Автор Тема: Крысы на свободе? или кажется...  (Прочитано 16216 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крысы на свободе? или кажется...
« Ответ #80 : August 25, 2007, 18,12:52 »
sonqka, да меня тут на другом переклинило  :-[ Просто зло берет, когда люди, причем  даже свои же крысоводы, начинают вот так твердить, что "дикие" крысы агрессивные, злые, к дому неприспособленные и т.п. Их спрашиваешь: а вы сами-то видели хоть раз ту агрессию. Они: еще как! К нам пришла крыса! Агрессивная - жуть! Прям села и сидит! А мы ее ногами, ногами, а потом топором, топором, а потом катком размазали и в асфальт закатали! Вот какая агрессивная крыса  :(
Ну топором фиг крысу достанешь. Она же прыгучая. А топор тяжелый.  icon_lol

Moonlight, я не про Вас, честно. Я такого рода рассказы слышала не раз и много от кого, Ваш еще не худший...
Вы про убийство крысы у меня на работе? Я все-таки себя успокаиваю, что та крыса выжила. Тогда я кстати, боялась, что она из туалета вылезет - как зубастики в одноименном фильме.  :) А потом мне стало ее жалко. Кстати, когда мы перехали в другое здание у нас завелся мышонок. Тоже приходил, но почти ничего не грыз, только его каки мы находили. Мы поставили ловушку в виде лабиринта. Мышонок туда забегает за приманкой, лабиринт наклоняется, дверка захлопывается  и мышонок вылезти не может. Когда мы в понедельник пришли и увидели, что его поймали, мне сказали его выкинуть в туалет. Я, скрепя сердце пошла, а потом назад, мокрого принесла. Надо мной все потом смеялись. И потом этот мышонок у меня дома жил.
Posted on: Августа 25, 2007, 18,10:21
Нет он ее нашел в то время. А сколько живут пасюки неужели он врал?
7 лет для крысы, это 210 лет для человека.  ::) Ну в Ветхом завете библии рассказывается про 900-летних людей, но это легенда.  ;D

Кстати, почему все-таки возникли эти рассказы, что крысы живут 5 или даже 8 лет?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #81 : August 25, 2007, 18,40:19 »
Потому что пасюки на сам деле как морские свинки живут на воле 8 лет...Один раз старушка в деревне рассказывала (крыса была меченая) , второй раз по телику мужчина в гараже крысь приручил, тоже говорит лет 8 она уже у меня...
« Последнее редактирование: August 25, 2007, 18,41:52 от Pietra »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 25, 2007, 18,47:54 »
Потому что пасюки на сам деле как морские свинки живут на воле 8 лет..

это они вам сами сказали?  ;D
как раз в природе большинство животных живет меньше, чем в неволе.
минимум половина популяции крыс не доживает до года.
В природе пасюки живут до 3 лет, хотя 95 % особей редко доживает до 1,5 лет
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #83 : August 25, 2007, 19,18:27 »
Потому что пасюки на сам деле как морские свинки живут на воле 8 лет...Один раз старушка в деревне рассказывала (крыса была меченая) , второй раз по телику мужчина в гараже крысь приручил, тоже говорит лет 8 она уже у меня...
В таких вещах доверять мнению старушки или телеку я бы не советовала.  Насколько я помню, реальная цифра продолжительности жизни дикой крысы была в районе 1,5 лет.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 25, 2007, 21,58:25 »
К слову об агрессивных дикарях... Отчим рассказывал, когда в детстве крыс били (да-да, вот так вот развлекались... спасибо, хоть сказал, что не мучили - убивали быстро), крыса прыгнула ему почти на грудь, при этом от отчаяния еще и кричала почти как ребенок. Я долго этот рассказ переваривала. Я бы на ее месте тоже кричала. Кстати, крыса та так и сбежала, он от неожиданности ее упустил.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 25, 2007, 22,38:44 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,54:12 от Hanna »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #86 : August 25, 2007, 22,55:03 »
Эх...
имхо, надо четко видеть разницу между крысой дикой и крысой декоративной.
зачем делать из самого живучего в мире существа - несчастную слабую зверюшку?
это охотники, добытчики, которым всё по плечу, которые привыкли так жить, они к этому адаптировались много поколений назад!

почему-то любители попугаев не рвутся голубей ловить.

повторюсь, конечно, если речь не идет о больном, нуждающемся в помощи животном.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #87 : August 25, 2007, 23,08:36 »
почему-то любители попугаев не рвутся голубей ловить.

Потому что они любители папугаев, а не голубей.  ;D

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 25, 2007, 23,24:48 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,53:41 от Hanna »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #89 : August 26, 2007, 00,04:28 »
Hanna,  "не нравится лечить" и "несчастное и слабое" - это не всегда об одном и том же. У меня вот сейчас крыс живет, который с детства хорошим здоровьем не отличался, лечу все время. Но назвать его слабым у меня язык не повернется. Это зверь, про которого я точно могу сказать, что я его уважаю.
Даже когда после сердечного приступа мне пришлось крыса отселить от остальных в клетку без этажей и лесенок, так что с другим он мог общаться только во время выгула на кровати, крыс оставался лидером стаи. И другие подходили к нему и подсовывали головы, что он их повычесывал... Даже молодой зверь, который сильнее в несколько раз и весит в полтора раза больше...

Кстати, доминантность не обязательно ведет к агрессивности к человеку. Вспомни моего Торина - такие драки он со своим папашей Крисом устраивал... А я ведь их голыми урками разнимала, и ни разу даже попытки укусить не было...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #90 : August 26, 2007, 00,20:40 »
А никто и не делает. Просто вот мне, например, нравится дрессировать крысу, общаться с ней, иногда по выставкам ходить. А лечить не нравится  ;) Посему предпочитаю дома иметь то самое живучее существо, которому все по плечу, а не несчастное и слабое  ;)
Я думаю, дикие крысы с плохим здоровьем просто не выживают. И не факт, что вы поймаете дикого крысенка и он вырастет здоровым. В дикой природе он бы погиб, а вы будете над ним трястись. Надо стремиться выводить декоративных крыс с хорошим здоровьем. Мне тоже не нравится, что декоративные крысы имеют такое слабое здоровье. Я никогда не думала, что крысу содержать гораздо труднее, чем собаку. Потому что крысы все время болеют - я из-за этого прихожу просто в отчаянье. И думаю, что больше крыс заводить не буду. То гнойники, то расчесы, то чихи, то хрюки. У меня в детстве были хомячки, но я не помню, чтобы они так сильно болели.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 26, 2007, 01,05:07 »
Потому что крысы все время болеют - я из-за этого прихожу просто в отчаянье. И думаю, что больше крыс заводить не буду. То гнойники, то расчесы, то чихи, то хрюки. У меня в детстве были хомячки, но я не помню, чтобы они так сильно болели.
Я вообще не знаю, о чем вы... У меня никто ни разу не болел. Под старость Варежка с опухолью маялась - сгорела очень быстро, а я никогда с этим не сталкивалась и не заметила, что на брюшке уплотнение. Расчесы появились у подобранцев на днях - лечу. И все. За все те 5 лет, что с крысами плотно общаюсь, ни разу не было проблем. Поэтому мне очень странно читать о том, что у декорашек слабое здоровье. Возможно, это действительно так и мне просто везет.
[и еще много крыс]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 26, 2007, 03,48:13 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,20:00 от Hanna »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #93 : August 26, 2007, 07,57:56 »
В таких вещах доверять мнению старушки или телеку я бы не советовала.  Насколько я помню, реальная цифра продолжительности жизни дикой крысы была в районе 1,5 лет.
А эта цифра откуда взята?))))).....тоже крыси сказали...Не доверять мнению старушки у меня нет причины, мадам без склероза и не имеет обыкновения врать...я видела эту крысь сама...Очень крупная особь...
Posted on: Августа 26, 2007, 07,55:10
это они вам сами сказали?  ;D
как раз в природе большинство животных живет меньше, чем в неволе.
минимум половина популяции крыс не доживает до года.
Очень интересная ссылка, спасибо большое , почитаю...но я могу тоже сослаться на литературный источник- Энциклопедия животных (старенькая правда ..еще советских времен)...Там написано, что крыси живут около 6 лет...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 26, 2007, 10,04:30 »
Pietra, это просто то, что у меня сейчас под рукой. просто почти вся моя бумажная литература не дома.. и брэм, и акимушкин, и другие...
из акимушкина помню только по мышам. вся популяция мышей меняется за год... при этом белый мышЪ, взятый вовсе не мышонком, прожил у нас полтора года...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 26, 2007, 13,58:30 »
что-то мне кажется, что неправы они совсем и никакого такого специального врожденного стремления к лидерству, которое у одних животных меньше, а у других больше - просто нет.
Ханна, пока тебе только кажется, толпы людей работают над этой темой не первую сотню лет, просто ты не обладаешь соответствующей информацией. На самом деле врождённое стремление к лидерству доказанный факт, ещё это называется рангом, оно есть у всех животных совершенно, в том числе и у человека.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #96 : August 26, 2007, 13,59:02 »
Хехе)))Руна, у меня живут сейчас три мадамки- мышки, смесь диких и "цветных" кровей...Моим "престарелым" дамам больше трех лет...У одной облезла мордочка, в остальному они пока тьфутьфутьфу выглядят здоровенькими...Каждая мышка принесла не по одному потомству, их супруг умер тоже не так давно....Мы про какую длину жизни говорим?
« Последнее редактирование: August 26, 2007, 14,01:16 от Pietra »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 26, 2007, 14,06:19 »
про разницу в продолжительности жизни у диких и содержащихся в неволе =)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 26, 2007, 14,27:58 »
Хехе)))Руна, у меня живут сейчас три мадамки- мышки, смесь диких и "цветных" кровей...Моим "престарелым" дамам больше трех лет...У одной облезла мордочка, в остальному они пока тьфутьфутьфу выглядят здоровенькими...Каждая мышка принесла не по одному потомству, их супруг умер тоже не так давно....Мы про какую длину жизни говорим?
Но ведь в природе у мышей тех же самых гораздо больше опасностей и возможностей погибнуть. Потому и популяция так обновляется.
[и еще много крыс]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 26, 2007, 14,39:40 »
Ханна, пока тебе только кажется, толпы людей работают над этой темой не первую сотню лет, просто ты не обладаешь соответствующей информацией. На самом деле врождённое стремление к лидерству доказанный факт, ещё это называется рангом, оно есть у всех животных совершенно, в том числе и у человека.
Оно есть и оно просто должно быть, даже если бы это был не доказанный факт, но не у всех оно это врожденное качество имеет место быть, потому что природа (читай естественный отбор) должна обеспечить максимальную выживаемость данного вида на любые случаи и обстоятельства. Например вполне вероятно что в определенных условия лидер погибнет, а трус выживет и т.д. Поэтому и получаются большие и маленькие, толстые и худые, белые и черные, лидеры и рядовые и т.п. животные и люди. То есть идет постоянная всевозможная мутация и скрещивание генов. Процесс бесконечный и разнообразие генотипов бесконечно. Поэтому чисто логически не может быть врожденное качество лидеров у всех поголовно в стае. "Каждый сверчок знает свой шесток".
« Последнее редактирование: August 26, 2007, 14,56:23 от DrUnk »