Вот решила поднять свою тему
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22040.0 , и посоветоваться опять. После лечения тогда хрюки у нас прошли, но вот некоторое время назад стали снова хрюкать. И теперь их состояние одинаковое: похрюкивают, чихают после сна оба, Бенька трёт нос о гамак, есть следы порфирина, у одного видела на глазике, иногда дышат с посвистываниями, словно что-то мешает дышать носом. Когда были проблемы с лапой Беня сильно хрюкал весь вечер, на следующий день были у врача, разобрались с лапой, и нам назначила колоть Фармазин и Фоспринил. Пока лапа отходила, решила не колоть, только стала поить фоспинилом обоих. Вопросы:
1. Правильно ли что врач назначит другой а\б, через два месяца после первого лечения, при аналогичной проблеме? Был байтрил, сейчас фармазин.
2. Он не видит смысла в большей длительности курса, выяснала. Тогда был байтрил 7 дней, сейчас назначил фармазин на 5 дней. Тогда надо было колоть дней 10, а сейчас 14, кажется. И как тут не заниматься самолечением?!

Мне стоит докупить лекарство? Назначение, прописанное там, продают по дозам сразу в шприцах. Это создаёт проблему. Как фасуется фармазин, кто-то подскажет? Байтри я нашла, просто отливаю из флакона сколько надо. Может и с фармазином так можно. Сколько тогда такие препараты могут храниться в большом шприце
3. Теперь о дозах. Пошарив по форуму я сделала вывод, что нам не только мало Байтрил колоть по дням тогда назначили, а ещё и малую дозу - 0,050 всего, и один раз в день. Сейчас тому же крысу этот фармазин он назначит о дозе 0,075, это вроде ближе к рекомендованной. То есть всё это дело не вылечивается, а просто залечивают, так? Но он мне так в принципе и сказал, что теперь придётся колоть часто и до конца, верно ли это, что нельзя вылечить? И диагноз его – хламидиоз дыхательных путей…. Комментарии?1
4. Что делать со вторым хвостом? Я ему ещё ничего не колола. Может взять байтрил? Дозы? При его весе (400гр.) я прикинула, что надо 25% байтрила, по 0.2мл, в два приёма, так? Обязательно ли с байтрилом катозал колоть? Или колоть тот же фармазин и второму?
5. За фоспринил. Это достаточно, их им поить и всё? Сколько дней? Может ещё что-то добавить?
6. Может им какие-то капли в нос покапать? Встречала упоминание о пиносоле, это ведь капли на ефирных маслах, их можно использовать? Как? И вот у меня есть пшикалка для носа, с действующим ве-вом оксиметазолин гидрохлорид, известно ли, можно ли это для крысок?
Я прошу прощения за столько сбивчивое сообщение

, просто просмотрев поиск, ещё больше запуталась. Очень надеюсь на помощь, и понимание