Автор Тема: Гулять или не гулять?  (Прочитано 18021 раз)

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гулять или не гулять?
« Ответ #80 : August 11, 2001, 00,00:00 »
однажды в одной из поездок с нами была крыса.И в один прекрасный день она сбежала!!! Как все ревели,страшно вспомнить.А когда пришел вечер все услышали шубуршание там где лежали продукты, это оказалась наша крыса!!!
Аська и звери

Vadimmm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Дык в том то все и дело что не безопасно у нас на полу... Квартира однокомнатная, в комнате компьютер, телефон, вообщем проводов толпа:) Пускали ее на пол, ей очень понравилась тумбочка на которой комп стоит, т.е. самое "проводное" место:)

PS Правда теперь это уже не актуально... Крыска в месте с хозяйкой переехали...

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #82 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Когда я повела в первый раз гулять Чолю, она жутко испугалась и не захотела слезть на траву, а если я её сама спускала, она тут же бужала ко мне, или искала, куда бы залезть НАВЕРХ. Но я стала её каждый день так гулять. Сначала она боялась, как я её брала - она угадывала, куда мы идём и вырывалась, а потом, когда мы приходили обратно - наоборот хотела ещё раз погулять. Потом она вообще ждала весь день, что я её сейчас собой возьму. Так что по-моему, гуляние - для них развлечение, нужно просто их к этому приучить, чтобы они привыкли и не сильно боялись.     Кстати, продыются специальные ошейники для крыс, неплохая вещь. Самой крысе непривычнг и не нравиться, зато не убежит. ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Ну, на ошейник особо надеяться не стоит. Как показала практика - и вылезет, и убежит.  Моя Дана вначале просто задыхалась в ошейнике, я даже решила его ослабить. Но не успела я раскрыть зажим, как крыса спокойно вылезла из этой упряжи... Слишком сильно крысы могут менять размеры свого тела...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #84 : August 24, 2001, 00,00:00 »
To Cumry: Листочки кленовые и т.д. очень опасно давать. Мои знакомые своей мышке веточку с улицы принесли. Мышка через день умерла.  :( Когда с ветврачом они разговаривали - это был один из его первых вопросов - приносили ли что-нибудь с улицы. В общем умерла мышка от отравления тяжелыми металлами. Это также к любителям собирать шампиньончики в Москве относиться.

Свою первую крыску Макусю - мы в Ригу возили, и там на даче выпускали побегать. А в Москве лично мне страшно гулять крысок - вдруг подхватят чего, али потеряются?
Пусть лучше дома моцион свой отбегивают. Так спокойней.  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #85 : August 24, 2001, 00,00:00 »
2 Ninka: Дык, мы это... Только на зубок, а потом плюнули...
А если серьезно - большое спасибо за предупреждения. Честно говоря, я и собаке "фукаю", когда она пытается пожевать травку на прогулке в черте города. Обычно я для своего мини-зоо травку привожу с дачи или откуда-нибудь из более дальнего Подмосковья.
Viktoria(Cymru)

Aleks

• Гость
« Ответ #86 : August 24, 2001, 00,00:00 »
Дырки, дырки, дырки. Скорей всего они появились когда крысам надоело бегать по дивану. У меня с крысом такой проблемы нет. А с хомяками брата была проблема. Но сейчас они бегают только возле клетки дальше боятся. Крыс помог. 8)

Aleks

• Гость
« Ответ #87 : August 24, 2001, 00,00:00 »
 Ой-ой. Крыс, фу не жуй это . Тут в Москве звери травятся, а ты около ПО Маяк травку грызешь.

Askavella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 01, 2008, 12,44:51 »
Скажите, а продаются шлеечки для крысок? Удобны ли они? :)
Ирина))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 01, 2008, 12,47:39 »
Продаются. Неудобны. Ни одну крысу в этой шлейке не удержишь - вылезет.
Да и зачем, собственно? На улицу крысу лучше вообще не выносить - сквозняки и грязь. А если она испугается чего-то и рванет - фиг потом поймаешь.
Для выгула на улице лучше завести собаку.

Domovushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подставка под мышь хавающую декоративная
    • дневник
« Ответ #90 : October 10, 2008, 11,18:10 »
а вот наша Фишка очень любит гулять)  спуститься на травку ее не заставишь, боится, она вообще очень наплечное животное. на дачу возили, на грядку посадишь - моментально по штанине обратно вверх карабкается. зато с плеча окрестности обозревать - милое дело. а как устанет - под рубашку на грудь, или в рукав, и дрыхнет. мы на дачу её везли, на себе, она более чем спокойно себя вела, зевнула, типа, как приедем, разбудите. я за нее не боюсь, потому что если она и испугается чего, то поглубже в меня забьется, а не наружу рванет. а в клетке её и стукнуть обо что-нибудь можно и успокоить если что трудно
Нас ликующий огонь солнца
Теплой шкуркою своей обнял
Нитью тропка в сердце звезд вьется
Только мы с тобой о ней помним(с)