А вот на счёт Макса... не знаю смог ли его дальше любить и уделять ему внимание, да и вообще смог бы держать его у себя 
А я не понимаю, что на него все так налетели. Любовь конечно чувство всепоглощающее, но бывают такие поступки, даже сделанные не нарочно, которых забыть, понять и простить не в состоянии.Которые способны в один момент перечеркнуть всю любовь и все хорошее.. Даже косаемо родных и любимых.
Я на собственном опыте убедилась. Когда у меня крыса умирала, и была ОЧЕНЬ в тяжелом состоянии, была ночь, машины у меня небыло и денег на операцию и такси темболее(я тогда 20000 должна была уже), и единственный кто мог помочь - это мой папа. Он от нас отдельно живет и я его вообще никогда ни о чем не прошу, но если тодько 3000 раз в пол года, если особо необходимо. Так когда я ему в час ночи позвонила и начала истерично рыдать и умолять о помощи(машина и деньги у него есть), он сказал, что он спит уже и пошутил ооооооооооооооочень подходяще для той ситуации, говорит "Ну чего ты переживаешь, помрет, завернешь в тряпочку, положешь в коробочку и закапаешь на улице.

". У меня был шок! А на следующий день, когда моя крыска лежала в луже собственной крови и умирала, и вся надежда была только на врача, который должен был работать в Кобре в субботу, папа позвонил мне вечером и опять очччччень удачно пошутил "Ну что, живатвоя крыса еще? Жива?.. Я а хотел было прийти на поминки солаты поесть.

". Говорить моему папе то, что я о нем думала я не стала, т.к. он всетаки мой папа, каким бы он небыл. Но с той поры вся моя любовь к нему потухла. Я конечно понимаю, что он животных не очень любит, а крыса для него не ценнее, чем для меня валенок.. Но мои задетые и убитые чувства с тех пор так и не зажили. Я не звоню и не прихожу к нему в гости. И не знаю смогу ли забыть когда нибудь. Тогда что говорить о любимой крысе, которая, даже если и случайно, но
убила вторую, не менее любимую крысу. Я даже не могу представить себе такое, и надеюсь, что никогда не смогу, но в защиту sindrom хочу сказать, что я тоже не уверенна, что смогла бы простить крыске такое и любить дальше как не в чем не бывало. Всетаки мы не имеем власти над своими чувствами. А любовь убить можно. Даже любовь к родителю.