Автор Тема: "Зеленая миля"  (Прочитано 8753 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: "Зеленая миля"
« Ответ #40 : February 07, 2008, 01,59:15 »
 ::)
а я не читала кинга... ничего совсем... именно из-за фильмов, думала там все ужастики обычные. фильм "нечто" запомнился в свое время, правда назывался по моему "оно"...
а вот зеленая миля меня впечатлила (правда я тоже не знала, что она кинга). но грустный... на всем протяжении... тяжко смотреть на казни...  :-\
в общем, буду читать книгу :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 07, 2008, 08,20:23 »
Кинга в нашей стране принимают за бульварного сочинителя еще потому, что переводы его книг делались в смутные 90е, когда о качестве этих переводов не думал и не хотел думать никто. И вместо мастерски написанного произведения (А Кинг, на секундочку, профессиональный литератор!) народ читал полную тарабарщину. Сейчас, конечно, его переводы стали на порядок качественнее. Тот же "Мобильник", например. К стати, еще одна удачно экранизированная повесть Кинга - "Побег из Шоушенка".
ЗЫ: а Джо Хилла кто читал?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 07, 2008, 10,34:16 »
Прочитала большинство книг Стивена кинга. Конечно, не все они на уровне, но очень многие просто супер! Зеленую милю сначала смотрела, потом читала. Впечатлена и фильмом и книгой, хотя книгой всеже больше.
Очень долго ждала окончания темной башни, но концовка разочаровала.
А кто-нибудь заметил, что "кладбище домашних животных" под конец испортилось. Буквально до последней главы было захватывающе, а потом съехало.... Возникло ощущение, что книга дописывалась в спешке и без энтузиазма?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 07, 2008, 10,44:10 »
Первая книга Кинга, которую я прочитала - Мизери. Меня в одном месте даже затошнило, когда главному герою отрубали ногу. А пишет он интересно, хотя и некоторые рассказы со странной концовкой.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0