Автор Тема: "Зеленая миля"  (Прочитано 8726 раз)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
"Зеленая миля"
« : April 12, 2004, 00,00:00 »
Друзья! Кто-нибудь смотрел вчера по "России" "Зеленую милю"?

Это один из немногих фильмов, который произвел на меня такое большое впечатление! Я вчера просто сидел перед телевизором с открытым ртом.  :)

Очень сильный фильм. Особенно прием с мышкой - просто потрясающий. И актеров, я считаю, лучше для этого фильма нельзя было найти...

Уверен, что многие вчера после фильма были под впечатлением...

А когда Перси раздавил мышь... Жалко было ее и заключенного просто аж до слез...  :'(

(Редко меня так фильмы задевают...)  :)

А потом, помните, когда показывали того мышонка, уже старенького?..

М-да... Долго я это кино не забуду. И, кстати, почти все мои одноклассники вчера тоже смотрели. Сегодня обсуждали. Всем фильм очень понравился!
Скоро мне принесут книгу, по который был снят фильм. И почему я его посмотрел так поздно...
« Последнее редактирование: April 12, 2004, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: "Зеленая миля"
« Ответ #1 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Ну...Книга производит намного большее впечатление. Хотя, должна признаться, это один из немногих фильмов, очень близкий по содержанию к книге.
Прочитала года 4 назад, да и фильм уже показывали. А я каждый раз думаю, вот бы наши крыски жили по 60 лет....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

KrysoLOVEka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оба:)жаю этих пушистеньких лапочек!!!
« Ответ #2 : April 13, 2004, 00,00:00 »
По 60 лет это, конечно, хорошо, вот только, Ну смотрите: Мы любим наших крыс, у них все хорошо, все отлично, но мы-то сами не вечны, не дай Бог, конечно, вдруг ког машина переедет, а живет человек один, а вот тогда вопрос - КРЫСУ КУДА ДЕНУТ??????????????????
Я :) и моя крЫсотка Феня <:3)))--

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Мой сын после прочтения книги и просмотра фильма стал крыску в носик целовать на ночь  ;D
А прочитал -  меньше чем за неделю - и это рекорд, т к  это пятая книга, прочитанная по русски   8)
« Последнее редактирование: April 13, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Стивен Кинг входит в пятёрку моих самых любимых писателей вот уже десять лет. "Зелёная Миля" далеко не самое любимое произведение и особо сильной я бы её не назвала.
Экранизации Кинга были отвратительны (исключения "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Лангольеры") до последнего времени, когда в 2003 году сняли фильмы по книгам "Ловец Снов" и "Секретное Окно, Секретный Сад". Надеюсь тенденция продлится.

В воскресенье не смотрела, хотя и знала что идёт - днём ходили в кино на Тайное Окно, два фильма по Кингу в один день - многовато. К тому же, так получилось, что и читаю я сейчас тоже Кинга, ток что был бы явный перебор :)
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2004, 00,00:00 »

Экранизации Кинга были отвратительны (исключения "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Лангольеры") до последнего времени, когда в 2003 году сняли фильмы по книгам "Ловец Снов" и "Секретное Окно, Секретный Сад". Надеюсь тенденция продлится.

Не могу согласиться. Как раз удачными  считаю старые экранизации - кроме упомянутых выше "Побега" и "Зеленой мили" отличными фильмами считаю "Сияние" с Николсоном, "Кошачий глаз", "It" (не помню, как он у нас назывался - то ли "Это", то ли "Нечто"),  "Кладбище домашних животных" (один из самых жутких, на мой взгляд).- это только то, что вот так сразу приходит на память.
А вот новые, включая "Ловца" - фигня полная..

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Ну как же можно сравнивать книгу и фильм? Один и тот же режиссер не сможет одинаково хорошо срежиссировать разные произведения одного и того же автора.
А "Зеленая миля" мне понравилась. Так получилось, что я и книгу не читал, и фильм прежде не смотрел. И был просто поражен красотой произведения. Версия появления Спасителя в Штатах, тюремные охранники вместо римских легионеров и герой Тома Хэнкса в роли Понтия Пилата. Я не ждал ничего от просмотра изначально. Может в этом все и дело.

Но Кинга, все-таки, легче экранизировать чем Чехова, Марка Твена, Льва Толстого, ... Экранизация вообще дело неблагодарное, так как число довольных/недовольных будет примерно равное. То ли дело сразу сценарий разрабатывать и "Титаник" снимать  :).
« Последнее редактирование: April 13, 2004, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Как же я могла забыть, балда? Один из моих самых-самых любимых - "Stand by me" - не фильм, шедевр! Настроение, музыка, игра актеров, потрясающе! А "Misery"?
To Compact - действительно, сравнивать книгу и фильм-дело неблагодарное, но ИМХО если впечатление примерно одинаковое и от прочтения книги и от просмотра книги, то экранизация удалась, даже если фильм снят "по мотивам", а бывает наоборот- сняли один в один по книге, а получилась полная лабуда..

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 13, 2004, 00,00:00 »
 А почитать кто-нибудь даст?
Москва, м.Тропарево

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 14, 2004, 00,00:00 »
Один из немногих фильмов, на котором я пустила тааакую соплю... И именно на том моменте, когда раздавили мышонка.
Оля и четыре диковинных зверя

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 14, 2004, 00,00:00 »

А почитать кто-нибудь даст?

Лен, у меня весь Кинг на языке.  Если это тебя не смущает, дам с удовольствием.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 14, 2004, 00,00:00 »
 На русском - не смущает, на остальных - увы...
Москва, м.Тропарево

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Не могу согласиться. Как раз удачными  считаю старые экранизации - кроме упомянутых выше "Побега" и "Зеленой мили" отличными фильмами считаю "Сияние" с Николсоном, "Кошачий глаз", "It" (не помню, как он у нас назывался - то ли "Это", то ли "Нечто"),  "Кладбище домашних животных" (один из самых жутких, на мой взгляд).- это только то, что вот так сразу приходит на память.
А вот новые, включая "Ловца" - фигня полная..

Интересно. Мы с вами наверное разное у Кинга любим (что в полне логично). Мне как раз "Сияние" показалось одним из самых неудачных фильмов, наряду с "Томминокерами". Такая сильная книга в фильме превратилась в гонки-с-молотком-для-крокета. "Кладбище домашних живноных" ничего, смотреть можно не нехватает стиля. Но "ОНО" ("it") меня разачаровало по полной программе.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Но чтобы там нибыло с кинами, полюбому Кинг - великий дядька!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Но чтобы там нибыло с кинами, полюбому Кинг - великий дядька!

О, да! ;D

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Любители-почитатели, посоветуйте   самые интересные книги, сыну почитать (15 лет). Пожааалуйста. Сама тоже Кинга люблю, но читала, каюсь, мало   ::)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #16 : April 19, 2004, 00,00:00 »
У меня, в принципе, много Кинга, на встрече можете посмотреть, только умоляю! с возвратом!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #17 : April 19, 2004, 00,00:00 »
А "Крысятника" кто-нибудь вчера смотрел? Если честно, то кроме крысы смотреть нечего. Ну не люблю я такие фильмы. А звереныш чудесный.  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #18 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Я очень хотел посмотреть, но раньше заснул. Старость - не радость  :).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #19 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Кстати, на съёмках "Зелёной мили" работал тот же дрессировщик, постановщик трюков, что в "Мышиной охоте" и "Уилларде".
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru