Автор Тема: "Зеленая миля"  (Прочитано 8727 раз)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Зеленая миля"
« Ответ #20 : April 20, 2004, 00,00:00 »

У меня, в принципе, много Кинга, на встрече можете посмотреть, только умоляю! с возвратом!

Это мне? я бы с удовольствием на  встречу пошла, но я далекоо, до Моквы сутки  лететь  ::)
Через года два зайду на огонек  :)
Спасибо.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #21 : April 20, 2004, 00,00:00 »

А почитать кто-нибудь даст?

У меня есть на русском языке, если все еще актуально - пишите в личку или на мыло.

А фильм действительно шикарный, один из самых любимых. И мистер Джингелз - просто прелесть.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Сыну пятнадцати лет дайте почитать сагу о тёмной башне: первая книга "Стрелок" дальше "Извлечение троих"/"Три двери" дальше "Бесплодные земли" и "Колдун и кристалл" скоро выходит пятая книга серии а всего их должно быть семь. Это не "ужастик" это приключения Роланда Дискейна, последнего стрелак мира сдвинувшегося с места. Главное повествование Кинга (по его собственному признанию) в нём фоном проходят практически все персонажи других книг и практически все другие книги саязаны с сагой о тёмной башне не навязчиво но прочно.

Я начинала с "Кладбища домашних животных". Книга о том что не стоит пытатся вернуть мёртвых, даже мёртвых кошек.

Ещё можно "Безнадёгу" - гадость редкосная, в смысле комплимента мастеру :) Много отвратительных сцен, сюжет со спасением мира, почти все герои погибают, мысль не глубока но есть.

"Томминокеры" и "Ловец снов" (последнее достаточно свежая книга 2001 год) хороши, в стиле Кинга. Про инопланетных захватчиков нашей зелёной. Но не про вооружённые конфликты, боже упоси. А про подходы из подтишка, из нутри так сказать.

"Сияние" яркая книга и не только по названию. Главные герои - мальчик с экстрасенсорными способностями и старый вредный отель "Оверлук".

"ОНО" не рекомендую. Книга оч. хорошая одна из моих любимых, но о-о-очень длянная - два толстых тома. Если парень ещё не увлёкся Кингом скорее всего ему покажется занудно затянутым. То же самое можно сказать и о "Необходимых вещах". Это не те книги с которых стоит начинать.

Такие вещи как "Керри", "Долорес Клейборн", "Роза Марена" тоже не подходят. Житеймеие истории приправленные мистикой, главные героини женщины обиженные жизнью (матерями, мужьями).

[Ясен пень - всё вышесказанное моё мнение не претендующее на истину в последней инстанции]
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Я бы еще добавила "Воспламеняющая взглядом" и "Кошачий глаз". Правда я не знаю, выходили ли они у нас отдельно или в сборнике рассказов.
Хотя для парня 15 лет вполне уже можно рекоммендовать Томминокеров. "Оно", на мой взгляд, тоже можно. Если воткнется, за уши не оттащишь! :)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 21, 2004, 00,00:00 »
"Воспламеняющая взглядом" выходила отдельной книгой у АСТа. "Кошачий глаз" в зборнике, только не помню в каком.

Ещё забыла про "Глаз дракона" - фентезийная приключенческая вещь о принцах, злых магах, предательстве и верности.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 23, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за советы,  бум печатать   ;D  
Мы не в  Москве, книжек на русском нетути  :'(

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : April 23, 2004, 00,00:00 »

Мы не в  Москве, книжек на русском нетути  :'(

Много произведений С. Кинга вот здесь:
http://www.litportal.ru/
Может пригодится. ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 25, 2004, 00,00:00 »
Конечно пригодится, спасибо  :D

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 04, 2004, 00,00:00 »
 Да....Кинг это горячая тема.....сама недавно купила одну книжку и теперь только его и читаю....помешалась уже а вот фильмов я мало видела 3-4 надо будет в прокате взять
По Мизери неплохой фильм? А по "игре джеральда" фильм есть?

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Суперский супер. Наконец вышла на русском пятая часть саги о тёмной башне "Волки Кали"  ;D !

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Только что досмотрел этот фильм, в конце почти разрыдался...
То ли человеческие ценности стал подругому оценивать, толи просто грусть нашла непроглядная....
Короче погано на душе, Правильно сказанно только любовь может изменить этот ё%*%;?й мир.
Прости те уж меня .... ИМХО
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #31 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Андрюх, а почему "почти", я так сопли на кулак наматываю кажный раз...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #32 : February 06, 2008, 19,36:07 »
посмотрела совсем недавно этот фильм. зря конечно та долго откладывала просмотр. потрясающе! начиная с "убийства" мышонка непереставая плакала, сентиментальная стала). очень понравился!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #33 : February 06, 2008, 19,40:26 »
Да, фильм чудесный. И главное, не смотря на то, что затронуты такие грустные и печальные темы, после него не остается тяжести, грусти на душе, наоборот, даже облегчение какое-то наступает.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 06, 2008, 20,05:00 »
Один из моих любимых фильмов... Редко кому удается экранизировать Кинга, но тут получилось на 200%.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #35 : February 06, 2008, 21,35:17 »
Хм, тема конечно более чем древняя. Вообще Кинга экранизируют много, но при этом с качеством экранизаций ему сильно не везет. Из-за этого у многих сложилось впечатление, что Кинг - это человек пишущий дешевые ужастики. Хотя на самом деле многие его произведение просто великолепны по психологической глубине и ужастики являются лишь ширмой, за которой кроется цель - раскрыть полностью, что такое человек, его настоящие мысли, стремления, душа.  Его книги напитаны тонким психологизмом, пусть иногда и слегка шокирующим, так как он не стесняется показывать и неприглядные стороны человечества. А всякая мистика, чудовища и инопланетяне лишь метод показать Людей во всех достоинствах и недостатках.   "Зеленая миля", к счастью, безусловно одна из лучших экранизаций, практически образец как надо экранизировать Кинга. Причем режиссеру удалось передать не только сюжет, но и ощущения, возникающие при прочтении книги.
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 22,12:38 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #36 : February 06, 2008, 21,45:28 »
Меня очень впечатлил двухсерийный фильм "Противостояние" по Кингу. До сих пор иногда пересматриваю с удовольствием.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #37 : February 06, 2008, 21,50:50 »
Меня очень впечатлил двухсерийный фильм "Противостояние" по Кингу. До сих пор иногда пересматриваю с удовольствием.
я в 4 частях смотрела. интересно тоже и снято хорошо, но скучновато, долго слишком... я уснула, конец не помню :(
« Последнее редактирование: February 07, 2008, 00,43:27 от Laddie »
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #38 : February 06, 2008, 23,46:36 »
Мне конечно очень стыдно, но я не знала, что Зеленая миля - Кинга. Спасибо за ликбез.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : February 07, 2008, 01,01:45 »
Мне конечно очень стыдно, но я не знала, что Зеленая миля - Кинга. Спасибо за ликбез.
Да, это вполне классически Степка Королев (мм, а как перевести еще на русский Стивен Кинг  :) ) И в отличии от большинства кривых экранизаций, данный фильм все-таки показывает, что этого писателя надо все-таки воспринимать как достаточно серьезного и сильного творца, а не автора дешевых триллеров, как считают некоторые, не читавшие его по-настоящему. Я, кстати, книгу прочел значительно раньше чем просмотрел фильм, и когда узнал, что ее экранизировали, сильно испугался, что опять великолепную вещь превратят в попсу. Нет, конечно все-таки книга естественно лучше, хотя бы потому, что подробнее, но в попсу фильм не превратили. Достойная экранизация.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.