Автор Тема: Лечим пневмонию  (Прочитано 9550 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Лечим пневмонию
« Ответ #40 : July 06, 2007, 13,31:00 »
А коктейль действительно можно колоть одним шприцем: набираете всё в следующей последовательности: эуфиллин, фуросемид и в конце преднизолон.

Спрашивала специально у Польшковой последовательность набора лекарств в шприц, она ответила, что можно эти три препарата набирать в любом порядке. В этот же шприц она ещё и гамавит добавляла.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #41 : July 06, 2007, 13,32:18 »
ну может быть... я как-топ ривыкла так... кто-то из врачей говорил про такую последовательность
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #42 : July 06, 2007, 13,40:09 »
А я-то в панику впала, у меня раствор прозрачный, а у неё розоватый был, оказывается из-за гамавита, я же решила, что какой-то из препаратов испорчен, грешила на дексаметозан. Он у меня словенский, KRKA.
Posted on: Июля 06, 2007, 13,35:08
После укола я выбрасывала все ампулы и каждый раз открывала новую, только вчера узнала от Екатерины Владимировны, что эуфиллин, дексаметазон, лазикс можно хранить двое суток в холодильнике в отделении для фруктов. С двумя уколами в день, одна ампула используется два дня, а я четыре штуки тратила. АТФ так хранить нельзя. Остаток сразу в мусорку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 06, 2007, 13,51:31 »
Спрашивала специально у Польшковой последовательность набора лекарств в шприц, она ответила, что можно эти три препарата набирать в любом порядке. В этот же шприц она ещё и гамавит добавляла.
Если удасться набрать так, чтоб раствор не помутнел, то тогда можно как угодно набирать, но обычно преднизолон имеет тенденцию к свертыванию, если его первым набирать, вообщем тут нужна осорожность. Фуросемид же вообще нельзя смешивать ни с чем, онможет мутнеть и менять свои свойства. Поэтому я никогда не смешиваю фуросемид с другими лекарствами, что кстати отображено в инструкции к нему: "Не рекомендуется смешивать раствор фуросемида в одном шприце с любыми другими препаратами".
Просто ветеринарам удобно так применять лекарства, что на самом деле не означает, что это правильно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #44 : July 07, 2007, 14,52:28 »
То есть лазикс надо колоть отдельно?
Мы выстригли шерсть на холке Ахмада ( сдуру, думали - легче колоть будет, но кривым рукам это не помогло ), там точки от уколов видны, может террамицин-спреем попшикать?
Соня Вторая+8

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #45 : July 07, 2007, 15,55:38 »
То есть лазикс надо колоть отдельно?
Мы выстригли шерсть на холке Ахмада ( сдуру, думали - легче колоть будет, но кривым рукам это не помогло ), там точки от уколов видны, может террамицин-спреем попшикать?
точки от уколов - обычное дело... незачем лишний раз крысу травмировать спреями и т.п....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 08, 2007, 23,57:32 »
SmiLe , спасибо большое :) только сейчас сообщение про помощь разглядела.
Мы эти дни с Кузей ходили колоть уколы в ветклинику Близнецы-вет,жулебинскую. Я всегда там попадала на достаточно адекватных врачей,хорошо к животным относятся, но сегодня работала какая-то странная дама, которая сначала собралась ему каким-то образом вколоть 4 мл(!) кобактана, когда я сказала, что мне нужно всего лишь 2 инсульновые единицы, она опять ничего не поняла, стала говорить,что тогда придется вколоть 4 инсульновых шприца, когда наконец она поняла,что мне нужно, сказала, что уних в клинике нет инсульновых шприцов!Я на этом попрощалась, поехала на Моршанскую, там был какой-то совсем неадекватный врач, сделали только в мышцу укол, а коктейль делала сама сегодня. Я в шоке от ветеринаров просто!Я почему-то думала, что укол сделать может даже самый плохой!
А у Херувима все-таки появились болячки от байтрила :( Хотя я его разводила, теперь еще и левомеколью его мажу.
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 10, 2007, 22,43:02 »
Мы вчера попали к Екатерине Владимировне. Дела такие:
Кузя: С легкими проблемы. Левое хуже, чем правое. Она сказала, что какая-то его часть, наверное, уже отмерла... Прописала: лазолван, витмамин А, кобактан доколоть еще три дня, ринбронх, лактобифид, предуктал. Потом снова покажемся. Но вообще сейчас цель заморозить развитие процесса.
Херувимка: Мы перешли на стадию пневмонита.  также надо поддерживать сердечко. Будем лечится предукталом,витамином А, фоспренил( или ликопид, т.к. мы его уже начали пить).
 У меня такой вопрос: лазолван - сироп или раствор нужен?

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 11, 2007, 01,32:25 »
Лазолван в принципе без разницы в каком виде. Лично я советую две-три капли на кусочек белого хлеба, тоже самое относится и к бромгексину.

Yuli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 12, 2007, 19,17:05 »
Здравствуйте. Моей крысе (девочка,1,3 лет) прописали инъекции преднизолона в связи с микоплазменной пневмонией.
Известно, что людям его делают, подстраиваясь под суточный ритм его секреции, т.е. в ранние утренние часы. Наверняка это правило распространяется и на крыс. Скажите пожалуйста в какое время у крыс наблюдается пик его секреции, они ведь ночные животные. Учитывают ли это вет. врачи в своей практике?
И еще, можно ли его колоть не прекращая 7 дней и более в дозе 0,1 мл, если есть хороший эффект от комбинированной терапии (эуфиллин-0,3, фуросемид-0,1, антибиотик-0,1,фоспренил -0,3,гамавит-0,2мл, ринбронх-3 шарика)? Я обращаюсь к нему, когда состояние явно тяжелое, ничего не помогает, он реально ставит зверя на ноги, эффект потрясающий; правильно ли это?

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 13, 2007, 20,59:03 »
DrUnk, спасибо большое.
Yuli, я про секрецию никогда раньше не слышала, мы делали просто вечером, потому что так было удобнее, врач на этот счет ничего не говорила.
Мы лечились примерно такой же терапией, сейчас долечиваемся без эуфеллина, фуросемида, преднизолона, антибиотик тоже уже закончили, именнно этими лекарствами и вылечили основную часть болезни.  Насчет эуфеллина, в этой же теме писали, что 0,3 - это много, большая нагрузка на сердце. На остальные Ваши вопросы, надеюсь, ответит кто-нибудь более знающий, чем я.

А у нас появилась ранка на спинке, я думала, что это от байтрила, потом увидела как выглядят настоящие болячки от байтрила и поняла, что это просто Херувимка где-то поранился, ранка подсохла, но он частично содрал корочку болячки, но не до конца, она так и болтается, с ней надо что-нибудь делать или она сама потом отвалится? А то она уже висит пару дней, ранка у него чесаться перестала и он на нее внимания не обращает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #51 : July 14, 2007, 23,33:38 »
0.3 эуфиллина - действительно многовато. Обычно назначают 0.1, максимум 0.2 мл.

Колоть преднизолон неделю можно, но в таком случае не стоит его резко отменять. Как вариант - потом еще неделю колоть 1 раз в 2 дня, потом переходить на 1 раз в 3 дня...
Если неделю колоть фуросемид, то стоит к нему добавить аспаркам или панангин - поскольку фуросемид способствует вымыванию калия из организма, надо это как-то уменьшить...

Про время уколов преднизолона - никогда не слышала. Мы делали на ночь обычно... Хотя варинты были разные...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 21, 2007, 12,39:46 »
Мы все лечимся. Херувимка чувствует более или менее нормально, пьет предуктал, носик не хрюкает, ринбронх допиваем. У Кузи все более или менее стабильно ( тьфу-тьфу-тьфу), уговариваю его пить лекарства, к предукталу,  и лактобифиду, ринбронху добавился фоспренил. Еще Херувиму и Кузе даю витамин А, раз в три дня, уже осталось последний раз дать. А вот , ранее здоровый, Храбрый меня беспокоит. Он стал хрюкать. Когда были в понедельник у Польшковой, хрюки появлялись периодически, но она сказала, что хрипов нет совсем, добавила интерферон, ему и Херувиму. Но сегодня он стал хрюкать почти все время, вот только сейчас, сидя в клетке, почти не хрюкает.
Еще мы сдали анализы на микоплазмоз, в понедельник будут результаты.
И вот я сижу и думаю, что делать. Хрюкание Храброго меня беспокоит. Я напишу Польшковой на ящик, но не уверена, что она в выходные сможет ответить. Можно поехать к Гершову, а можно подождать понедельника и посоветоваться с Екатериной Владимировной, но ждать боязно. А Храброго всю неделю таскать приходится, то в МИв, то на анализы, а теперь еще и в Кобру, а это совсем не близко.

Yuli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 22, 2007, 05,52:20 »
Спросите у ветов, к которым ходите про суточный ритм выброса гормонов коры надпочечников, какой он, если есть и как  в связи с этим нужно давать преднизолон (дексаметазон).
Вопрос действительно серьезный, у меня пока нет возможности спросить.