Автор Тема: Лечим пневмонию  (Прочитано 9581 раз)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечим пневмонию
« : June 30, 2007, 23,32:52 »
У Херувима только что были какие-то рвотные спазмы.
В пяницу он начал хрюкать.Звук похож то на хрюкание,то свист,то на булькание.Сейчас дала еду,стал есть и то ли подавился,то ли что не знаю, стал открывать рот и как будто его рвет. Вылезла какая-то коричневая штука, которую он потом же и слизывать пытался. Сейчас лежит.
Еще у него появилась залысина на шее, из-за нее и так собирались ехать к врачу,а тут все пошло как-то по нарастающей. Еще сегодня заметила залысинки на задней лапке. Что это может быть и что можно сделать сейчас?Все это время он был бодор, кушал с удовольствием.
Очень ждем ваших ответов,спасибо.
завтра едем с утра к Журавлевой.
« Последнее редактирование: July 02, 2007, 15,19:14 от AlonsA »
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Что с крысом?Срочно
« Ответ #1 : July 01, 2007, 00,09:09 »
на мой взгляд на что-то респираторное, похоже., но очень не уверена.
возраст у зверя какой?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2007, 00,10:32 »
Я вряд ли чем смогу помочь, могу сказать, что  у нас тоже были залысинки возле глаза, и прям реальная лысина (кружок 1 см в диаметре) на боку..Паразитов не нашли, даже структура волоса не повреждена...Но надо сказать возле глаза уже заросла, и на боку тоже зарастает...либо аллергия, либо из-за круглых глистов...по крайне мере все зарастает, нам назначили тавегил и пирантел от глистов и цамакс (для улучшения общего состояния)...А по поводу рвоты я не знаю...Надеюсь Вам ответят...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2007, 00,15:10 »
14 июля будет 1год и 6 месяцев.
Сейчас стал есть корм, боюсь не будет хуже ли...
Весной были паразиты, вылечили вроде бы.

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : July 01, 2007, 02,11:30 »
"Давятся" крысы еще при проблемах с серцем, а также при серьезных воспалениях легких (что тоже ведет к сердечной недостаточности).
Надо ко врачу побыстрее.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2007, 14,30:10 »
"Давятся" крысы еще при проблемах с серцем, а также при серьезных воспалениях легких (что тоже ведет к сердечной недостаточности).
Надо ко врачу побыстрее.
+1
Особенно настораживает та "коричневая штука", очень нехорошее состояние...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 01, 2007, 17,43:13 »
утром были в МИВе.
Сделали рентген. У нас пневмония и увеличена немного печень.
Прописали колоть: 1. фуросемид 0,2 +эуфелин 0,3 +преднизолон 0,1+ физраствор - 3 дня. 2. байтрил по 0,1 - 7 дней. и еще ликопид по 1\10 таблетки 10 мг 10 дней, ринбронх по 3 горошины 21 дней. ( байтрил,ликопид,ринбронх также и брату Храброму, есть подозрение,что у него эта бяка может быть в начальной стадии,дыхание жесткое,хрипов нет.) Пройдет три дня уколов, звоним Инне и решаем что делаем дальше. Про рвоту ничего толком сказать не смогли, смотрим,что будет сегодня вечером. А также надо будет питание менять как-то, он слишком объедается обычным кормом.
Рвало вчера его где-то в течение часа, потом все прошло.Аппетит хороший.
Вот такие пироги....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 01, 2007, 17,55:58 »
Что-то эуфиллина многовато, а байтрила маловато...Хым. И вообще, по моим наблюдениям байтрил (или ципрофлоксацин орально) все меньше и меньше становится эффективным антибиотиком...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #8 : July 01, 2007, 23,04:48 »
1,5г ему в августе...

Держи меня в курсе про масика, хорошо?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 02, 2007, 15,18:55 »
Лечим,как нам прописали.
Влад,конечно буду держать в курсе
С утра бодренький, кушает хорошо и очень недоволен,что количество его любимого корма уменьшили :)
Порфирин чуть-чуть,хрюки есть,но слабее.Еще меня и Храбрый волнует.его тоже байтрилом уколола.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Лечим пневмонию
« Ответ #10 : July 02, 2007, 15,29:27 »
да, с эуфиллином явно перебор... слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему даете...
и байтрил советую 2 раза в день колоть в тех же дозировках... у крыс всё же не 24 часа время выведения...

ликопид нельзя сразу начинать... после того как преднизолон закончите - начинайте ликопид...
преднизолон - иммуноподавляющее, а ликопид - иммуностимулирующее...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 02, 2007, 15,54:38 »
Ликопид еще не давала, и коктейль этот вечером колоть буду, так что же мне делать ?кого слушать? врач прописал одно, вы говорите другое,сама я в этом не разбираюсь,как поступить?позвонить Инне посоветоваться?:-\

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #12 : July 02, 2007, 16,50:03 »
и Журавлева и Обойшев назначают очень много эуфиллина, 0,1 мл достаточно, байтрил тоже надо колоть 2 раза в сутки - факт. И коктейль из эуфиллина, преднизолона и фурасемида не обязательно разводить физ.раствором, я только их в инсулиновый шприц набираю и колю.
И еще, Вы уверены, что его рвало? не мог он задыхаться и открывать ротик?
« Последнее редактирование: July 02, 2007, 16,52:13 от Parangon »

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 02, 2007, 17,15:49 »
Нет,не задыхался,а выгибался как бы наверх,открывал широко рот и высовывал язык, прямо, как люди, когда делают два пальца в рот,извиняюсь за сравнение.И лезла коричневая вязкая штука.
Дело в том,что уколы я могу делать только утром и вечером, вечером эуфелин+пренизолон+фурасемид, но через какое время после этого укола можно колоть байтрил? они друг на друга как-то влияют?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 02, 2007, 22,33:20 »
Нет,не задыхался,а выгибался как бы наверх,открывал широко рот и высовывал язык, прямо, как люди, когда делают два пальца в рот,извиняюсь за сравнение.И лезла коричневая вязкая штука.
Дело в том,что уколы я могу делать только утром и вечером, вечером эуфелин+пренизолон+фурасемид, но через какое время после этого укола можно колоть байтрил? они друг на друга как-то влияют?
нет, эти два укола никак не влияют друг на друга, тем более вы же не в одну дырку колете...
байтрил лучше колоть подкожно, разведя его раствором - например я колю с водой для инъекций - то есть набираю в шприц сначала 0,1 2,5% байтрила и добавляю ещё 0,2-0,3 мл воды для инъекций, тем самым уменьшая концентрацию байтрила. Неразведенный байтрил подкожно колоть нежелательно, так как он вызывает некроз кожи - появляется болячка размером с копеечную монетку...
А коктейль действительно можно колоть одним шприцем: набираете всё в следующей последовательности: эуфиллин, фуросемид и в конце преднизолон.
Кстати коктейль можете необязательно 2 раза в день колоть - надо смотреть по состоянию зверя. 2 дня в вашем случае поколоть надо точно 2 раза в день, а потом можно перейти на 1 раз в день, и с 6го дня преднизолон убрать вообще, чтобы не вызвать привыкание. Но лучше если всё это делать будете под контролем грамотного врача...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 02, 2007, 22,40:26 »
Мы колем 1 раз байтрил, 1 раз коктейль, лечимся у Журавлевой, насколько я понимаю по форуму ее можно считать грамотным врачом.
Спасибо про совет с байтрилом, тоже тогда его буду разводить. Весь коктейль нам для начала назначили только на три дня, одним шприцом и колем.
Большое спасибо за ответы и советы :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 02, 2007, 23,29:53 »
практика показывает что байтрил 1 раз в день неэффективен :( Да, и если колоть в мышцу - разводить не надо, болячек не будет.
а в ввашем случае я бы более внимательно наблюдала за состоянием легких, возможно 3мя днями вы не обойдетесь, так как я поняла состояние у вас тяжелое :(

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #17 : July 02, 2007, 23,40:46 »
Согласна со Смайл. У меня самой живет вечно свистящая, сопящая и хрюкающая крыса - результат применения байтрила один раз в день. :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 03, 2007, 02,20:27 »
Я бы так выразился..Эуфиллин нужен только при приступах, а не регулярный прием, иначе в нужный момент он может оказаться не эффективным.. Сейчас надо сделать упор на фуросемид и преднизолон, чтоб максимально вывести из легких и бронхов тот вязкий секрет, которым давится крыса. Желательно добавить лазолван или бромгексин. Фуросемид с преднизолоном нужно применять дважды в день. Добавить сердечный препарат и аспаркам или папангин. Антибиотик возможно надо сменить. Рекомендую показаться Польшковой, так как состояние очень тяжелое (давится коричневой жидкостью).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 03, 2007, 11,48:07 »
Я бы так выразился..Эуфиллин нужен только при приступах, а не регулярный прием, иначе в нужный момент он может оказаться не эффективным.. Сейчас надо сделать упор на фуросемид и преднизолон, чтоб максимально вывести из легких и бронхов тот вязкий секрет, которым давится крыса. Желательно добавить лазолван или бромгексин. Фуросемид с преднизолоном нужно применять дважды в день. Добавить сердечный препарат и аспаркам или папангин. Антибиотик возможно надо сменить. Рекомендую показаться Польшковой, так как состояние очень тяжелое (давится коричневой жидкостью).
полностью согласна...
только вот Польшкова в следующий раз будет в след понедельник...
Если есть возможность, постарайтесь всё же сегодня попасть к малышевой в Кобру. Она принимает до 9ти часов вечера.