милицию - все равно ничего не найдут.
Во втором решили, что раз был факт, нужно чтобы завели дело.

Результат один и тот же в обоих случаях - т.е. ни вещей, ни злоумышленников.
Только во втором случае для этого еще и пришлось приложить некоторые усилия, потратить нервы и время.
поэтому мы все теперь тоже будем сидеть сложа руки. И терпеть пока нас грабят, насилуют, и т.п.
Ну это вообще да, позиция истинно русского человека - смирение.
Posted on: 29 Март 2011, 14:31:14
На эту тему есть хорошая краткая статья
http://radulova.livejournal.com/2111039.html (http://radulova.livejournal.com/2111039.html)
Так вот пока все будут молчать и бояться что кому-то там что-то "помогут" - люди так и будут терпеть.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 29, 2011, 14,43:36
Никто не говорит, что не нужно ничего делать.
Но нужны те действия, которые что-то сдвигают с места.

Если ты видишь, что в каких-то случаях, правоохранительные органы не могут или не хотят что-то сделать, какой смысл к ним обращаться?
С тем же успехом ты можешь мне об этом рассказывать или я тебе. 
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 14,46:04
Никто не говорит, что не нужно ничего делать.
Но нужны те действия, которые что-то сдвигают с места.

Если ты видишь, что в каких-то случаях, правоохранительные органы не могут или не хотят что-то сделать, какой смысл к ним обращаться?
С тем же успехом ты можешь мне об этом рассказывать или я тебе. 
вот пока все так думают - они ничего не будут делать.
В общем этот спор уже к теме не очень относится.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 14,51:50
SmiLe нет, не когда по специальности не работала и не буду, я давала клятву и через себя переступить в этом случае не смогу. К тому же за такие копейки, да ещё и гробить, это уже извращение какое то. Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

а что вы предлагаете конкретно в случае с милицией? вот например если я боюсь воров и поставлю в своей квартире капкан, потому что это моя квартира, что хочу туда и ставлю и вдруг преступник попадётся в этом капкане, то посадят не его, а меня. т.е. получается я должна нечего не делать, сидеть ждать пока вор залезет и обязательно что то возьмёт, если не возьмёт, то не считается по закону, потом только я могу написать заяву в милицию, которая нефига не сделает.
ещё ситуация, разбила стекло в машине, спёрли наушники, наушники 500р, для возбуждения дела нужно что бы было на 1000, а то что стекло от машины стоит немеряно это милицию не колышит, они сказали вот когда преступника поймают, тогда я могу подать в суд и с преступника отсудить стоимость стекла, а так как сумма всего 500р, то дело возбуждать не будут и собственно ловить некого не будут...ЗАЧЕМ было ходить в милицию? если у нас все законы сами себе противоречат?
а когда я там просидела какое то время, я ещё большего ужаса наслушалась и получается государство нас не защищает, там мы ещё и сами не имеем права защищатся
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Svet-lana от March 29, 2011, 14,56:43
Цитировать
Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

У меня немало знакомых уехало. Что-то не вижу я, чтобы Там все было так уж сказочно.


А уж с точки зрения химии и охраны окружающей среды - так уж точно не намного лучше.
Вспомните историю с Мексиканским заливом. Кто реально пострадал от того, что там устроили экологическую катастрофу? А если бы событие можно было замять, то наверняка это сделали бы.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 15,02:33
Svet-lana у нас хуже, сама не проверяла, но знаю точно, от тех кто там работает
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от March 29, 2011, 15,29:43
Хорошо там где нас нет.В 90-е у нас на работе много уехало народу,очень многие вернулись.Здесь они жили в общем-то в шоколаде,а там никому не нужны оказались.Трудно там пробиться,в принципе кто хочет жить нормально и здесь может этого добиться,а кто надеется на какую-то сладкую жизнь за границей.. там и своих граждан хватает и лишние никому не нужны.
а вообще мне вспоминается притча о двух лягушках попавших в кувшин с молоком.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 29, 2011, 15,40:07
SmiLe нет, не когда по специальности не работала и не буду, я давала клятву и через себя переступить в этом случае не смогу. К тому же за такие копейки, да ещё и гробить, это уже извращение какое то. Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

а что вы предлагаете конкретно в случае с милицией? вот например если я боюсь воров и поставлю в своей квартире капкан, потому что это моя квартира, что хочу туда и ставлю и вдруг преступник попадётся в этом капкане, то посадят не его, а меня. т.е. получается я должна нечего не делать, сидеть ждать пока вор залезет и обязательно что то возьмёт, если не возьмёт, то не считается по закону, потом только я могу написать заяву в милицию, которая нефига не сделает.
ещё ситуация, разбила стекло в машине, спёрли наушники, наушники 500р, для возбуждения дела нужно что бы было на 1000, а то что стекло от машины стоит немеряно это милицию не колышит, они сказали вот когда преступника поймают, тогда я могу подать в суд и с преступника отсудить стоимость стекла, а так как сумма всего 500р, то дело возбуждать не будут и собственно ловить некого не будут...ЗАЧЕМ было ходить в милицию? если у нас все законы сами себе противоречат?
а когда я там просидела какое то время, я ещё большего ужаса наслушалась и получается государство нас не защищает, там мы ещё и сами не имеем права защищатся
в описанном вами случае с разбитым стеклом - это ваше незнание закона. Хотя согласна что вероятность того, что вора нашли бы крайне мала. Но опять же - вот свидетели же были наверняка? Такие же трусливые молчаливые видели и прошли мимо. Если ночью было - так надо на охраняемые стоянки машины ставить или в гараж, и капканов никаких не надо. Ещё - есть же страхование всякого рода - по КАСКО вам бы всё преспокойно починили бы. И есть страхование имущества, которое возмещает ущерб, но только при наличии письменного зарегистрированного заявления.
И кстати в нахваливаемой Европе страхование уже давно обычное дело.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lenta от March 29, 2011, 15,49:44

И кстати в нахваливаемой Европе страхование уже давно обычное дело.
Так и у нас было доступно пользоваться страховкой.Сколько себя помню родители всегда страховали имущество и машину.А сейчас КАСКО очень дорогое удовольствие и выбить деньги очень трудоемко.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: asehim от March 29, 2011, 17,49:18
в описанном вами случае с разбитым стеклом - это ваше незнание закона. Хотя согласна что вероятность того, что вора нашли бы крайне мала. Но опять же - вот свидетели же были наверняка? Такие же трусливые молчаливые видели и прошли мимо. Если ночью было - так надо на охраняемые стоянки машины ставить или в гараж, и капканов никаких не надо. Ещё - есть же страхование всякого рода - по КАСКО вам бы всё преспокойно починили бы. И есть страхование имущества, которое возмещает ущерб, но только при наличии письменного зарегистрированного заявления.
И кстати в нахваливаемой Европе страхование уже давно обычное дело.

вот щас точно фигню пишите, не сталкивались - не знаете
при чём тут не знание законов, вы хотите сказать что в милиции мне нужно было соврать что наушники стоят не 500, а 1000р? или к чему эта фраза? я говорю о том что у нас даже законы сделаланы так, что человек их исполняющий остаётся с голой попой. моё личное имущество испортили, а по закону мне нечего не светит.
про сведетелей могу сказать, что мой муж молодец, ночью прогнал таких же воров от чужой машины и не побоялся, а свою не уберёг
а про стоянки и гараж, так вообще бред сивой просто, у вас у самой есть гараж? он ещё стоит или его снесли, если у вас его не было и вы рассуждаете на пальцах, то говорить дальше не о чем. У моих родителей был гараж, официальный, они за него платили,оформили его официально, приехали товарищи, спилили замки и адью, хотя по закону без решения суда мою частную собственность прав не имеют трогать. Пошол папа в милицию, как пришёл, так и ушёл, вот и весь закон... так по всей москве было, это я в пример привела, потому что знаю всё и лично присутствовала. Ещё расказать о гаражах? Про народный может обсудим?

Не буду говорить за всех, у кого пассивная позиция, скажу за себя, в нашей стране жить нормально не возможно. Под словом нормально я понимаю уважение к себе и к окружающим, чтоб стыдно за себя небыло. А те кто имея энные суммы и говорят, что взяток не берут и делают только добро - те просто привирают, к сожалению
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от March 29, 2011, 18,24:20
а еще могу порассказать про ментов, которые с наркодилерами ручкаются... среди бела дня...
а еще про парня который прибежал ночью к вскрывающим машинку и получил монтировкой по голове... не потому что с пустыми руками, а потому что их было трое...
а еще про огородных воров... одну я зафиксировала, второй меня придушить пытался... хорошо народ подбежал...
а менты пожали плечиками и сказали: нуу сумма копеечная... вы напишите что они матом ругались... хоть административку пришить можно будет... и вообще - эту бабу все знают , алкашку, че с нее возьмешь...
"всякий мнит себя стратигом, видя бой издалека..."
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: ukrkryska от March 30, 2011, 09,35:23
я ваще-то тоже Дева :)
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.

Ковыряться в вас никто не будет. Никто не заставляет идти к психологу, ТС спросил. ей ответили, что да. бывает что может понадобиться помощь специалиста.
И кстати психолог прогулки и контрастный душ не выписывает.
Вообще как-то это вот советское воспитание прям и лезет из людей. А потом удивляются, откуда комплексы, откуда неадекватные реакции на нормальные события.
Человек, который себя любит - это тот, кто бегает по психологам, а не тот, который берется за своё здоровье, в том числе и психическое, с помощью адекватных мер??? ???
Человек, который не бегает по психологам - есть человек с полным отсутствие морали??? ???
Вы сами прочитали, что написали?
А вас воспитывали родители, которые всю жизнь прожили в стране развитого капитализма? ???
И, кстати, при "совковом" воспитании такой вот дури, как ах, депрессия, ах, психолог нужен, ах, всё так плохо и невыносимо как-то меньше было, если не считать, что не было.
Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии. Некогда было депрессировать.
И, кстати, почему-то тогда, следуя вашей, какой-то не совсем адекватной, логике, детей в дет. домах было намного меньше.
И, если психолог выписывает только химические препараты, и не советует контрастный душ и прогулки - это не есть специалист.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lenta от March 30, 2011, 09,43:37

Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии.

Кстати,да.Меня очень много повозили родители и на все лето в Украину вывозили,чтоб не в Москве сидел ребенок.
А я,блин,не могу старшую в Питер повезти,притом,что муж хорошо зарабатывает и у меня доход был неплох.
Некогда было депрессировать.


А депрессовали раньше те,кто сейчас жирует.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 30, 2011, 11,11:09
Как то не поняли вы мысль Смайл, она написала о том, что если у человека есть проблемы и сам он их решить не может, в данном разговоре под проблемой понимается депрессия, то он обязан обратиться к специалисту а не замыкаться в себе, потому что в последствии это приводит к травмам психики и перекидывается на окружающий и детей в последствии.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 30, 2011, 11,28:10
К сожалению слово "обязан" в наше время платных услуг звучит несколько вызывающе.
Я думаю, есть немало людей, имеющих разные проблемы, причем не только психологические,
но к специалистам они не идут как раз из-за невозможности потратить немалое количество денег.
Причем если в случае со стоматологом или урологом есть неплохой шанс получить хотя бы какой-то результат сразу, то угадать какой по счету специалист вылечит вашу депрессию (если это, конечно, она) довольно трудно. И не исключено, что вы раньше махнете на все рукой и решите не тратить зря деньги
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жl
Отправлено: asehim от March 30, 2011, 11,45:54
хорошо, перефразирую, морально обязан, как например курящий на остановке обязан отойти от ребёнка и не дымить на него, но почему то даже собственные матери не отходят от детей когда курят

ну со стоматологами тоже не всё так просто, пломбу поставили, вроде всё хорошо, а через месяц или просто пломба вылетает или чего хуже зуб заболит, а у врача на лбу не написано хороший он или нет, только в случае со стоматологом человек портит своё здоровье.
И к разговору о деньгах, значит на крыс или других животных тратить можно, а на себя, если самому себе плохо, то жалко? Крыс даже рекомендованные врачи не всегда могут вылечить, а те у кого много крыс а не 1-2 сколько тратят? значит кому то мы помочь можем, мы их любим, а себя?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 30, 2011, 12,20:38
Сорри, но раз я взяла крыс, то я буду тратить деньги на их лечение - в том числе и в ущерб себе. Это моя обязанность, как их хозяйки. Сами они пойти к врачу не могут, значит я должна об этом думать.
Точно так же я поведу к врачу скорее ребенка, чем себя, если передо мной будет стоять такой выбор.
Что делают те, у кого по 10 крыс, я не знаю, никогда не была и не буду на их месте, я могу соразмерять свои возможности.

Разумеется, в случае какого-то острого состояния я бы попыталась найти деньги на лечение, даже если бы считала, что мне это не по карману, но что можно будет отодвинуть на потом - отодвину.
Скажем, в феврале потратила на лечение крыса порядка 10 тыс. Сумма не смертельная, но немаленькая, особенно если учесть, что были и другие траты.
Поэтому собственный визит к врачу перенесла на март, а что-то и на апрель.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 30, 2011, 12,35:08
Как то не поняли вы мысль Смайл, она написала о том, что если у человека есть проблемы и сам он их решить не может, в данном разговоре под проблемой понимается депрессия, то он обязан обратиться к специалисту а не замыкаться в себе, потому что в последствии это приводит к травмам психики и перекидывается на окружающий и детей в последствии.
Спасибо большое за понимание :) и за то что четко и коротко выразили то, что я хотела сказать)

Все эти придирки к слову "обязан" - это всего лишь придирки.
Смысл же в том, что человек обязан разбираться со своим внутренним миром, т.к. он - социальное существо, и в том числе родители/воспитатели/учителя и т.п.
Если человек может разобраться со своим внутренним миром сам, если он при этом не "забивает" на детей, если не гипертрофирует "ценность" ребенка (ну и всякие другие крайности) - то пожалуйста, никто вас к психологам ходить не обязывает.
Если же вы пытаетесь долго, но у вас не получается, если страдают окружающие - то неужели вы не считаете это основанием для того, чтобы обратиться за помощью? Если вы лечите зуб, сходили в поликлинику, поставили пломбу, но зуб не перестал болеть - неужели вы не пойдете к специалисту снова? К этому, к другому? Пока он вам не поможет.
и что такого плохого в том, что люди прибегают к помощи специалиста?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 30, 2011, 12,40:18
Лен, такие люди обычно не понимают, что из-за их поведения страдают другие люди.
Или им на это наплевать.


Опять же, не всегда помочь могут даже специалисты.
Скажем, лечить те же неврозы далеко не всегда получается.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Vilka от March 30, 2011, 12,45:14
И, кстати, при "совковом" воспитании такой вот дури, как ах, депрессия, ах, психолог нужен, ах, всё так плохо и невыносимо как-то меньше было, если не считать, что не было.
Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии. Некогда было депрессировать.

Да-да, при совке всё было чудесно, и жили все, горя не знали)))
Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было. Сейчас можно пойти к психологу и разобраться со своими проблемами, а тогда всё это грозило только учётом в ПНД, и еще бОльшими проблемами, например при устройстве на работу. Разницу чувствуете?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Vladimir от March 30, 2011, 12,51:58
Да-да, при совке всё было чудесно, и жили все, горя не знали)))
Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было. Сейчас можно пойти к психологу и разобраться со своими проблемами, а тогда всё это грозило только учётом в ПНД, и еще бОльшими проблемами, например при устройстве на работу. Разницу чувствуете?

Ну вот лично вам-то при "совке" грех было жаловаться - в детсад водили, кормили там, развлекали, снабжали игрушками, спать укладывали :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от March 30, 2011, 12,52:37
сейчас можно сходить к психологу и ... ничего не получить.
специалистов в этой области серьезных, практикующих в частно доступных конторах мало.
...
кстати, в те самые времена во всех крупных учереждениях в штате водились такие звери, как психологи. и никаких учетов они не устраивали. не надо передергивать. другое дело, что обращались к ним редко, потому как мозгоправов никогда не любили и куча шаблонов была. на учет попадали алкоголики, и проблемах с психикой, но уже вполне себе настоящих, достойных психиатров.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 30, 2011, 12,55:23
Лен, такие люди обычно не понимают, что из-за их поведения страдают другие люди.
Или им на это наплевать.


Опять же, не всегда помочь могут даже специалисты.
Скажем, лечить те же неврозы далеко не всегда получается.
Ну вот важно, чтобы люди знали о том, что они могут обратиться к специалисту. Важно, чтобы окружающие люди знали об этом, и могли вовремя посоветовать.
Лично знаю психологов, которые стали психологами как раз потому, что в свое время им никто не смог оказать психологическую помощь когда она была нужна, потому что они не знали и им никто не сказал как вести себя в определенной ситуации, в которой они никогда раньше не были, когда находились в стрессе под влиянием обстоятельств и из-за этого страдали их дети, родители, супруги.
 
А неврозы лечат по идее не психологи, а психотерапевты наверное, и совместно с невропатологами.

Я вот не могу сказать что психолог помог мне справиться с какой-то глобальной проблемой. Но на тот момент она помогла мне выйти из тупиковой ситуации. И может быть я не получила ответов на все свои вопросы, не приобрела тонну каких-то новых теоретических знаний, зато я научилась находиться в контакте со своим организмом, научилась идентифицировать чувства, которые меня охватывают, научилась понимать что и зачем я хочу делать и делаю, и будет ли от этого такой результат, который мне нужен.
Ну и не стоит забывать что не все психологи одинаково полезны. Более того, психолог наверное должен как-то "подходить" человеку, которому оказывает помощь. Я лично знаю одного психолога, который помог многим (в том числе и на этом форуме), но у нас не получилось найти с ней общий язык.

Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Vilka от March 30, 2011, 13,01:23
другое дело, что обращались к ним редко, потому как мозгоправов никогда не любили и куча шаблонов была

Вот я собственно про то же, именно про стереотипы, которые у людей остались с тех пор.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lenta от March 30, 2011, 13,11:20
Да-да, при совке всё было чудесно, и жили все, горя не знали)))
Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было. Сейчас можно пойти к психологу и разобраться со своими проблемами, а тогда всё это грозило только учётом в ПНД, и еще бОльшими проблемами, например при устройстве на работу. Разницу чувствуете?


Ну горя-то было поменьше чем сейчас.
А при устройстве на работу учитывается и теперь немало факторов.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Vilka от March 30, 2011, 13,13:50
Ну горя-то было поменьше чем сейчас.
А при устройстве на работу учитывается и теперь немало факторов.

Вопрос спорный, и к этой теме никакого отношения не имеющий)
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lenta от March 30, 2011, 13,17:22
Вопрос спорный, и к этой теме никакого отношения не имеющий)
Вы же про это и начали,хотя навряд ли в 6 лет можно,что понимать.
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Vilka от March 30, 2011, 13,40:18
Вы же про это и начали,хотя навряд ли в 6 лет можно,что понимать.

Конечно, это ж тема для умных, а не для меня)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от March 30, 2011, 13,43:38
безработных не было
бомжей
наркоманов...
---
хватит?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Lenta от March 30, 2011, 13,47:05
Конечно, это ж тема для умных, а не для меня)
Ну,Вас глупой никто не называл.
Просто все эти депрессии (в основном) от нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне.Я не хочу сказать,что раньше было на все 100 шоколадно,но сейчас просыпаешься и не знаешь,что ждет,какие "новшества" еще придумали.Вот отсюда и печаль,что не знаешь какое будущее ждет,да и настоящее в каком-то тумане.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 30, 2011, 13,50:51
безработных не было
бомжей
наркоманов...
---
хватит?
а к теме это как относится?
оффтопить не надоело?
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: Contessa от March 30, 2011, 14,02:03

Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было.

Чем же так заняты были, что не до того?  Работали, ходили в театры, на концерты, играли во дворе в волейбол, ездили на море, в лес за грибами-ягодами, в походы. Многие взрослые люди занимались в кружках - музыкальных, театральных, литературных.
При этом голова не болела ни о том, что будем кушать завтра, ни о том, в безопасности ли сам или твой ребенок.

Действительно, не оставалось времени для вселенской тоски. Бедные психологи!

О професс. психологе. В мл.классе обследовали детей, тем, кто нарисовал своего папу в коричневых/черных брюках, - поставили диагноз: папа их бьет или иным способом угнетает. Вероятно, папу надо было рисовать в розовых или желтых брюках. Вот где шаблоны.

Мне, как представителю естественных наук, психология видится чем-то сырым и не доросшим до названия науки (где стройная теория?) и уж тем более не доросшим до практического применения. 
Название: Re: Так откуда взялась печаль?
Отправлено: SmiLe от March 30, 2011, 14,18:09
Чем же так заняты были, что не до того?  Работали, ходили в театры, на концерты, играли во дворе в волейбол, ездили на море, в лес за грибами-ягодами, в походы. Многие взрослые люди занимались в кружках - музыкальных, театральных, литературных.
При этом голова не болела ни о том, что будем кушать завтра, ни о том, в безопасности ли сам или твой ребенок.

Действительно, не оставалось времени для вселенской тоски. Бедные психологи!

О професс. психологе. В мл.классе обследовали детей, тем, кто нарисовал своего папу в коричневых/черных брюках, - поставили диагноз: папа их бьет или иным способом угнетает. Вероятно, папу надо было рисовать в розовых или желтых брюках. Вот где шаблоны.

Мне, как представителю естественных наук, психология видится чем-то сырым и не доросшим до названия науки (где стройная теория?) и уж тем более не доросшим до практического применения. 
Это уже проблема конкретного психолога. Тут извините как и в других вузах есть те, кто учится ради знаний и с умом подходит к делу, а есть те, кто для галочки корочку получил, чтобы бабла только заработать было чем. Такого психолога профессиональным сложно назвать.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 30, 2011, 14,48:30
Ну сейчас опять перейдём к обсуждению власти, сравнению России и СССР и тд

Давайте не будем сравнивать, а поговорим о том как выживать сейчас.

Кстати, отмечу, что в то, как многие думают золотое время, родились наши родители и среди их поколения есть те у кого обнаруживаются отклонения психики. Рядом снами работают пожилые представители того времени и уж точно не все они адекватны и дело тут не в характере, а именно в психике.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Contessa от March 30, 2011, 14,54:35

Кстати, отмечу, что в то, как многие думают золотое время, родились наши родители и среди их поколения есть те у кого обнаруживаются отклонения психики. Рядом снами работают пожилые представители того времени и уж точно не все они адекватны и дело тут не в характере, а именно в психике.

Ну, это медицинские проблемы, они были, есть и всегда будут.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Maksimarg от March 30, 2011, 14,59:18
Кстати, моей знакомой детский психолог посоветовал завести домашнее животное. Не учел только бедняга, что у нее живут дома крыс, собака и кошак. Больше она к этому психологу ни ногой ;D
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 30, 2011, 15,07:31
Кстати, моей знакомой детский психолог посоветовал завести домашнее животное. Не учел только бедняга, что у нее живут дома крыс, собака и кошак. Больше она к этому психологу ни ногой ;D

Мне врач посоветовал поставить увлажнитель, но у меня уже был увлажнитель, но к врачу я этому хожу... странный у вас пример некомпетентности врача без раскрытия сути
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 30, 2011, 15,57:46
Наверное, тут дело в том, как именно врач дает советы.
Если, к примеру, вам скажут "В вашем состоянии лучше не курить" (а вы и так не курите), то это совет и не более, который просто вам не нужен.
А если врач скажет "Ваша болезнь из-за того, что вы слишком много курите", тогда как вы никогда не курили - к этому я бы точно не пошла.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Shel от March 30, 2011, 16,26:09
Почитала несколько страниц темы..... печально ..... Расскажу про свою печаль.
Я вынуждена работать на 2х работах, чтобы снимать квартиру и обеспечивать себя, потому что влезать в ипотеку не готова, не готова выплачивать каждый месяц по 40-50 тыс и в течение 10 лет  не видеть моря...... Очень подробно не вчитывалась в условия ипотеки, но практически уверена, что там нет никакого страхового случая если человек заболел. Ну, скажем, сломала я ногу (ттт), месяц без работы... кто за меня заплатит? А уж штрафы там будь здоров. так можно остаться без всего и оказаться на улице. 
В месте где я раньше снимала квартиру повадился ходить бомж. Как-то стою я у двери домофона, ищу ключи, он подходит и просит разрешения зайти погрется.....и видно же что не совсем потерянный человек, больше на скитальца похож, нежели на пьянь. Сердце доброе - впустила. Зашла домой и так горько стало. Налила ему супа, достала старые джинсы, свитер и носки мужа. Отнесла..... человек оказался очень интеллигентный, отказывался долго, затем поблагодарил, рассказал как остался на улице из-за аферистов.... Попросил книги если есть. Надоело, говорит, газеты читать - ничего там умного не пишут. Человек с высшим образованием. Я спрашиваю -  а что же, не пробовали куда-то устроиться? он - да куда там, мало того, что нет прописки, так все заполонили чурки и таджики. Хотел хоть дворником пойти, да раз русский - сразу алкаш и взяли на это место таджика. Вот так я 2 месяца его подкармливала.... а потом съехала. До сих пор вспоминаю и в груди щемит  :-\ Какая там нахрен ипотека.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Maksimarg от March 30, 2011, 21,07:26
Мне врач посоветовал поставить увлажнитель, но у меня уже был увлажнитель, но к врачу я этому хожу... странный у вас пример некомпетентности врача без раскрытия сути
Но если учесть, что психолог час вел беседу с ребенком и не выяснил наличие в семье животных!!!! Ему было проще не вникать в суть проблемы, а ответить "по учебнику" - "Ребенку нужно иметь домашнее животное".
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lady-bird от March 30, 2011, 21,12:47
Но если учесть, что психолог час вел беседу с ребенком и не выяснил наличие в семье животных!!!! Ему было проще не вникать в суть проблемы, а ответить "по учебнику" - "Ребенку нужно иметь домашнее животное".
Не с той стороны подходите. Сам по себе ультимативный совет "_Ребенку_ _нужно_ иметь животное" недальновидный и безответственный.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: becherry от March 31, 2011, 09,44:00
По поводу борьбы со стрессом. Мне нравится вот такая техника. http://www.youtube.com/watch?v=bxH_3-aEL3g
Эффект есть.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 10,09:42
Но если учесть, что психолог час вел беседу с ребенком и не выяснил наличие в семье животных!!!! Ему было проще не вникать в суть проблемы, а ответить "по учебнику" - "Ребенку нужно иметь домашнее животное".
а ещё бывает часто что родители не разрешают детям играть со с животными - типа навредят и т.п. Может смысл был в том, чтобы у ребенка было _свое_ животное? нюансов очень много всё же...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 10,30:20
Ну вообще-то как раз дело психолога вникнуть во все эти нюансы. А если он этого сделать не может, грош ему цена.
И давая советы о том, что ребенку нужно животное, нормальный психолог вначале обязан переговорить с родителями и выяснить, стоит ли вообще давать такие советы. Может, животное уже есть. Может, у родителей или ребенка аллергия. Может, их финансовое состояние не позволяет им завести тех зверей, которых они хотят.
Психолог должен не просто сказать "нужно животное", но и помочь подобрать зверя, исходя из особенностей темперамента ребенка, условий жизни и многого еще.
Опять же, ребенок живет не один, и если заводится животное, надо понять, не навредит ли это другим членам семьи. Может, кто-то из родителей животных не любит. Или боится
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 12,32:46
Хорошая заметка о депрессии от профессионала:

О депрессии:
http://budurada.livejournal.com/33361.html#cutid1
http://budurada.livejournal.com/34879.html#cutid1
- текст в двух частях о возможных причинах возникновения, диагностике и симптомах депрессии и т.д.

Может, кому-то будет интересно и полезно.

А то, что в старое доброе время и деревья были зеленее и все ели с золотых тарелок, так это же неоспоримый факт )))
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 13,03:43
В старое доброе время все далеко не было шоколадным, но безопасности было больше, это факт.
У меня 7-летний сын спокойно один шел домой из школы и до вечера оставался без присмотра. Сейчас бы я с ума сошла, если бы даже на день ребенка одного оставила.
А уж отпустить гулять, пусть даже в собственном дворе, 3-5 летнего ребенка сейчас кажется вообще чем-то нереальным.

Точно так же тогда никто не боялся того, что завтра останется без работы - работа могла быть не лучшей, не самой высокооплачиваемой, но она хотя бы точно была. И для многих это сейчас было бы огромным плюсом.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 13,20:35
Насчет безопасности согласна, сейчас больше свободы, соответственно, и опасностей больше. Взаимосвязано.
А вот, скажем, насчет работы не все было гладко и тогда, хотя не в тех масштабах, что нынче и с другими нюансами.
Но речь не о том, о о том, что душевные проблемы бывали и бывают у людей независимо от времени, общества, благосостояния и пр. Акценты могут меняться, это да... А в целом все примерно одинаково.
Мне кажется, кто-то говорит: вот тогда было лучше просто потому, что та реальность была ему лично более комфортна, а кому-то комфортнее в других обстоятельствах, может, как раз таких, которые оказались бы слишком тяжелы для первого...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от March 31, 2011, 13,27:46
В старое доброе время все далеко не было шоколадным, но безопасности было больше, это факт.
У меня 7-летний сын спокойно один шел домой из школы и до вечера оставался без присмотра. Сейчас бы я с ума сошла, если бы даже на день ребенка одного оставила.
А уж отпустить гулять, пусть даже в собственном дворе, 3-5 летнего ребенка сейчас кажется вообще чем-то нереальным.

Точно так же тогда никто не боялся того, что завтра останется без работы - работа могла быть не лучшей, не самой высокооплачиваемой, но она хотя бы точно была. И для многих это сейчас было бы огромным плюсом.
Я свою старшую дочь до 13 лет провожала-встречала,хорошо,что родители помогали в этом.И сейчас пока домой не придет (ей через месяц 15 будет) неспокойна.Хорошо,что она девочка домашняя.А мы с 4-5 лет во дворах гуляли и это было нормально.
Золотых тарелок не было,но мои родители рассчитывали,проучившись и отработав всю жизнь,что смогут отдохнуть на пенсии.Мама ушла с работы в 68 лет,а папе-73 года и он вынужден работать до сих пор.Вот откуда нервы у стариков сдают и печали появляются.
Posted on: 31-03-2011, 13:26:00
Насчет безопасности согласна, сейчас больше свободы, соответственно, и опасностей больше. Взаимосвязано.
А вот, скажем, насчет работы не все было гладко и тогда, хотя не в тех масштабах, что нынче и с другими нюансами.
Но речь не о том, о о том, что душевные проблемы бывали и бывают у людей независимо от времени, общества, благосостояния и пр. Акценты могут меняться, это да... А в целом все примерно одинаково.
Мне кажется, кто-то говорит: вот тогда было лучше просто потому, что та реальность была ему лично более комфортна, а кому-то комфортнее в других обстоятельствах, может, как раз таких, которые оказались бы слишком тяжелы для первого...
Никогда не поверю,что человеку не комфортно жить стабильно и безопасно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 13,38:00
Я свою старшую дочь до 13 лет провожала-встречала,хорошо,что родители помогали в этом.И сейчас пока домой не придет (ей через месяц 15 будет) неспокойна.Хорошо,что она девочка домашняя.А мы с 4-5 лет во дворах гуляли и это было нормально.
Золотых тарелок не было,но мои родители рассчитывали,проучившись и отработав всю жизнь,что смогут отдохнуть на пенсии.Мама ушла с работы в 68 лет,а папе-73 года и он вынужден работать до сих пор.Вот откуда нервы у стариков сдают и печали появляются.
Posted on: 31-03-2011, 13:26:00
Никогда не поверю,что человеку не комфортно жить стабильно и безопасно.
стабильно и безопасно может быть некомфортно тому, кому не хватает свободы.
Согласна с Тилли.
И ещё
Ну вообще-то как раз дело психолога вникнуть во все эти нюансы. А если он этого сделать не может, грош ему цена.
И давая советы о том, что ребенку нужно животное, нормальный психолог вначале обязан переговорить с родителями и выяснить, стоит ли вообще давать такие советы. Может, животное уже есть. Может, у родителей или ребенка аллергия. Может, их финансовое состояние не позволяет им завести тех зверей, которых они хотят.
Психолог должен не просто сказать "нужно животное", но и помочь подобрать зверя, исходя из особенностей темперамента ребенка, условий жизни и многого еще.
Опять же, ребенок живет не один, и если заводится животное, надо понять, не навредит ли это другим членам семьи. Может, кто-то из родителей животных не любит. Или боится
откуда мы вообще знаем что там и как было?? И уж точно мы там не присутствовали, а всё что сказали люди - это их личное восприятие того, что произошло. Личная оценка произошедшего. А судить об адекватности этой оценки можно лишь имея свою собственную первичную оценку.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от March 31, 2011, 14,14:21
Чисто умозрительная, финансово не подкрепленная свобода - это фуфло, а не свобода.
мыло в глаза для легковерных...
Может ли быть комфортно если НЕстабильно и НЕбезопасно?
Ладно, кому-то одному конкретному  - да...
А его детям? Его престарелым родителям?
-------
Лень искать видео - беснующаяся толпа на манежке и женщина с двумя дошкольниками на переднем плане, пригибаясь пытается уйти из опасной зоны....
Посмотрели дети на елочку на красной площади....
==========
прежде могли посадить за просмотр ЗАПРЕЩЕННЫХ фильмов... да
скоро будут сажать за просмотр разрешенных... если подловят что вы его не покупали.... и поди докажи что дал сосед на посмотреть....
уже и рекламу крутят - зэчки поют :"ах, заячем я видео качала... нелегальное я видео качала...ааах"
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 16,34:36
Конечно, с деньгами лучше, чем без них. Но, тем не менее, деньги не являются гарантией от любых проблем. Только от финансовых. И то, у кого много есть, что терять, потерю, случись что, переживет сложнее, чем тот, у кого три копейки за душой было.
Свободу, конечно, надо рассматривать в индивидуальном понимании и не так вот в лоб: не поверю, что жить в комфорте некомфортно )))
Если у человека главная ценность растить детей и возделывать огород, то, естественно, он более всего на свете жаждет стабильности. Но стабильность - это определенная косность, есть люди, которым жизненно необходимы перемены, жизненно необходимо творчески проявлять себя без ограничений (условно, т.к. ограничения есть всегда, те или иные)
Что б далеко не ходить, скажу. что, например, моя мама такого склада, что ей комфортно в жесткой структуре. Посыпался Союз и посыпалось все у нее. А папа, наоборот, как Союз пал, сразу уволился со службы, потому как при Союзе необходимо было служить, что бы не считаться тунеядцем (можно себе жизнь было похерить... ну, разве только чел по призванию диссидент;  и ему именно в кайф противостоять системе - хобби такое. Ну, или и правда, призвание, тоже бывает) и у него в те годы было просто звездное время. Да и сейчас он гораздо счастливее в плане реализации себя, чем в те золотые времена, хотя он уже пожилой человек.
Лично я гораздо больше довольна нынешним положением вещей, потому что сейчас нет нужды чему-то соответствовать, и никто тебе за несоответствие не вставляет.
Повторюсь, кому-то комфортно соответствовать ведущей идее системы, кому-то нет, все люди разные и все индивидуально.
Я думаю, мало кто из присутствующих голодал или прятался от бомбежки. Я говорю не об экстремально суровых обстоятельствах, а о повседневной жизни.
давки и драки были и в советское время, хотя да, меньше, не надо думать, что я спорю. Просто кто-то мог в давку попасть тогда, а сейчас живет спокойно, а кто-то попал сейчас. Все очень относительно.
Я, например, сейчас понимаю, что очень нуждалась в помощи специалиста в школьные годы (и мои родители). А вместо помощи обычно было: так, что это у тебя галстук мятый, какой ты пионер, ну-ка лопату в руки и с песней вперед. Такие вещи, как правило, не помогают (это иллюзия тех, кому это было по душе). Они или проходят фоном (если для человека это в зоне комфорта) либо вызывают резкий душевный негатив. А в случае реально депрессии еще и усугубляют ее. Даже если чел и марширует с лопатой под давлением окружения.
Я не защищаю нынешнее время, потому что в каждое время есть свои плюсы и минусы. Кто-то находит больше плюсов сейчас, кто-то в прошлом. Это как спорить о цветах и о вкусах - нельзя. индивидуально.
Статистика, конечно, продажная девка, но тем не менее наблюдения ведутся. Скажем, по статистике 11-13 процентов населения в любые времена имеет гомосексуальную ориентацию, а около 10 процентов женщин в любом обществе никогда не рожают (чайлд-фри)).
Статистики по депрессиям не знаю, но есть процент людей с эндогенной депрессией (органического происхождения, корректируется таблеточками) и людей, которых не устраивает социальная ситуация независимо от организации общества. У них душевные проблемы чисто психологические.
Такие люди есть всегда и очень хорошо. что как раз сейчас они могут получить помощь. А то, что специалисты бывают плохие, так в любой профессии они бывают плохие, и те, кто людей расходным материалом считает, тоже в любой. Я вот болею, пошла по страховке к ЛОРу, так таких отстреливать надо, а не к людям допускать. И что - больше никогда ни к одному ЛОРу не ходить, лучше сгнить на корню, так, что ли? Просто надо найти хорошего специалиста. Ищется по отзывам или по косвенному знакомству обычно. ( я вот нашла, за бабки, да, но так лечит хорошо! А что, никто хорошего врача не подыскивал, что ли?)
Если получить помощь можно, то лучше ее получить. Потому как, может, и само отпустит, а может и не отпустит. Тут не угадаешь.
Кстати, есть фильм о МДП: *Безумная депрессия со Стивеном Фраем*, собственно, сам Фрай рассказывает о своей собственной проблеме. Кому тема интересна, рекомендую, хороший и познавательный фильм. http://io.ua/s95028

Болею. скучаю дома, много написала, сорри ))))
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 16,49:52
отсутствие денег избавляет не только от финансовых проблем, но - как в вашем случае - и от проблем со здоровьем. Не было бы денег, не было и смысла искать хорошего врача "за бабки".
Разумеется, к критических случаях идут на все - занимают, продают все на свете, включая квартиры, но если это не та ситуация, то при отсутствии денег поступают просто - "авось само пройдет".
Или идут к тому врачу, который в районной поликлинике.
Не утверждаю, что среди них нет хороших специалистов, но вот выбора там точно немного.

Но даже там порой требуется консультация специалиста из другой клиники или платные процедуры.
Про стоимость лекарств - отдельный разговор.
У меня отец - диабетик. И хотя инсулин ему дают бесплатно, но другие препараты порой стоят столько,что о цене инсулина можно не думать.
Он знает, что все дорогие лекарства мы с мужем или наш сын ему оплатим, но все равно нервничает. когда слышит цены за курс лечения, сравнимые с половиной его пенсии.

Мне повезло, что в целом он достаточно спокойно приспособился к нынешней жизни, не могу сказать, что она так уж сильно его напрягает, но вокруг полно стариков, для которых это не так.
У них не было возможности накопить на старость, а жить приходится в эпоху нынешних цен.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от March 31, 2011, 16,57:32

 Но стабильность - это определенная косность, есть люди, которым жизненно необходимы перемены, жизненно необходимо творчески проявлять себя без ограничений



Не совсем согласна,при стабильности и что-то менять не страшно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 17,04:27
Я понимаю, что утверждение *деньги решают не все проблемы* может быть больно слышать тем, у кого реально проблемы, которые можно разрешить только с их помощью.
Не надо думать, что я жирный буржуин: у меня хронические финансовые траблы, а еще ребенок-инвалид есть в семье - надеюсь, не надо пояснять, что это означает?
Тем не менее, бывают проблемы, которые решаются не деньгами а участием *специально обученного специалиста* Да, услуги тоже стоят денег, тут никуда не деться, мы в рыночном обществе живем и кушать всем хочется. Но, в отличие от лекарств, советы можно получить и бесплатно или дешево. Если задаться задаться целю его найти и помощь-таки получить.
Posted on: Март 31, 2011, 17,01:07
Не совсем согласна,при стабильности и что-то менять не страшно.
Иногда не хочется *нас и здесь неплохо кормят* и это, кстати, тоже может стать причиной психологических проблем под народным названием *зажрался*, но не обязательно, конечно. А иногда и невозможно, потому что не всякое общество приветствует эскапады.
По-хорошему да, не страшно, было бы желание. Но я говорю о прошлом стабильном именно в нашей стране - некоторых возможностей просто не было.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 17,15:44
"нас и здесь неплохо кормят" - как раз в наше время больше удерживает, чем раньше.

Раньше народ менял работу, зная, что без денег и работы в итоге не останется.
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...
И именно это иногда заставляет держаться за то, что имеется. Пусть не идеальное, но хотя бы насколько-то стабильное.
Особенно если человеку не 25 лет и у него семья, которую нужно кормить.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 17,16:32
По поводу стариков. Да, бедность ужасна... Но я прекрасно помню бедных людей и в союзе, хотя медицина была бесплатна. Но вот уровень жизни иногда был очень низким. Помню, как меня потрясло, когда, придя с подругой на ДР к однокласснице, оказалось, что весь праздничный стол - это чай со сгущенкой! Там мама была одинокая уборщица с дочерью. В доме было, хоть шаром покати, реально...  И они не одни такие были.
Я помню, что у меня была стипендия 30 р. на эти деньги можно было скудно просуществовать, питаясь в день на рубль. Но меня содержали родители и у них была нормальная, средняя зарплата по тем временам. А взять уборщицу с зп 80 р Вдвоем с ребенком это по 40 р на человека! Ну, может пособие какое еще было тут я не в теме. А за неквалифицированный труд и меньшие были зарплаты.
Ну медицина да, да, была бесплатная, это, конечно, большое подспорье. Никто не спорит, и с врачами ситуация была лучше в целом, потому что из госучреждений не сбегали в коммерческие )))
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от March 31, 2011, 17,22:21
"нас и здесь неплохо кормят" - как раз в наше время больше удерживает, чем раньше.

Раньше народ менял работу, зная, что без денег и работы в итоге не останется.
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...
И именно это иногда заставляет держаться за то, что имеется. Пусть не идеальное, но хотя бы насколько-то стабильное.
Особенно если человеку не 25 лет и у него семья, которую нужно кормить.
Почти тоже  самое написала,Вы опередили  ;)

А уборщицы,думаю,что и сейчас не так уж много получают.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 17,49:56
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...

Да, есть сейчас такой тяжелый момент. Если в Союзе человек рабочей специальности или служащий без работы не оставался, то сейчас именно эти категории трудящихся под дамокловым мечом. В регионах предприятия закрываются пачками, потому что прогорают. И человеку рабочему реально некуда податься. Конторы тоже всякие разные как грибы растут и. понятно, дохнут...
Я, может, и не права, но выскажу свое имхо: сейчас проще всего тем кто достаточно гибок и умеет быстро набирать квалификацию не по специальности или по смежной. То-есть, как раз сейчас выживает тот, кто держит нос по ветру и умеет быстро меняться и менять свою жизнь.
И как раз тут, раз уж такая ситуация объективно сложилась, как раз уместна помощь специалиста. Возвращаясь к нашим баранам. Вот человек бы и мог чем-то заняться другим, но он весь в трауре и сил нет. Так его бы надоумить, помочь. Он, может, инженером пошел, потому что вся семья инженеры... А может, он достиг бы успеха в какой-то другой сфере, просто ему даже в голову не приходит или и приходит, да стремно начинать...
И в упадническом настроении как раз и требуется помощь. И в состоянии, когда человек пашет на работе, от которой ему тошно, боясь что-то поменять - тоже нужны. не говоря о том, что бывают и личные проблемы, которые не удается своими силами решить и всякое разное.

По сути, психолог знаете что делает? Он помогает человеку (он специально обучен техникам) найти свое личное *место силы* Зная свое место силы, можно организовывать свою жизнь в соответствии со своими желаниями и потребностями.
Обстоятельства никто не отменяет, но, опять-таки, психолог может помочь конструктивно справляться с трудностями, черпая силы в себе. А не висеть на шее жизни мертвым грузом и стенать. Ну, и еще есть реальные обстоятельства, которые надо прожить и жить дальше. Потеря близких, болезнь, потеря работы в том числе - большой стресс. И помощь в этом - тоже сфера психолога. Например, есть узко специализированные психологи, например, поддерживающие онкологических больных или людей, переживших потерю, переживших теракт, подвергшихся насилию. Есть специалисты *широкого профиля*, которые помогают обрести смысл жизни: ведь бывает же, у человека просто такая тоска: не знаю. чего хочу, но помирать точно рано... что делать? Вот тут уместен специалист.  Причем и *специальности* у психологов есть разные, тут можно выбрать наиболее подходящий своему складу души и представлению о том, что тебе нужно... Люди разные и психологи разных направлений, все логично ;)
Как-то так.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 18,05:03
Психолог не подскажет вам, какую работу вам искать.  И как именно ее искать.

К примеру, моему мужу 53. Почитайте объявления о вакансиях, там почти всюду нужны люди 25-35 лет, редко когда до 45. А ведь ему до пенсии еще 7 лет минимум.
К счастью, работа у него есть, но случись что, замучаешься искать (знаю, проходили несколько лет назад, а ведь тогда он был моложе, чем сейчас). И дело будет не в депрессии и нежелании переквалифицироваться.
Я не говорю, что найти что-то невозможно, но это сложно весьма, да и выбор будет более, чем ограниченный.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 18,19:57
Кроме психологических есть и другие проблемы, я же написала - обстоятельства никто не отменял!
На самом деле бывают ситуации, когда сложно что-то конструктивное предпринять.
Лично я агрессивный противник позитивной психологии типа нью-эйдж (Фильм *Секрет* и иже с ним) - потому что на самом деле иногда ничего не поделаешь, обстоятельства сильнее.

Но это вовсе не значит, что вообще обращаться к психологам бессмысленно. В ряде ситуаций они могут помочь и помогают.
 
Психолог работу не подберет, конечно, денег не подкинет ) Но он может помочь понять, к чему есть склонность, осознать свои желания. А когда с направлением определился, но чисто технические какие-то затруднения по реализации, есть специалисты, которые называются коучи. Они оказывают услуги в узких рамках по достижению уже поставленной цели.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от March 31, 2011, 19,10:03
Цитировать
Но, в отличие от лекарств, советы можно получить и бесплатно или дешево.
это точно про психологов?
а они-то что тогда кушать будут?
========
вот ехала и перебирала сейчас-из гордо бросивших службу/кстати а почему так выспыренно? у нас говорят-работу... может потому и неприятие такое-работать не стыдно, а служить-прислуживаться - тошно? /
вспомнила только одного. мужа ровесник: покрутился, ничем не овладел, ни в чем не преуспел, бросил, живет за счет жены и сдачи квартиры...
остальные - работают... нее... ПАШУТ! на хозяина, на государство, на себя...
по 12-15 часов в сутки...
ах, да, еще Ксю собчак и березовского забыла... да.
======
а про уборщиц - думаю в газпроме получает больше чем кандидат наук в госструктуре...
=======
кстати, а далее чем 100км от нерезиновой многие были?
в курсе, что регионы не просто бедно живут, а вымирают?
как следствие развала той немудреной промышленности и с/х что были...
мертвые глазницы вольфрамо-молибденового в Тырныаузе, свинцового в Куртате...
какую отрасль не возьмешь - было... да... разрушили... не создали... разрушается...
транспорт, жкх, медицина, образование...
----
и это ради сомнительного удовольствия некоторых творческих личностей не прогибаться? да кто не хотел - тот не прогибался! в партию не лез... Цой кочегаром числился...
ах, да, зато по количеству долларовых миллиардеров мы впереди планеты всей...
скажите это тем кого продали... вместе с жильем в котором они жили... тем, дааа... много разных...
-----
если на клетку Мышка привязать много ярких ленточек, она не станет клеткой Шиншилла. зато хомячки будут думать, что им хорошо...
---
да, вот еще. швабода... да... вчера показали -  девочка выступила на районном ТВ и сказала, что школу хотят в селе расформировать, дорог в село нет, автобус не ходит...
где она оказалась через неделю? ааа... в интернате. до того как выступила, дом бабушки без воды и газа был пригоден для жилья... а после - сразу нет...топай в интернат!
----
если домашних крыс выпустить на швабоду, кто-то даже выживет и даст потомство.... но не все...
----
полезности психологии как науки как бы никто не оспаривает... спорна идея СО ВСЕМ бежать к психологу . хотя... некоторые каждую царапину у врача лечат...
----
говорила тут со своим знакомым-пс.
ответы кратко: 1)психолог НИКОГДА не лечит химией.
2)цели работы с пс. - вылить негатив-проблему/раньше были священники для этого и эффект попутчика тоже/; - устранить источник негатива-проблемы/изменить к нему отношение/ - этого священники не делали.
3)да, шарлатанов более чем много, искать нормальных - через сарафанное радио...
еще что-то было, не помню что.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 31, 2011, 19,43:16
Кстати припомнила, что раньше за психологов "подрабатовали" батюшки, которые помогали понять себя
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 19,43:50
Психолог не подскажет вам, какую работу вам искать.  И как именно ее искать.

К примеру, моему мужу 53. Почитайте объявления о вакансиях, там почти всюду нужны люди 25-35 лет, редко когда до 45. А ведь ему до пенсии еще 7 лет минимум.
К счастью, работа у него есть, но случись что, замучаешься искать (знаю, проходили несколько лет назад, а ведь тогда он был моложе, чем сейчас). И дело будет не в депрессии и нежелании переквалифицироваться.
Я не говорю, что найти что-то невозможно, но это сложно весьма, да и выбор будет более, чем ограниченный.
а моей маме 48. После 45 лет она дважды успешно меняла работу, потому что ей не нравились изменения произошедшие на старом месте. Тут зависит от конкретного человека.
Так что нельзя говорить что ваша или наша точка зрения однозначно правильная.
кстати, а далее чем 100км от нерезиновой многие были?
в курсе, что регионы не просто бедно живут, а вымирают?
как следствие развала той немудреной промышленности и с/х что были...
мертвые глазницы вольфрамо-молибденового в Тырныаузе, свинцового в Куртате...
какую отрасль не возьмешь - было... да... разрушили... не создали... разрушается...
транспорт, жкх, медицина, образование...
В компании где я работаю региональные представительства по всем регионам (ну разве что кроме дальнего востока - просто от центрального склада совсем далеко и поэтому нерентабельно).
Что касается остальных регионов - везде кто хочет и у кого есть способности - находит как выжить, как не спиться и не бомжевать. Некоторые подразделения (типа колл-центров) сейчас например сознательно переводятся в Тулу и Тверь - потому что по сравнению с Москвой там зарплаты ниже, а для жителей тех городов - вполне нормальные. раньше когда городов и производтств не было - жили же как-то, а теперь Москва появилась и все вымирать стали. ага.
если на клетку Мышка привязать много ярких ленточек, она не станет клеткой Шиншилла. зато хомячки будут думать, что им хорошо...
это вот вообще к чему было сказано? совершенно непонятно.
да, вот еще. швабода... да... вчера показали -  девочка выступила на районном ТВ и сказала, что школу хотят в селе расформировать, дорог в село нет, автобус не ходит...
где она оказалась через неделю? ааа... в интернате. до того как выступила, дом бабушки без воды и газа был пригоден для жилья... а после - сразу нет...топай в интернат!
Опять - СМИ это всё конечно замечательно, но неужели вы не знаете как они устроены? И опять же - кто знает в каких условиях (без воды и отопления) жила девочка сначала, и как она теперь живет в интернате?
если домашних крыс выпустить на швабоду, кто-то даже выживет и даст потомство.... но не все...
Кто-то выживет и даст потомство, далее мутация и бла-бла-бла естественный отбор - выживает сильнейший и тот кто может им стать, кто сможет подстроиться под изменение условий обитания. И также с людьми. Со всеми переменами и кризисами справляется тот, кто способен прогибаться под обстоятельства, которые он не может изменить.
полезности психологии как науки как бы никто не оспаривает... спорна идея СО ВСЕМ бежать к психологу . хотя... некоторые каждую царапину у врача лечат...
так никто тут ни разу и не сказал что СО ВСЕМ бежать к психологу.

говорила тут со своим знакомым-пс.
ответы кратко: 1)психолог НИКОГДА не лечит химией.
2)цели работы с пс. - вылить негатив-проблему/раньше были священники для этого и эффект попутчика тоже/; - устранить источник негатива-проблемы/изменить к нему отношение/ - этого священники не делали.
3)да, шарлатанов более чем много, искать нормальных - через сарафанное радио...
еще что-то было, не помню что.
1) да, психологи химией не лечат. В случае если психолог считает что у клиента серьёзная патология органического происхождения (как уже тут сказали) и требует лечения таблеточками, то психолог направляет клиента к психотерапевту чтобы уже врач решал нужны таблетки человеку или нет.
2)цели работы с психологом - опять же как уже сказали - "присвоить" силу, которой вы обладаете. Научиться черпать в энергоемких ситуациях ресурсы из самого себя, а не из окружающего мира. Психологи помогают человеку обрести самодостаточность и избавиться от различного рода зависимостей. И к священникам психологи не имеют ровно никакого отношения. Выговориться можно и подружке за чашкой чая, что ж она тогда тоже исполняет роль священника?
3)шарлатанов много, равно как и много малоопытных психологов, ибо вступая в межличностные отношения с другим человеком психолог обязан принимать во внимание кучу фактов, многие из которых приходят с опытом, с дополнительными повышениями квалификации и даже просто интуитивно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 21,08:50
Коротенько дополню )

1. Бесплатные психологи есть. Они работают в госслужбах. Госслужбы тоже есть. Минус - очередь на прием и да, их маловато, если брать именно хороших специалистов. текже некоторые специалисты ориентируются на клиента и у них гибкие тарифы. Можете не верить, но это так.
ну и, психологи госслужб нагоняют частной прктикой, конечно или каким-нибудь семинарми. Это к слову о кушать. Никто не говорил, что есть работающие психологи вообще без зарплаты и дохода ;)
И еще *бесплатно или дешево* касалось сети. Можео получить хороший совет и таким образом, как бы это странно не звучало.

2. Отличие батюшки от психолога достаточно принципиально. Батюшка все-таки рекомендует искать поддержку в вере. То-есть, опираться на некую внешнюю по отношению к человеку, стихийную, неуправляемую силу. Может, и добрую, но именно что неуправляемую и которой нужно покоряться. Будешь *вести себя по правилам*, будет тебе царствие небесное... и т п.
Психолог же аппелирует к силе самого человека и к его индивидуальным особенностям.

3 Да, и психолог - это не только *выговориться*, психолог как раз взаимодействует. Выговориться можно и подруге за чашкой чая. иногда помогает. Если цель - именно выговориться и все.

И, как Смайл уже сказала:

4 Психологи не лечат химией, но квалифицированный психолог, а не любитель, берущий деньги за *выговориться*, при малейшем подозрении на органику направит к психиатру.
Плохой или непорядочный может продолжать *беседы*, впрочем, это может быть чревато для него самого...

5. И речь вовсе не идет о том. что СО ВСЕМ бежать к психологу.   А только о том, что в определенных ситуациях психолог может очень помочь. НЕ ВО ВСЕХ ;)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 21,36:38
То, что вымирают регионы, что расслоение общества большое и пр и пр - то-есть состояние нашего общества в данный период времени - это не относится к обсуждаемой теме.
Психологи не открывают фабрики, не выдают наличные... Не надо все смешивать - а то получается, раз у нас сейчас сложная ситуация в стране, то и психологов нафиг, а то еще станут мешать ужасаться и ругать нынешнее положение вещей... так, что ли?
Ну, это вроде как из солидарности с голодающими народами себя уморить голодом? да, это ужасно, что голодают люди... Но на себя из-за этого плевать смысл? Вот лично для конкретного человека - смысл? Логики не пойму...
И еще, все эти рассуждения о том, как сейчас плохо, ЧЕМ конкретно помогут изменить ситуацию? Мне кажется, ничем.... Я не права? Ну вот просто, так сложилось, такая ситуация - приходится в ней жить, как бы она не нравилась, поскольку возможности поменять объективную реальность нет.
А вот если конкретный человек что-то изменит в своей жизни в лучшую сторону, это будет просто здорово. И людям рядом тоже станет немного лучше... По-моему - так.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от March 31, 2011, 21,38:18
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...

у меня всю жизнь были аналогичные разговоры с сестрой. разница вроде 10 лет... а жизнь по разному видится.
то, что она отрицала в 18 теперь, когда ей под трицатку уже как аксиома.

Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 21,43:59
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...
Это как раз из *позитивной психологии* (это ходкий товар, потому что сразу обещают всемогущество и златые горы - народ охотно покупается, а потом, когда гор не обламывается, начинает считать ВСЕХ психологов шарлатанами), про которую я выше сказала, что сильно она мне не нравится ;)
Вменяемый психолог никогда так не скажет )
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 22,44:19
Это как раз из *позитивной психологии* (это ходкий товар, потому что сразу обещают всемогущество и златые горы - народ охотно покупается, а потом, когда гор не обламывается, начинает считать ВСЕХ психологов шарлатанами), про которую я выше сказала, что сильно она мне не нравится ;)
Вменяемый психолог никогда так не скажет )
это был намек на меня, а не на психологов)))
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...

у меня всю жизнь были аналогичные разговоры с сестрой. разница вроде 10 лет... а жизнь по разному видится.
то, что она отрицала в 18 теперь, когда ей под трицатку уже как аксиома.
а меня умиляет, когда человек в возрасте под 40 делает такие орфографические ошибки))) и что теперь? причем здесь возраст?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: tilli от March 31, 2011, 22,50:17
это был намек на меня, а не на психологов)))
Ты у меня как-то прямо с этой позицией не вяжешься, я и не подумала )))

Вот что значит - слова, вырванные из контекста )))
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 31, 2011, 23,04:56
Хотелось бы вот вставить своё слово, я как ТС делаю очень много ошибок, у меня технический склад ума, я не могу учить языки не английский, не немецкий, даже французский не смогла бы и у меня ОЧЕНЬ плохо даже с русским, иногда я пропускаю буквы, потому что у меня длинные ногти и я просто тупо промахиваюсь)
НО, я не чё так собеседник, очень даже нечего так дочь, совсем нечего так жена, много чего умеющий сотрудник, ваще нечё так крысовод и даже не плохой хорятник и я много чего знаю и могу посоветовать, НО Я БЕЗГРАМАТНАЯ и могу в этом признаться, хотя конечно не горжусь этим.
А помню как на этом форуме писала охинею, а щас вот исправилась и стараюсь) Давайте не будем ставить крест на безграмотных, они иногда бывают не чё так)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 23,12:37
Хотелось бы вот вставить своё слово, я как ТС делаю очень много ошибок, у меня технический склад ума, я не могу учить языки не английский, не немецкий, даже французский не смогла бы и у меня ОЧЕНЬ плохо даже с русским, иногда я пропускаю буквы, потому что у меня длинные ногти и я просто тупо промахиваюсь)
НО, я не чё так собеседник, очень даже нечего так дочь, совсем нечего так жена, много чего умеющий сотрудник, ваще нечё так крысовод и даже не плохой хорятник и я много чего знаю и могу посоветовать, НО Я БЕЗГРАМАТНАЯ и могу в этом признаться, хотя конечно не горжусь этим.
А помню как на этом форуме писала охинею, а щас вот исправилась и стараюсь) Давайте не будем ставить крест на безграмотных, они иногда бывают не чё так)
я не ставила ни на ком крест и даже не собиралась!!!))) я просто написала примерно такое же по адекватности высказывание, как и Nateli, ну на мой взгляд))
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 31, 2011, 23,19:06
SmiLe это я не вам, я всем, просто на всякий случай
иногда вижу товарищей, которые пишут охинею из года в год и не собираются учится или меняться - это конечно печально, но тут уже не в грамотности дело
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от March 31, 2011, 23,20:19
SmiLe это я не вам, я всем, просто на всякий случай
иногда вижу товарищей, которые пишут охинею из года в год и не собираются учится или меняться - это конечно печально, но тут уже не в грамотности дело
т.к. про грамотность заговорила я, то решила что ваше высказывание было в мой адрес...
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...

у меня всю жизнь были аналогичные разговоры с сестрой. разница вроде 10 лет... а жизнь по разному видится.
то, что она отрицала в 18 теперь, когда ей под трицатку уже как аксиома.
извините что повторно процитирую, но уж очень захотелось высказаться))

На мой чисто субъективный взгляд, очень удобно занять такую позицию, как написали Вы.
Когда считаешь, что от тебя ничего не зависит, это означает, что можно ничего не делать, или делать не в полную силу.
"Если вас насилуют, то старайтесь расслабиться и получать удовольствие".
Кстати, такая позиция психически здоровому человеку не свойственна ;)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от March 31, 2011, 23,33:07
раз уж тут такие дискуссии пошли, давайте предложу новую тему, которая будет интересна не только мне, это я точно знаю

Вот попытаюсь в вкратце описать ситуацию: мне (лично мне, но обязательно, может и 27 и 32) 25, у меня вот есть оба родителя, ну всякие там квартиры, машины, микроволновки и крысоклетка, муж, главный участник, ах да, работа, диплом, друзья, шмотки и т.д. порядок вещей каждый определяет сам
 и тут уже подходит возраст РОЖАТЬ, ну казалось бы нет каких то клинический противопоказаний, есть "донор спермы", ну щучу конечно, муж. Есть работа, карьера, возможности...А почему в наше время так трудно решиться родить ребёнка, довольно таки желанного, уже находясь в сознательном возрасте, простите меня кто родил в 16-18 (я бы лучше родила в 16 от любимого человека, чем щас когда шибко умная стала)?
Давайте подтолкнём меня и таких как я к правильному решению...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от March 31, 2011, 23,37:42
Я "тормозилась" до 28-ми лет,родила старшую в 29.Видимо,если Вас что-то еще останавливает,то можно подождать с ребенком.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 23,41:31
Проблема в том, что есть люди, которые легче приспосабливаются к изменениям в мире. И есть те, кто приспосабливается плохо. В силу возраста, в силу особенностей психики, склада ума или по какой-то иной причине.
И никакой психолог им не поможет.

Скажем, человек - хороший музыкант. Он этому долго учился, долго совершенствовался и достиг хорошего уровня. И вдруг завтра - АП! - и никому его музыка не нужна.
Я не говорю, что этот человек тут же пойдет топиться, но дискомфорт в новой жизни он испытывать будет. Психолог может помочь ему адаптироваться (и то не каждый психолог), но счастливым он человека не сделает.

У меня вот сейчас 7 ближайших родственников достигли возраста в 70 лет и более.
И никакие психологи (даже если бы кто-то из них согласился к ним пойти) не вернут им ту жизнь, которая им кажется счастливой. Потому что от психолога они бы пришли домой, включили телевизор, а там все то же самое - цены растут, коррупция, преступность, терроризм...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от March 31, 2011, 23,42:32
Цитировать
Есть работа, карьера, возможности...
а потому что, родив, можно все это упустить
благосостояние упадет и сильно
перспективы туманны
многие так и не решаются
а смысл толкать?
дозреет само желаение-хорошо
а толкнешь - так и останется в глубине неприязнь к тому что вынудили/и к ребенку в конце концов/
и еще
почему-то ребенок перестал быть неотъемлемым элементом семьи
для меня было бесспорно, что, выйдя замуж, я рожаю ребенка... без вариантов...
хотя идеологически бездетные были и моего возраста и старше.
но вот не было сомнений, что семья должна продолжаться ребенком... ммм
как солнце, взойдя, обязано зайти...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от March 31, 2011, 23,45:01
asehim, спите спокойно, я вот жила в другое время, но если бы не случайность, тоже тянула бы до предела.
Это все-таки состояние души, настрой - кому пеленки, кому карьера и прочее.

У меня жене сына прошлым летом исполнилось 30. Не могу сказать, что она сильно торопится стать мамой
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от April 01, 2011, 00,00:55
Я "тормозилась" до 28-ми лет,родила старшую в 29.Видимо,если Вас что-то еще останавливает,то можно подождать с ребенком.

Это что то...например наша экология, вот вдруг у меня молоко пропадёт и чем я буду кормить? этими нитратами, пестицидами?
Вот вложу я душу в ребёнка, воспитаю, буду стараться, а в школе всякие неродивые учителя испортят психику ребёнку, раз и всё
+ не только моя позиция, я знаю много девушек не только на нашем форуме, которые боятся рожать, не из-за боли или чего физического при родах, а из-за моральной стороны вопроса, будучи успешными, давайте посоветуем им как выйти из сложившейся ситуации
Posted on: Март 31, 2011, 23,51:25
asehim, спите спокойно, я вот жила в другое время, но если бы не случайность, тоже тянула бы до предела.
Это все-таки состояние души, настрой - кому пеленки, кому карьера и прочее.

У меня жене сына прошлым летом исполнилось 30. Не могу сказать, что она сильно торопится стать мамой

вот мне кажется, что если бы не случай, то процентов 80 бы у нас сами бы не стали матерями, всё жду когда у меня наступит этот самый нечаянный случай, совсем нечаянно так...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от April 01, 2011, 00,01:16
Это что то...например наша экология, вот вдруг у меня молоко пропадёт и чем я буду кормить? этими нитратами, пестицидами?
Вот вложу я душу в ребёнка, воспитаю, буду стараться, а в школе всякие неродивые учителя испортят психику ребёнку, раз и всё
+ не только моя позиция, я знаю много девушек не только на нашем форуме, которые боятся рожать, не из-за боли или чего физического при родах, а из-за моральной стороны вопроса, будучи успешными, давайте посоветуем им как выйти из сложившейся ситуации
Я когда ждала первую дочь,то как бы помягче сказать боялась до жути и родов,и всего остального.Когда шла на первое УЗИ то,у меня чуть ли не истерика была от страха,а вдруг с ребенком что-то не так.Но родилась дочь,ей был месяц,когда,перепутав анализы мне заявили,что у меня онкология.В общем оказалась банальная киста,но кормить я перестала и ничего вымахала нормальная деваха.Конечно из-за учебы нервы и вообще она переходит в 9-й,кем быть,какую профессию получать,вот это переживания..

А второго я очень хотела.В мае 3 года будет дочке.Молока не было,кормила смесью.И нормально,растет здоровенькая девочка (ттт).А уж как меня все критиковали,что и возраст уже и цены сейчас ого-го.Но ничего прожили,чуть поскромнее,но не голодали и не пообносились,даже кучу живности завела наконец  ;D
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от April 01, 2011, 00,50:02
а вдруг
-------
так некоторые и крыс повторно не заводят-вдруг умрут и я буду расстраиваться
--------
создавая новую жизнь как то надо смириться с силным фактором неопределенности будушего
ну невозможно завернуть дите в бумажку и прятать от пестицидов и училок/хотя пытаются! да еще как агрессивно! уродуя детей своей любовью!!/ родился-да, поначалу меньше а потом все больше зависит от окружающих/ всегда так было
вам похоже некомфортно в этом мире вот и дите в него впускать нет желания
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Tuchka от April 01, 2011, 10,17:44
Ой, зацепила меня эта фраза:
"а в школе всякие неродивые учителя испортят психику ребёнку".
Так дома должна быть атмосфера такая, чтобы ребенку было комфортно, именно дома нужно разговаривать с ребенком, учить преодолевать трудности. Я сейчас именно про то, что в школе могут испортить психику ребенка. Ее могут испортить, если и дома ребенка не выслушают, не помогут преодолеть внутренний дискомфорт от того, что училка наорала. Ведь еще нужно разобраться, т.к. она могла наорать и не разобравшись в ситуации. Или каждый это видит по-своему.
Одних детей дома за двойки ругают, наказывают, чего-то лишают - и вырастают нормальными людьми такие дети. А другим такой террор дома только портит психику. И не в школе, а именно дома своим отношением к учебному заведению, которое посещает ребенок.
Мне нравится фраза - погода в доме. Вот с нее и начинается психологическое становление личности. А от внешнего социума не укрыться, даже если ребенок не будет посещать школу, а будет учиться на дому... а потом что?..
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от April 01, 2011, 10,25:05
Цитировать
а моей маме 48. После 45 лет она дважды успешно меняла работу, потому что ей не нравились изменения произошедшие на старом месте. Тут зависит от конкретного человека.

Раз за короткий срок дважды меняла, то не так уж успешны, значит, были предыдущие изменения.
Найти работу как таковую в Москве реально даже в таком возрасте (хотя, поверьте, каждый год резко сокращает шансы), но вот найти реально хорошую - очень тяжело.
И выбор в 45 лет будет заметно меньше, чем в 35.

У меня муж, когда в 50 лет был вынужден менять работу, от нескольких интересных вариантов сам сразу отказался - просто потому, что тратит на дорогу каждый день по 2 часа в одну сторону ему показалось нереальным. Поездить так год-два можно, но он понимал, что моложе он не становится, и через 5-10 лет это будет реально тяжело. В других местах не устроила зарплата или ритм работы - скажем, в 18 лет вы можете пойти оператором в call-центер или продавцом в макдональдс, а в 60 - вряд ли. Молодые готовы пойти на не самую высокую зарплату, если им обещают быстрый карьерный рост, а зрелому человеку это не нужно, ему нужна работа на сейчас. И так далее...


-------

По поводу детей - сейчас реально больше стали рожать, нежели лет 10 назад.
Но если женщина реально мечтает стать мамой и для нее это цель в жизни, то она может родить, даже если нет квартиры и условия жизни не очень. Но если для человека ребенок не первичен в жизни, то он начинает здраво оценивать свои возможности. И видит, что творится вокруг, сколько нужно денег и прочее. Сейчас в целом стали рожать позднее, а решиться резко ухудшить условия жизни из-за того,что вы не сможете какое-то время зарабатывать, в 30 лет гораздо труднее, чем в 18.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от April 01, 2011, 12,46:00
а меня умиляет, когда человек в возрасте под 40 делает такие орфографические ошибки))) и что теперь? причем здесь возраст?

ну пардон, в нерусский школа училась... плюс, если верить моим учителям по русскому, врожденная безграмотность.
а возраст при том, что видится многое иначе. а не в том, что пока молод глуп и не сведущ.
Что касается меня, то с выживаемостью порядок. как у кошки - семь жизней. и да, беседуя с подругами, у которых не все так в айсе, давлю, что надо стремиться вперед, что нужно шевелиться и искать варианты. но вижу как им сложно. вижу, как некоторые бъются, стараются и потом теряют силы и надежды от бесплодных попыток выкрутиться. 

когда кто-то, молодой и сильный, рассуждает....
это странно слышать. сил то у него в разы больше... и шансов больше.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: AnnaChiron от April 01, 2011, 12,54:19
По поводу детей, меня беременность подтолкнула уехать из России на ПМЖ. До этого я ездила работать на год-два, но насовсем еще не уезжала. Лично мне комфортно практически в любой стране и в любых условиях, я никогда не боялась рисковать, хотя всегда обеспечивала себя путями к отступлению. Но сейчас, когда пришла ответственность за ребенка, я например не пойду прыгать с парашютом или покорять Монблан пешком. Жизнь в России - это дуэль с государством. Кого то такая жизнь делает сильнее, кого то ломает. И своему ребенку я такого точно не хочу. Слишком все нестабильно.

Школа - хороший тому пример. Ну не только для того она нужна, чтобы научить основам половины базовых наук. Школа - это то место, где ребенок учится взаимодействовать с окружающими и действовать в различных ситуациях, разруливать конфликты, работать в системе. Именно в школе ребенок учится реагировать на неадекват. Наверное не найдется никого, у кого не было хотя бы одного учителя самодура, который мог наорать на ребенка или сказать какую то глупость. Но не всем родители объяснили, что эта тетенька - дура, такие в жизни встречаются регулярно и эту дурь надо фильтровать. Один ребенок сделает такой вывод сам, другой будет страдать и обрастет комплексами. В Российских школах по объективным причинам такого неадеквата встречается несколько больше, чем в школах стран с более развитой системой образования.

Я не против таких учителей отстреливать, но пока это уголовно наказуемо. Задача родителей научить ребенка адекватно реагировать на внешние раздражители.  А если родители абстрагируются от проблем ребенка ставя на первое место оценки или какой то материальный показатель, то редко какаой ребенок справится с этими ситуациями не вынеся в будущее кучу комплексов.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от April 01, 2011, 12,58:25
ну пардон, в нерусский школа училась... плюс, если верить моим учителям по русскому, врожденная безграмотность.
а возраст при том, что видится многое иначе. а не в том, что пока молод глуп и не сведущ.
Что касается меня, то с выживаемостью порядок. как у кошки - семь жизней. и да, беседуя с подругами, у которых не все так в айсе, давлю, что надо стремиться вперед, что нужно шевелиться и искать варианты. но вижу как им сложно. вижу, как некоторые бъются, стараются и потом теряют силы и надежды от бесплодных попыток выкрутиться. 

когда кто-то, молодой и сильный, рассуждает....
это странно слышать. сил то у него в разы больше... и шансов больше.
если молодой и сильный в своём возрасте и положении начнет рассуждать как вы - это будет гораздо хуже, правда? Пока человек верит в свои силы и возможности и адекватно их использует - у него всё получится.
Кстати не стоит забывать про близких и родных. Про такие человеческие качества как общение и стремление к созданию семьи (я имею ввиду не только рожание детей, но и поддержание отношений с родственниками). Конечно, не стоит меня закидывать тапками с воплями "не со всеми родственниками стоит налаживать хорошие отношения". Но с большинством-то можно. Кто как не родственники или друзья поддержат нас в трудную минуту-день-месяц-год? А общение с ними - это тоже своего рода работа, и не всем оно так легко дается. Не стоит считать что благополучие можно получить лишь устроившись на работу.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от April 01, 2011, 13,17:42
если молодой и сильный в своём возрасте и положении начнет рассуждать как вы - это будет гораздо хуже, правда?

нет,
мне всего лишь странно это слышать, вот и все. потому что знаю: пройдет время и мнение изменится.
но, похоже, что Вы сами считаете, что в общем-то не имеете должного права это выссказывать. иначе реакция была бы пофигистичной, без попыток задеть собеседника.

по поводу детей.
asehim, подумайте, взвесьте все "за" и "против". и если "за" больше, то может пора... захотеть родить ребенка?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от April 01, 2011, 13,23:20
Уехать на ПМЖ можно, но это не панацея.

Но даже если там все сложилось удачно (что далеко не всегда), то есть еще, к примеру, родители, которые остались на родине и ехать никуда не хотят. И по сути получается, что уехавшие дети их бросили. Хорошо, если есть братья-сестры, готовые позаботиться о стариках. А если нет?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: SmiLe от April 01, 2011, 13,44:36
нет,
мне всего лишь странно это слышать, вот и все. потому что знаю: пройдет время и мнение изменится.
но, похоже, что Вы сами считаете, что в общем-то не имеете должного права это выссказывать. иначе реакция была бы пофигистичной, без попыток задеть собеседника.

по поводу детей.
asehim, подумайте, взвесьте все "за" и "против". и если "за" больше, то может пора... захотеть родить ребенка?
С моей стороны не было попыток Вас задеть. Если Вас что-то задело, то это прежде всего повод разобраться в себе. а не обвинять в этом окружающих.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от April 01, 2011, 17,49:01
ПМЖ..у меня было множество возможностей уехать,много родни по разным странам и континентам разбросано.Но уезжать мне не хочется,вот люблю я родину.И родителей не могу оставить и друзья здесь,да и вообще все родное.Вот как с этим-то быть ?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от April 01, 2011, 20,15:16
вот еще одно
супер-пупер благополучная шведка скорее заведет кота чем ребенка...
ответственности меньше, так что ли?
составляем табличку в 2 столбика:
зачем нужны дети ----- почему и без них можно прожить
какой столбик перевесит-туда и грести надо
-----------
умом дети как-то плохо заводятся как известно, это как бы сердцем решать надо
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: AnnaChiron от April 02, 2011, 01,09:24
_
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от April 02, 2011, 12,23:09
если исторически - право голоса имел тот кто зарабатывает- семья сорвалась и поехала, прихватив детей и стариков...
======
а еще есть такая разновидность вампиризма - нуудеть что все плохо и никто не помогает но помощь при этом не принимать, а нудеть дальше
=======
а тупо самой платить ей за квартиру? не подкидывая денег? не? через карточку на счет и мимоходом ставить в известность?
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: AnnaChiron от April 02, 2011, 16,33:34
_
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от April 02, 2011, 16,47:51
по москве каждая квартплата имеет номер счета УЖЕ.
10 что ли циферок в начале платежки(в сбере вроде бы, но это неважно)
я плачу через сбер-у меня там карта -  и через банкоматы и онлайн, также можно через любые другие платежные системы - киви всякие там. через билайн-квартплату(там правда с телефона деньги снимают, а не с карты). как изза бугра - не знаю но думаю что тоже можно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от April 02, 2011, 17,17:24
Здесь каждый решает сам, что для него допустимо, что нет.
Кто-то может уехать, оставив стариков дома. Я вот точно не смогла бы. И муж тоже.
Поэтому этот вопрос даже не поднимался.
Мы оба понимаем, что старикам нужна не только финансовая помощь и даже не столько она, а постоянное или регулярное общение.
У мужа родители не в Москве, поэтому он ездит к ним раз в месяц на выходные, чаще не получается. Из другой страны ездить бы удалось не чаще раза в год, а то и реже.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: ukrkryska от April 02, 2011, 18,16:43
Отношение к родителям, это, своего рода, некие моральные инвестиции в отношение к себе, любимому, в то самое время, которое прийдёт, хочешь-не хочешь.
Не факт, что будем розовощекими и белозубыми пенсионериками, 11 месяцев в году болтающихся по круизам. Ох, не факт... От маразма и памперсов нет гарантий...
А пример - лучший учитель. Сейчас мы говорим:"Мама, нате деньги, и дайте жить!!!" Тютелька в тютельку услышим то же самое!!! К гадалкам не ходить. Хорошо еще, что услышим "нате деньги", а не совсем "да пошли вы..."
Трудно болели старики у родственников, им, молодым, казалась, что всё, жизнь закончилась в привязи к горшкам и памперсам. А теперь - жизни гора хренова, а вот даже поворчать и пожаловаться  не на кого... Так всё быстротечно...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: AnnaChiron от April 02, 2011, 21,29:49
_
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Svet-lana от April 02, 2011, 21,35:34
В такой ситуации я бы точно не осудила человека, который забыл, как родителей зовут.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: becherry от April 02, 2011, 22,51:21
У всех родители разные.....
Мне легко сказать, что я не люблю своих родителей. Но я им благодарна. Они сделали меня сильной.

...
+500..(
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от April 03, 2011, 23,31:54
мда... родители разные бывают.
хотя у меня долгое время был перед глазами  пример, когда мать очень любила младшенького и динамила старшего, от первого брака.
а он в лепешку расшибался, заботился, носился с ней, словно с писанной торбой. вот так и жили.
страшно. и парня жалко было.

но чаще всего: что посеешь...
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: asehim от April 03, 2011, 23,42:31
Младших почти всегда больше любят, а старшие почти всегда обижаются.
Хотя бывают варианты когда старший похож на умершего отца и тогда любят старшего
Как то не понимаю как можно любить обоих детей одинаково, это не возможно, можно делать вид - наказывать одинаково или вещи одинаковые покупать, но всё равно разницу можно заметить, а умные родители делают так что бы эту разница была более не заметна.
Я вот сразу двоих хочу, но меня все отговаривают  :P
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от April 04, 2011, 00,02:43
Я своих дочек одинаково сильно люблю.Не скажу,что кого-то больше,обеих сильно.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: becherry от April 04, 2011, 00,39:33
У меня дочка, 6 лет. Больше никого рожать не собираюсь. Просто потому, что не понимаю- как можно любить 2ух детей сразу. Может и глупо, но до меня не доходит..как я могу разорваться пополам..)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: rodinad от April 04, 2011, 00,49:04
вас же не затрудняет пользование ДВУМЯ руками? и ногами?
вот и это почти то же самое ;D ;D ;D ;D
------
а еще есть сороконожки ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от April 04, 2011, 01,08:35
У меня дочка, 6 лет. Больше никого рожать не собираюсь. Просто потому, что не понимаю- как можно любить 2ух детей сразу. Может и глупо, но до меня не доходит..как я могу разорваться пополам..)

Представляете,я имея одну дочь тоже не понимала как это можно любить еще кого-то.Но вот появилась вторая и любовь к обеим стала реальностью.Получается вполне гармонично.И я не разрываюсь между ними.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lady-bird от April 04, 2011, 02,11:04
У меня дочка, 6 лет. Больше никого рожать не собираюсь. Просто потому, что не понимаю- как можно любить 2ух детей сразу. Может и глупо, но до меня не доходит..как я могу разорваться пополам..)
Вероятно, так же, как 2, 3, 10 крыс и иже с ними собаку, кошку, попугая и т.д. :)
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Nateli от April 04, 2011, 13,46:02
я была старшей ;D,
когда сестренка появилась, то все внимание было только ей.
мне казалось, что мир рухнул.
вчера ты пуп земли, а сегодня так... вроде и есть, но где-то там.
более того, ты еще и обязан с ней гулять, кормить, играть, убирать и т.д.
но потом выяснилось, что замечательно иметь это мелкое и наглое создание. что в процессе общения многому научился, многое приобрел.
и сейчас есть родная душа, которая всегда поймет, поддержит. ;D
это лучше чем друг.
Название: Re: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)
Отправлено: Lenta от April 04, 2011, 15,11:54
Мне повезло,что старшая очень хотела сестру,пожалуй она единственная так обо мне заботилась во время беременности.Даже муж не так как она.А от всех остальных была только критика.Конечно бывают вопросы типа кого я больше люблю,но без злости.Я не заставляю старшую заниматься младшей,но она сама часто общается с сестренкой,любит ее рисовать,устраивать фотоссесии и т.д.Учит ее хорошему и плохому  ;D.В общем у них такая небольшая коалиция против нас с мужем  ;D.
Вот у моей мамы не сложились отношения со старшей сестрой,та маму ненавидела до самой своей смерти.Только за то,что моя мать родилась.
Может родители были виноваты,может характер такой..Очень хотелось бы,чтобы мои девочки были близкими всю жизнь.