Автор Тема: Вопросы новичка)  (Прочитано 9357 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Вопросы новичка)
« Ответ #60 : January 29, 2007, 14,24:35 »
Ну что Вы, корову выбираете что ли, право слово?... ;D

Если человек 3 раза не ленится задавать один и тот же вопрос, значит ему это важно знать. И чем крыса хуже коровы? Серьезный подход к выбору любой живности достоин уважения.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kandle

• Гость
« Ответ #61 : January 29, 2007, 14,35:38 »
Ну тогда уж серьезно и отвечать, хотя в какой то теме уже обсуждалось, не мериют крыс в сантиметрах, их взвешивают. А возраст тоже определить нереально, тоже во многих темах обсуждалось. Тем более магазинные могут оказаться какого угодно возраста и разной степени откормленности.Тут от многого зависит.
Моя Шеди сейчас самая мелкая в стаде, хотя старше всех на 2,5 месяца. Когда брала в зоомаге мне сказали что ей 1, 5 месяца, пыталась тоже узнать точно и фотки выкладывать, все примерно давали ей мсяц, но эт оч примерно.Даж Обойшев и тот не взялся давать точное определение.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #62 : January 29, 2007, 15,06:21 »
NataLka, ну для примера посмотрите вот эту тему
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=11258.0
Там есть фотографии - крысенка взяли из зоомагазина, ориентировочно ему 3 недели там
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 29, 2007, 16,30:39 »
Спасибо за ответы;)
Я в самом деле довольно серьёзно отношусь к покупке крысок, поэтому и не сразу покупаю, а сначала узнаю побольше о зверьках.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #64 : January 29, 2007, 16,46:49 »
Если человек 3 раза не ленится задавать один и тот же вопрос, значит ему это важно знать. И чем крыса хуже коровы? Серьезный подход к выбору любой живности достоин уважения.

Может, человеку и важно, но только ведь сказали уже, что сантиметры ни о чем не скажут. Я, кстати, ответила. Причем совершенно ответственно прикинула размер месячной рыночной Микки (около 7 см) и 1,5 месячного Альфа  (около 15). Что тут можно определить-то?
А крыса не хуже коровы ничем. Только у них задачи разные в жизни. У коровы - удойность, а у крысы - дарить и принимать любовь. Потому и выбирать их нужно не одинаково... Тем более, что нет планов по разведению, выставочной карьере данной крысы и т.д., а

Я просто не могу, когда вижу, что какое-то животное нуждается в помощи...

Вот меня и изумляет такой "сельскохозяйственный" подход к выбору зверика. Не вяжется одно с другим.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 29, 2007, 16,55:18 »
Вот меня и изумляет такой "сельскохозяйственный" подход к выбору зверика. Не вяжется одно с другим.
lemusik, ну что вы, в самом деле. Человек хочет, ему это в новинку. Вот и вопросы отсюда. Я сама не первый год с крысами общаюсь, и то тут собралась покупать крысА, вопросов тут же море посыпалось.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 29, 2007, 17,01:37 »
lemusik, ну что вы, в самом деле. Человек хочет, ему это в новинку. Вот и вопросы отсюда. Я сама не первый год с крысами общаюсь, и то тут собралась покупать крысА, вопросов тут же море посыпалось.

Ну, неправа я, наверное... Дотошный такой крысовод в потенции попался...
Ладно, вооружайтесь линейками ;D. Ну вас! :P

...Это я от разочарования, наверное... Думала: "ВАХ! Какой самоотверженный гуманизм!" А тут линейки какие-то бессмысленные... :( Эх...
« Последнее редактирование: January 29, 2007, 17,03:41 от lemusik »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 29, 2007, 17,07:31 »
Я своего первого крысА, уже писала, как раз по линейке и растягивала, кстати.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 29, 2007, 17,15:59 »
Я своего первого крысА, уже писала, как раз по линейке и растягивала, кстати.

Так не в магазине, наверное :o ??? ;D Вытащить выводок и растяааагивать по очереди ::)...
Это уже когда крыс имеется, тогда его и измерить интересно, и взвесить, и узнать, какой такой он маркировки-разновидности :). Это я хорошо понимаю как раз ;)
Ну ладно, я уж и впрямь как клещ вцепилась... Звиняйте все! ;)
Беру обязательство больше ничего сюда не писать, пока в теме не появится реальный зверь. Вот. :-X
Появится - на все вопросы новичка отвечу честно все, что знаю ;)

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 29, 2007, 17,20:04 »
Ну что вы, в самом деле( мне размер крыски совсем не важен, просто хочу точно понять, в порядке крыска или нет, нужен ли ей какой-то особый уход, сколько ей, наконец, недель. Не надо думать, что если я спрашиваю про длину крыски и про сантиметры, я не куплю 3-недельных крысят, которых кто-то слишком рано от матери оторвал. Наоборот. Куплю и  постараюсь им как-то помочь, покормить как надо, утеплить клеточку. Поэтому и спрашиваю, не из-за придирчивости...
Я новичок в мире крыс, опыта - 0.....................

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 30, 2007, 16,04:04 »
Да, вот ещё вопрос появился: нужно ли (и обязательно ли) после покупки нести крыыску на осмотр к ветеренару?
Мне кажется, ради безопасности и здоровья зверька, можно отнести к вету.
Вот только сначала немного приручить не помешает...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #71 : January 30, 2007, 16,16:04 »
Я уже объясняла, почему.
Цитирую:

Люди, вы уж меня извините, если что не так говорю... но покупать я на 80% буду всё-таки в нашем зоомаге. Не потому, что лень поехать в др. город, к заводчику и т.д., не потому, что такие крыски "могут быть больными"... а потому что мне их жаль(
Клеточка одноэтажная, им и полазать негде... пихают их, как на птичьем рынке, в одну клетку! 

А я после того, как взяла зоомагазинного, решила больше из зоомагазина не брать. Стараюсь не заходить в тот зоомагазин, где бывают крысы.  Иначе у меня просто инфаркт будет там. 
Posted on: Января 30, 2007, 16,14:01
Ну что вы, в самом деле( мне размер крыски совсем не важен, просто хочу точно понять, в порядке крыска или нет, нужен ли ей какой-то особый уход, сколько ей, наконец, недель. Не надо думать, что если я спрашиваю про длину крыски и про сантиметры, я не куплю 3-недельных крысят, которых кто-то слишком рано от матери оторвал. Наоборот. Куплю и  постараюсь им как-то помочь, покормить как надо, утеплить клеточку. Поэтому и спрашиваю, не из-за придирчивости...
Я новичок в мире крыс, опыта - 0.....................
Размер зависит еще и от количества крысят в помете. Мой зоомагазинный в 8 месяцев такого же длины, как мой старший Пушистик в 3 месяца.  Просто зоомагазинный Ушастик был из помета, где их было 21 штука.  Он был самый крошечный в клетке, я поэтому и взяла его из жалости. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #72 : January 30, 2007, 17,27:25 »
А  деток пыталась измерить, когда будущие хозяева одного из них радостно хвалились ссылкой на интернет-зоомаг: "Смотри, какой мы классный домик насмотрели!" Я на этот домик посмотрела, и пошла мерять ребенка - чтобы люди представили КАКОЙ он УЖЕ и какой он ВЫРАСТЕТ примерно  ;D

Правда тогда и поняла, что единственное, что в крысе можно линкйкой более-менее точно измерить - ХВОСТ!!! Ибо крысотушка очень ловко растягивается и ужимается  :P

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #73 : January 30, 2007, 18,33:47 »
Да, вот ещё вопрос появился: нужно ли (и обязательно ли) после покупки нести крыыску на осмотр к ветеренару?
Мне кажется, ради безопасности и здоровья зверька, можно отнести к вету.
Вот только сначала немного приручить не помешает...
Что-то я сомневаюсь, что ты в своем городе найдешь врача, разбирающегося в крысах  ??? Врядли он сможет что-то дельное сказать...  Мне кажется, за крысенком лучше так, дома понаблюдать - ну а если вдруг какие симптомы подозрительные появятся, то тогда и думать. Ну может дома обработать от паразитов...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 30, 2007, 19,54:53 »
Найду ;) есть прекрасный ветврач (ТТТ)

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 30, 2007, 20,31:25 »
Стало интересно, и я померяла - Тиш (ему почти 2 месаца) 16 см тело и 15 хвост, Сим (ему 1,5 месяца) 14 см тело и 14 хвост.  А веса я их не знаю - нет весов  :)
Да хранит вас Свет!