Автор Тема: Крысы на свободе? или кажется...  (Прочитано 16198 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на свободе? или кажется...
« Ответ #100 : August 26, 2007, 15,33:09 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,05:04 от Hanna »

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
« Ответ #101 : August 26, 2007, 17,07:14 »
jana36,  я даже у своих крыс не могу лапки рассмотреть - они вырываются, а как вы увидели, что у этих крыс нет "зачаточных соединительных перепонок"? Это же зачаточные перепонки, их же можно увидеть, только если лапку растопырить полностью. Ну и даже если предположить, что это одичавшие декоративные крысы, вопрос-то в чем? Если есть одичавшие собаки, то наверняка есть одичавшие декоративные крысы. И те и другие уже привыкли жить на улице. Если это действительно бывшие декоративные крысы, которых выбросили на улицу, значит надо радоваться, что крыски, которых выкидывают уроды-хозяевы, все-таки могут выжить на улице.  Я в это не очень верила и помните в прошлом году некие любители природы выпустили на улицу несколько тысяч крыс, хомяков и кроликов из питомника. Я была уверена, что они все погибли. А если кто-то выжил, значит это здорово.

Я сВами обсолютно согласна,но я всегда чувствую больше,чем то что смотрю! Кстати или нет,видела сегодня в Кусково,тиа как мышь но не мышь вся рыжая и две черные полоски на спине! Кто это я не знаю, собака заинтересовалась,но мы и вдвоем поймать ее не смоги. Может кто опять выкинул за ненадобностью, гнать их всех в шею таких...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 26, 2007, 18,28:59 »
Hanna, ключевая фраза "выживаемость популяции". Тогда становится понятно, почему один вид предпочитает стаи и вожаком становится наиболее подходящее на эту роль животное в данный момент времени, наверное это происходит по рангу, но ранг этот определяется именно с той точки зрения, которая свойственна волкам, то есть наиболее крупный, быстрый и сильный самец из всех имеющихся, так как охотятся они стаей и на первый план выступают физические данные вожака. Но следует отметить, что имеет место масса примеров с матриархическим типом организации сообщества животных. Я не готов конкретно назвать сейчас, но на вскидку помнятся гиеноподобные собаки. Там самцы вообще не играют роль лидера в стае и доминирует самка. B еще есть миллион примеров в пользу аргумента, что приоритетом является наилучшая выживаемость и приспосабливаемость вида, а не какие-то доминантные качества отдельный индивидуумов.  (муравьем вспомним). Доминантов природа использует в своих целях. в соответствии с их качествами и пригодностью под данную среду обитания и типа животного.
Posted on: Августа 26, 2007, 18,01:27
Да, кстати в этом кроется и успех человека как вид животного. Наиболее успешно мы приспособились в этом мире. Потому что можем сочетать различные стороны особи. Здесь и лидерские качества и физические качества и острота ума и даже наоборот глупость, все играет свою роль. И все прекрасно размножаемся и находим себе пары, даже казалось бы те оставляют потомство, которые ну ни как не могут найти себе пару. И лидером в обществе не всегда явно является действительно лидер по характеру. Часто обществом людей управляют "серые кардиналы" и наоборот есть явные факты когда людьми управляет именно доминантная личность по рождению. Короче я не биолог, но могу логически мыслить и анализировать. Так что только могу отметить еще раз, что врожденные лидерские и доминантные  качества встречаются, но не являются решающим фактором. А то от таких исследований, что дескать всем управляют какие-то врожденные и исключительные качества попахивают социал-национализмом аля 3 рейх.
Posted on: Августа 26, 2007, 18,16:33
Да и крысы неплохо после нас устроились. И роль доминантных самцов я бы не сказал что является решающей в крысиной популяции. Например мы любим потискать и подкормить явно ту крысу, которая послабей сородича, но похитрей ;D И не факт что все стремятся на роль лидера, ну так могут посопротивляться чуть в соперничестве, сделав вид, что я типа большой и главный, но тут же сдаются и бегут лизать ручки действительно главной крысе. Кстати, а заметил кто-нибудь, как явно второстепенная крыса несет какую-нибудь вкусность к нам поближе, чтоб в случае чего попасть под защиту от доминанта? Все-таки прикольно за ними наблюдать, особенно когда они на свободном выгуле, а не в клетке.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #103 : August 26, 2007, 20,08:49 »
Я вообще не знаю, о чем вы... У меня никто ни разу не болел. Под старость Варежка с опухолью маялась - сгорела очень быстро, а я никогда с этим не сталкивалась и не заметила, что на брюшке уплотнение. Расчесы появились у подобранцев на днях - лечу. И все. За все те 5 лет, что с крысами плотно общаюсь, ни разу не было проблем. Поэтому мне очень странно читать о том, что у декорашек слабое здоровье. Возможно, это действительно так и мне просто везет.
Наверно, это потому что у вас большой опыт содержания крысок, а у меня нет. И попадаются ко мне крыски болезненные. Вот уже второй раз я взяла крысок голубого окраса и они тоже все в расчесах. Я пытаюсь их лечить, они и так немного одичали, а так они просто стали ненавидеть меня после моих попыток, и я просто в отчаянье. А если им уколы придется делать, то, наверно, ручными они уже не будут совсем.
Posted on: Августа 26, 2007, 20,03:53
А эта цифра откуда взята?))))).....тоже крыси сказали...Не доверять мнению старушки у меня нет причины, мадам без склероза и не имеет обыкновения врать...я видела эту крысь сама...Очень крупная особь...

Это, наверно, мутант был.  ;D Цифра взята из наблюдений зоологов.

Posted on: Августа 26, 2007, 07,55:10
Очень интересная ссылка, спасибо большое , почитаю...но я могу тоже сослаться на литературный источник- Энциклопедия животных (старенькая правда ..еще советских времен)...Там написано, что крыси живут около 6 лет...
Я видела разные литературные источники и там были разные цифры. Но я хочу сказать, что мне не верится в эту цифру. Замечено, чем чаще сердцебиение у животного, тем меньше оно живет.

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #104 : August 26, 2007, 20,27:37 »
Я сВами обсолютно согласна,но я всегда чувствую больше,чем то что смотрю! Кстати или нет,видела сегодня в Кусково,тиа как мышь но не мышь вся рыжая и две черные полоски на спине! Кто это я не знаю, собака заинтересовалась,но мы и вдвоем поймать ее не смоги. Может кто опять выкинул за ненадобностью, гнать их всех в шею таких...
Может это не мышь, а маленький бурундук был?

http://www.fotoregion.ru/data/media/2/burunduk.JPG

Выбрасывают много крыс, просто чаще всего они погибают, поскольку не приспособлены к дикой жизни, и их же дикие сородичи могут убить.

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : August 27, 2007, 06,29:43 »
Наверно, это потому что у вас большой опыт содержания крысок, а у меня нет. И попадаются ко мне крыски болезненные. Вот уже второй раз я взяла крысок голубого окраса и они тоже все в расчесах. Я пытаюсь их лечить, они и так немного одичали, а так они просто стали ненавидеть меня после моих попыток, и я просто в отчаянье. А если им уколы придется делать, то, наверно, ручными они уже не будут совсем.
5 лет - не такой уж срок. Думаю, мне просто везет. Во всяком случае, папаша из подобранцев третий день расчесами мается. Накаркала, что ли...

Это, наверно, мутант был.   Цифра взята из наблюдений зоологов.
А ссылочку на наблюдения зоологов можно? Мне тоже с трудом верится в такую продолжительность жизни.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]